楼主: 依文秋莉

[2007] 第一轮第35场比赛结果及处理办法

阅读字号:
原帖由 依文洁琳 于 2007-10-10 19:57 发表
想向我申诉的请带好证据前来

抱歉,我已经42个小时没合眼了(除了半夜里趴在办公桌前的3小时),也已经24个小时没吃东西了

今天晚上我不再处理任何相关事物,请明早十点后找我

对不起

55555555,依文好可怜……你怎么这么不爱惜自己的身体啊!~~~yamiboqe029 要是你倒下了那KASIMASI怎么办?!我们这些跟随你的FANS怎么办?!yamibohk04
依文~~~没想到你这么辛苦啊,早知道就不让你写文了的说……yamiboqe031   虽然BZ的工作很繁忙但是也要量力而行啊,实在不行向大家说明下原因,大家也都会理解的吧? (很不好意思的说,其实我原来也有抱怨过结果出的太慢的时候……yamibohk04 不过,这次知道了,以后就不会抱怨了yamibohk03 )
总之,希望依文能够好好养好身体,以后多多写出美文,为KASIMASI加油,也为300做贡献!~~~yamiboshiho yamiboshiho yamiboshiho
首先 先謝謝各位板主以及工作人員 為了萌賽而犧牲個人時間舉辦此盛大活動
各位真的辛苦了

----------申訴線------------

sumire 的个人资料
注册日期:        2005-12-26
注册 IP:        61.230.103.39 - 台湾省 中华电信
上次访问 IP:        64.62.138.13 - 美国 加洲

本人我一直都在台灣 沒去/住過加州,也沒有加州等地的朋友 所以更不可能有借id給別人這等事(我也不會那麼耍白的....)

如果不是RAKU大上MSN密我,根本不知道自己已經成了MJyamiboqe012 .....
所以在這裡再次感謝RAKU大的好心跟幫忙擔保  謝謝!!!
------------------------------------
另外我有一問
今年暑假過後,很多學校網路似乎對大陸網站進行嚴格過濾(?)
包括我的學校在內...都無法進入山百合網頁
因此最近載了一個''Ultra Surf8.6'' 代理伺服器的程式,才能上山百合網

如果真是這程式影響到的話...那我也只好先放棄幾場的投票權了,不然可能又會有MJ這東西發生在我身上吧囧|||
......等回家(我是住宿生)再參予萌賽了OTZ

不好意思 辛苦各位了!yamiboqe009

PS.說實話我到現在還搞不清楚MJ到底是什麼(別丟雞蛋阿~~~)
很赞同对MJ投票的处罚~~~~~还好这次关了注册,不然MJ出现的会更多吧。

真要喜欢就别做这种小动作,给大家添麻烦

回复 #22 sumire 的帖子

MJ就是马甲 马甲就是分身
以前我也不懂 现在也只知道这些yamibohk03
原帖由 sumire 于 2007-10-10 21:41 发表
因此最近載了一個''Ultra Surf8.6'' 代理伺服器的程式,才能上山百合網
  ...

这类东西如果保密性比网站侦测能力强的话,的确是只能看到代理ip而看不到真正ip的……
原帖由 Kanata 于 2007-10-10 19:57 发表
ephemeral 的個人資料
注冊日期:        2004-11-29
注冊 IP:        211.72.108.82 - 台灣省 台北
上次訪問 IP:        61.224.57.79 - 台灣省 台北市

fumofuu 的個人資料
注冊日期:        2004-12-11
注冊 IP:        211.72.108.82 - 台灣省 台北
上次訪問 IP:        61.230.126.128 - 台灣省 中華電信

那真的是鬼打牆了...
這兩名我都認識,而且可以用日美子全部的票數去擔保這兩位是不同的人....

據我所知....如果使用的是 台灣的中華電信上網的話,註冊IP相同,這根本一點也不奇怪........yamibohk04

譬如說...使用HiNet的 2M/256K ADSL(有7組浮動IP + 1組固定IP),(中華電信會來信通知,你這組固定IP是 xxx.xxx.xxx.xxx,或者你可以特別去電信業者要求....)

一般來講,假如沒有特別去注意的話,當輸入的帳號是:[email protected],就是浮動IP上網

*浮動IP:每次連接到網路上,使用的IP位址都不同。意即IP位址會隨電腦開、關機,或ISP業者重新發派IP位址而異動。(因為是由電信業者亂數分派,所以註冊IP有時候會相同是無法避免的~~~)

當輸入的帳號是:[email protected],就是固定IP上網

*固定IP:指永久予一個固定的TCP/IP網路上的設備。如果向中華電信申請一個商業型態的 ADSL 專線,那他會給你一個固定的實體 IP ,這個實體 IP 就被稱為『固定 IP 』。(一般人不會去主動去"申請"固定IP,因為很容易遭到駭客攻擊(花的$$也較多),除非是自己想架設網站~~~)

(所以台灣的MJ會比較多....不知道是不是這個原因....不過這個東西真要查起來,可能永遠沒完沒了~~~版主大人們真是辛苦了.....Orz)
ephemeral 的个人资料
注册日期:        2004-11-29
注册 IP:        211.72.108.82 - 台湾省 台北
上次访问 IP:        61.224.57.79 - 台湾省 台北市

fumofuu 的个人资料
注册日期:        2004-12-11
注册 IP:        211.72.108.82 - 台湾省 台北
上次访问 IP:        61.230.126.128 - 台湾省 中华电信

==============================

這兩位我都可以保證不是同一人,兩位我都當面見過

ephemeral桑很厲害的同人畫家,百合會上也有過她的圖,像是靜夏繪,看過的人一定不少

fumofuu不就是豆腐君嗎,頭號菲特迷和奈奈飯

不可能是同一位的。
版主辛苦了~~
關於馬甲一事,我跟豆腐真的不是同一個人啊
我04年註冊,很早就在300發圖了
我們倆都是用浮動IP,會不會就是這麼巧浮到同一個??(對這技術問題不是很了解x_x)
不太懂如何提出證據...
FF10我幫豆腐買魔砲本,用這個可以嗎? 我總不會叫我的右手去幫左手買本吧(炸)
開個玩笑請見諒~ 不過真的需要版主告知需要怎樣的證據
我一定無條件配合~~ 感恩>_<

ps 我也可以作證moonstruck君人絕對不在歐洲...

edit:感謝Kirara君解惑~ 我先去找浮動IP的證明好了...

原帖由 依文洁琳 于 2007-10-10 19:35 发表
仲意食糖嘅猫 的个人资料
注册日期:        2006-6-18
注册 IP:        211.161.58.85 - 广东省广州市 长城宽带
上次访问 IP:        203.88.217.234 - 广东省广州市荔湾区 长城宽带

kui007 的个人资料
注册日期:        2006-9-17
注册 IP:        221.223.32.129 - 北京市海淀区 网通ADSL
上次访问 IP:        203.88.217.234 - 广东省广州市荔湾区 长城宽带

大大找MJ辛苦了
不过好囧的感觉.............
别人不说我还不知道...........
我怎么进这名单进这么突然啊= =
大大!我对百合发誓我又出身到现在没搬出过大院一步啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我从来没到过荔湾区上网啊yamiboqe029 确确实实的说,我只在东山区上过百合会啊yamiboqe029
我也知道你找MJ好辛苦,可是我无故变了MJ也很郁闷啊yamiboqe029
我不知道证明我不是MJ应该出示些什么,不过如果大大明确的要求我出示证件之类东西的话,只要我有我也会出示的

凤夜 的个人资料
注册日期:        2006-11-18
注册 IP:        221.233.21.131 - 湖北省荆州市 (石首市/松滋市)电信
上次访问 IP:        58.19.225.13 - 湖北省荆州市 网通

天啊 在投票的时候忘记写代投   那个是我一同学申请的号子(自己都感觉不太可信)yamiboqe009 yamiboqe009
实在是不知道该说什么了 不过我保证没有下次了 我一定会写好代投yamiboqe029 yamiboqe029
斑竹大人辛苦了  
如果还需要什么证明证件的话 我能证明的都会拿出来

上次访问 IP:        61.224.57.79 - 台湾省 台北市

上次访问 IP:        61.230.126.128 - 台湾省 中华电信

==========================================================

版主查僞票辛苦了~
首先我要澄清
我和EPH桑真的不是同一個人OIZ
首先eph桑很會畫圖我是手眼不協調
我只有在很久以前在文區發過一兩篇頗糟糕的同人->https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 26amp%3Btypeid%3D21

我想唯一能做證據的只有浮動ip
我們家的網路是使用浮動IP,雖然機率很小
可是跑出同一個IP也不是不可能

總之如果之後需要做什麼確認的話我一定會全力配合

大陆的中国电信ADSL其实也存
在浮动ip的问题,我在家上网
的ip每次不同,偶尔还会出现
欧洲ip,汗
但是浮动ip不能证明不是mj,
准备申诉的各位还是找找看过
往发文记录聊天记录之类更有
力的证据吧
话说用mj来弄虚作假萌战就不
好玩了,bm们活雷锋地给了大
家一个欢乐的机会,应该好好
遵守游戏规则好好珍惜才对
最后,bm们辛苦了,请抓紧时
间休息
原帖由 fumofuu
2007-10-10 23:15 发表
版主查僞票辛苦了~
首先我要澄清
我和EPH桑真的不是同一個人OIZ
首先eph桑很會畫圖我是手眼不協
調
我只有在很久以前在文區發過一兩
篇頗糟糕的同人
我想唯一能做證據的只有浮動ip
我們家的網路是使用浮動 ...

朋友,好歹把链接贴一帖
吧,就当方便bm,让他们再搜索多
累啊

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這二位我也可以證明不是同一個人,(都見過面)

還有moonstruck我也可以證明人不在歐洲............
原帖由 仲意食糖嘅猫 于 2007-10-10 23:11 发表
原帖由 依文洁琳 于 2007-10-10 19:35 发表
仲意食糖嘅猫 的个人资料
注册日期:        2006-6-18
注册 IP:        211.161.58.85 - 广东省广州市 长城宽带

kui007 的个人资料
注册日期:        2006-9-17
注册 IP:        221.223.32.129 - 北京市海淀区 网通ADSL

大大找MJ辛苦了
不过好囧的感觉.............
别人不说我还不知道...........
我怎么进这名单进这么突然啊= =
大大!我对百合发誓我又出身到现在没搬出过大院一步啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我从来没到过荔湾区上网啊 确确实实的说,我只在东山区上过百合会啊
我也知道你找MJ好辛苦,可是我无故变了MJ也很郁闷啊
我不知道证明我不是MJ应该出示些什么,不过如果大大明确的要求我出示证件之类东西的话,只要我有我也会出示的

某位大大说我应该附上以上在这发过的贴子
超旧的= =
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 0951&highlight=
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... 0690&highlight=
中華電信的浮動IP是沒有辦法查證的,雖說是『亂數』給IP但很多時候同一個人還是會分到同樣的IP位址,而不同的人分到同樣的IP位址更不是怪事。

-----

就算最後這兩位拿出來的證據無法讓版主相信,但他們還是不同人的...
我也可以無條件保證
這個發展只能說是浮動IP在連線時間的湊巧而已

-----

moonstruck 的个人资料
注册日期:        2005-1-30
注册 IP:        210.200.105.244 - 台湾省
上次访问 IP:        123.193.98.161 - 欧洲

這個版友住在台灣................

啊,原来可以直接在这里申诉的,刚刚用PM打扰版主了……重新把PM复制上来…………

今天接到kouniao311的PM,说组委会认为我们两个IP相似,有马甲嫌疑:

cloudscape 的个人资料
注册日期:        2006-4-13
注册 IP:        202.180.83.13 - 新西兰 奥克兰
上次访问 IP:        125.238.220.9 - APNIC

kouniao311 的个人资料
注册日期:        2005-11-11
注册 IP:        202.180.83.6 - 新西兰 奥克兰
上次访问 IP:        210.54.89.24 - 新西兰 奥克兰

在接到kouniao311的PM之前,我完全不认识这位同学。我和这位同学都在新西兰。新西兰这个国家不大,网络公司估计也就两家,如果恰好使用同一家网络公司,IP地址十分相似也是可能的。
而且就我所知,如果使用新西兰某一家网络公司,不论你在新西兰什么地方,IP地址显示的位置都是奥克兰……OTL
我注册的时候其实人已经不住在奥克兰了,后来换了网络公司,所以上次访问的IP地址显示为APNIC。
请版主大人明察,需要任何证据都可以提供,因为的确我和kouniao311是两个不同的人呀~~
昨晚睡得早,所以没有看到这帖子,让kouniao311同学着急了…………
我们身家清白,不是MJ不是MJ呀~~
不管怎么说海YJ还是获胜了!
看来我们没有白投票
已确认的有效申诉处理完毕

未处理的基于以下理由:

1.仲意食糖嘅猫和kui007投票IP是完全一样的,不是3区段相同,所以无法用浮动IP来解释,请拿出更有力的证据

2.moonstruck的主要问题是他和yvo这个ID的注册IP完全一致,请拿出合理解释

3.sumire的主要问题是他和无极这个ID的投票IP非常接近,请拿出合理解释(我需要双方本尊的说明,而不是其他人的,谢谢)

4.凤夜,如果你是代投,请拿出请人代投的证据,谢谢

5.一叶逍遥,你的问题是和bell这个ID的投票ID非常接近,所以我也需要合理的解释(请参考第3组)