萌战纪念赛
楼主: 夏情

关于文学区...

阅读字号:
这个主题已经没有继续下去的意义了。

到目前为止,今天文区有158个新帖,其中原创占40帖。

有些事情不服气也不行。知道为什么这个楼里,基本上全是打着“支持原创”的旗号的人吗?因为同人区的FANS根本不屑来争什么,人气说明一切。

希望每一个认为自己对原创有爱的人,用实际行动来证明自己的支持吧。连同人区的帖数的零头都占不到,说什么也多余。
头像被屏蔽
真正在原创区连载东西(属于米人看的那种)的我还米说什么呢……

顺其自然,金子会发光,藏在被窝里也是一样
青菜肉丝     麻辣豆腐      酸菜鱼    猪头肉   

都来了yamiboqe004
不知道同人区闲话家常 聊天灌水外加找茬的帖子删了之后还能剩下多少yamiboqe008
06年发表的文章中,原创区7篇精华,同人区4篇。
6-11月,原创区6篇精华,同人区1篇
对版面安排没有意见,只是单纯列几个数字。
头像被屏蔽
我个人倒是对改版前后原创同人区的帖数对比感兴趣。

原创区的帖子向来比同人区少,这是肯定的事。但我同样可以肯定,在改版前原创区绝对没有现在的冷清。

只是不知道改版前后同人区的状况有什么变化?

虽然帖数的水分太多,但作为最方便的比较方法,还是想恳请文区版主们发一下改版前后的情况——扣除公告栏的回帖。

如果短期看不出什么来的话,做张长期图表也好。也显示一下改版对文区的影响和原创同人是如何携手发展的。用事实来说话,也省了许多口舌不是?

我也常观察,最近变化不大阿,倒是前些日子因为某些原因原创区帖子大增过。
同人区文章结构改版后是不是变化很大,现在有一大部分非hime同人了,不是hime同人多不好,是现在写其他同人的人变多了。yamiboqe006
我觉得关键还是受众定位问题,人气不得不说明一个问题,看同人的就是比原创的多
这也说明300的定位了,是给看同人的人准备的
同人为主,原创为辅
只是,我不得不感到很忧虑,除非,日本那里得动漫一直跟得上,原创萧条以后,就是同人了,毕竟,我认为,从长远看,同人没有原创有生命力
如果大人们坚持人气和定位,那么我们也没有必要再原创上费劲了
头像被屏蔽
原创区变化不大么?嗯,但听乙羽大这么说,连我自己都不太敢肯定了……果然人的记忆不是太可信的东西……

至于同人区,短短两天就有了这么大的变化?

更加热切期盼官方关于改版前后的状况说明了。
只是,我不得不感到很忧虑,除非,日本那里得动漫一直跟得上,原创萧条以后,就是同人了,毕竟,我认为,从长远看,同人没有原创有生命力
...

不管写什么更多人努力去写就可以了,比起日本我们有时长好高骛远,缺乏认真的精神。我们看日本或许比较极端,比如他们大胃王比赛都很有人气,但就是那种认真精神让很多事情都做得有声有色。同人和百合原创是互相促进的,都有很强的生命力。
原帖由 星天 于 2006-11-15 22:13 发表
原创区变化不大么?嗯,但听乙羽大这么说,连我自己都不太敢肯定了……果然人的记忆不是太可信的东西……

至于同人区,短短两天就有了这么大的变化?

更加热切期盼官方关于改版前后的状况说明了。

同人区一直最具人气
今天原創文學區 (213) ,同人区就占了 174个帖子。
头像被屏蔽
没变化
变化是从心理上讲的

反正我就看不出原创区怎么怎么帖少了,和以前那种2:5的状态不还是一样嘛

反正自己经常去自己知道
我说得跟得上,是说,能出现优秀的百合GL动漫,我们中国不能制作罢,只有看日本,这有什么办法
同人的HIME,静夏最多
只是不知道一年以后是什么样子
或者说,这里的大家就喜欢同人,不管原创作者多么努力,人气还是比不上同人
一年以后,两年以后呢。。。。。。
还是看那几对老夫妻爱的死去活来吗,嘿~
-----------------------
过分强调人气,人气,帖,说明什么,说明这还真不是原创文该待的地方吗?
大人说,这是民众的选择,好,原创在这里是弱势,只是希望年年都有作品出来让大家Y,要不然,到没东西可Y的时候,那同人区也就没有多大生命力了

两手抓才是上策.
怎么说,无论是好同人也好,爱原创也罢,这里是大家交流互动的地方,本来就依照个人喜好而自由选择活跃区域.不存在同人人气高就如何如何的问题.我们不能在思想上有向性的偏差.
BBS里,版面里,也不必刻意地去争些有的没的,搞那么强竞争意识,不是自己给自己找麻烦么
"走自己的路,让别人打车去吧."...

我已經有些不太明瞭後續討論的意義了yamiboqe016

都告一段落吧......
原帖由 小n 于 2006-11-15 22:27 发表
大人说,这是民众的选择,好,原创在这里是弱势,只是希望年年都有作品出来让大家Y,要不然,到没东西可Y的时候,那同人区也就没有多大生命力了

小n别说气话了,写同人和原创一样,时间和懒惰是大敌,永远不担心题材会枯竭。yamiboqe017
将来动慢不流行了(会有这么一天吗?)原创还没发展到能支持百合会,百合会也可以走时尚生活路线阿,作者要思维活跃才能写出更多好文,加油啊。
yamiboqe004
反正300命运也非我辈能掌控,打扰了各位,打扰了各位马甲们