[2006] 结合新投票系统,综合一个新建议

阅读字号:
新的投票中,不是在邮件中,给出一个确认密码吗?
建议300投票的会员,再用隐藏回复的方式吧,
这样投票范围仍然限制在300论坛的注册会员中,
而且投票数仍然看不见,可以避免按照票数刷票了

步骤1:利用新投票系统获取"确认密码",
步骤2:在主投票帖子中用隐藏回复,写出确认密码和所用投票的角色

示例:
{hide=99999}
确认密码  34XF4t
伊藤千佳(草莓棉花糖)
{/hide}

PS:复杂的投票方式,可以让马甲投票感觉麻烦

评分

asouro + 25

头像被屏蔽
回帖验证也好,隐藏投票也好,
最根本的一点还是,点票费时费力吧。
yamiboqe003

嗯,不錯的建議。
但是那些密碼應該是亂碼設置,
到時候有辦法查嗎?
LZ這個方法我不太明白,
其實回帖驗證有存在漏洞嗎?
貌似這個已經可以防止MJ的說。
能看到票也是个很主要的问题,不能为了公正,全世界的人都只在报纸上看个新闻了解世界杯的结果,那也不需要举办了不是yamiboqe009
原帖由 RLCABC 于 2006-12-5 20:27 发表
回帖验证也好,隐藏投票也好,
最根本的一点还是,点票费时费力吧。

点票费时费力,能够阻止大部分马甲吧,也是有好处的

原帖由 asouro 于 2006-12-5 20:27 发表
yamiboqe003

嗯,不錯的建議。
但是那些密碼應該是亂碼設置,
到時候有辦法查嗎?

我看到的确认密码不是乱码,是可以打出来的字符串
是否可以查验,这个是技术问题,不知道斑竹们是否可以查验?
所以我这个也只是个建议而已

原帖由 貝林 于 2006-12-5 20:30 发表
LZ這個方法我不太明白,
其實回帖驗證有存在漏洞嗎?
貌似這個已經可以防止MJ的說。

我是在考虑用综合的方法,把投票手续复杂些,
但仍然限制在300论坛中投票

原帖由 清秋 于 2006-12-5 20:31 发表
能看到票也是个很主要的问题,不能为了公正,全世界的人都只在报纸上看个新闻了解世界杯的结果,那也不需要举办了不是yamiboqe009

呵呵,看不到票数,确实心急,
不过,看不到票数,能防止刷票,因为不知道要刷多少票才行吧

在下是信任版主以及管理員。

不看投票反而可以防止MJ惡意刷票破壞比賽。
还是希望能看到比赛过程,没过程的话不刺激。

但能投票的一定要是300会员,不然会出乱子的。
萌战不是问卷调查,看着票数往上涨才有意思!!
头像被屏蔽
如果只是这样,隐藏内容跟贴投票就可以了吧。

这样也就不存在能看到票的问题了。
也保持了原先跟贴的方式。

不需要再加什么邮箱了吧。

问题还是点票费时,不过如果只点回复,而不用和
投票结果去对的应该工作量比回帖认证要少。
原帖由 alann 于 2006-12-5 20:36 发表

呵呵,现在不刺激不刺激的问题,
已经有很多不利比赛继续的气氛,

还是希望比赛顺利进行,顺利>刺激的需要
原帖由 alann 于 2006-12-5 20:36 发表

刺激會比比賽的公平性還要重要嗎?
如果想要比較公正的比賽,
犧牲一點又有何妨?

嗯,的確是如此。
會員起碼是自己人,自己人比較好掌握。
原帖由 RLCABC 于 2006-12-5 20:39 发表
如果只是这样,隐藏内容跟贴投票就可以了吧。

这样也就不存在能看到票的问题了。
也保持了原先跟贴的方式。

不需要再加什么邮箱了吧。

问题还是点票费时,不过如果只点回复,而不用和
投票结果去对的应该工作量比回帖认证要少。

理论上讲,确实可以不用邮箱,
不过,我的意图是让投票步骤复杂些,这样可以让马甲投票感觉麻烦,
这个是本意

嗯……朋友可以看现场啊
我还赞同d00100这位的话,萌战不是调查问卷,票一点一点往上涨真的是很有意思,让人忍不住驻足观看,如果过程不可见的话可能投完就拍拍屁股走人了,第二天再去看结果,这像白开水一样。

还有一个问题,就是MJ是不可能阻止得了的,能阻止的只有暴MJ而已。
其实沿用第三轮最后两场的回帖验证+帖数限制方式不是挺好吗,
貌似那方式没有什么人反对,而且确实对访马甲有一定效果

点票麻烦的话就只点回帖,只有回帖才有效,不用管投票,那样也不是太麻烦啊
原帖由 d00100 于 2006-12-5 20:38 发表
萌战不是问卷调查,看着票数往上涨才有意思!!

非常同意這點。
大家用滑鼠點一點就離去,
明天回來看結果,很沒意思。
看不到票數對應援的人來說,
又好像失去方向,
畢竟如果看到支持的角色只落後少許,
會多開幾個應援帖支持的嘛。
原帖由 马甲培养中 于 2006-12-5 20:43 发表

嗯……朋友可以看现场啊

现在是谁都不能看现场,只允许看报纸
有无效票存在的情况下,看到的也只是表面的票数啊
原帖由 alann 于 2006-12-5 20:47 发表
我还赞同d00100这位的话,萌战不是调查问卷,票一点一点往上涨真的是很有意思,让人忍不住驻足观看,如果过程不可见的话可能投完就拍拍屁股走人了,第二天再去看结果,这像白开水一样。

还有一个问题,就是M ...

非常赞同!