百合会新人须知(2020.03.07修改)

火...   [复制链接]
阅读字号:
欢迎光临百合会论坛^_^

--------------------------------------------2020.04.21修改   by hongyuny--------------------------------------------

从2020年4月21日开始,论坛用户组积分和对应阅读权限更改为:

百合种子以下:未注册或者违规用户,阅读权限0

百合种子:0-9积分,阅读权限10
百合幼苗:10-99积分,阅读权限20
百合花蕾:100-399积分,阅读权限30
百合花开:400-799积分,阅读权限40
绽放百合:800-1499积分,阅读权限50
百合素人:1500-2999积分,阅读权限60
百合达人:3000以上积分,阅读权限70

实习工作组:积分不限,阅读权限80
工作退休组:积分不限,阅读权限80
粮仓组:积分不限,阅读权限80
山百合会会员:积分不限,阅读权限80
工作组:积分不限,阅读权限90
贵宾:积分不限,阅读权限100
(想成为这几个用户组的,可以通过产粮、汉化加入粮仓组,也可以通过百合会招生测试加入百合会工作组,或者多发优质讨论帖等待被推荐进入山百合会会员组)

版主:积分不限,阅读权限100
超级版主:积分不限,阅读权限150
管理员:积分不限,阅读权限255

除非有特别需求,一般帖子阅读权限都会处于0-20,若有阅读权限特别高的帖子,要么是处于编辑状态,请耐心等到编辑完毕,要么是发布者锁帖(一般阅读权限显示255),该情况请放弃观看,不要发帖询问为何达不到权限。

发布者也请注意按需求选择好帖子权限,勿过高也勿过低,若不确定,可参考别的帖子,也可私信各版版主或者hongyuny咨询。

手机用户想知道如何查看自己积分的话,可以点“电脑版”切换页面查看,通过“电脑版”也可以发现更多功能。
也可以使用app,app链接是:https://bbs.yamibo.com/thread-496793-1-1.html

至于升级用户组提高阅读权限的方法,则是通过发帖和认真评论获得积分(请看下方“关于如何取得论坛积分”)。
同时,请不要言之无物,恶意水帖,会被版主删除或扣分,严重者酌情禁言。

温馨提示:新人请自觉主动看各区版规(在各区置顶帖处)或者版头(手机用户请切换“电脑版”查看),遵守规则,共创和谐百合会。

--------------------------關於如何取得論壇積分------------------------------

1.一年之中的許多節日,論壇各個版區都有可能會舉辦活動,讓大家在300也能感受到過節的熱鬧氣氛,這種活動版主會給參加的基本積分,如果發表的好,各個壇友也會給予積分。
2.為論壇貢獻,在文學區發文,在貼圖區轉載漫畫,漢化漫畫,積分就會嘩啦嘩啦的掉下來。
3.在海區發佈有意思的帖子,幫壇友解決感情、煩惱等問題
4.在動漫區推薦百合作品,參與討論
5.正常的回覆文章

附註:惡意刷分是不被允許的行為,一經檢舉輕則扣掉你刷到的積分,並禁言一個月,重則永久封號。(處罰程度屬於各個版主的內心標準)

----------------------以下为OJI的新人须知贴原版(2020.03.07修改 by hongyuny)----------------------------

百合会是以百合GL相关讨论为主的动漫论坛,同时欢迎非百G动漫话题的讨论。
熟悉论坛的基本操作请阅读此帖和各区版规,了解论坛细则。
在遵守版规、尊重他人、尊重其他爱好(如BL)的基础上,祝各位百合同好玩得开心。

●版面指南

管理版,管理操作问题意见建议版务讨论。(管理版版规

动漫区,动漫主题讨论。(动漫区版规)              
百合会最萌世界杯专版,动漫区子区,每年最萌提名、投票。

海域区,讨论区,灌灌水交交友。(海域区版规

贴图区,贴图改图和绘图。(贴图区版规
原创图作区,贴图区子区,绘图创作。
中文百合漫画区,贴图区子区,汉化漫画发布、搬运漫画。

文学区,写文看文和评文,翻译文献、小说。(文学区版规
TXT小说区,文学区子区,发布TXT等格式的小说。
轻小说专区,翻译和分享轻小说。(轻小说专区版规

游戏区,玩完游戏聊游戏。(版规看版头

●级别与权限

*头像上方自上而下显示:用户名、用户组、自定义头街(积分大于100)、星星。

头衔             积分         星星数    24小时最大评分    阅读权限    附件上传         短消息数

未播种的百合   小于0             0               0                   0         无权限            无权限       仅保留访问权限

百合种子         0~10             1               10                10        
2MB以内         无权限       暂时不能在管理版和中文百合漫画区之外的版面发主题贴,注册满600分钟可使用评论功能

百合幼苗         10~100          2               10                20        2MB以内         无限

百合花蕾         100~400        3               10                30        3
MB以内         无限  

百合花开         400~800        4               10                40        5

绽放百合         800~1500      5                10               50        5

百合素人         1500~3000     6               15               60        5

百合达人         3000以上         6               20               70        5

山百合会会员:积分资历不拘,星星数为7,各项权限均高于普通用户,可通过斑竹推荐入组。

注册会员即可使用blog及评分功能,并享有10点阅读权限。

升级为百合幼苗可使用短信息功能,并享有20点阅读权限。

升级为百合花蕾,享有30点阅读权限。

更多用户组详情,请点击头像下的用户组,进入用户组页面查看。

为他人评分请点击帖子右下角的“评分”键,不会影响自己积分,但会留下记录,请为自己评出的每一分负责。

点击网页右上角的积分项,进入“积分记录”页面

可查看评分详情。被扣至负分者如有意见,可使用短消息申请补回。

●ID、头衔、头像与签名

一、内容
文字、图片严禁包含色情、政治、侮蔑他人及相关暗示性内容。
请勿使用场面过激有碍观瞻的图片,以免引起他人不快。
为避免混淆动漫与现实,请勿使用描写露骨的真人GL,即les图片。

二、尺寸
头像自己尝试,合适即可。
签名档总尺寸900X380左右,以方便浏览。图例如下:

三、操作
1.如何使用个性化头像:
单击自己的头像进入blog——在blog头像下方有“编辑头像”选项,进入编辑头像即可。

2.如何使用签名、自定义头衔:
单击自己的头像进入blog——在blog头像下方有“更新资料”选项——进入“个人信息”——则可编辑自定义头衔和个人签名。
个人签名如需使用图片,可将图片上传至论坛相册或者外链图床,然后单击个人签名栏中的“图片”标识,添加链接即可。
论坛相册或外链图床使用方式请看:https://bbs.yamibo.com/thread-502399-1-1.html

如ID输入繁琐,可使用ID序号UID方便登陆。
不提倡同一用户注册过多ID玩马甲。发现开小号加分行为将酌情进行处罚,情节严重者清零。

请积极配合、监督执行上述条例;如有违规现象,欢迎提醒、举报。

谢谢合作。

评分

3237322275 + 1
wwa1019 + 2 我很赞同
papilio72741 + 2 我很赞同
海参鲍鱼片 + 2
samahi + 1
xiehua + 2 我很赞同
满天星光不如你 + 2
wuyikoeisb + 2 我很赞同
cain66 + 2 我很赞同
bumeng + 2 我很赞同

●百合会QQ群

●加快浏览论坛速度的方法
原帖由 忙碌的春天 于 2006-2-17 16:04 发表

无图版访问链接

亦可使用控制面板切换论坛皮肤,以默认风格加速。

●网络及动漫常用语

常用拼音缩写类:

LZ:楼主

SF:沙发,意为第一个回复

ZT:转贴、转载

RT:如题

MJ:马甲

JJ:姐姐

YJ:御姐

MM:美眉

MSN:美少年/美少女

CJ:纯洁

YY:意淫

PF:佩服

PL:漂亮

EG:恶搞

TF:踢飞。[类似有KTV,意为K你一顿,T你一脚,再摆个V字型手型]

MS:貌似

WS:无视

TK:偷窥/偷看

RPWT:人品问题(RP为人品)

BC:白痴

BT:变态

YD:淫荡……

更多内容请见:
先人总结I
先人总结II
先人总结III

评分

满天星光不如你 + 2
yixiyixi + 2 我很赞同
yuhualian + 1
1805609075 + 2 我很赞同
10316su + 2 我很赞同
命里缺水 + 5
冬呱西呱 + 2 我很赞同
残念1 + 1
不看百合睡不着 + 2 我很赞同
lruri6666 + 1 我很赞同

恭喜总算总算是能登陆了,从新看了遍,一定会好好遵守的~!!!

评分

qaqqaqz + 2 我很赞同

兩天的搬遷終於結束了~~
忽然沒來這好不習慣喔yamiboqe005
眾位管理員辛苦了!!yamiboqe023

评分

syuanyingj + 1 我很赞同

喔喔喔喔喔
終於恢復了!!!

速度變得好快~~~
簡直是天堂啊~~~~~

管理員們辛苦了~~~~~orz

评分

10316su + 1 我很赞同
abbey666 + 2

啊。。。需要调整头像了
级别权限的部分:
素人以上级别的附件上传大小好像多了一个0……

p.s.
OTL一下楼上的现学现用活学活用……作为新人须知的缩略语介绍不用讲那么多不文明用语吧?^^b

评分

miotyan + 1 浣犲お鍙?剾

原帖由 于 2006-3-7 14:33 发表
级别权限的部分:
素人以上级别的附件上传大小好像多了一个0……

p.s.
OTL一下楼上的现学现用活学活用……作为新人须知的缩略语介绍不用讲那么多不文明用语吧?^^b

已修改,谢谢提醒:)

为友绘同学的积分着想,活学活用的帖子删除:$

评分

wwa1019 + 1
冬呱西呱 + 1
phenomanon + 5

头像被屏蔽
原来我还有好多好多东西不知道。。努力学习中。。。。。。。
有很多東西偶也不知道"""
偶受教了
各位也辛苦了^^

评分

xiehua + 2
salice + 1 我很赞同
DVmomo + 2 我很赞同
浜旀湀楦h皟 + 1 浣犲お鍙?剾
fanny0217 + 1 我很赞同
樱之月 + 1 我很赞同
qirong20 + 5 了解须知。。准备上路
deitychou + 5
jia1636 + 3 说得好

小天 该用户已被删除
真的有好多東西不知道耶= ="(我一開始連LZ是啥都不懂...)
現在終於懂啦~
不過阿...YY還是不懂就是了~上面的意思不太懂說=3=

哈哈

各位好,小新人"我"初来步到.
现在才知道居然有网络及动漫常用语啊~~~~~~~~~~

评分

csh20200512 + 1 我很贊同

偶想问下,字体怎么转繁啊?!
偶新人,想写文,大家支持啊!!
现在发文不需要特意去转换繁简体了(因为论坛装了繁简转换的插件,右上方那排功能的最右边一个)。
如果一定要自己转的话,Microsoft Office Word里就有这个功能。
谢谢楼主啦~yamiboqe006

积分?积分!

太晕了,这许许多多的积分那里去弄啊!

升级有啥好处?

偶再问一句,大家辛辛苦苦的骗来这些积分有啥子用?各位前辈指点一下吧!拜托了!

评分

K.A.I -8 話語欠修飾

。。。。。。

我是新来的
请问阅读漫画帖子有级数限制吗?
报到啦~~~以后请多多指教~!yamiboqe006
我也是新人,请多多指教。。>__<