楼主: 北18條

[动画讨论] 【已完结】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会 第二季 动画讨论楼

火.. [复制链接]
阅读字号:
侑的诶与侑的防守。哈哈,你也有今天

评分

北18條 + 1

既然虹动画又开播了,是时候和第一季一样整理彩蛋了ww
注:还没看的同学记得先不要往下看哦w4.3日补充了几点w

————————————————分界线————————————————
0.最惊喜的一点,在宣传片中出现的这幕步雪也是取材自中之人的ww

1.KSKS在开头的宣传片中,带着的发夹是小静子在第一季最后一集中送给她的
然而神奇的是,在后面的正片里,ksks并没有带着这个发卡
(可能是因为是贵重的定情信物,所以想在重要的时候才戴吧ww)

2.在宣传片里,出现了爱壁咚小雫以及艾玛手持小提琴的画面,这是分别捏他了虹四格以及旧SIF四格的漫画

3.小霞最熟悉不过的大桥(指无敌级Believer以及未来和声中的这座桥)

4.在宣传片里艾玛、彼方、步梦的特效图都对应了各自第一季的演出舞台,这里就不一一列举了。

5.什么乙女游戏开头,选择你的攻略对象www
(全员西装对应第一季OP就应该不用我多说了w)

6.宣传片后小霞给大家吃的面包,右上角是在1单中就出现过的面包,
其它的面包也是之前票选出来的w见图二

7.依旧被步梦叫醒的侑,手机上的备注和图片都没有改变(出自霞一单)
但是背景音乐从步梦一专曲“夢への一歩”变成了步梦二专曲“開花宣言”

顺便一提在左边的学生卡上,侑的学科也从普通科变为了音乐科

8.从标题上看,第一季第一集的标题是はじまりのときめき(开始的悸动)
而第二季第一集的标题则是新しいときめき(新的悸动),两相呼应了呢w

9.上图,侑起床后,背后的墙上的图是虹3RD BD的封面,正好也对应第一季SIF结束后的时间点,
下图,左边墙上是3RD的场刊封面,右下角是第十三集插曲《夢がここからはじまるよ》的封面
还有后面一点,再右边的相册上有第一季第13集里的画面w捏他2ND CAST们的动作的那几张图
另外左下角挂着的这些挂饰,外形在第一季第十一集里面,烘焙同好会的部员就已经做出来了

10.侑酱,你也有今天!!!!!!!!很难怀疑不是制作组故意的wwwwww

11.左边的占卜同好会是不是捏他的解梦大师彼方呢ww(你毫无疑问.jpg)
右边的釜めし同好会则是捏他前田在3RD鉴赏会时的手滑

11.米娅到处闲逛时的画面,这里是流水素面同好会的宣传摊,
也就是第一季中步侑在寻找学园偶像同好会时第一个到的部室

12.SIF中的两张N卡w
IMG_6240(20220402-234451).JPG IMG_6241(20220402-234454).JPG

13.BD1的封面,侑的动作既有一开始宣布人设时的动作,也有第一季人设的动作

14.岚珠MV中出现的画面,是菜宝自己自己设计的衣服,继第一季第五集艾玛回出现麻圆的图片后,又出现了一张中之人的图w

15.也是我最最最最喜欢的一点,虽然可能是戴着步侑CP厨才觉得的彩蛋,但还是想说一下
在岚珠问了侑之后,侑回了:今はまだ全然だけどね(虽然现在还没能拿出什么成果就是了)。(图一)

而在第一季第一集里,步梦在跳完《Dream with you》之后,来到楼梯下,
也是对侑说出了类似的话:今、まだ 勇気も自信も全然だから。(图二)

而且看图一图二的时间,两者回答的时候都差不多在20分钟左右。
并且在侑回答这一句话之前,镜头刚好给到了步梦,步梦那充满自信的微笑,让我很难不怀疑这就是制作组用心设计的。(图三)

当时步梦刚找到自己的梦想,需要侑的陪伴、支持与鼓励。
而今步梦已经成长,侑找到了自己新的梦想,步梦反过来又陪伴支持着她,说出:“即便心怀的梦想各不相同,我也会随时帮你的。”
我真的很喜欢这种偶像与粉丝之间相互帮助,相互给予对方动力的关系啊
虽然这可能只是一名CP厨想多了,但看到在这种地方也能埋下彩蛋的制作组,我就觉得虹二季是不会差的!!

大概未完待续?有找到的彩蛋的话会继续更新w

评分

百合信徒 + 5
赫舍里芳儿 + 3
jimjiang + 10 看得好细!!太棒了
wilhelmkkk + 10
soriano + 12
单推kemt + 5 精品文章
zexy + 10
yeyingxi + 5
kongjian + 5
初生之小牛 + 15

回來了~第一話看起來並不是個人回的樣子
不過也是,人真的太多了,從下集預告(璃奈&艾瑪)來看應該會是不特定的成員組合?
總之首先,歡迎來到虹之咲公關俱樂部(X)
宣傳片的BGM是虹色Passions的變調大家應該都聽得出來
除此之外,大家應該印象很深的嵐珠奔跑抱住步夢(妳也有今天www)
此處的BGM是有收入於一期OST的《かわいいかな?》
(其實是截圖的時間稍微往前,但我想截這兩張)

回歸正題
目前看來雖然似乎依舊會像AS裡分裂成同好會和部
但應該沒有跳槽的問題......吧
而且同好會應該也不會被打壓
畢竟劇情是嵐珠要參加同好會舉辦的SIF
(提一嘴,嵐珠的新歌Eutopia真的很不錯,當初聽QUEENDOM完全不覺得她厲害)
而米婭看上去就是一副"我沒興趣"的樣子
所以我直接從栞子開始講吧

栞子的話,雖然不少人說可以放心,但個人感覺她還保持著觀望的態度
比方說她在說會支持SIF時用了「如果」的假設語氣
另外,雖然應該不至於像遊戲中那麼武斷
但因為姐姐的關係應該不會對學園偶像有什麼好印象(動畫應該不會拔掉姐姐的設定吧)
然後同好會出包,嵐珠雖是好意但依舊違反校規
栞子對學園偶像的印象應該又下降不少
應該說如果栞子就這麼將對學園偶像的好感度清零
從頭無條件幫忙後加入,那她還有其他東西可以刻畫人物性格嗎
單純的希望大家走上幸福正確的道路?
當然,這僅僅只是我的想法而已
如果能不要像遊戲劇情那樣我反而求之不得
而且感覺虹的製作組真的能寫出完全不厭惡學園偶像同時性格相當飽滿的栞子出來......

不過要說的話,目前問題最大的不是別人而是侑阿
操勞著讓步夢擔心、考試考差、還在步夢面前逞強
而她和嵐珠的對立大概就會是本季的看頭之一了
而且以她目前的狀況來看也不免讓人感到嵐珠說的也有幾分正確
然後我們比較一下一二期的ED最後部分的畫面
可以發現一期侑是和大家站在一起,但二期卻是在後方看著小偶像們
雖然ED要傳達給我們的應該是比較積極的意義
不過還是不禁讓人想到「妳不會真的要離開吧?」,雖然可能趨近於零就是了

再重申一次,前面全是我隨便瞎猜的
看下來感覺我的思考好消極阿......
明明自己看的時候也很開心啊,遊戲的PTSD?
不過我相信虹之咲的製作組
他們敢做出讓人回想起AS的劇情,應該就是有自信可以覆蓋掉
所以我決定現在就好好的敲碗等待第二話吧

順便一提,4/3是我們櫻坂座長的生日,祝小雫生日快樂
還有小雫終於在動畫中被侑喊了名字,啊,應該說姓氏

评分

赫舍里芳儿 + 2
ことほのうみ + 10
北18條 + 10
keanlin1999 + 3

啊好烫,怎么能这么帅气啊
感受到了少歌剧场版以来久违的悸动

评分

北18條 + 1

呜哇彩蛋整理得好细致
田中仁我的超人!
制作组真的很用心啊,彩蛋好多ヾ(*ー`*)ノ゛
例行的第一话的CP糖整理:
爱&雫:开头PV扯领子
雪菜&步梦:开头PV同框
侑&雫:侑看了PV后夸了一句不愧是雫,雫也回应道你中意就好了
爱&艾玛:开头在活动室爱将手搭在艾玛的肩膀上
栞子&岚珠:岚珠一来到日本就给栞子发了短信,在栞子发传单的时候接了一句“我也拿一张吗”,然后对栞子说“我回来了,栞子。”虽然岚珠在live后被栞子训斥了,不过这里的对话感觉栞子也没有真生气的样子
岚珠&米娅:两人在机场对话。岚珠live前也是让米娅先操作了U盘的连接(对话这里听出了宠的味道)岚珠live结束后米娅看着屏幕上的画面笑了一下(好宠啊真的)
步梦&侑:话说侑给步梦来电显示的头像是不是变了……侑家里墙上贴的照片是以步侑为中心的全员照,两人牵着手。侑醒来后两人去上学的路上老夫老妻对话。在岚珠离场后步梦也是第一个表达就算梦想不同,我也会在你的身边支援你
步梦&爱:在准备活动的时候两人一起行动,ED里也是这俩同框行动,而且是ED里唯一的双人绘
璃奈&雫:在准备活动的时候两人一起行动
岚珠&米娅:岚珠先前对栞子说我有一个想见的人,然后在机场扑上去抱住了步梦,还说我想见你很久了。(这里侑惊呆了的表情好搞笑)
果林&艾玛:在没用的PV档案里,有一句果林对艾玛说“再让我睡一会”
侑&岚珠:侑她又悸动了。虽然岚珠质问侑为什么不离开学园偶像部那段挺有挑刺的味道,不过劝侑应该寻找自己的梦想感觉还是有点关心侑的成分

评分

赫舍里芳儿 + 2
白雪與黑炭 + 5
北18條 + 5

顺便,开局挺好颜啊
岚珠和可可莫名可以CP一把的感觉,反正都是中国人嘛
这么看来侑最矮啊,身高差好明显
不知道为什么,岚珠他在大庭广众之下说中文看的我好尬啊!明明可可就还好……而且live的服装为什么又是小笼包头。最后一句怎样吧不错吧然后全场静止看得我尴尬癌犯了,感叹一下二次元不愧是温柔的世界啊(或者说虹咲的女同学真温柔),这要搁现实里……
第二季的新CP里感觉岚珠和栞子,岚珠和米娅都好磕,第一集里这俩我都磕到了
话说为什么岚珠和栞子一个中国人一个日本人设定上却是幼驯染?
又挺好
ED里大家长镜头那段想到了五等分ED,ED里侑和大家的距离好远,是想表达侑一直在默默注视着大家吗?虽然不是学园偶像而是经纪人的定位
不知道是不是我多想,预告里艾玛愣了一下的画面给我感觉要虐

北18條 发表于 2022-4-2 22:14
动画第一卷BD 收录第一话
6月24日发售

第二季这个宣传怎么感觉要开始推步雪……
第二话预告图来啦,看样子是Q4回?
导演你是不是夹私货了
[LoliHouse] Love Live! Nijigasaki Gakuen School Idol Doukoukai S2 - 01 [WebRip 1.jpg
yeyingxi 发表于 2022-4-3 12:44
第二话预告图来啦,看样子是Q4回?

按镜头来看很有可能,不过如果是的话不知道为什么标题不是四人的颜色而是彩虹色(
开头的自制pv也太帅了,高中生好厉害www
还有岚珠的歌曲mv真的好棒啊,看完就想拍手的程度,看来这季的mv会是一贯的高质量
不过岚珠设定上作为一个香港人,粤语讲的倒是没有国语多,我本来以为说谢谢的地方可以说唔该的(

评分

北18條 + 2

悸动战士新出击,懂了吗,话说我感觉步梦还能扭我好爽
啊啊啊啊啊啊啊!!!谢谢mebachi桑(大喊大叫)(其实我想写的很多,但太多了放不下,ED太神了!!!!)

虹咲2期ED 上原步梦

虹咲2期ED 上原步梦

虹咲2期ED 中须霞

虹咲2期ED 中须霞

虹咲2期ED 优木雪菜

虹咲2期ED 优木雪菜

虹咲2期ED 宫下爱

虹咲2期ED 宫下爱

虹咲2期ED 艾玛·维尔德

虹咲2期ED 艾玛·维尔德

虹咲2期ED 天王寺璃奈

虹咲2期ED 天王寺璃奈

虹咲2期ED 近江彼方

虹咲2期ED 近江彼方

虹咲2期ED 桜坂雫

虹咲2期ED 桜坂雫

虹咲2期ED 朝香果林

虹咲2期ED 朝香果林

虹咲2期ED 钟岚珠

虹咲2期ED 钟岚珠

虹咲2期ED 三船栞子

虹咲2期ED 三船栞子

虹咲2期ED 泰勒·米娅

虹咲2期ED 泰勒·米娅

评分

暗中观察的ZRY + 5
北18條 + 2 尽管写,不会放不下的(

ED依旧封神不说,全校播放宣传片那个片段已经被各大阿婆主各种整活,第二季热度大好

评分

北18條 + 1

让我们恭喜小遥将会在二期出场

评分

北18條 + 1 板 上 钉 钉(×

因为是楼主所以还是姑且说明一下:以下都是我的个人意见,和专楼本身无关

强烈推荐把第一季第一回和第二季第一回轮着看,感触很深
很高兴在S2 EP1看到步梦确实完完全全成长蜕变了的状态,积极主动参与同好会事务,率直从容接受粉丝的爱意,热情迎接新伙伴的到来,最后对侑的表白(? )也能看出步梦是真的从心底里变得自信了,明明不是步梦推却深感欣慰(ヒ……)
当然,第一季的9名少女每个人都通过不同的经历成长了,本以为第二季的任务就是迎接三位各有各的“难搞”之处的新人+第二届sif,不过没想到一上来还就把球抛到了侑同学这边

不知道会不会有人在一开始对一件事有疑问,那就是——为什么是步梦?步梦既不是LL祖传橙发leader,也没怎么继承橙发leader们所具有的特性,但她却成为了虹咲的门面角色,看完动画S1,我想答案应该已经呼之欲出了吧。接着S2就转过来提出了另一个问题——为什么是侑?同好会并不是一个偶像团体,没人规定加入就必须要成为偶像,但要这么说其他粉丝岂不是一样只要喜欢也加入就好了?
与此同时S2的侑同学也开始展现出不如以往那么游刃有余的一面了,从普通小白转向音乐科还未能跟上,学习成绩也开始下滑,根据校园番传统那肯定是同好会成员们互帮互助同舟共济同甘共苦一个人不及格就废部!(某ksks和某迷路前辈请不要移开目光) 但侑同学要解决的恐怕不仅仅是学习成绩问题哦

虹动画能把理念上的差异和冲突直接摆到台面上,并且去面对、去解决、去一起寻找能让大家都能接受的办法这一点我非常喜欢
不管是最初雪菜vs霞vs彼方艾玛雫,还是后来步梦vs侑vs雪菜,以及现在岚珠vs(以侑为代表的)同好会之间的这些矛盾冲突
S2 EP1里给出的问题,之后动画组会给予我们什么样的答案,用怎样的方式去呈现这一答案,我很期待

评分

赫舍里芳儿 + 2
白雪與黑炭 + 10
yeyingxi + 5 我很赞同

▌ 第2話「重なる色」

無事スクールアイドルフェスティバルをやり遂げた同好会のメンバーたちは、みんなの期待に背を押され、早速第2回のフェスティバルを企画していた。きたる虹ヶ咲学園のオープンキャンパスで告知PVを公開しようと同好会が盛り上がるなか、音楽科へ転科したばかりの侑は、編入者向けの補習に悪戦苦闘。音楽科と同好会の二足のわらじで忙しい日々を過ごしていた。一方その頃、オープンキャンパス実行委員の三船栞子のもとに一通のメッセージが届く。そしてオープンキャンパス当日、鐘嵐珠(ショウ・ランジュ)とミア・テイラーが留学生として、虹ヶ咲学園へやって来た。

OP单曲「Colorful Dreams! Colorful Smiles!」4月20日发售

【収録内容】
01.Colorful Dreams! Colorful Smiles!
作詞:Ayaka Miyake
作曲:要田 健、Carlos K.
編曲:要田 健、tasuku

02.トワイライト
作詞:鈴木エレカ
作曲:鈴木エレカ、JOE
編曲:JOE

03.Colorful Dreams! Colorful Smiles!(Off Vocal)

04.トワイライト(Off Vocal)