楼主: liliel

[怨念爆发] 炮轰神无月!是爱情战胜了宿命,还是宿命战胜了爱情?

阅读字号:
问题在于神无月中根本就没描写到她们的前生前世的感情发展,而现世的感情又是建立在前世的基础上的

12話的集數已經夠短了

能夠寫的有限

第八話之後姬子的心境照理來說應該多一點的吧

都已經這樣了...

前世確實很短 不過也請考慮一些問題吧

不是說要完整描寫就可以做到的

如果只因為沒寫出來樓主就代表他不存在的話那我就沒辦法了

前面大大說了N次....

現世的感情絕對不是建立在前世的

如果早就是那樣的話 那第二話何必由和輝告訴他們巫女的身分呢

況且初次見面時候 如果按照DVD boooklet寫的話

初次見面是在巫女覺醒的半年前

那時候哪來的宿命
樓主要憑什麼說他們那時候就有前世的記憶了

最後....

反正dvd booklet裡面透露了神無月或許會有續集

如果那續集是前世部分的話

那就不用辯了~
...........................................ll9楼主阿
你是不是忘了
真情已经有一个泉同学啰XD
幸福的手拉着手一起去避难

ll4ll4ll4ll4ll4ll4ll4
抱歉抱歉
请无视我
我是来乱的
再度光速逃................
liliel 该用户已被删除
RAKU  在 2005-8-10 10:55 发表:

現世的感情絕對不是建立在前世的

如果早就是那樣的話 那第二話何必由和輝告訴他們巫女的身分呢

況且初次見面時候 如果按照DVD boooklet寫的話

初次見面是在巫女覺醒的半年前

那時候哪來的宿命樓主要憑什麼說他們那時候就有前世的記憶了

前面我已经说过多次了,即使在前世记忆觉醒前,日月巫女的行为仍然是受到了前世记忆影响的。宿命和前世记忆一直是存在的。既然动画结尾说了在记忆觉醒前仍然会受到潜在影响,而千歌音当时就把姬子看成“太阳”,不能不说当时的事件就受了前世记忆的潜在影响的可能性非常大。

没有描写的并不是不存在,但是一部作品中缺乏描写的部分自然会显得苍白无力,让人无法感动。至于续集,现在还不知道是什么东西,等续集出来再讨论吧。

carol2004  在 2005-8-10 05:45 发表:
另外最終話樓主提到千歌音自己也承認了自己一直也被前世的陰魂所困擾,難道是我理解錯誤? 我只記得千歌音說過因為自己內心深處憎恨着天叢雲,所以才一直召喚不出天叢雲呀?! 那裏有提到她被前世的陰魂困擾了??

她就是因为前世记忆的影响才会在内心深处有自己都没有意识到的憎恨。

carol2004  在 2005-8-10 05:45 发表:
看來樓主依然堅持千歌音和姬子之所以會在一起,完全是因為宿命所迫、潛意識作崇的緣故呢~~ 連第六話那麽詳盡的解釋都被樓主認為是個bug而已…

不只是一个bug,而且是被最后的剧情给无效化的一个解释。

不過呢,我個人認為若果千歌音和姬子現世裏對對方完全沒有好感,或者已經有了心儀的另一半/對像的話,無論前世的牽畔有多深,都不足以令她們如此相愛。有着不惜犧牲所有都要令對方獲得幸福的領悟。

从姬子和大神KISS后不受意识控制而流泪的表现来看,还有千歌音无意识中无法完成仪式,可以说前世记忆即使在觉醒前的影响力仍然是很大的。
liliel  在 2005-8-10 02:14 PM 发表:
从姬子和大神KISS后不受意识控制而流泪的表现来看,还有千歌音无意识中无法完成仪式,可以说前世记忆即使在觉醒前的影响力仍然是很大的。

同學,這裡沒有人否定過前世、宿命對千歌音和姬子的影響。

例:

謎之小貓  在 2005-8-8 01:25 PM 发表:

說前世記憶對現世的姬子和千歌音二人沒影響的話,那一定是騙人的。問題只在於影響的多寡。

carol2004  在 2005-8-8 06:05 AM 发表:

千歌音和姬子的愛戀,宿命和前世的記憶無異有着一定的影響力。但若果說她們之間之所以會相愛全是因為宿命的關係,那就有點兒太過了。

carol2004  在 2005-8-8 06:05 AM 发表:

我想說的是,前世和宿命對千歌音和姬子無異有着一定的影響力。但若果說她們只是被宿命所迫才在一起的話,就有點兒太過了。

我長篇大論的只是想指出她們對對方的情感,同時亦建基於自己的意志之上、並非完全受宿命所迫。

請認清我的重點。
这样的问题好像讨论过好多次,我相信再讨论也没有意义了,
每个人理解都不同,每个人都有对自己的执着,许多人一旦认定了就不会改变的,大家都无法说服别人的.
但人就是这样老是想别人认同自己.
ionstorm 该用户已被删除
千歌音和姬子为了前世宿命的记忆而“相爱”成为一对,抛弃了真正只爱着现世的他们的大神,真琴,与女仆姐姐,实在不能不说是“过去”的亡灵战胜了“现在”的幸福,日月的宿命打破了自由意志的爱情,消极宿命论的产物。

爱到深处,自然生生世世永不分离。
这种永恒不变爱然到不更让人感动吗?
试问世间有多少人记得前世的爱呢?
我想如果不是爱之深,爱之切是不会记得的吧。
也许这就是宿命吧。。。
爱一生固然可贵,可是生生世世的爱难道不更可贵么?
人的一生在宇宙那漫长的时间里不过一瞬,
一秒,一分,一小时也都只是一瞬,
就象你对你爱人说:
亲爱的我只爱你这一生(下辈子我要找别人)。
亲爱的我只爱你这个星期(下星期我和别人过)。
对于宇宙那漫长的时间这又有什么差别呢?
只是一般人最多也只记得一生罢了,
所以一生也就够了,
其实一生的爱也只能算是达标,
而生生世世永恒的爱才让人感动吧~

ps:lz这种想法有花心的嫌疑,可能在内心的深处渴望着不同的新鲜的爱吧~
(寒自己rpwt)

封贴!
下辈子如果我还记得你。
我承认我很俗~~~
强烈支持千歌音x姬子!!!
她们两不只是因为前世的宿命才相爱低!!!
根本两个人都是对对方一见钟情阿阿阿!!!
我支持千歌音x姬子,她们又彼此相爱,所以没什么怨念的了~~~
头像被屏蔽
還有人在談這個啊?
宿命跟愛情扯在一起, 原本就莫名其妙, 標題不合邏輯, 本來不想談的

宿命本身是奇幻的, 神無月也是奇幻,
好, 那就假設真的有宿命這種東西吧, 稍微推敲一下

原理上來說, 宿命影響的只能是外在的東西,
例如緣分,
影響兩個人是不是能相遇, 是不是有機會認識,
以及萬一相愛之後, 將面對的順境逆境的多寡程度

而人與人是否能夠相愛, 不談現實原理何在,
光就奇幻的神無月所表現的, 我們可以說在於一個人內心是否會喜歡對方,
最簡化最通俗的方式, 就用靈魂這個辭來概稱

簡單說, 千歌音與姬子假使是靈魂內在的吸引動情,
那, 若現世是第一次相遇, 她們會愛上對方,
而若有前世, 憶起前世或沒有, 她們還是會愛上對方
宿命什麼的, 只能夠促成雙方是否有機會相遇, 跟愛情本身是沒什麼關係

假使現世她們的相遇, 卻並不相愛,
接受了乙羽, 真琴, 向馬, 甚至是其餘的人
只能證實或推導出, 她們上世的相愛,
並非真正的內在感情的結果, 可能只是出於憐憫, 迷惑, 社會需求等等, 造成的假象
甚至一世世往前推, 可以說從未真的靈魂層次的愛過
前世的愛情, 或宿命的愛情, 也就是根本不曾存在的東西,
居然說能影響了現世的相愛, 真的是完全沒有根據

而假設她們是靈魂層次的相愛,
宿命輪迴, 或僅此一世的相遇相識, 只要有機會, 必定會相互吸引動情

換個方式談宿命跟外在與內在的關係
天叢雲與大蛇也是糾纏不清的宿命
只不過是兩方不變的立場跟態度, 以致每次相遇時
如同化學反應般, 產生每一次輪迴類似的變化
而每次相遇時, 環境, 社會等等外在環境, 構成了不同的故事, 或悲或喜

人的立場跟態度會改變, 靈魂卻可以看成始終如一
轉世中的千歌音與姬子, 靈魂相同, 除非並不相遇, 不然結果還是一樣的

因此, 看到故事中, 因為前後世彼此相愛, 居然以宿命來評價愛情
只是在模糊問題真相, 純粹找麻煩罷了

"愛情戰勝了宿命, 還是宿命戰勝了愛情"這一標題
一開始就是錯誤命題, 用於論證千歌音與姬子是不是該相愛
再怎麼論證, 也是莫名其妙

宿命與愛情誰勝誰負,
只能用於兩個不相愛的人是否最後會被逼到在一起
或者相愛的人, 是否能夠破除宿命設下的重重陷阱及誘惑, 最後走到一起...

[ Last edited by virtual_blue on 2005-8-17 at 13:49 ]
佩服樓主的不同觀點與精神!不過不認同其觀點啦!
因為不管有沒有宿命的影響!
在覺醒之後,兩人的所作所為與其選擇不就是一種“自由意志“嗎?(覺醒之前也是)
我是說,如果姬子不愛千歌音的話,真的大可一刀殺了千歌音,開開心心的去找隨便哪個大神或真琴的啦!不用那麼痛苦
這硬要說是“宿命“影響...........真有點牽強

不過,神無月本來就是宿命論的作品。我的理解是,姬子與千歌音跨時空的思念才是引發大蛇覺醒毀滅地球的原因!因為...........只有大蛇覺醒的時候他們倆人才能夠再見面相會(不然,就是其中的某一位就一直關在月亮裡,彼此見不了面.......)
個人淺見,反正我自己是很享受有這部作品可看的................感動
你能写出那么多关于姬子和千歌音的事,令我甘拜下风,但你是不是想得太多了.看漫画不是为了自己高兴吗?只要你喜欢它就行了,不用想太多.而且两个主角不是明显相爱吗.即使有前世记忆,但喜欢彼此是今世.
呃。。我想不管出于何种理由,有没有前世记忆,姬子和千歌音都是因为“自己”的意愿而去爱的。没有前世记忆千歌音是千歌音,恢复记忆后她还是千歌音,只是选择依然不变罢了。
不管怎么样还是觉得她们两个是最配的一对
是真正前世今生的恋人没有任何东西可以分开她们!
真希望能出她们的前传一定也很感人
mikochi  在 2005-8-7 02:47 PM 发表:

樓主請你重看次找狗主人的那一話、第10話及第12話才發表這一段吧!!!!!
姬子和大嬸kiss完會哭是因為隱約發現自己喜歡的並不是大嬸第12話有說明吧!!!
千歌音喜歡姬子是因為她純真的笑容,找狗主人的一話有提及!!! ...

支持,姬子和千歌音才是王道中的王道阿!
姬子从一开始就始终注视着千歌音,只是她考虑到都是女孩子,所以对于那种感觉到底是什么比较迟钝。直到最后千歌音对她表白之后,姬子也振奋起勇气来对千歌音表白了。
我相信姬子一直一直都最爱千歌音的,只是内心还不感确定这种感情。
当她最后完全确定的时候,爆发力是惊人的!!——为什么要分开啊,我是这么的喜欢你!
宿命只是令二人更強走近
記憶只是令二人更在意對方
這些與真正愛上沒什麼關係吧
头像被屏蔽
樓主像被圍攻了._."
反对楼主!
爱情战胜宿命!!!!!
一切要怪只能怪那个大蛇,不如大家一起把怨念都发到它身上吧~~~~~~~~~~~