楼主: alien

[翻译资料] [挖坑等人填]舞-乙HiME 丸秘裏日誌 Vol.2 翻译[1~2 6~7 8.0~10]字幕1 2 10

阅读字号:
之前电脑中毒了~ 给 Friend 铲了个 D 盘~
没有了所有心血~ 真心痛~
翻译要重新找过~
好~ 我在网上找到的翻译~
虽然有点不完整~ 但总好过没有吧~
辛苦找来~ 转贴~ 可以加分一下当奖励吧 ^^

嗯~ 我是转贴的~ 所以不太完整~
完整版请到本页 50 楼由 溃雪 提供的完整版

舞-乙HiME 丸秘里日志 Vol.2 第三话 给姊姊

(        敲门        )

静留        :        嗨?

(        开门        )

友绘        :        那个,贵安,静留姊姊

静留        :        贵安,友绘

友绘        :        昨天晚上,那个,真是…太美好了…

静留        :        ( 笑 )( 这边听不懂,大概是说昨晚的事吧 )

友绘        :        请不要...( 这里也不懂 )…… 那么,今晚要怎样呢?

静留        :        这个嘛~ ( 听不懂... )

友绘        :        是认真的吗?

静留        :        或者说,我想要和你做些更厉害的事情啊

友绘        :        更厉害的?

静留        :        是啊,更~ 厉害的

友绘        :        "更~"?那么,姊姊是说"那样的,这样的,甚至是那样的"事情都可以吗?

静留        :        恩,"那样的,这样的,甚至是那样的,连这种" [反正就是各式各样] 的事也可以啊

友绘        :        ( 一长串重复上面的这样那样...坏掉了= = )

静留        :        友绘,口水流出来了喔~

友绘        :        啊,抱…抱歉,姊姊,真的可以吧?

静留        :        恩~

友绘        :        那么请等一下

(  跑出去  )
                (  回来    )

友绘        :        姊姊,那个,这个…

静留        :        啊啦啦~非常透明啊

友绘        :        请不要这样看,好害羞…>///<

静留        :        只是很可惜啊,似乎没什么意义呢……而且这个似乎有点太小了

友绘        :        怎么这样…

静留        :        果然今晚还是…

友绘        :        啊…请等一下!

(  跑出去  )
                (  回来    )

友绘        :        姊姊!这个怎么样呢!( 不知道是什么东西  )

静留        :        太大的话不行

友绘        :        是吗…那请在等一下

阳子        :        这个?到底要用这个做什么?

友绘        :        别管了,照这设计做就对了。忘记了吗?现在卡尔德罗贝是我的东西

阳子        :        知道了,马上做。另外,有事情要拜托你。

友绘        :        什么事?

阳子        :        〔这句不会〕

友绘        :        随你高兴。所以快一点!

阳子        :        我知道了,请等一下。

(  又跑回来  )

友绘        :        姊姊,那这个怎样!?( 奇特的音效... )

静留        :        啊啦很 Ero 的东西啊

友绘        :        这个的话,就可以满足姊姊吧?( 奇特的音效... )

静留        :        是还满有趣的~ 但是,不.要

友绘        :        为什 …… 是这么厉害的东西喔?( 奇特的音效... )

静留        :        那个,tomoe,〔这句不会〕像是扮演高中生〔似乎不太对= =〕之类的角色等等

友绘        :        XX生?我、我知道了

友绘        :        〔拿鞭子〕给我乖乖的站好,我会好好疼你的

静留        :        太痛了,不要。

友绘        :        咦?

静留        :        但是,XX生的话,并不是这样的哪

友绘        :        我知道了

友绘        :        姊姊,请你好好逞罚做错的我吧

静留        :        如果惩罚有用的话就好了。

友绘        :        唷,my honey,今晚我会好好疼爱你的

静留        :        我们分手吧

友绘         :         ( cos loli ) 姊姊,友绘想要和姊姊一起睡,可以吗~

静留        :        再试一次

友绘        :        ( cos 老婆婆 ) 静留啊~来陪婆婆吧 [ 这一句不确定 ]

静留        :        友绘~ 你知道自己在做什么吗?

友绘        :        不...................

静留        :        唉,我,想要知道你心目中真正的想法呢

友绘        :        我心中的真正的想法?

静留        :        是啊,最想要的东西。来,把眼睛闭起来,然后倾听自己的心灵。

友绘        :        我知道了。

静留        :        来,看到什么了?听到什么了?你内心真正想要的是什么呢?

友绘        :        巴 … 巴 …

静留        :        不要害羞,来!

友绘        :        巴噗 ~~~~ 巴噗 ~~~~~~~~~

阳子独白  :  ( 不懂 )

评分

bear + 3
樟脑球不长虫 + 5 非常感谢,辛苦了

!!!!终于!!!第3话!!!梦幻的第3话啊!!!!yamiboqe030 太感谢了!!!
是否可以理解为静留当时其实什么都没做!!!只是哄了下友绘呢!!!!yamiboqe015
感謝紫盈yamiboqe013
有翻譯真好yamibohk05
原帖由 溃雪 于 2007-8-29 22:41 发表
!!!!终于!!!第3话!!!梦幻的第3话啊!!!!yamiboqe030 太感谢了!!!
是否可以理解为静留当时其实什么都没做!!!只是哄了下友绘呢!!!!yamiboqe015

我不认为呢~
因为开头的对话~

友绘        :        昨天晚上,那个,真是…太美好了…  <===  昨晚呀 yamiboqe009

静留        :        ( 笑 )( 这边听不懂,大概是说昨晚的事吧 )

友绘        :        请不要...( 这里也不懂 )…… 那么,今晚要怎样呢?

静留        :        这个嘛~ ( 听不懂... )

友绘        :        是认真的吗?

静留        :        或者说,我想要和你做些更厉害的事情啊

友绘        :        更厉害的?  

静留        :        是啊,更~ 厉害的 <======= 更厉害, 不是吧~  静留呀~ 不要对友绘呀 yamiboqe029
                                             做更厉害的事要对夏树才能做~ 对夏树这样做不会有人反对的 yamibohu

啊~ 虽然翻的不齐全~(你不要太挑剔啊~yamibohk02 ) 但终于可以看到第三话的翻译, 总算明白大部份内容啦~ 谢谢紫盈san~yamibohk05
原帖由 紫盈宝宝 于 2007-8-30 14:58 发表

我不认为呢~
因为开头的对话~

友绘        :        昨天晚上,那个,真是…太美好了…  <===  昨晚呀 yamiboqe009

静留        :        ( 笑 )( 这边听不懂,大概是说昨晚的事吧 )

友绘  ...

yamiboqe009 …………我……我开始在意……yamiboqe029 静留到底被软禁了多久呀!!!!yamibohk01 昨天晚上……石化了……当时完全忽略了这一段……
原帖由 溃雪 于 2007-8-30 19:21 发表

yamiboqe009 …………我……我开始在意……yamiboqe029 静留到底被软禁了多久呀!!!!yamibohk01 昨天晚上……石化了……当时完全忽略了这一段……

好像是软禁了一个月~ 广播剧有提过~
还收到夏树的信耶
舞乙 - HiME 广播剧 Vol.02  第EX话
静留.薇奥拉回忆录
你看一看啦~
原帖由 hoyakuo 于 2007-8-29 23:11 发表
感谢紫盈yamiboqe013
有翻译真好yamibohk05

是不是应该感谢我 friend 铲走我 d 盘的东西呢~
要不然我也不会重新找过翻译~
无意间多找了第 3 话~
不过我的小说整得整整有齐~
一下子全没有了~
我还没有完全整理完~
真是无奈~ 我为了静夏我会努力的 yamibohu
原帖由 bear 于 2007-8-30 16:16 发表
啊~ 虽然翻的不齐全~(你不要太挑剔啊~yamibohk02 ) 但终于可以看到第三话的翻译, 总算明白大部份内容啦~ 谢谢紫盈san~yamibohk05

是呀~ 只欠少少翻译就齐全了~
希望有心人能翻得完整啦~
还有其他话能有人填坑 yamiboqe029
感謝紫盈宝宝大人的轉載啊!不過最後一段的獨白貌似是陽子的噢。
看到這個不是很完全的版本後,拜託朋友找了她那在日本留學的朋友'阿拉蕾'聽了一下,瞭解了大致的意思,再補充了些內容。希望有達人可以幫忙確認一下是否有錯誤呢~有顔色標註的是補完的部分。

舞-乙HiME 丸秘裏日誌 Vol.2 第三話 給姊姊
( 敲門 )
靜留:嗨?
( 開門 )
友繪:  那個,貴安,靜留姊姊
靜留:  貴安,友繪
友繪:  昨天晚上,那個,真是…太美好了…
靜留:  ( 笑 )昨天很快樂吧,友繪,發出這麼大的聲音
友繪:  請不要這樣說... 那麼,今晚要怎樣呢?
靜留:  這個嘛~ 我已經有點膩了
友繪:  是認真的嗎?
靜留:  或者說,我想要和你做些更厲害的事情啊
友繪:  更厲害的?
靜留:  是啊,更~ 厲害的
友繪:  "更~"?那麼,姊姊是說"那樣的,這樣的,甚至是那樣的"事情都可以嗎?
靜留:  恩,"那樣的,這樣的,甚至是那樣的,連這種" [反正就是各式各樣] 的事也可以啊
友繪:  ( 一長串重複上面的這樣那樣...壞掉了= = )
靜留:  友繪,口水流出來了喔~
友繪:  啊,抱…抱歉,姊姊,真的可以吧?
靜留:  恩~
友繪:  那麼請等一下
(  跑出去  )
(  回來    )
友繪:  姊姊,那個,這個…
靜留:  啊啦啦~用過很久了嘛
友繪:  請不要這樣看,好害羞…>///<
靜留:  只是很可惜啊,似乎沒什麼意義呢……而且這個似乎有點太小了
友繪:  怎麼這樣…
靜留:  果然今晚還是…
友繪:  啊…請等一下!
(  跑出去  )
(  回來    )
友繪:  姊姊!這個怎麼樣呢!是收藏的類型呢!
靜留:  太大的話不行
友繪:  是嗎…那請在等一下
陽子:  這個?到底要用這個做什麼?
友繪:  別管了,照這設計做就對了。忘記了嗎?現在卡爾德羅貝是我的東西
陽子:  知道了,馬上做。另外,有事情要拜託你。
友繪:  什麼事?
陽子:  我想出去,用你的力量能辦到吧
友繪:  隨你高興。所以快一點!
陽子:  我知道了,請等一下。
(  又跑回來  )
友繪:  姊姊,那這個怎樣!?( 奇特的音效... )
靜留:  啊啦很 Ero 的東西啊
友繪:  這個的話,就可以滿足姊姊吧?( 奇特的音效... )
靜留:  是還滿有趣的~ 但是,不.要
友繪:  為什 …… 是這麼厲害的東西喔?( 奇特的音效... )
靜留:  那個,友繪,不是華麗的東西就是好,再樸素一些。換一個方向性思考一下吧
友繪:  方向性?我、我知道了
友繪: 〔拿鞭子〕給我乖乖的站好,我會好好疼你的
靜留:  太痛了,不要。
友繪:  咦?
靜留:  但是,方向性的話,並沒有錯
友繪:  我知道了
友繪:  姊姊,請你好好逞罰做錯的我吧
靜留:  如果逞罰有用就好了。
友繪:  唷,my honey,今晚我會好好疼愛你的
靜留:  我們分手吧
友繪:  ( cos loli ) 姊姊,友繪想要和姊姊一起睡,可以嗎~
靜留:  再試一次
友繪:  ( cos 老婆婆 ) 靜留啊~來幫婆婆搓背吧,手也可以,胸也可以
靜留:  友繪~ 你知道自己在做什麼嗎?
友繪:  不...................
靜留:  唉,我,想要知道你心目中真正的想法呢
友繪:  我心中的真正的想法?
靜留:  是啊,最想要的東西。來,把眼睛閉起來,然後傾聽自己的心靈。
友繪:  我知道了。
靜留:  來,看到什麼了?聽到什麼了?你內心真正想要的是什麼呢?
友繪:  巴 … 巴 …
靜留:  不要害羞,來!
友繪:  巴噗 ~~~~ 巴噗 ~~~~~~~~~
陽子獨白:  據說那晚整個城市都聽到了這聲音。隨後,我製作了包括嘩啷棒(應該就是靜留在TV裏拿在手中搖晃的那支),木馬在内的很多嬰兒玩具。碰到了一些人[這句不是很確定]。那些東西的用途我不想知道。不過,還是感謝你,靜留。
原帖由 溃雪 于 2007-9-13 22:51 发表
感谢紫盈宝宝大人的转载啊!不过最后一段的独白貌似是阳子的噢。
看到这个不是很完全的版本后,拜托朋友找了她那在日本留学的朋友'阿拉蕾'听了一下,了解了大致的意思,再补充了些内容。希望有达人可以帮忙确认 ...

哦~ 原来是这样~ 那谢谢你补完部份, 还更正~
日本留学的朋友'阿拉蕾'听了一下 < == 日本留学耶~ 应该不会错呢~ THX
原帖由 紫盈宝宝 于 2007-9-14 13:38 发表

哦~ 原来是这样~ 那谢谢你补完部份, 还更正~
日本留学的朋友'阿拉蕾'听了一下 < == 日本留学耶~ 应该不会错呢~ THX

yamiboqe017 没什么的啦,有爱就能完成啊!yamibohu 看来友绘的收藏品真是。。。嘿嘿。。
友繪:  昨天晚上,那個,真是…太美好了…
靜留:  ( 笑 )昨天很快樂吧,友繪,發出這麼大的聲音
友繪:  請不要這樣說... 那麼,今晚要怎樣呢?
靜留:  這個嘛~ 我已經有點膩了

很在意这个- -|||....昨天晚上到底发生了什么....
哦哦~~~期盼的第三话啊~~两位大大辛苦了~~感谢感谢~~~yamibohk05
头像被屏蔽
辛苦了~~感谢
大大們辛苦了!真的是非常的感謝!yamiboshiho
我超喜歡第EX話...yamiboqe007
靜夏王道!yamibohu
感謝 那些幫忙翻譯的人><
日文都聽不是很懂
還好有大大們的翻譯
謝謝大大們yamiboqe029
感谢翻译,很喜欢静夏的剧情和声音