KURAU(幻之记忆)好片推荐大家看

阅读字号:
人老了,竟然这么后知后觉啊,2004的片竟然1月1号才跑去温习,真想把自己轰飞。。。
-----------------分割---------------------------

KURAU一片很清没什么噱头但也能品味半年了,该是平安夜前结束的。
片是新人监督入江泰浩Rahxephon的制作公司,以新人来说能做成这样以很成功。片中存在的几种的“情”,但不知能否规类进百合.

我也只看了数集,重要是给音乐和人设吸引了,个人感觉人设十分怀旧,像80 90年代的[就连音乐方面也很接近],那可是偶刚看动画的时候。音乐方面是胜木大人 SENS的成员就以经是保证他制作了全片的音乐,再加上新居大人的片头曲。以定格成极品了。

唯一部足使女主角很中性化,动作十分像素子姐姐。。。。。:(
天野爱  在 2005-1-1 09:18 PM 发表:

我睇过,几好!不过嗯明点解会可以分出个妹妹?

那個不是妹妹是KURAU的對啊.
當然好看...一定要看
第一話的音樂完全吸引了我...
不過...到中段後期就差了一點
整體不錯^^/
恩....
现在耳边还传来
「Moonlight変わらずにいて Moonlight逢いにゆく君に♪」
设定很出色啊!!!!!!!!!!!!!
追逐游戏玩得稍微.........恩
总之
还是超喜欢的.......
这两天妈妈也跟着在看........
恩......
评价也很不错
TAKI  在 2005-1-1 11:15 PM 发表:

恩....
现在耳边还传来
「Moonlight変わらずにいて Moonlight逢いにゆく君に♪」
设定很出色啊!!!!!!!!!!!!!
追逐游戏玩得稍微.........恩
总之
还是超喜欢的.......

^^
是不是有相见恨晚D感觉捏........
我现在就等扫荡行动过去,然后去买碟...
剛剛才看完,正在被衝擊中.....

我覺得這部作品對 "情" 刻畫的很深刻
不管是rynax的"對"之間的感情,還是父母對子女的感情.....

啊~我也好想有個"對"喔~~~
(妄想中)
除了女主角KURAU的骨盆稍微大了點以外,一切都很完美。
以上……
御神乐舞  在 2005-1-1 11:50 PM 发表:

除了女主角KURAU的骨盆稍微大了點以外,一切都很完美。
以上……

妳.....妳只看那裡嗎?

AYAKA也算大吧(爆)
骨盆..............==

KURAU嘛.....應該是走寫實風的吧?所以身材也不能要求像千歌音那樣了,算是很......親切的身材(遠目)

其實我倒是覺得,Kurau故意設定成中性化的外表,就是為了襯托出主角看似已經融入人類的生活,但其實還是跟一般人格格不入---的這點吧?如果Kurau因為外表是人類女性,就給"它"一個很女性化的樣子,那麼就沒辦法強調出Rynax的特別之處了。

看起來就跟普通人一樣卻不想融入人類生活的Rynax
以及,感受到親情而想盡力融入人類生活、卻又難以辦到的主角Kurau
我覺得中性化的設計大概是要這麼對比的~
这里的人没谁没看过这片子吧~
我正打算去找OST
有幾集人物的確變形的有些嚴重....

有人可以提供一下OST嗎
OP還有ED都很好聽啊!

[ Last edited by guushiun on 2005-1-2 at 00:20 ]
忘川  在 2005-1-2 12:14 AM 发表:

这里的人没谁没看过这片子吧~
我正打算去找OST

(搖手指)

光是因為人設而被嚇跑的說不定就很多
faith  在 2005-1-2 12:12 AM 发表:

骨盆..............==

KURAU嘛.....應該是走寫實風的吧?所以身材也不能要求像千歌音那樣了,算是很......親切的身材(遠目)

其實我倒是覺得,Kurau故意設定成中性化的外表,就是為了襯托出主角看似已經融入 ...

對了...那麼Christmas算是特例囉?

外表不中性化,也沒有不想融入人類世界.....

不過...最後出現的kurau(rynax)也可以這樣套用嗎?- -b
闇の健  在 2005-1-2 12:16 AM 发表:

(搖手指)

尤其是第一集看Kurau在天空飛呀飛的~踢啊打的~
那臉部表情蠻.....鬼片的
我當時就有一股健兄說的那種"衝動"

......好顯我撐到最後
闇の健  在 2005-1-2 12:16 AM 发表:

(搖手指)

不會吧?
我蠻喜歡這種寫實一點的畫風呢~~~
可是各人有各人的喜好嘛^^"

不過給因為不喜歡人設而沒有看KURAU的人一句說話.
你們走寶了囉~~~~~(走寶會有人看不懂嗎?這句我不會翻成書面語啊XD
這套真的是很感人的動畫,描寫感情那方面就很棒啊!!
不論是友情,親情...
。。。。。你们翻贴能力可真强。。。。偶服得没话说。。。

OST嘛等等吧,偶去找找再提供。

人设偶很喜欢就小K来说而经很可爱
闇の健  在 2005-1-2 12:20 AM 发表:

不過...最後出現的kurau(rynax)也可以這樣套用嗎?- -b

我覺得KURAU的中性是用來分清楚誰是Christmas誰是KURAU啊
要不我一定會混淆了她們二個"OTL
雖然她們體型差很遠,可是近鏡的話就會分不到囉~~~

[ Last edited by tamtin on 2005-1-2 at 00:27 ]
闇の健  在 2005-1-2 12:20 AM 发表:

Chris外表loli.....表示可塑性極高,只要感覺對了就會去做(半認真的==)

老實說,我還沒看最後一集啊~(遠目)
可是已經被劇透捏到不敢看了OTL
我剛開始看的時候也被人設弄得很不能適應
(之前看慣了神無月的結果)
過了三集之後就完全專注在劇情上了