[怨念爆发] 炮轰神无月!是爱情战胜了宿命,还是宿命战胜了爱情?

阅读字号:
liliel 该用户已被删除
看完神无月已经很久了,总的来说当然是很喜欢这部片子的,但是总有一点让人无法释怀,那就是最后千歌音和姬子的配对,实在是令人不以为然。虽然乍一看好像是日月巫女的爱情打破了宿命(虽然最后打破的莫名其妙,而且有可能根本就没打破),幸福的在一起,但仔细想想就会觉得非常不妥。

首先,千歌音对姬子的爱,完全是源自于前世的影响,她自己承认了一直是前世的记忆影响着她的行为,而这是日月轮回的宿命所造成的,日和月,本就是一对,宿命的轮回,只可能是这两个人,这根本没有什么个人自由意志在内。而姬子本人也一直受到前世记忆的阴魂所困,比如明明是自愿的和大神KISS,自身的意愿是很高兴的,但是却因为前世阴魂的影响而流泪。后来被千歌音强X后没有任何反感,也是因为前世记忆觉醒的接近。

反观大神,真琴,还有女仆姐姐,他们没有任何宿命的羁绊来引导他们与巫女们相爱(大神还有着完全相反的应该杀死巫女的宿命),也没有前世记忆的阴魂不散,只有在现世对他们所看到的现世的姬子与千歌音产生的完全来源于个人意志的感情。本来人死轮回,过了奈何桥,喝了孟婆汤,就是为了一个新的开始,前世的记忆种种喜也好悲也罢,都是过去的浮云,不应纠缠到现世来阴魂不散。既然前人已死,轮回后的就是一个新的人了,大神,真琴,女仆姐姐,是以自己的自由意识去爱这个新生的人,而千歌音和姬子却只是被宿命所捆缚在一起去爱之前那不知多少个已经死掉了的人。

纵观至此,千歌音和姬子为了前世宿命的记忆而“相爱”成为一对,抛弃了真正只爱着现世的他们的大神,真琴,与女仆姐姐,实在不能不说是“过去”的亡灵战胜了“现在”的幸福,日月的宿命打破了自由意志的爱情,消极宿命论的产物。

附,怨念持续爆发ING,姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道!姬子真琴王道!宫大人女仆姐姐王道。。。。。 ll11
同学,虽然你说的也有一定道理,但是  看问题要看整体

宫大人对姬子的爱并不完全是前世记忆的影响,动画里面用了整整一集来说明宫大人爱上姬子的原因呢
姬子对宫大人也同理

喜欢神无月,很重要的一部分是因为心理描写的细腻(当然这方面圣母更强...orz)
不要武断的认为宿命决定一切啊  同学
我还是支持宫大人X姬子…… >_________< 楼主的怨念理解不能~
liliel  在 2005-8-7 02:01 发表:

首先,千歌音对姬子的爱,完全是源自于前世的影响

錯了!!OTZ
請回想一下那兩人現世第一次見面的情形吧
那已經無關前世了

首先,千歌音对姬子的爱,完全是源自于前世的影响
而姬子本人也一直受到前世记忆的阴魂所困,比如明明是自愿的和大神KISS,自身的意愿是很高兴的,但是却因为前世阴魂的影响而流泪

姬子在最後之前是應該沒被前世記憶所影響的
是自願沒錯...那種情況下- -"一方面他...當時還"以為"自己喜歡的是大神

.....................OTZ..................

兩人回憶起初次見面那邊有看出什麼宿命or前世記憶影響嗎?

我只能說請樓主再重新理解過一次吧OTZ....
要支持乙羽&宮大人ˋ真琴&姬子絕對是個人喜好...
不過樓主的這一切解釋套用在神無月上......理解不能 ̄▽ ̄bbb...請重看..

ps.前世的一切才不是浮雲>_______<

[size=5]貌似第八話前段真的沒什麼人注意到啊!!  囧rz

還有找狗狗主人的那段 很重要阿OTZ

宮大人&姬子王道 宮大人&姬子王道 宮大人&姬子王道

ll17ll17ll17ll17ll17ll17

[ Last edited by RAKU on 2005-8-7 at 15:02 ]
樓主的理解也不是錯
不過在最後一集時
姬子的表白已說明一切
而且千歌音和姬子都是一見鐘情
所以應該與前世不大關係ll10
几乎在所有的动画作品中都有宿命论的体现,也不能说这都是消极,毕竟人的信仰各不相同。
《神无月》这部作品中也是一样。但是不可否认的是,这部作品是部描写细腻,心里刻画细致的作品,虽然在画面细节和故事情节的串联上存在一定的偷工减料,但从总体上说,是比较完美的。姬子和千歌音的相遇相爱是命运决定的,但不是宿命,爱情的到来,不就是如此吗?
RAKU  在 2005-8-7 01:44 PM 发表:

貌似第八話前段真的沒什麼人注意到啊!!  囧rz

因为第八话实在太有冲击力了ll16而且是我们一直所期待的ll9于是54了前面的^__^

千歌音和姬子在前世记忆还没苏醒的情况下也是彼此有好感的吧~
首先,千歌音对姬子的爱,完全是源自于前世的影响,她自己承认了一直是前世的记忆影响着她的行为

這句話有些爭議吧…
請重看神無月
我記得這個問題好像以前也有人提出過

總之我個人認為 姬對千也是一見鍾情啊

兩個人都各有一話敘述彼此第一次見面的觀感
(千大人內心起波X姬子內心澎湃)→GL成立(毆飛)
liliel  在 2005-8-7 02:01 AM 发表:

首先,千歌音对姬子的爱,完全是源自于前世的影响,她自己承认了一直是前世的记忆影响着她的行为,而这是日月轮回的宿命所造成的,日和月,本就是一对,宿命的轮回,只可能是这两个人,这根本没有什么个人自由意志在内。而姬子本人也一直受到前世记忆的阴魂所困,比如明明是自愿的和大神KISS,自身的意愿是很高兴的,但是却因为前世阴魂的影响而流泪。后来被千歌音强X后没有任何反感,也是因为前世记忆觉醒的接近。

樓主請你重看次找狗主人的那一話、第10話及第12話才發表這一段吧!!!!!
姬子和大嬸kiss完會哭是因為隱約發現自己喜歡的並不是大嬸第12話有說明吧!!!
千歌音喜歡姬子是因為她純真的笑容,找狗主人的一話有提及!!!!!
推xx完了沒反感是發現了千歌音才是她喜歡的人,第10話她的內心描寫也說得很清楚吧!!!!!
>本來人死輪迴,過了奈何橋,喝了孟婆湯,就是為了一個新的開始,前世的記憶種種喜也好悲也罷,都是過去的浮雲,不應糾纏到現世來陰魂不散。
  這段有BUG,我記得日本的民間傳說沒有奈何橋跟孟婆湯這種東西。
HOHO~~都炮轰神无月了,楼主勇气可嘉~请小心被众神无饭炮轰呐ll16
在怨念爆发前,请先去重看神无月吧,特别是第六话及第八话上半部份

前世的羁绊带来了今生再次相遇的缘分,不然很有可能就是擦肩而过的路人
然而相遇之后的相知与相爱却是姬子与千歌音她们自己选择的,与宿命无关

现实中,有缘无份的事情也是常常发生的呢~ll9
mikochi  在 2005-8-7 02:47 PM 发表:

樓主請你重看次找狗主人的那一話、第10話及第12話才發表這一段吧!!!!!
姬子和大嬸kiss完會哭是因為隱約發現自己喜歡的並不是大嬸第12話有說明吧!!!
千歌音喜歡姬子是因為她純真的笑容,找狗主人的一話有提及!!! ...

对哦,如果楼主留神会发现大家的讨论非常的踊跃~~
当然宫大人和姬子是王道!!!!
或者可以到文学区里去看看,有宝的哈~~
拜神无月教的信仰是狂热的、原教旨主义的
应该理解他人的信仰,即使信仰不同于理性
不同意楼主的观点,因为即使是前世的记忆也是宿命的一点阿......
头像被屏蔽
去年底的HY, 就對樓主死命支持姬子真琴印象深刻
沒想到過了半年, 還是這麼執著
雖然論點不太能接受, 還是不得不被說服

嗯, 千歌音與姬子, 感情與命運纏綿的太深
因為情濃而輪迴不止, 因為緣份而深情不滅
所以, 偶爾也要外遇一下,
跟真琴, 乙羽過一世不同以往與未來的感情故事, 也是不錯的...
前世的羁绊  日月巫女的宿命
或许这些是造成他门相遇的理由
但是
今世的爱是源于她们的自由意志吧
无关前世的记忆..........
嗯嗯~句子不太通顺 也没什么内容........我说这些干麻阿.....算了ll9

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈哈哈
想不到有人是支持乙羽X千歌音的
我还以为大家都不喜欢女仆姐姐咧

偷偷告诉你吧楼主
我是支持乙羽的
不过我喜欢

乙羽X姬子X千歌音ll16

大家都会幸福
没有人会孤单
真正的happy end
ll11ll11ll11ll11ll11ll11ll11ll11ll11ll11ll11ll11ll11

宫大人总受最高

ll16

光速逃~~~
其實我建議樓主再重看一次神無月吧。
前世牽絆的確是神無的重點,但現世的時間,姬子跟千歌音相遇後一起經歷過很多,當中有很深厚的感情,這些動畫裡已有交代。如果說有差誤的話,只能說是千歌音早就很明白自己愛著姬子,但姬子卻在不知道自己真正愛的其實是千歌音之下給大神差進去而已吧。
在最後話姬子的表白裡已很清楚提到了啦。
ss  在 2005-8-7 01:39 PM 发表:

同学,虽然你说的也有一定道理,但是  看问题要看整体

宫大人对姬子的爱并不完全是前世记忆的影响,动画里面用了整整一集来说明宫大人爱上姬子的原因呢
姬子对宫大人也同理

喜欢神无月,很重要的一部分是 ...

是呀,千歌音是喜欢上了姬子的纯真。姬子是她的太阳,她的阳光。千歌音在知道自己前世之前就喜欢上姬子了
ding支持神无月