楼主: 永恒的百合

[2006] 结合新投票系统,综合一个新建议

阅读字号:
原帖由 纳哈尔 于 2006-12-5 20:47 发表
其实沿用第三轮最后两场的回帖验证+帖数限制方式不是挺好吗,
貌似那方式没有什么人反对,而且确实对访马甲有一定效果

点票麻烦的话就只点回帖,只有回帖才有效,不用管投票,那样也不是太麻烦啊

点票麻烦的话就只点回帖------这个同意,似乎可以减轻斑竹的工作量,

其他的只是我的建议,目的想利用新投票系统,把投票复杂点,让马甲投票麻烦些
原帖由 alann 于 2006-12-5 20:47 发表
我还赞同d00100这位的话,萌战不是调查问卷,票一点一点往上涨真的是很有意思,让人忍不住驻足观看,如果过程不可见的话可能投完就拍拍屁股走人了,第二天再去看结果,这像白开水一样。

还有一个问题,就是M ...

就是这样,MJ是不可能查清的,最好是能看到票面,限制一定投票权限阻止大量MJ,可以限制赛贴的浏览权限,看到的就没有废票了,这样还能够体现出比赛的激烈性(即使不是100%公正的,那样的比赛从不存在)
原帖由 清秋 于 2006-12-5 20:54 发表

就是这样,MJ是不可能查清的,最好是能看到票面,限制一定投票权限阻止大量MJ,可以限制赛贴的浏览权限,看到的就没有废票了,这样还能够体现出比赛的激烈性(即使不是100%公正的,那样的比赛从不存在)

我还是觉得,看不到票数好,

比赛顺利进行>>比赛激烈
原帖由 永恒的百合 于 2006-12-5 20:56 发表

看不到票数心里没底,于是为了保险期间多投几张岂不更乱了。
原帖由 永恒的百合 于 2006-12-5 20:56 发表

300不应该这么认为,对举办方来说,2者都是必须的,一个也不能少的,进行不下去就结束了,顺利进行完全没有比赛气氛,那进行了也没有意义,他们需要做的不是取舍,而是协调2方选出更合适的方案,当然要不断改进
原帖由 alann 于 2006-12-5 21:00 发表

看不到票数心里没底,于是为了保险期间多投几张岂不更乱了。

呵呵,会这样做的人感觉傻的可爱,
在不知道票数多少的情况下,冒险乱来的人,是自找苦受啊,
辛苦地乱投半天,却仍然不知道结果,绝对可以气死马甲XD

原帖由 清秋 于 2006-12-5 21:01 发表

300不应该这么认为,对举办方来说,2者都是必须的,一个也不能少的,进行不下去就结束了,顺利进行完全没有比赛气氛,那进行了也没有意义,他们需要做的不是取舍,而是协调2方选出更合适的方案,当然要不断改进

我所看到的情况是,比赛能够顺利进行已经相当辛苦了,
几乎可以不用考虑如何激烈了,
因为马甲的事情,争论吵架的事情还少吗?激烈过度感觉

头像被屏蔽
原帖由 永恒的百合 于 2006-12-5 20:43 发表

理论上讲,确实可以不用邮箱,
不过,我的意图是让投票步骤复杂些,这样可以让马甲投票感觉麻烦,
这个是本意

会用mj的人是不会嫌麻烦的。

到是一般不用mj的人会比较嫌麻烦。
惊奇地发现LZ在举例时都念念不忘着小千~~~
啊……偶乱入来的yamiboqe005
原帖由 RLCABC 于 2006-12-5 21:08 发表

会用mj的人是不会嫌麻烦的。

到是一般不用mj的人会比较嫌麻烦。

普通人都嫌麻烦,马甲也是人,他比普通人更辛苦步骤更多,他肯定会感觉麻烦的,
比乱注册ID随便投票的更麻烦,应该会有效果的
原帖由 永恒的百合 于 2006-12-5 21:04 发表

呵呵,会这样做的人感觉傻的可爱,
在不知道票数多少的情况下,冒险乱来的人,是自找苦受啊,
辛苦地乱投半天,却仍然不知道结果,绝对可以气死马甲XD

我所看到的情况是,比赛能够顺利进行已经相当辛苦了, ...

MJ是无法避免的,吵架那不是举办方的问题(足球流氓闹事的多了),完全舍弃激烈程度对赛事是致命打击的,不是说什么时候都可以取舍,这时候还是可以想些办法尽可能的让比赛顺利进行,加强公正,吵架的人适当的可以54,当然我也发过吵架贴,头脑不能冷静的时候都有可能作出这样的事,作为举办方需要的是加强技术处理,减少漏洞,挑理的人永远都会有,但是挑到底的人也够无聊的了
原帖由 十三月 于 2006-12-5 21:09 发表
惊奇地发现LZ在举例时都念念不忘着小千~~~
啊……偶乱入来的yamiboqe005

偶是随便找个名字复制粘贴的,

没有想着是什么角色yamiboqe005

原帖由 清秋 于 2006-12-5 21:12 发表

MJ是无法避免的,吵架那不是举办方的问题(足球流氓闹事的多了),完全舍弃激烈程度对赛事是致命打击的,不是说什么时候都可以取舍,这时候还是可以想些办法尽可能的让比赛顺利进行,加强公正,吵架的人适当的 ...

还是不奢求的好,我感觉比赛太激烈了,是时候减少些激烈的场面,
鱼和熊掌不可兼得,也是无奈中的无奈吧

原帖由 永恒的百合 于 2006-12-5 21:12 发表

普通人都嫌麻烦,马甲也是人,他比普通人更辛苦步骤更多,他肯定会感觉麻烦的,
比乱注册ID随便投票的更麻烦,应该会有效果的

對啊~

像之前yahoo奇摩家族病毒/色情/廣告垃圾氾濫
後來改了回帖驗證,
那些東西都少了很多,
雖然無法完全阻擋,
但至少起到效果。
原帖由 asouro 于 2006-12-5 21:18 发表

對啊~

像之前yahoo奇摩家族病毒/色情/廣告垃圾氾濫
後來改了回帖驗證,
那些東西都少了很多,
雖然無法完全阻擋,
但至少起到效果。

是的,复杂的步骤可以过滤掉的东西,肯定比简单步骤来的多吧
原帖由 永恒的百合 于 2006-12-5 21:13 发表

还是不奢求的好,我感觉比赛太激烈了,是时候减少些激烈的场面,

我不是反对你,但从这楼的回帖来看支持投票可见的还是比较多^_^。
原帖由 alann 于 2006-12-5 21:21 发表

我不是反对你,但从这楼的回帖来看支持投票可见的还是比较多^_^。

我的也只是个建议,也不一定可行,提供参考看看吧,
唯一的希望是能改善规则,让比赛顺利进行下去,

因为现在比赛太"激烈"了,太"火爆"了yamiboqe005
以我之前的SIMOUN應援來說,
我雖然會在意比數,
但是我在比賽過程中最重視的還是應援帖。
比賽時我都是找話題拚命回覆,
投票數多寡真的是成了次要的= ="
原帖由 asouro 于 2006-12-5 21:24 发表
以我之前的SIMOUN應援來說,
我雖然會在意比數,
但是我在比賽過程中最重視的還是應援帖。
比賽時我都是找話題拚命回覆,
投票數多寡真的是成了次要的= ="

我也一样,有时候甚至都不敢去看票数多少了,
怕看见票数落后,就会士气低落,
宁愿不看票数,只管应援到底,自己给自己打气
原帖由 永恒的百合 于 2006-12-5 21:13 发表

发展到这地步主要原因在于不应该查第5场,之前对比赛有意见的只是极少数人,也都知道MJ是无法避免的,第5场查了之后, 可以说MJ依然不能避免,也不能遇到激烈的比赛就重赛,这样就无形中给自己举办的比赛增加了负担,必须大幅度提高公正性一至于让大多数人相信MJ已经不存在的地步(那是不可能实现的),甚至说已牺牲激烈程度作为代价。不过如前所说那样程度的公正无法做到,另一方面降低了激烈程度,才导致现在怨言增加,比赛受到质疑,策略失误所致是也(不是说掏牌多的裁判就是很好的)
现在这个系统从比注册MJ变成比邮箱多寡,有几个邮箱就可以投几次。
呵呵。
看票數低落我反倒士氣大增yamiboqe005
會有種[票數輸了但氣勢可不能輸]這樣的感覺yamiboqe004

嗯......離題了囧

==============================================

原帖由 清秋 于 2006-12-5 21:30 发表
发展到这地步主要原因在于不应该查第5场,之前对比赛有意见的只是极少数人,也都知道MJ是无法避免的,第5场查了之后, 可以说MJ依然不能避免,也不能遇到激烈的比赛就重赛,这样就无形中给自己举办的比赛增加了负担,必须大幅度提高公正性一至于让大多数人相信MJ已经不存在的地步(那是不可能实现的),甚至说已牺牲激烈程度作为代价。不过如前所说那样程度的公正无法做到,另一方面降低了激烈程度,才导致现在怨言增加,比赛受到质疑,策略失误所致是也(不是说掏牌多的裁判就是很好的)

不查,
比賽結果又難以服眾,
那結果是查還是不查?
同學這樣說會傷版主與管理員的心....