萌战纪念赛
楼主: 星天

请让这帖子安安静静地去吧(请锁)

阅读字号:
原帖由 战神 于 2006-11-8 10:37 发表
玄武说的太有道理了,锁贴太让人不爽了。
要战就战个天昏地暗日月无光发配火星ID被封,战到一半就锁贴,并不能解决任何问题。
在论坛这种地方,个个都是爷,谁也别想靠嘴皮子把别人说服,最多人家说不过你不和 ...

同学……
已经结束了…已经有人站出来承认MJ是她的了
不管橙璐的是…

还有,请不要把所有人归类成“爷”
我不认为我是“爷”,并且相信大多数人也这么想

我喜欢的是300和平的环境
而大多数时候,300是很温存的
很多人曾发贴证明这一点

所以,就这样结束了,行么?
头像被屏蔽
此帖请求解释的目的显然已无法达到,反而变成了马甲晾晒中心,故请锁。

另:虽然管理员的文章每次都作得令人叹服,但做和事佬打圆场时顺带再引用一遍骂人话这样的事,希望我能在现实中而不是在网络上看到精彩实例。

特此,虽然我当然不能指使管理员为或者不为任何行为,但还是冒昧地请求让这不幸因为我而从开头就吵吵闹闹的帖子安安静静地去吧。

原帖由 寒泉冷月 于 2006-11-8 10:49 发表

同学……
已经结束了…已经有人站出来承认MJ是她的了
不管橙璐的是…

还有,请不要把所有人归类成“爷”
我不认为我是“爷”,并且相信大多数人也这么想

我喜欢的是300和平的环境
而大多数时候, ...

你根本没看明白我在说什么就出来当和事佬,真是ORZ...
原帖由 玄武 于 2006-11-8 02:50 发表
还有那几位人士的签名,管理层任命从来不不考虑人品吗?把别的论坛的事情拿到这里来嚼舌头,还自以为有理。最起码的网络礼仪有没有?这样的人凭什么给别人扣分还封IP,是不是这个论坛的人开罪了你还要拿到另外一 ...

允许你们没礼貌来这里搅来搅去?就不许我们说话了?
看我的签名
“欲加之罪何患无辞”

斑竹不是人就该让你们批评?斑竹就不能说实话?
真搞笑,你算什么?拿出个马甲在这里折腾有意思吗?我们堂堂正正的用正身说该说的事情,一个发了2个帖的马甲有资格指责我们吗?你认为你是有资格使用自由和民主权利的人吗?
你连做人的基本——“光明磊落”都做不到,还是早早却下吧
一个签名引发的血案yamiboqe004
原帖由 玄武 于 2006-11-8 02:44 发表
有指责管理层的机会,所以我跳出来了。首先声明我的言论跟澄清那帖无关。我想说的是锁帖,你们管理层的人七嘴八舌的指责一番,毫不给人反驳的机会就锁,能保证公平还可以,结果管理员还在最后一帖不失时机的讽刺 ...

那这回换人锁 来战我吧
本来我觉得还是应该尊重楼主的意思,不要再发帖,不要再说话,不要再引起一场争论,但是我还是做了,甚至是请鱼罐头解锁这帖来说下面这番话,有冒犯之处请楼主见谅。我无意要和谁争论什么、辩解什么,但是好像不管我说什么、做什么,哪怕一句小小的“我不跟你争”,都会引起一场激战(好像不光是我这样,很多版主都会有这样的感觉),明明本意是息事宁人,谁知却是火上浇油,不管我们这帮名义上的管理者怎么用心避嫌,总会有人不满意,总会有人认为我们搞黑幕,有时候真的觉得“管理者“三个字才是最沉甸甸的帽子。

A版主的一句“愚民”明白人都知道不是指所有普通会员,而是一些滥用手中扣分权利的“老资格”、“百合会星星”们,就这样一句隐含意味浓重的话,虽然言辞的确有些苛刻刁钻,让些不明究里的人以为版主在嘲笑普通会员,但是大部分的人都清楚她所指的决不是大多数的普通群众,星天同学却要捅破这层薄纸,引申到所有百合会普通会员头上,激起一部分人反弹,虽然我知道你是无意,但是明明这件事有更好的解决方式,你可以PM管理员、PM A版主本人,为什么非要在公共场所有可能引起管理员和普通会员误会的地方,发一张让人浮想联翩的帖呢?对于星天同学的人品我没有怀疑的,但是就这张帖我怎么看都是一张引火帖,试问一个一再声称自己不喜骂战、不喜吵架、专爱宁静的人怎么会发这样的帖?怎么会愿意看到会员们对这帮已经被扣上一顶又一顶黑帽子的管理者又起怀疑和不满?

星天同学可以因为A版主的“愚民”在管理版发帖质问,那么请问你这句“高高在上的管理层”我们应该到哪里发帖质问?星天同学可以对A版主的“愚民”据理力争,我们对这“高高在上的管理层”语带戏谑嘲弄的话又该怎么讨个公道?普通会员发帖质问管理者是理所当然的、理直气壮的、有与恶势力抗争的光辉形象,我们这帮管理者想为自己说几句话就是人品差、妨碍言论自由、残酷镇压普通群众,打压弱势力,我们受了委屈就应该打碎了牙往肚里吞?在星天同学做出的这些指责之前,你有没有认真考虑过别人的感受?站在别人的立场上考虑别人所需要承担的责任?

星天同学一再批评版主管理员不民主、不集思广益、不和广大会员商量就擅作决定,请问我们要怎么做才叫民主?请问我们怎么做才叫集思广益?是不是每一次变动都办个投票让大家都去作选择这就叫民主?是不是每个会员七嘴八舌,你说干脆把文区拆成两块,一块同人一块原创,那个说干脆把同人原创合并一起,谁也不偏袒谁,这就叫集思广益?那这些个投票帖是不是又可以变成马甲大作战,你不服我的建议、我不服你的建议,最后大家吵吵嚷嚷、冷嘲热讽收场?论坛会员的年龄层本来就偏小,看待事情有很大局限性和片面性,好的建议固然有,但是所有事情都让大家来投票决定,这论坛还怎么让人清净?怎么变得像你口中说的安宁?把文区拆成两块的建议我不知道别人是怎么看,但是就我这个文区老鸟而言,我真的很想大骂你一顿,你提的这个是什么烂建议?同人有很好的人气优势,原创有很好的创作优势,两个版块本来就是互利互助的关系,原创可以依靠同人的人气流动鼓励自身,同人可以依靠原创的创作功底装潢门面,你一口咬定两个版块拆开就是解决目前某些同人作者不爽的最好办法,你这样的建议是能立竿见影解决某些人的问题,但是留下的长期问题谁去解决?等到将来原创区缺乏人气支撑,作者懒于发文,同人区YY文泛滥,没有精品文章留人的时候,是不是又把问题留给我们这帮版主去擦屁股?又让我们这帮版主去背黑锅?又让某些人抓到机会说版主无能、版主什么事都不干、版主就是高高在上鱼肉百姓的周拨皮?

星天同学一再声称要民主,一再要求管理员放宽普通民众参与论坛管理的权限,这些要求咋一看的确合情合理,可是事实已经很多次告诉了我们,普通民众参与论坛管理很多时候会将局势往坏的一方引导(这一点我想我没必要和任何人争论,因为事实就摆在眼前),我们承诺过会让普通会员参与论坛管理,但是也要看是什么样的事情,管理到什么程度,如果什么事都放任所有人去投票决定,这个论坛就会带来许多不必要的麻烦。论坛的发展好不好最担心的不是普通会员,而恰恰是这帮版主管理员们,我们看着百合会建立、看着百合会发展,我们比谁都更担心百合会变得不好,我们所做的每一项决定都是大家一起商量了又商量、慎重了又慎重才得出的结果,即使我们在管理过程中出现了某些错误,但是我们会尽量及时改正,不至于引起一些无法控制的局面。你们就当是可怜可怜我们这帮“高高在上的”管理员版主们吧,我们所受的冤枉和抹黑已经够多了,我们没有在百合会拿过工资,我们只是比普通会员多了一个删帖移帖扣分功能,说白了我们就是一帮面子光光亮的苦力,你们就当是可怜我们,让我们去用这稍稍还算安慰的管理权利去决定论坛版务的工作吧!

评分

疯疯呆呆 + 25 我很赞同
K.A.I + 25 有些事真的只有某些人才能懂
TAKI + 13 百合会的管理者都是好孩子
MP + 10 辛苦了

头像被屏蔽
关于当时不可能按照鱼超版事后的建议来私下解决的原因,我已经说得很清楚了。仔细看过这里所有的帖子,相信你也能发现一些问题。

然后感谢你对我人品的信任,虽然前后的变化让我有些难以适应。至于你所说的光辉形象,嗯,倒是有个关心我精神卫生的马甲君,和劝我就坡儿下驴的版主大人。但也体现出了“版主也是人”这句话的真实。当时也都是在气头上吧?同样的普通人,不一样的压力,版主们辛苦了。
当时没有考虑到对方的心情,都只看到自己的愤懑委屈。寒心的话,彼此都太多了。帽子满天飞,大家也都看得见。
虽然到现在都无法理解那些以为披上件马甲就可以变身为另外一个人、可以尽情躲在角落里撩拨人以为笑乐的人到底是怎么想的。但不可否认的,我也必须为了弄成现在这种我最讨厌的马甲作乱情况而道歉。

民主的事,我对文区改革一事的确不满,但只是说我自己的反对理由,一再批评也谈不上吧。
同人有很好的人气优势,原创有很好的创作优势,两个版块本来就是互利互助的关系,原创可以依靠同人的人气流动鼓励自身,同人可以依靠原创的创作功底装潢门面

描绘得这样美好的前景,对我不知道有多大的吸引力。
但,真的做得到吗?原创区可能从此长居子版,偶尔咸鱼翻身和同人区换换座位;马甲水帖;同人原创分裂,这是我比较悲观的担心。至少,我无法在“竞争上版”上看到互助互利的前路。
你又提到了那个伤心建议呢,关于这件事就算仍旧被你骂我也坚持己见。就算分家,也比姐妹俩吵吵嚷嚷来的好!
当然,这只是我一家之言,认同的人有限。那么之后不是也有人提出一些至少在我看来也很不错的建议吗?比如那个把两个都当子版,主版作为通知索引区的提议?
因为或许得不到好建议,因为或许就算建议好也对付不了马甲党,所以就突然而然地来个通知:“我们决定文区要竞争!”
算了,不说了,反正决定已经下了,那就再看看吧。

一再要求,放宽权限?@_@
仔细想想再仔细找找,我也只找到在文区的那个通知的第一页上,我曾说过的
扣分权限有利有弊,管理层忍无可忍,一句话撤了。或许这原先就不是普通会员应该有的权利,弊端还没出来首先就有了少让人吵闹的好处,也没什么话好说。
但文区改版这样的事,也是一句话?
置这些发了那么多文、回了那么多帖、看了那么多文章、真正把文区当家的同学们于何地?
这样的事,就算是摆个投票帖走过场也好些吧?
倒忘了,即便是投票帖,也还是有MJ捣乱。但在萌战里充分体现出勇气的版主们仍旧值得大家期待,办法总会有的。

还有之后的

第五,加亮精华可以增加分数,用这个来权衡,的确可能比单纯数回帖数更平衡一些。但遗憾地,仍旧没有看到最关心的置顶、评精、加亮等的操作过程。
虽说似乎是同学报告建议、版主酌情加精,但具体情况一般同学无法知道。
本来也没什么,但现在还扯上了个版面问题,对此感兴趣甚至有疑虑的同学只会越来越多。

或许是我的健忘,如果还曾有别的提议,请一定提醒我。因为那些也一定是我真实的想法,虽然或许并没有被我牢记。
什么事都要去插一脚,没有人有那个精力和时间——就连版主也要分区呢。但对于改革这样的大事,想要参与,就算只是走走过场;想要知道,至少也是早点知道。这的确是对权限的要求了吧。可惜,或许把这当作大事也是一厢情愿。

这两帖里就出现了许多版主,息事宁人者有之,煽风点火、火上再浇油的也看到了。不必我去说。
只能为你可怜可怜版主们的说话感到伤心。版主们的确是辛苦了。而我除了对你们说这句看似表面功夫的话,又是何等的无力。

沉默不语,把所有疑惑不安放到心里,就算是对版主们、对百合会的爱了吗?可的确,我的语气实在是太冲了,到最后也往往是大家都不开心。

最后,也是这件事的起因。关于Akari版主,或许的确如你所说,只是对某些特定群体的不满。
在这么敏感的时间里看到这么敏感的文字,而过分敏感的我就这样又发了敏感的帖子。
无论如何,单凭自己的猜测就发了份指斥意味浓厚的帖子,都是我的不谨慎。
所以我在这里郑重地向他,或者她道歉。“欲加之罪何患无辞”,我在这新的签名里闻到了悲凉的味道,真的很对不起。

原帖由 星天 于 2006-11-8 17:13 发表
关于当时不可能按照鱼超版事后的建议来私下解决的原因,我已经说得很清楚了。仔细看过这里所有的帖子,相信你也能发现一些问题。

然后感谢你对我人品的信任,虽然前后的变化让我有些难以适应。至于你所说的光 ...

对于文区的事,很高兴看到同学这样的关心,我们为什么要采用那样的措施,有我们的理由,有我们的出发点,我们无法跟你一一解释,因为版主和普通会员之间的确存在着些微不同,至少我们所站的立场就不尽相同,我在上面的帖已经说过了,我们在决定一系列措施的时候已经是商量又商量、谨慎又谨慎过的,同学你上面提出的担忧我们早就已经考虑过,我们已经有自己的处理手段,同学你在文区和管理版一再的追问和怀疑只会让我们感到难堪,我们甚至担忧是不是我们三个版主加上管理员,再加上其他一些关心文区的版主思考了将近半月得出的结论还比不上同学你一人?做版主的不怕辛苦,最怕的是普通会员们不理解,你们不理解也难怪,因为许多感觉是无法用言语表达出来的,所以我们只能奢求你们给我们起码的信任,如果连一丝信任都不能给予我们,请问谁还有心情、有信心能做好这百合会的版主?大家都彼此怀疑,都认为自己的结论才是正确的,那这小小的百合会论坛岂不是会闹得比文革时期还要乱?当然星天同学也有可能误会是管理员施压让文区版主接受了这个什么竞争上版,老实说……那个透管理员是被我们打着玩的,她的施压只对雾某人管用~我对她的暗影状态免疫yamiboqe017  我当然是明白这个措施会对文区有益才会答应实施,这点请同学放心……

评分

linkin + 10 辛苦了!

头像被屏蔽
误会是互相的,伤害是互相的,而信任偏偏也需要是互相的。这有时真的是遗憾的事情。

但就如我先前说的,既然决定已经下了,那么也只有一直看下去,希望前景如你所言而已。

我不知道你怎么会突然提到管理员。因为你们曾经在管理版出现的玩笑般的说话?
我却是一直以为那个通知是突然而然摆到眼前的。

又已经扯得远了。而关于这件事的利弊,遗憾地,我说服不了你,你也说服不了我,再说恐怕也不会有结果。

仍旧是请锁吧,让这帖子在马甲君们还没再次赶来前平静地去吧。
~

评分

冰与火 -1 水得无法无天!>__<