看完<女恶魔人>我郁闷...长达2700字的牢骚

阅读字号:
《女恶魔人》观感

我知道自己太落伍了,居然在這時候才看完這部經典。(攤手)但是學習是永遠不嫌遲的。現在就請容許我再做一次過期的演講吧~
(敬禮)

這動畫片拖了我半年時間,終於於今天下午四點三十分了結全部怨念。
感想,我現在難以形容,或可用悲涼二字。
當初想到去看這部片是去年夏天的事情了,看見小透MSN上的名字那叫日日在呼嘯……(記不起她在呼嘯什麽,總之就是關於女惡魔人)HY挂掉期間,在WLGO論壇上也讀到了她寫的長長的觀感,說是看了女惡魔人後不得不感慨暗帽聖母算哪根蔥云云(當時我存在很深的懷疑,就是她看的莫非是純H動。)果然不出所料,某日她的傳銷降臨到我了。在MSN上每秒鐘不到10K速度的惡劣環境下,她仍然堅持給我傳了7話,而且還是挂機傳!
在這裏,容我再向她表示最深的敬意和謝意。當時我的電腦正處在剛殺完5000多個病毒的臨崩狀態,傳完7話後正好光榮死機,小透何等高尚,一口答應了我說:“給你刻碟寄過去!”
然而真正收到來自江蘇某州寄來的信封上有很可愛的動物圖案的包裹,已經是3個月後的事情。在那之前我買到了DVD來看,而且是真DVD,不動小姐的頭髮絲飄得再厲害也很難看到噪點的那種畫質。
所以……在這裏還得道歉,小透刻的碟不知給我丟哪里去了……(用力擦汗)但是我保證那張充滿童真的信封被妥善地收藏!
回頭,看見自己又說了一大堆廢話。(這不能怪我,我在家裏太閑了……)
總之,還是快點進入正題好了……

首先要提的是我對這部動畫的三大印象。

第一是超人特攝,而且還是偏成人向,有暴力血腥色情成分的那種。看了OP,發現是平野監督的,我禁不住聯想起他老婆畫的吸血姬美夕,那可是典型的單元劇,每當固定的BGM一出來,主角也差不多該使出必殺來個了結;雖然是套用特定公式,但其優秀的情節和創意令觀衆絲毫不感到膩煩。平野很懂得利用一些小變化來爲劇本添加曲折性,例如女惡魔人每次變身撐爆的衣服都是不同的(毆)……被打爛的妖獸體液的飛濺方式也各式各樣(毆)……不動純N次遭到侵犯的对象和體位(?)也不盡相同(被毆飛)……
第二是神話與災難,什麽人類滅亡新人類誕生之類的,這已經是老掉牙的構思,出臺作品可謂數不勝數。但在那個時代女惡魔人走的應該是潮流,不然永井也不會出完三一萬能俠後仍然對翅膀鱗片大尾巴什物戀戀不捨。
說起原作,我看了3話動畫以後,被純的魅力給迷得神魂顛倒,立刻上CM找了漫畫來看,結果是被原作那驚天地泣鬼神的畫風搞得3天吃不下飯。改了MSN上的名字叫做“震撼!”,好友紛紛來安慰並積極要求來分攤苦痛,我把漫畫給傳了過去,回應是一堆省略號。
無須多說,結論是:看女惡魔人還是看動畫的好。
第三是GL和百合。但我覺得故事中的女主角和和美感情的不確定因素太多,應該不完全算是GL。估計有人會想和我爭論,說純和高中小妹妹和美整個兒的GL了,我的回復是:在沒親眼看見她們完成圈叉之事時我絕不承認。不過故事中的個別配角,例如純的那個模特同事啦、高中同學啦,那倆人圈叉意圖明顯,順手丟進GL定義尚可。
至於阿斯卡,打從我剛開始看就被某人劇透知道其性別真相,我自始至終都無法把他當女人看了,失去了欣賞禦姐的趣味,殘念。尤其是看到最後一話OOXX那一幕後,我的情緒一直到打了10場DOA以後才平息下來。

無論如何,這部動畫給予了我很多驚喜。
女主角不動純,完美得沒話說(拼命揮散腦海裏對漫畫版的記憶ING),飄逸的長髮,柔美的面容,修長的身材,善良的心和英勇不屈的性格……有人評論說她是娜伍絲嘉成人版,可惜的是不動純的名字沒她那麽響亮。大概是沒沾到宮崎老頭的光。
純的CV是CCS裏的大道寺知世(感動……我可以把她列爲百合本命聲優麽?),聲線溫柔動人,最重要的是,她扮演的是個GL總受!連高中妹妹和美都可以攻她,其受性可見一斑。

提到和美,我的鼻子可要酸了。對於這孩子,我實在得爲她痛心。
性格活潑外向,一直憧憬著純的她,本性善良,對純的感情絲毫沒有掩飾過。
蹦蹦跳跳地接近示好,看見雙人床化爲雙層床時皺起的眉頭,還有對純豪不避諱地質問:“只把我當作普通朋友嗎?”如此舉動,都讓我不禁爲這名少女大聲喝彩。
反倒是純這拖拖拉拉的傢夥,已經有了前車之鑒還不懂得老實面對感情,讓人看得心急如焚呀。
在第15話,看見和美邊擁吻邊把手伸進純的衣領時,我的眼珠子和心臟都快跳出來了,(看神無月第八話時都没這麽激動過)可惜那個和美是假的,真相大白後我激動得把之前踹飛到公寓樓下的公仔又踹回樓上來。
還好還有個第23話。
第23話開頭,我欣喜得淚眼朦朧。結尾,我卻是愣到哭笑不得。

“我也可以……爲純……”
說這話時臉還帶著微笑的她。
下一秒鐘,那反復應用於20多集動畫中的撕裂肉體的音效突然顯得那麽刺耳。
“守護……”
和美的眼睛翻白的同時,我的心跟著一塊凍結。

如果是這樣的結局,兩個人終究要分離,和美還不如與純一起變成惡魔來得更幸福吧——很多人或許有這種感想。我看著倒在純懷裏、被獸爪穿透身體的滿身是血的和美時,心裏不斷地祈禱她能夠獸化,然後在轉瞬間將傷口復原。
但是當她說了“好黑”時,我絕望了。這終歸是上個世紀的片子,導演大概是對如何處置兩個女主角走向未來沒經驗,不知道可以讓其中一個成爲另外一個的女兒,或是讓她們裸體乘著賽車到曠野去奔驰,也可以讓她們在背後的槍聲中互相攙扶慢慢走出戰場,更可以讓她們在大馬路的十字路口來個激情相擁。
而不是讓其中一方死得那麽輕如鵝毛。而且還死得那麽難看!(= =居然敢給我翻白眼!)
但是後來冷靜地思考,如果那致命一墼是無法避免的,和美還是不要惡魔化的好。
因爲純至少到那一刻爲止,都是爲了人類而戰鬥,外表雖然不重要,純直到最後都希望最愛的和美能保有完全的人類形態。和美一定也是明白這點,最後才會沒有獸化就沖過去阻擋妖獸吧。(不過那實在是自不量力的舉動)
純爲了和美想堅持做人類,又爲了和美,她決定爲自己取名爲惡魔。天搖地動中復活的女惡魔人,決心爲一個真正公平的世界而與神抗戰,即使成爲真正的惡魔……。

熱血。

說到重點,純和和美到底算戀人麽?
大凡是戀愛,幾乎沒有不轟轟烈烈告白的,即便是男女都得要確認對方的心意乃能繼續走下去。所以如果硬要說她們是戀人,也是兩小無猜型。

純被綁在地獄時,對身後死去的和美說:“我不知道如何去愛你。”
這句話讓我心裏暖烘烘的……愛呀,這就是愛呀,GIRL‘S LOVE麽……?

嗯,洋洋灑灑寫了兩千多字啦,也該差不多收尾了。
[謎:你根本什麽都還沒講……]
阿斯卡?我對男人沒有興趣評論哦……(毆)
目前的感慨就是這樣了,和美X純——最高配對啊XD“
自從最終兵器少女以後,已經好久沒有一部作品能夠讓我打從心底感到鬱悶和悲哀,心就如被揪著一樣難受。
看來短期內,我還會繼續悼念可憐的和美妹妹的。
(泣……之前看MADLAX我還給家教JJ上香來著,怎麽最近總追薄命紅顔!?)
对这部不伦不类的东西我也有好多怨念
混乱的开头,yy的结尾,中间十几集全部是凑数的
我不觉得凑数啊
许多配角都是很有魅力的
26集是刚刚好了
厄……小舞,特撮是什麽意思?
蟹名静  在 2005-1-25 11:25 PM 发表:

厄……小舞,特撮是什麽意思?

小静不知道特摄片么。。。OTL
就像是蝙蝠侠啊超人啊闪电侠啊
那种电影早期因为没有电脑特效可以做
所以都是利用特殊的摄影技巧来制造会飞或是巨型化的效果
所以叫做特摄
-_-我以爲是說女惡魔人有特撮…………似乎最近是出過一個惡魔人的劇場

永井大神的作品就是純正的男性向

特撮片啊,我最近天天都有看超人迪加啊OTL…………
蟹名静  在 2005-1-25 11:35 PM 发表:

-_-我以爲是說女惡魔人有特撮…………似乎最近是出過一個惡魔人的劇場

永井大神的作品就是純正的男性向

特撮片啊,我最近天天都有看超人迪加啊OTL…………

超人迪加.......小静是反朴归真呀- -
小我10岁的弟弟都不太看那个了.....
看慣了現在動畫風格,再加上御神的觀感
可能暫時接受不了這部片子^^(特別註明暫時)
-_-迪加是97年的丫…………現在的新青年真挑剔,Ultraman、Rider和Ranger是每年一作的經典特撮系列劇啊
女惡魔人……女惡魔人……

當年我第一遍看完NOIR之後,就看了女惡魔人。真是不堪回首。

當我看到雙人床變成了上下鋪的那一幕時……為之仰天長歎了一晚上啊……
第一!暗帽是我的GL启蒙动画!我从没有因为看了女恶魔人就数典忘祖!

第二!你居然把盘弄丢了!?借口!!!你说!你是不是因为里面的暗帽H游戏不能玩而一时激动把盘给折了!?

第三!……我已经反复告诫过你,每当我动了想看女恶魔人漫画的念头,周围人就哭着求我不要,这样的情况下你去自讨苦吃,你还敢挂个MSN名字说震撼!!
早期恶魔人是我为了让自己适应某个不会画画的人的作品的工具
因为实在太粗糙,便找来了女恶魔人(逻辑好象不成立)
因为“当时”本人还很“纯洁”,即使可以勉强理解女性之间的爱慕
但倒数第二话BOSS转BOSS的情节实在难以接受,而且某集意识极为不良(好象是17)
我11岁的老弟在深圳看迪佳,佳雅看得不知道多起劲,一些原祖也是被他拖着看了的

[ Last edited by 夜露死苦 on 2005-1-26 at 00:23 ]
没看过,看了楼 主的残念后,决定看看,说不定有意思呢!
看完之后来和楼主切磋!
漫画好看得要自爆,最少偶也能分两次看完了。

建议晚上12点后独自关灯后看

更有百合FEEL

以上

----------------------------------------------------

伝説の御神  在 2005-1-25 11:09 PM 发表:

在第15話,看見和美邊擁吻邊把手伸進純的衣領時,我的眼珠子和心臟都快跳出來了,(看神無月第八話時都這麽激動過)可惜那個和美是假的,真相大白後我激動得把之前踹飛到公寓樓下的公仔又踹回樓上來

所以说你前面那句话说的很对,所以现在的。。。。。:cool:

----------------------------------------------------
永井确实是画热血起家的连女性也能画的那么热血,老实说纯这个角色可说是男性的模板创作得,但如果换成男性主角就没看头了。

英雄救没毕竟现在没人看了,御姐救美才是市场需求

[ Last edited by 研究GL和百合 on 2005-1-26 at 01:13 ]
恩,看完楼主的帖子以后激发我想看这部动画的强烈欲望。。。

随便问一下,哪里有的下?
。。。说道这部动画也勾起了我的怨念。。。远目

一。
和女模特难得一场YY戏,怎么就那么不争气不到一半就变身了呢。。。OTL
(多少都等XXX完在说啊T T)
二。
和美啊~~~吐血
这么个清纯可爱的同居女高中生,和真折腾了半天。。。连个kiss也没捞到就挂了啊~~!!!!!
(等了N话好不容易来了个kiss,还有推倒趋势,看的我那个激动啊~~居然。。。是假的。。。!!!吐血。这个刺激不压于暗帽11话。我的终极怨念始终是暗帽12话)

正经的来说,这不动画至始至终都给人一种压抑的气氛,无论是真也好,和美也好,都只是被动的随着命运而动,当她们真正反抗的时候是那么的孤立无助。
  强大命运下人是多么的无助啊。。。

PS:这部动画专家是wind同学,找她来讲座一下吧~
没错,召唤风火san~~~

我2个月前在最没有时间看动画的时侯,请沙罗发在花园然后在一个星期天一口气看完的26集~

有几个地方都好有怨念的。像双人床变高低床,换床睡(其实是和美在珍的床上等她时睡着了),那个假的kiss,以及和美和珍的结局。26集后我领悟了为什么和美和珍不能在一起的真正原因:她们两人都是受君!!!OTL
有dvd版啊?我看的那个质量超级差啊~~~~~~~~~
这部片气氛营造得很好,只是在国内没人气而已,在国外人气不错的
我看了都不知道到底是不是GL
阿丝卡其实是男的吧
而另外的一个和美,最多就是说到睡在起来脸红一下,然后两个人光着身子洗了个澡
说到底一直说什么最重要的人
只能说暧昧一些。。。。要么就是百合向
双人床那幕可能是女恶魔人动画版中唯一的搞笑场面了。国外的女恶魔人FANS不少,光字母版我就找到了英文版,法文版,而且居然让我无意中下载了一集意大利语配音的DVDRIP,画质是我所见到的版本中最好的,可是那配音……,让我浑身起鸡皮疙瘩。
对珍来说,和美就是她所渴望的另一个自己吧,和美身上有珍所没有或已经失去的东西,而这些也正是珍所渴望得到的,所以她不希望和美因为自己有所改变,并永远作为一个正常人而存在,也正是这一点令珍和和美的关系非常别扭,而且间接害死了和美。

我不是专家,我只是珍的崇拜者。