楼主: 2818599177

[动画讨论] 「夜晚的水母不会游泳」在你心中能得几分

火.. [复制链接]
阅读字号:
而且你知道嗎,本來這個世界就不應該把所有人都混在一起。
我喜歡我的,別人喜歡別人的,意氣相投的人聚在一起,大家開開心心地有個容身之地,這才是網路理想的樣子。(過去是這樣子的)

如果大家只能被迫和不合的人在一起,那又和現實有什麼差?
不,更糟糕,因為網路隨時都能上。
當你混在這麼多的人裡面,什麼是好的,什麼是壞的,都是由人數碾壓決定的。
但是,事物的好壞之分,從來不該是由數量來決定,更不用說是你自己的喜好!意見不同又怎樣!

评分

jk4621286 + 5 我很赞同

相比空洞的宿命论和空泛的约定大话,我更喜欢刺猬般无心痛苦地扎到对方,触及感受彼此丑陋真实样貌却选择了包容磨合,不破不立嘛,所以第九集对我来说是特攻。但我现在真的很怕编剧屋久没能力把控故事脉络,可以土中土,请务必平稳落地,拜托拜托🙏
说起来我和大众都不一样,我喜欢第六话仅次于第九话,反而不喜欢第一话和第七话,保持个人喜欢就好啦,不要在乎别人评价也不要试图改变别人
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我也很喜欢水母噢,每次更新都是第一时间在b站看了之后,再找一些删减片段什么的。不知道是我刻意忽略的恶评的原因吗,我感觉喜欢水母的人还是很多的哦。
liuguang10086 发表于 2024-6-2 23:23
我也很喜欢水母噢,每次更新都是第一时间在b站看了之后,再找一些删减片段什么的。不知道是我刻意忽略的恶 ...

水母本土肯定恶评少,毕竟优点确实很突出,也有非常喜欢水母的人,但是动漫区up的视频如果有提到水母,评论区基本都是「唉,59」,弹幕更是重灾区
忽略恶评,专心喜欢自己喜欢的东西挺好的
个人认为第九集质量挺好的,希望接下来59能把故事收好。
目前来看,完全不希望后续洗白梦露和花音的母亲。虽说她们打压其他团的方式也只是行业里正常操作,那个组合作为偶像团体抽烟也的确不合适。但放到动漫里用这种见不得光的方法打压对手我还是不喜欢。
而且花音的母亲对花音显然看不出母亲对女儿的爱,更像是把花音当工具。
这样的情况下要包饺子很容易整个烂掉,所以我只期待花音和真昼和解并更进一步。也期待芽衣和季初能在两人的和解里发挥作用。
在只剩下三集的篇幅下,能讲好这些已经很不错了。
(话说,我总感觉这集里花音的父亲和花音见面不是真实发生的事,更倾向于花音父亲已经不在了,见面是花音的幻想。不过花音也确实说过喜欢上夜的画是和父亲一起时,如果这个真是幻想,那就太惨了。而且这完全就是精神上出了问题的症状,59应该不太可能这么写。)
现在主要感觉就是太赶了,很多转折都是突兀的,大致来看目前还是喜欢的

整体暂时不评价,但要说这一话水母我姑且认为还能相信,并且也没有很多人觉得的那么差。
而GBC和水母,真的,这两部作品我都很喜欢,也无意分个高下,真的。

但我其实想往下聊几句题外话。
GBC和水母各自的粉丝还能生龙活虎地吵一吵发表一下意见,喜欢列车的观众已经安静地死了,毕竟这片子本来就是个放飞自我的电波向小品作,一群观众非要用现实去盘逻辑,而到现在知道了这片子不能用常识考虑,又成了用来黑水母和GBC的工具……
而比起三大原创的生龙活虎,开播前被寄予厚望的唯一指定gachi百合恋语轻唱……不说了,都是泪。
前面也说了石蒜粉这两年几乎人人喊打的现状,明明是少有的商业成功的双女主原创动画,人物塑造也很在线,想聊一下都必须读空气以免被不喜欢或者ptsd的群主和管理踢了……然而说句实话,可能300很多人不认同,绿毛对于千泷关系性的影响,远没有水魔那边的挑染和四号大,几乎没有影响……
那水魔就更是了,明明是经典的大IP拥抱LGBT的实例,以结尾而言红白已婚来说不算百合都不可能……想要讨论这里面的积极意义时,又必须面对高达粉、婆罗门、BG厨甚至河豚自己的层层考验,时不时还有来自万代的官方背刺,处境比蒜还惨……

演出输,剧情输,塑造输,关系输,作画输,没得输了……
我们河豚永远十赌九输……创作者制作组在输出恶意,出品方投资方在输出恶意,汉化组字幕组在输出恶意,维护作品的粉丝在输出恶意,一般路过观众在输出恶意,全世界都在输出恶意……
还有没有人记得那句但还敢?

蒜离人物塑造在线这个形容差了好几个量级,别了吧  发表于 2024-6-5 10:06
蒜比水魔还是有点侮辱水魔了  发表于 2024-6-3 09:16

评分

cielminami + 20

2818599177 发表于 2024-6-2 22:12
现在大多戏码往回找都是能找到先例的,但是水母总是能给出一个耳目一新的答案,比如即兴街边live拉真昼入 ...

我的意思就是剧情大纲俗了点,而你说的是表现形式,两者也不冲突,而且我说了,俗点相对就稳点,总比整烂活收不住尾好
冲着百合和音乐看的,剧情就没怎么在我纠结范围之内,所以我还挺喜欢的
楼主我跟你一样一见钟情,自去年先导PV出来就迷上了,开播后更是各种方面都直扣心肝。已经下定BD+原声带了,这个月工资发了直接全卷BD、漫画小说走起
cloudac7canoe 发表于 2024-6-3 00:13
整体暂时不评价,但要说这一话水母我姑且认为还能相信,并且也没有很多人觉得的那么差。
而GBC和水母,真的 ...

动画工坊一定可以相信,我是入宅就厨动工的老厨子,这动画里里外外都充满了制作组的爱意,不仅仅是钱造就的神话(百合三倍出力
百合厨,你要自信!
cloudac7canoe 发表于 2024-6-3 00:13
而GBC和水母,真的 ...

认真地说,四号也就算了,挑染对红白的关系可没有一丁点影响吧……Suletta甚至对挑染一点感情都没有,甚至都没有任何联想到他的剧情。不过水魔的处境确实挺诡异的,明明都成为了海外女同二次元圈的代表之一了,在bangumi里的百合tag甚至进不了前三,更别提官方修改电子版杂志的诡异背刺操作。
蒜的问题我觉得是,2人对对方的感情强度完全不对等,整部动画看下来反倒更像是直撩姬而不是女同的百合,这方面有没有绿毛恐怕都没什么差别。当然具体动画组是什么个想法还得看第二部怎么整了
第一话的高水平制作拔高了期待,之后的剧情要么太轻拿轻放(多么多么自闭痛苦结果话聊一集就放下了)要么太跳脱(直到第六集我才感受到时间线的流逝,什么原来已经一年了吗),同时场外还有剧情一直爆爆爆的闺泣,显得水母有些过于“美好”了。当然第九集节奏一转,还是让人重新产生了期待,没完结之前依然是不可预测的命运之舞台。前面那个亲脸颊和愣神,以及日常互动,还是非常美味的,确实是本季度我最感兴趣的番了。国内环境一直都是剧情大于一切来做减分,一旦哪个事件不能让所有人都满意就会被拿放大镜挑刺,相对的日常类轻剧情不求有功但求无过的模式更容易获得良好的评价。水母第一集的高质量以及贴贴内容会更容易被针对,明明是美少女幻想的二次元却会因为卖人设而被贬低,只要不符合预期就会大幅度降低评价
2818599177 发表于 2024-6-2 23:42
水母本土肯定恶评少,毕竟优点确实很突出,也有非常喜欢水母的人,但是动漫区up的视频如果有提到水母,评 ...

原来如此,我倒是很少看动漫区的up,最多看一下新番推荐和吐槽什么的。(๑❛ᴗ❛๑)不过确实,专注自己喜欢的作品就好……毕竟评价还是太过主观了∠( ᐛ 」∠)_
目前满分(第9集还没看,仅针对前8集)。
不管作画还是剧情方面都符合我的胃口
这个季度很值得期待的番。真昼和花音两人的戏份是很足的,心理动机什么的也都很到位;就是季初和芽衣基本就一话个人回,之后的描写也不太多,确实有点尴尬。