楼主: niwatori

[动画讨论] 【专楼】动画「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」(已完结)

火... [复制链接]
阅读字号:
冰枫の幻化 发表于 2023-8-15 08:17
拉了一下对比度发现5th不只是小羊和圣阳菜在栗子舞步,给镜头的时候凛被挡住了,但能看到她的腿踢出来。栗 ...

影色舞都没注意过阿凛,这就回去二刷(
william12138 发表于 2023-8-15 19:34
影色舞都没注意过阿凛,这就回去二刷(

4th和5th影色舞基本是从圣阳菜这边给镜头的,凛就正好被羊给挡住了,只看过一遍4th原片实在是黑看不太清,5th也是拉了一下才发现远处有人伸脚,估计4th也在一起跳但是直播画面看不到吧233

大晚上的,提一個比較大膽的推測(瞎猜):越想越覺得,祥子有可能非常厭惡自己過往的某些言行,又在素世身上看到了自己的影子,因此特別不能接受素世的行為乃至這個人。
關於《春日影》,祥子一定不會對燈演唱《春日影》有任何的反對,因為那本是燈的歌;理性上講,她甚至應當鼓勵燈演唱《春日影》。但是感性上,她自己聽得破防,又不能跟自己和解,就覺得自己很無能、無力。偏偏這時跑來一個素世,説都是我們的錯,本來不應該演奏《春日影》的,祥子肯定覺得素世既無能又自私。但她説的,或許也是她自己。
並且,祥子一開始説crychic是「命運共同體」,自己卻沒有堅持下去。後來她在批評素世的時候又説,不要輕易決定別人的人生、做不到的事情就不要輕易説出口——怎麼看怎麼像是在説她自己。
至於為什麼要這樣,我覺得祥子有可能是個隱藏的傲嬌。首先,她很要面子,從未直接或間接承認過自己的任何過失,哪怕是給別人帶來麻煩時的歉意。其次,一開始她想要親自和素世談時,睦提議要不要親自去月之森,她又不接受,偏偏要等到演唱會(然後又破防)。如果祥子真的是傲嬌的話,這麼彆扭的情感流露,是完全可以解釋的。

(不過我覺得這個猜想還是大膽了點,我覺得有很大機率是錯的。)

但話說回來,我覺得祥子退出的真相,在這一季中應該不會揭曉了。素世拆家後,它已經不是主要的矛盾。現在把素世拆家這件事圓回來,會重要得多。不過圓回來是不用擔心的,畢竟是個缺愛的單親家庭(母親還經常不在),稍微點醒新團也是家,素世應該就會破防。

评分

kaga老狮 + 6 我很赞同

辛苦楼主mua,快扭起来罢
回头看了一下4th影色舞,凛也有在栗子舞步,但是幅度不如5th那么大,而且因为镜头+灯光的问题不是很容易看到,只看到踢出来的脚。
于是又去看了一遍3rd的影色舞,一开始只有两个hina在跳,唱完副歌之后可以看到凛后半段也跳了几下栗子舞步。

结论:栗子舞步从3rd开始出现人传人现象,5th时原本不太会跳的凛已经成功被转化了233
第九话的关系图,顺便分享几张个人很喜欢的同人图
william12138 发表于 2023-8-12 19:41
5th线上聊天室里就因为没有春日影,导致一群人最后在刷“解散回避”,看到的时候差点没笑背过去
只能说幸亏 ...

可能是因为春日影名义上还算是Crychic的歌吧,等到出MyGO改编版之后才会上live
好好好好好!灯灯太棒啦!一切都回来啦!
节奏好像有点快了,再复盘看看。
这节奏是真快啊,一集人都拉回来了
还有灯除了猫猫拿不下,对其他三人都是卡哇1是吧,教室当场告白圣爱音,直接把soyo当场拉回来我人都蒙了
HOOCCOOH 发表于 2023-8-17 02:03
大晚上的,提一個比較大膽的推測(瞎猜):越想越覺得,祥子有可能非常厭惡自己過往的某些言行,又在素世身 ...

新一集更新:個人覺得這種可能性正在變大。第9-10集中,素世完全是在模仿祥子的行為。那是否可以間接地推測:祥子其實也很自責,只是無法率直地表達,還把話説絕了,所以已經回不去。

猫猫真不愧是真正的吉他英雄 我是万万没想到会是这样展开的 啊啊啊啊 这就是原创番的乐趣吗?然后这集的灯好棒,灯,你的光总算突破了雾霾照亮了黑暗!爱音小天使还是小天使啊。(这集之后我想嗑的cp又多了好多)睦头人都不木头了,萌萌哒。
第十话....看哭了啊,她们注定要在一起组乐队的,一集live回铺垫了前面9集,编剧太厉害了

评分

13244839053 + 5

话说祥子第七集也是要去live现场对线,结果被春日影唱破防。soyo直接被强行拉上台雷普。

评分

brranlia + 2
nayouduo1425 + 5

我也是看哭了 哭得泣不成声

第十集fanart正在火热追加中,请看置顶(  发表于 2023-8-17 22:45

评分

ke......y + 5 感谢搬图
13244839053 + 5

四个人都在哭,唯独猫猫弹吉他弹了个爽,这就是吉他英雄
情绪一上来给我也爆小珍珠了
睦头人妥妥的soyo单推人,她太懂soyo了
灯进场了,灯还在输出!
爱音进场了,爱音也开始输出!
soyo还在嘴硬,soyo弹起了贝斯
这集真是快刀斩乱麻,不是完全的解决问题,而是带着问题继续前进,这就是mygo!
只能说是神回

评分

kaga老狮 + 6

soyo女士虽然正如爱音所说的那样,表里不一,但本质还是刀子嘴豆腐心,被灯硬拉到舞台上后泪崩。

这一集无可挑剔地好,灯求爱音回来的时候更是让我磕到糖了
第十集太精彩了,虽然爱音的棒读有点出戏

第十集人物关系图更新

北京时间1点修改:去掉部分旧内容,增加猫猫对爱音的箭头

评分

niwatori + 10
purapapa + 5

这话爱素太好吃了,爱音那些小表情……

评分

niwatori + 5 我很赞同