萌战纪念赛
楼主: 尚非墨名

我为什么又被扣分呢

阅读字号:
好了,请楼主今后在各区按版规行事,尤其注意谨言慎行

也请各位对积分较少的新人多多提醒,手下留情
头像被屏蔽
原帖由 火炎焱燚 于 2006-3-27 15:42 发表

怕你未犯到人已被做掉了,你還沒想到自己到底錯在哪裡啊?別人勸你慎言你倒是一點都不放在心上。這加分扣分制度本來就是用來獎勵用來處罰的,那不只是管理員或版主專用,一般同學也可以進行扣分加分,若你的言 ...

这位同学我发完这贴子,马上就后悔了,立刻就删了,不过没想到还是有人看到
不过体谅一下,三天之内我被扣了140分左右能不气吗,一次就扣个几十分我能受得了吗
原帖由 matooto 于 2006-3-27 15:29 发表
算了,我刚才脑子冲混了头,说了点不太好听的东西,我给删了,还是当个良民好

编辑掉便等于没说过?

看来你真的是没得到教训
头像被屏蔽
那我删掉好吗,都成典型了
原帖由 matooto 于 2006-3-27 15:56 发表
那我删掉好吗,都成典型了

鸡同鸭讲
头像被屏蔽
那要我怎么办,要不我先避避风头,斑竹大人给出个主意,到底要怎么处理我
大家都別吵了=▽=(我是路過的(毆

看了全數帖子後,在下認為matooto同學應亥慢慢學習怎樣才是有禮貌吧?
如:那我删掉好嗎,都成典型了
給我覺得:那我刪便便行了吧,你們還罵我,好煩啊等等的不滿態度
分被扣了感到不高興是正常的
但你應該理解別人為什麼要扣你的分數,但不是以"你"的角度去理解,應全面去想
你覺待沒問題,不=別人覺得沒問題
在發帖前請先考慮自己所說的話是否洽當
就拿扣100分句為例
你可以改問分享者/其他同學能否幫忙上傳到別的網站,'
而不是叫人去看教學上傳,這給人覺得很不禮貌的

其他同學也別太激動=▽=..會傷身子的._.

评分

matooto + 2 谢谢批评

头像被屏蔽
原帖由 雪虫 于 2006-3-27 16:08 发表
大家都別吵了=▽=(我是路過的(毆

看了全數帖子後,在下認為matooto同學應亥慢慢學習怎樣才是有禮貌吧?
如:那我删掉好嗎,都成典型了
給我覺得:那我刪便便行了吧,你們還罵我,好煩啊等等的不滿態度
分被扣了感 ...

谢谢批评,最近才开始集中上网,有些东西还不太熟悉,得罪了朋友们
原帖由 matooto 于 2006-3-27 16:04 发表
那要我怎么办,要不我先避避风头,斑竹大人给出个主意,到底要怎么处理我

看來你還不知道你錯在哪兒哪......真是的

1. 你在資源區催人發資源, 你有甚麼資格這樣做? 須知所有人發這些資源, 也是無償工作; 人家真金白銀把CD, VCD買回來, 然後在電腦中轉檔再放上來, 你一文不花就能看到和聽到, 居然還諸多挑剔, 不滿這不滿那的, 這是十分不合乎禮貌的行為。

2. 會員們扣你的分, 本來就是因為你這些不合乎禮貌的發言。但想不到你不但沒有反省自己的失言, 反而公開發表這種埋怨的說話, 潑婦罵街。例如有人殺了人, 罪證確鑿, 被判終身監禁, 難道我們應該讓那人在大街上罵, 還應該『體諒我被判終身監禁』嗎? 明明是自己犯事在先、大家不滿在後, 我實在不明白你怎能說出這種說話?

總而言之, 我覺得matooto同學的發言, 實在只想到自己, 而且沒有從其他人的角度想事情。我覺得你應該學習一下網絡禮儀, 以及待人接物的方法, 說話前亦應三思, 而不是只從自己的利益出發, 出言挑釁、埋怨。亂發脾氣的行為, 只會令人覺得幼稚。

评分

test0231502 + 5 我很赞同

头像被屏蔽
小弟认错,大家大人有大量不要老抓着这件事不妨,小弟在一次声明,我错了!!!各位大大饶了小弟吧
你这已经不是初犯

FMP那帖子我已经在暗示你了

原帖由 matooto 于 2006-3-27 16:11 发表

谢谢批评,最近才开始集中上网,有些东西还不太熟悉,得罪了朋友们

这关“最近才开始集中上网”什么事。。。这是做人的基础好不好

冒犯别人了然后来一句“不好意思,当我没说过”就可以解决么?

说话可没有涂改液

头像被屏蔽
对不起,对不起,原谅我这人爱较真,我现在不申辩了,自己反省中,我诚挚的认为对我的处罚还不够,请斑竹处罚在下,然后请斑竹监督在下
原帖由 chiman 于 2006-3-27 16:22 发表
你这已经不是初犯

FMP那帖子我已经在暗示你了

这关“最近才开始集中上网”什么事。。。这是做人的基础好不好

冒犯别人了然后来一句“不好意思,当我没说过”就可以解决么?

说话可没有涂改液

+1
請matooto桑參考以下網頁, 好好學習一下待人接物的禮儀吧!
網絡禮儀、著作權推廣: http://home.pchome.com.tw/comics/bite_anigo/
头像被屏蔽
感谢上一楼,我在网吧,有监视器,上不了台湾的网站,不过还是谢谢,在下今后会谨言慎行的
原帖由 matooto 于 2006-3-27 16:36 发表
感谢上一楼,我在网吧,有监视器,上不了台湾的网站,不过还是谢谢,在下今后会谨言慎行的

还有这样的地方...这家网吧可以的啊...yamiboqe001

要是楼主真的注意了,而且谨慎言行,那也就没事了.(话说某人把在下叫来干什么...在下已经知道了...yamiboqe008)

P.S.王阳明要是活到现在一定是个反百合,反人权的急先锋.楼主还是和这样的人划清界限比较好.可惜宁王更无能,会被这样的东西打败.别的就不说了,纯属个人观点.楼主也有喜欢封建理学的自由.
老兄如果真知道错的话,就不该如此频繁的回贴.这样只会让我们怀疑你的诚意.战而不胜不如退而不战.看同学你这么倒霉,偶就帮加几分.
天啊,刚帮你加了几分你又在管理区水起来了,你,你...................

头像被屏蔽
  王阳明的心学和理学不太一样,绝对比什么程朱理学好上一万倍(王阳明对理学很不以为然,他的学说提倡的是个性自由等等,不太会用礼教去杀人)
  还有王可不是什么废柴,人家的用兵能力是大明朝文人中第一人,平南方的流民,平宁王,平定造反的土司等等,人家是凭的是真本事
  说完了,继续反省中 

评分

PIXEL -11 狡辯.多看點書
Mirandel -10 毫无诚意.
青い旅人 + 5 没什么RPWT的话就不 .
861186032 -5

再奉劝一句,别急着灌水挣分了
放慢脚步多看看这里为数不少的精品贴,体味下这里的氛围,真正融入这个圈子
说到底,论坛是个人与人进行交流的地方。
别人说的话,多留心;反过来自己的发言也会给别人带来各种可能的影响
请不要为了那点资源就什么也不顾了,只看得见自己

评分

霜羽 + 5 我很赞同

最近很多一超過100分就開始得意忘形的會員......
讓人看得挺刺眼的......

而且也接到一些老會員的投訴

希望各位都能自重... yamiboqe017

评分

test0231502 + 5
RAKU + 11

原帖由 K.A.I 于 2006-3-27 17:59 发表
最近很多一超過100分就開始得意忘形的會員......
讓人看得挺刺眼的......

而且也接到一些老會員的投訴
希望各位都能自重... yamiboqe017

不論是求資源或者下載資源, 應該要"謙遜"並且要懂得何謂"禮尚往來"
我也是常常到資源區下載資源的人, 但是我很少在資源區回"白目帖"
所謂的白目帖只會讓分享資源的人感到不悅!!!
例如: 只有一句"感謝分享"或者"等很久了, 謝謝"之類的簡短文句, 對於耗費光陰上傳分享的同學而言, 有何實質幫助??
網路禮儀裡頭最重要的是要互相尊重, 下載別人的資源時, 如果只回了句"感謝分享"或者"等很久了, 謝謝", 那跟"東西我拿了"卻沒有付費, 有何不同??

誠心希望所有下載資源的同學, 可以懷抱感恩的心, 想想自己下載資源需要花費多少時間??這樣你就應該知道分享資源的人上傳這些檔案有多辛苦!!
東西拿了該付費!! 下載完資源給分享者加分是必要的禮儀!!那些多餘的、無謂的"感謝分享"或者"等很久了, 謝謝"請在加分機制裡頭直接打上就可, 平白發白目帖卻不加分, 反而更令人厭惡!!

评分

PIXEL + 10 我很赞同
Estas + 7
serendipity + 5 我很赞同
test0231502 + 5