楼主: wakka

[翻译资料] [原創][翻譯]小說<<聖母瑪利亞的看顧>>第八冊-美麗的歲月(下) 只是單手相

阅读字号:
wakka  在 2005-6-3 05:19 PM 发表:

敬請各位豐富此貼內容......

例子1: 就以下題目進行研討或辯論
大叔應否對天使同學移情別戀? 而移情別戀後之下任對象又應是誰?

真是個複雜的問題啊,基本上移情別戀這個詞好沈重的說,移情別戀的對象
在視覺以及主觀上,我強烈要求聖志啊,志摩子的纖細以及內心的溫柔,
她們是相近又遠離的存在,彼此都貼近對方的心,卻又避免觸碰彼此的傷痕,
這份對彼此的溫柔是不能割捨的存在啊。

接著要說的是理性上的,蓉子是幾乎大多數人支持的王道配,當然理由也頗
充分的,從天使不見了之後,一直都是蓉子在身旁的鼓勵。在車站時,如果沒有
蓉子的出現,想必聖是不會看到其他的人的,這就像渺渺大海上的一根浮木,
任誰抓住了都不會輕言放棄,當然我必須強調這是一開始(被眾毆的感覺不大好XD)

接著蓉子的每樣行為,都證明了她對聖的關心,甚至凌駕了自己的妹妹祥子,
雖然按時處理會中大小事務,但是卻對聖的點點滴滴都看在眼裡,這是需要
堅持以及多大關心的行為,只不過聖不是個關心的好對象就是了。(汗)

接著要說說這個問題的主角,栞。栞跟聖的命運,被作者用兩對老婆婆做暗示,
對彼此的關心以及需要,在現實打擊下的生存方式(笑),當然聖絕對不可能忘
了栞,不過我一直都覺得聖在等她跟栞的成長,既然無法遺忘那就讓它永懷於心
,等到之後的將來,她們必定還會相遇。

PS:我寫的好糟(毀),請多包含的看看就好。
更新了更新了~~真高興啊~~
wakka  在 2005-6-3 05:19 PM 发表:

敬請各位豐富此貼內容......

例子1: 就以下題目進行研討或辯論
大叔應否對天使同學移情別戀? 而移情別戀後之下任對象又應是誰?

如果是就個人觀感....我是聖志派的
如果是就這篇貼子的話....我還是聖志派
結論:聖志萬歲!!!!舊白才是王道~~~~
愛斯庫力姆  在 2005-6-4 08:57 发表:

感謝更新~~

唔~~大人提出的問題感覺好像要看到後面才會知道說!!

個人則是非常的想知道聖原本從不想收志摩子後來因為祥子的介入(??)就馬上改變心意的原因
總覺得因該不是只有佔有慾發作才這麼做的吧?!(雖然 ...

當然是因為偉大的幕後黑手......
還有她們兩個自己的原因......
關於聖和栞的問題,
也許,為了實現前白薔薇所說的,那種再度重逢時能感覺"當初能遇見彼此真是太好了"的未來,
所以聖開始一點一點的改變自己,試著好好的過下去
但我覺得無論聖之後認識了誰,她都不可能真的忘了栞
畢竟栞在聖的心裡是個非常特別的存在(初戀總是格外令人懷念.....)

至於聖和蓉子
我覺得若是沒有志摩子的出現協助聖療傷,
蓉子趁虛而入的機會是很大的,畢竟聖姊姊畢業後就只剩蓉子能照顧聖了
而事實上蓉子也的確很能勝任幫聖療傷的角色
畢竟她那整整六年的付出大家都是有目共睹的
(有蓉子照顧的聖真是很讓人羨慕.....)
但由於聖到目前為止都還是把蓉子當"摯友"
所以....哎....加油吧!蓉子!

頭昏腦脹打了一堆...好像有點語無倫次了.....
是“圣母在上~春~”的文字部分啊!
風堂可頌  在 2005-6-4 16:21 发表:

關於聖和栞的問題,
也許,為了實現前白薔薇所說的,那種再度重逢時能感覺"當初能遇見彼此真是太好了"的未來,
所以聖開始一點一點的改變自己,試著好好的過下去
但我覺得無論聖之後認識了誰,她都不可能真 ...

是五年啊, 五年......
另, 大叔是離婚男人的典型......
後宮佳麗三千, 心中還是對天使念念不忘......
更新了......
這回是大叔 VS QUEEN......
學校苦戰中, 更新可能沒以前快......
另, 有錯字或語文問題請提出......
哇~~終於更新了
等很久了呢
不過是值得等待的拉!!
樓主加油喔!
〉如今, 我實在沒辦法將話中的刺一一摘除.

用“事到如今”可能更通顺一点

〉蓉子的手很溫暖. 然而, 無法伸手觸摸, 也無法將之揮去的我, 又是何等的軟弱.

这句话真是绝赞!一句话就精确的形容了圣蓉之间的关系,又很有美感:)

        是妳和栞同學的事

嗯,果然还是用“同学”好些:D

        “但我喜歡的, 是這樣柔軟的妳”

原文是“弱い”吗?用“柔软”好像有点不对吧。。。软弱?

〉另, 感謝某EX投票王......

どういたしまして
原文是“弱い”吗?用“柔软”好像有点不对吧。。。软弱?
===============================================================
這個巨汗......
我打錯字了......
原來是柔弱......
後來重寫時變成了柔軟......XDDDDDDDDD
“但我喜歡的, 是這樣柔弱的妳”
“我最討厭的, 是妳堅強的一面”
蓉子什么时间有柔弱的一面啊??
wo12  在 2005-6-11 22:49 发表:

“但我喜歡的, 是這樣柔弱的妳”
“我最討厭的, 是妳堅強的一面”
蓉子什么时间有柔弱的一面啊??

看反了看反了......
YA~終於看到期待已久的聖蓉對話的部分了!!!

這段對話真是很棒,可以看出很多聖蓉之間的個性和互動
感覺蓉子比聖自己更了解聖,
明知會踏到聖的地雷還是義無反顧的一再關心聖,
(幸好聖那一巴掌沒打下去,不然實在太對不起蓉子了....)

最後那段關於軟弱和堅強的對話真是很讚,
聖蓉的個性有種巧妙的互補啊!
風堂可頌  在 2005-6-11 23:32 发表:

YA~終於看到期待已久的聖蓉對話的部分了!!!

這段對話真是很棒,可以看出很多聖蓉之間的個性和互動
感覺蓉子比聖自己更了解聖,
明知會踏到聖的地雷還是義無反顧的一再關心聖,
(幸好聖那一巴掌沒打下去,不然實 ...

啍啍......
打下去了......
下面的就不一樣了......
嘿嘿......
唉呀~~~聖雖然滿是怒氣不過在心裡卻是已經開始叫名字了(不是叫"藤堂"或是"藤堂志摩子")而是"志摩子"喔~~!!!

"除了栞, 我誰也不想要. 對已畢業姊姊的感謝, 並不能成為尋求妹妹的理由. 蓉子, 江利子, 還有她們的妹妹, 我的身邊已經有她們. 我真的需要去建立更多的【關係】嗎"
從這邊看來聖跟志摩子真的很像喔~!!(笑)
連當初不想收妹妹的理由都是一樣的~~!!

感謝更新!!
跟新了~~(歡呼)
聖跟蓉子都是一副死孩子的樣子XD(眾毆)
我全部注意的焦點就在坐著的志摩子上XD
請讓她更華麗的出現吧(這又不是可以改變的東西XD)
聖志嗎?到現在還是覺得他們之間的關係很難解釋呀!即使看到了小說還是一樣...
昨天買了漫畫第三集回來看,對蓉子的好感度急速上升,其實聖蓉才是王道啊!XD
唉呀~~~聖雖然滿是怒氣不過在心裡卻是已經開始叫名字了(不是叫"藤堂"或是"藤堂志摩子")而是"志摩子"喔~~!!!
===================================================================
我覺得這是大叔的RP......汗= =|||
妳看她一上來怎麼叫天使......= =
妳看她叫祐己的時候= =
(說實話'進化'太快了= =|||)
雖然關係不一樣= =
嗯嗯, 命運弄人啊~XD
另, 死魔子的病情明顯沒大叔嚴重......

===================================================================
蓉子這是關愛啦......XDDDD
會和離婚男人正面衝突的, 除了QUEEN還有誰......
五年了啊, 五年......
死魔子過一會兒就出來了......
m103134  在 2005-6-12 12:39 AM 发表:

跟新了~~(歡呼)

大人我會全力支持你的(白家愛好者)