楼主: 忘川

圣母在上中最喜欢的配对-单选

阅读字号:
想看小說也難呀!
對於看不懂日文的人來說。
唉,目前看了第一冊別人翻譯的部分,
第十冊正找時間看中...

聖不會花心???
可是好多人喜歡他耶,不分心也難吧?
而且個人不支持可能有後宮的人
相信我吧......
作者筆下的聖就是聖人......XDDDD
令由~由令........嗚
票好低:o
(抬頭看看樓上)
沒人支持聖&蓉嗎........
這一對只差今野老師沒寫來了結大家怨念而已了~~
從第一本開始,這一對夫妻感情默契之好,
而且小說裡也有很多蛛絲馬跡可尋,
太多的夫婦對話可以惹人遐思了~~
更別說片手那一篇薔薇館的對話,
要說是只有蓉子一人的片想,恐怕還有待商確....

再說志&乃吧~
在還沒看過小說時,當時的我只在網上看一些日本的同人,
那時連動畫都還沒有,訂的書又晚到,
所以只能看同人解饞,原本的我也是支持聖&志的,也喜歡聖,
但在看過小說後,聖&志完全被我拋到腦後去了,
聖&蓉跟志&乃才是王道呀~~~
憂鬱雨藍那本的對話更是讓我完全倒戈支持志&乃這對呀~~
腹黑誘受的櫻之姬君在櫻花樹下成功地迷住了單純的騎士,
那種似有若無的搭訕,可不是一般人使得出來的(笑)
而且從跟乃梨子相識後,志摩子就越來越可愛了(該說乃梨子調教有功嗎??)
所以我支持志&乃跟聖&蓉.......

不過配對這種事本來就說不準的,
因為角色曖昧的地方實在太多了,
像志&祐也可以,乃&瞳也可以,由&祐也可以,令&祥也可以.....等,
能玩的配對實在太多了~~
(和樓上的)含淚握手...
這番話簡直是感動我心阿(擦淚)
聖蓉是部分事實,所以採觀望態度,不需我特別支持...
祥佑是經典,沒什麼好說了...
志乃在Rainy Blue裡面萌死我了,首推!!!

至於其他的...志祐的話一定很可愛>///<
覺得聖母這種東西,原本就是寫來玩配對的~~~
如果我是會看日文,我一定會蒐齊所有小說&每個配對的同人誌= =+
QUEEN對大叔的怨念, 真是比某海溝還深......
這可還要從三年前的某一天說起......
話說回來, 聖某人當時到是幫了蓉子一把......
結果這一幫, QUEEN就'關心'了大叔三年......
最愛志乃這一對了,開始看聖母剛好是她們的相遇
wakka  在 2005-2-13 07:51 PM 发表:

最近我也很迷聖蓉跟志乃,小志果然盡得某大叔的真傳,櫻花樹下擒乃梨,好!!!

這到底是什麼事哦?我還沒看完小說啊~~~
可以做一下劇透嗎?
和樓上兩人大力握手....
好想看小說阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wakka  在 2005-2-13 19:51 发表:

是"YOUKO SAN",称呼的事吗?
忘川  在 2005-2-13 23:18 发表:

是"YOUKO SAN",称呼的事吗?

沒錯......
忘君果然很仔細XD
另, 今天怎麼那麼晚?
wakka  在 2005-2-13 23:23 发表:

沒錯......
忘君果然很仔細XD
另, 今天怎麼那麼晚?

我又出门了,星期二才能回去
在这里上网麻烦多多~
tamtin  在 2005-2-13 11:08 PM 发表:
最近我也很迷聖蓉跟志乃,小志果然盡得某大叔的真傳,櫻花樹下擒乃梨,好!!!

所以,我一直就覺得乃梨子是被志摩子的美貌勾進山百合會的,
櫻花樹下那一招真是搭訕的高招呀~(笑)

這到底是什麼事哦?我還沒看完小說啊~~~
可以做一下劇透嗎?

我想應該是指教導她如何正確地喊同學的方式吧,
不用苗字稱呼直接喊名字,
不知道wakka桑是不是指這個~

我覺得蓉子其實是觀察聖很久了,
不然怎麼會無緣無故去找這個死小孩說話呢,
一定是因為對她很在意吧~

聖&蓉已經落後7票了呀呀呀~~(抱頭)
還輸給書籤小姐呀.....Orz
wachi  在 2005-2-14 01:25 发表:

所以,我一直就覺得乃梨子是被志摩子的美貌勾進山百合會的,
櫻花樹下那一招真是搭訕的高招呀~(笑)

我想應該是指教導她如何正確地喊同學的方式吧,
不用苗字稱呼直接喊名字,
不知道wakka桑是不是指這個~
...

<<聖母姊姊看著我>>
小說第八冊 - 美麗的歲月 -
似水流年 第二章 第二節
無責任翻譯
- 不可轉載或做其他用途!! -

佐藤聖.
藤組的班主任, 讀出了下一個, 領取證書學生的姓名.
名為佐藤聖的友人, 正在站在台上, 自班主任手中, 接過畢業證書.

----佐藤同學.
蓉子想起, 自己對聖, 說的第一句話.

"請等等, 佐藤同學"
蓉子喊住了聖. 這是剛入學沒多久發生的事, 原因, 已經記不清楚了. 當時, 蓉子所屬的班級, 正準備參觀校內的各個學會和興趣小組. 吸引蓉子的, 說不定, 只是聖那不太合群, 獨自一人置身角落的姿態. 僅此而已.
"......"
聖回過身來. 迎接蓉子的, 是冷漠無溫的目光. 那銳利的視線, 和現在的聖完全不同. 讓人難以親近, 卻又並不可怕.
"同屬一班, 又要參觀學會活動, 佐藤同學為什麼不和同學們, 多點交流呢?"
冷漠, 沒有絲毫改變. 聖的表情, 就有如在發出'啍'的冷笑. 對此, 蓉子的確感到些許困惑. 在同學身上體驗如此冰冷的感覺, 還是第一次.
"應試入學的嗎"
聖小聲說道. 微笑嘴唇吐出的, 是辛辣的詞句.
"這是什麼話? 雖然, 在自我介紹時, 我有所提及"
感覺受到諷刺, 蓉子的確有點不高興.
莉莉安初中部的學生, 包括自莉莉安小學升讀者和通過入學試入學者. 物以類聚再所難免, 但也沒有在這兩類學生間, 特意區分的必要.
"實在抱歉, 那一部份, 我正好聽漏了"
事實上, 是沒有去聽. 在同學作自我介紹的時候, 聖一直在遙望窗外. 輪到自己作介紹時, 也只'報告'了姓名和學號. 當時的聖, 就是如此缺乏親切感.
然而, 說不定蓉子, 就是為那冷若冰霜的情感所吸引. 沒有神秘感, 又怎會引起人的興趣和求知欲?
"那, 我循什麼途徑進入莉莉安, 和今天的參觀, 難道有什麼關係?"
蓉子也感受到, 自己的語氣變得強烈了. 聖的冷漠, 確實是誘因之一. 然而, 真正驅動著蓉子的, 是那種莫名的興奮. 不知道為什麼, 和聖的對話, 讓人感到很刺激. 和其他同年女生進行同樣的對話, 絕對不會得到先前那般的答覆.
"沒什麼"
表情變得稍微柔和, 聖說話了.
"已經很久沒有同學, 稱呼我為佐藤同學了, 只是對此, 感到新鮮而已. 蓉子同學"
蓉子同學. 這幾個字, 發音特別響亮.
那一刻, 蓉子才知道, 在莉莉安, 學生一般會以名字, 互相稱呼.
的確, 以名字相稱呼的聲音, 在教室內此起彼落. 當然, 以往互相認識的人成為同學, 為人親切的學生比較多等等, 都可以用來, 解釋這種情況.
開學四天, 一直沒有同學, 就此提醒過蓉子. 或許, 自小學部升學的學生們認為, 這並非她們的份內事吧. 然而, 學生手冊上, 也完全沒有相關內容.
"謝謝妳告訴我, 聖同學"
"不. 不用客氣"
在進行不怎麼自然的交流後, 蓉子所屬的一班, 也順利地完成了參觀. 整個過程, 聖只是沉默地, 跟在隊伍的最後.
在種種的觀察後, 蓉子, 終於明白了.
就讀於公立小學時, 班上必定會有一個, 對什麼都極為抗拒, 不肯妥協的男生. 然而, 聖並不是這類人. 無視他人的話, 對團體活動毫不積極, 只是因為對這一切感到無聊, 不想為之浪費時間而已.
"聖同學選擇了什麼方面的學會? 文化? 還是體育?"
在蓉子眼中, 聖實在是個讓人感興趣的人. 所以, 才會一再主動製造話題. 對自小學時代, 就和聖同班的學生來說, 聖絕對是個可怕的存在. 然而, 蓉子並不知道這些.
"文化"
聽見蓉子的話, 聖做了相應的答覆. 即使是無視他人, 聖也不會與人了無生氣的感覺.
"聖同學對體育方面, 不是很在行嗎?"
"我只希望選擇自己喜歡的學會. 既然我們有選擇的自由"
莉莉安初中部的學生, 每周必須參加一個小時的學會活動. 即使不喜歡, 學生們也必須有所屬的學會. 結果, 聖選擇了閱讀學會, 一個可以完全沉醉於自我世界的學會, 以善用這一小時. 蓉子, 選擇了文藝學會.
和預期一樣, 聖在放學後, 並沒有去參觀自己的學會. 然而, 沒做什麼, 也在體育科取得優良成績的聖, 不時受到排球, 壘球等學會的邀請.
'她並不擅長團體活動'
雖然很想對負責招募的同學解釋, 蓉子還是沒把話說出口.
(還是, 不要節外生枝)
雖然是出於關切, 這麼做, 的確會被批評為好管閒事. 特別是聖.
因為想到什麼便說出口的習慣, 而引起爭執, 已經不是第一次了.
即使自己不說什麼, 不做什麼, 聖依然可以平穩地生活下去. 這一點, 蓉子再清楚不過.
然而, 性格這東西, 要是能輕易改變, 人生就不會有那麼多煩惱了.

"鳥居江利子"
熟悉的名字, 將蓉子帶回了現實.
抬起頭, 江利子已經在台上, 領取證書了.
沉醉於思考之中, 感覺上, 時間也過得快了不少. 菊組有一半的學生, 已經領取證書了. 不過, 彩排過程中, 會將頒授證書全文讀畢的, 只限首名上台的學生. 接下來, 都會以'以下相同'帶過. 為此, 彩排有如此效率, 也不足為奇.
(江利子啊......)
是什麼事呢? 深鎖眉頭, 蓉子再度進入了沉思.
想起來了.
初中的三年, 江利子每年都會更改學會活動. 一年級是圍棋學會, 二年級是書法學會, 三年級是乒乓球學會. 原因, 十分簡單.
一旦有優於自己的人出現, 就會失去幹勁.
順帶一提, 令江利子退出書法學會的, 正是蓉子的妹妹, 小笠原祥子. 這是當事人的原話, 不會有錯.
在第一次的學會活動, 導師為了了解各人的實力, 讓所有學生自由書寫. 在看見祥子的作品的剎那, 江利子就完全喪失幹勁了. 其餘的作品, 根本不能與之相比. 水準層次, 完全不一樣.
有一定的水平的人, 通常都有相應的鑑賞能力. 當然, 在江利子的場合, 這可說是種另類的不幸. 對江利子來說, 這是極為漫長的一年.
和自小學習書法的祥子競爭, 確是在所難免. 然而, 對於有著未經激烈角逐, 就位列第一這種經驗的人來說, 默默地接受第二名的位置, 說不定是種關係到自尊心的重大事件.
現今那江利子的雛型, 應該就是在那個時期, 塑造出來的. 升上初中, 自然會和來自他校, 未曾相識的學生相遇. 當川聚集成河, 水就會變得混濁, 水流, 也會變得更為急驟.
(真傷腦筋)
蓉子自折椅上站了起來. 在重放回憶的時間裡, 已經輪到椿組, 領取證書了.
"水野蓉子"
"是"
作出回應的同時, 蓉子走上了講台. 向校長行禮後, 再往前一步, 準備接受證書.
"水野蓉子, 以下相同"
隨著平淡的聲線, 校長遞出了畢業證書. 先伸出左手, 再伸出右手, 蓉子接過了證書. 在再度行禮的時候, 司儀已經宣讀下一位學生的姓名了.
真是簡單. 不過, 如此而已.
走下講台, 證書就被暫時收回了. 彩排前, 班主任曾指示過, 即使證書上寫著的, 不是自己的名字, 也要照樣領取. 所幸, 這種事並沒有發生在蓉子身上.
(蓉子同學, 啊)
現在想一想, 學會參觀的時候, 聖能記起自己的名字, 絕對是一種奇蹟. '把別人的姓名樣貌忘得一乾二淨, 對聖來說, 可是家常便飯', 不聽其他學生提及, 蓉子對此, 還一無所知. 當然. 對蓉子來說, 既然自己能在入學典禮三天後, 便把全班同學的姓名容貌, 記得清清楚楚, 聖可以平穩地度過學校生活, 也並非不可思議.

最近, '蓉子'再度成為了二人的話題.
"蓉子啊. 蓉, 是芙蓉的蓉. 自我介紹的時候, 是這樣說的吧"
聖做了如此的回答.
"芙蓉的蓉? 嗯, 沒錯. 芙蓉的蓉"
被問到名字怎麼寫(注2), 蓉子通常會以'芙蓉的蓉'做為解答.
"那時候, 一聽到'芙蓉的蓉', 我第一時間想到的, 是扶養家庭的扶養呢(注3)"
"扶養家庭?"
毫無疑問, 這只是個誤會. 不過, 聖似乎沒有考慮過其他同音字, 好像'不要'和'浮揚'之類的字眼.
"再說, 扶養家庭的孩子, 就是養子囉. 養子的寫法, 不是和'蓉子'一樣嗎? 我只是覺得, 蓉子當時這樣解釋, 不也很好嗎?"
二人, 正身處薔薇之館的二樓. 眺望窗外的聖, 因為耀目的陽光, 微微合起了眼簾. 沐浴在金色的光芒裡, 好像快要溶入其中似的.
"都因為妳, 一直看著窗外"
"才不呢. 蓉子介紹自己的時候, 我沒有分神哦"
"嗯~"
也不知道是真是假. 不過, 既然聖這麼說, 還是相信吧.
"那, 從今天起, 我就用'花的芙蓉'來做解釋"
"內容的容上, 加個草字頭, 不也很好嗎?"
可以的話, 盡量讓他人對自己的名字, 留下美好的印象. 聖, 大概並不了解這種情感吧. 還是, 聖對這種對名字進行修飾的行為, 厭惡至極?
"聖可真幸福呢. 聖母瑪利亞的聖, 聖夜的聖, 聖歌的聖, 聖人的聖----"
正當蓉子想說'高野聖的聖'(注5)時, 聖發出了不耐煩的聲音.
"別說啦~ 耳王口不就行了?"
既然如此, 就不說囉~

返回座位途中, 蓉子偷偷地看了看三年級藤組.
(嗯...)
蓉子的心中, 響起了失望的嘆息.
即使相距甚遠, 也可以清楚看到, 聖那東倒西歪的睡姿.

===============================================================
好奇心 ---> 結果就這麼中招了XDDD
差點忘了.

注2: 這裡的'怎麼寫', 是指日文中, 對漢字的片假名注音. 日文中, 漢字通常有兩種讀音.

注3: '扶養家庭'一詞, 必須直譯. 在這裡, '扶養'和'芙蓉'的讀音(片假名注音)相同. 中文書面語, 寫成'領養家庭'會更好.

注4: 在這裡, '蓉子'和'養子'的讀音(片假名注音)相同.

注5: <<高野聖>>, 泉 鏡花(いずみ きょうか, 1873 - 1937)著, 發表於1900年的短篇小說. 以飛驒山為舞台, 描寫高野僧侶遭遇魔性美女的幻想故事.
辛苦wakka的翻譯了~~~
我找不到有人有翻這一冊OTL
有幸拜讀,感謝

對聖蓉越來越有興趣了^口^//
聖蓉最高~~~
其實, 我的譯文就在花園......
可惜HY的SERVER正在進行新春大修......
某W同學也轉載過, 不過好像沉默N久了XDDDD
看了还是感觉是蓉子单恋圣……
恋雪梅  在 2005-2-14 02:54 PM 发表:

看了还是感觉是蓉子单恋圣……

可是這樣才有YY的機會啊!(握拳ING)
我最喜欢的圣栞只有第三.......有些心疼......