楼主: 北18條

[动画讨论] 【第二季2022年4月放送预定】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会

火... [复制链接]
阅读字号:
我也一直以为彼方只是比较慵懒而已,没想到真的是缺觉!
事实证明, 夫妻 姐妹之间共同分担家务是多么重要

这集live里的彼方真的好成熟好美啊,看上去特别的高贵(?),和日常完全不一样。。。
实锤了,虹团真是见一个推一个

评分

北18條 + 3

每個角色之間的互動都很甜喔!!
keanlin1999 发表于 2020-11-16 04:23
另外想问下虹团国内想吃百合粮有什么推荐的平台吗?看了下300会的LL专区还没出现虹团的同人文,B站虹团的MA ...

300中文漫画区LL区里有楼上大佬汉化的一系列虹团的同人,还可以关注微博 果海鸟一生推
中文的同人总的来说还是比较少,推特和p站上面倒是有非常多了
好想把虹团更多地安利出去啊!
编辑:去lofter看了一下,“虹之咲学园偶像同好会”这个标签底下有一些同人文/图,单人和百合向都有,我好久不看lof了,也算个大惊喜

评分

keanlin1999 + 3 谢谢

北18條 发表于 2020-11-19 15:44
300中文漫画区LL区里有楼上大佬汉化的一系列虹团的同人,还可以关注微博 果海鸟一生推
中文的同人总的 ...

之前只去文区看了,忘了还有漫画区,看了一眼果然还是有些的,感谢搬运的人了
第8话图透,好想快进到明晚
2c84668da9773912c2522223ef198618377ae280.jpg 4e69e51f3a292df5e0b40b57ab315c6035a87380.jpg 73f02c12b31bb0518b50146a217adab44bede080.jpg 91b1b9af2edda3cc9d901f6216e93901203f9280.jpg 968f7b061d950a7b8840e9861dd162d9f3d3c987.jpg 738659086e061d958333907a6cf40ad163d9ca87.jpg a90abc773912b31bc2186a6b9118367adbb4e180.jpg ac8e5e36acaf2edd4385eeab9a1001e938019380.jpg b48108950a7b0208f0bc98a375d9f2d3562cc887.jpg db6e2c01213fb80e9ca5c69521d12f2eb8389480.jpg

评分

塩対応 + 10 好萌好萌好萌
北18條 + 5

看图透,下集雫霞要发糖

▌ 第8話「しずく、モノクローム」

校内での知名度も上がり、新聞部から取材を受けることになったスクールアイドル同好会。
盛り上がる中、演劇祭の主役を降ろされてしまうしずく。そのことを隠すように、いつも通りに振舞って演じていた。かすみと璃奈はクラスメイトから、しずくが主役を降ろされたことを聞くと、元気づけようとしずくを連れ出す。しかし、そんな2人にも自分を演じて偽ってしまう。作り笑顔で去っていくしずくだったが、自分をさらけ出せない自分が受け入れられず、更に塞ぎ込んでしまう。

评分

塩対応 + 10 好萌好萌好萌

雫霞!!!!!!那个镜头真是兴奋感拉满!
虹团各自不同的风格能通过个人回非常好地展示出来真是太棒了
歌也一如既往的好听
话说看推上才想起吃辣面披着毛巾的画面最早也是四格出来的,最生草的是声优本人按这个梗拍的照片,这集sif要素也是很多呢,服装和人物都有

评分

北18條 + 2

しずかす!!!!LL系列除了ようりこ之外最直白的告白了吧!!!!尤其しずかす的反應真的有很多腦補的空間www
真的没想到小霞霞的这个超级大直球www动画这集之后AS的每日剧场和动画联动剧情都是雫霞w爆炸的量www

从一开始第一个察觉到雫的不对劲
主动和璃奈一起带她去游玩散心
在重新认识到雫有着以前自己所不知道的顽固的一面后
在被璃奈引导后
立刻跑去找小雫
在小雫打算以没事为由搪塞过去时
立刻用手按住她的脸,看到她眼睛的肿胀
在听完雫的解释后
用自己的方式开导雫
如果小雫担心自己最真实的一面会被人所不喜欢也没关系
或许的确会有人说不喜欢也没关系
但是自己 是最喜欢樱坂雫的
最后红着脸,留下一句
“小霞霞我都说到这个份上了,你一定要通过重新选拔啊”
最后在小雫演出获得大成功之后,鼓掌时开心的就像是自己表演成功了一样

在告白那里,随着bgm的乐调逐渐升高,真的非常让人感动,那种即便别人不喜欢真实的你也好,我永远都喜欢你,所以无需担心的感情喷涌而出,真的太棒了

表白这里,小霞说的是“私は(我)”而不是一贯用的(如下图)“かすみんは(小霞我)”可以看出来小霞是真的很着急,很替小雫担心了w

无论如何都想把霞雫的这段给写出来,真的太太太棒了(๑•̀ㅂ•́)و✧
因为时间不早了,等明天再来写看点啦~
呜呜呜这集实在是太甜了
今天的小剧场也是霞雫回,这波实在是太用心了!!as的联动剧情也是霞雫糖爆炸w

评分

塩対応 + 20 好萌好萌好萌
赫舍里芳儿 + 3
北18條 + 10
白雪與黑炭 + 5

本話輪到小雫的主場,開場時一瞬間以為在看少歌(X)
本話和前兩話一樣,節奏掌握得相當不錯
從小雫的內心獨白出發,到被ksks(X)發現異狀、解開心結
然後登上舞台,漂亮的將學員偶像和演員兩方面兼顧一氣呵成
不過為何小雫會無法表現自己可能比較不好理解,畢竟真正解釋的部分只有兩三句話
這點可能算白璧微瑕吧

不過看點果然還是霞雫啊!!都快變成只會喊好甜好甜的傻子了
不多廢話,看這畫面大家應該都明白我要說什麼了吧!!!!!
不算前面手的動作以及後面拉近鏡頭,這個畫面也停了3秒左右
各位,不截圖對得起官方和她們兩人嗎???還有對得起自己嗎?????
我和小霞霞都停不下來了啊啊啊啊啊!!!!!!!

另外,終於不是巴掌了啊!!
就是說嘛~怎麼可以打女孩子的臉呢~
還是說該挨巴掌的果然是某位悸動戰士嗎(笑)

然後是個人的,不知道算不算吐槽的東西
應該算懺悔吧,這東西登場時我被嚇到,然後心想「這該不會是雪菜做的吧」
非常抱歉(毫無悔意)

评分

5559132003 + 2
塩対応 + 10 你太可爱
赫舍里芳儿 + 3
ことほのうみ + 10 高举霞雫大旗!
北18條 + 8

第八集演出好棒啊,live的风格也不错,几个特写表情都很赞

评分

北18條 + 1

每一集都让我以为是虹团最好的一集,现在我都不敢妄下判断了,等虹团完结了再说吧。

评分

北18條 + 1 dd警告

虹團真的很棒啊!這集太香了

虹咲的糖真好吃,只能說霞雫真香。雫怕真實的自己會被人討厭所以用演戲隱藏,當她說演戲比較自在能忘了自己是櫻坂雫時真的覺得虐。這次戲劇被撤換主角終於讓她情感爆發,不知道該怎麼辦只能獨自哭泣,這時霞霞來幫她了,霞霞強勢的行動打開雫的心結,當她對雫說最喜歡了後兩人都害羞臉紅,根本剛交往的情侶阿甜死人,雫也終於釋懷地笑了出來,因為她知道就算有人會討厭她,也一定有喜歡她的人,兩位快去結婚吧。最後雫拿回戲劇主角的位置,完美的演好了戲,請大家看著真實的雫吧!

评分

赫舍里芳儿 + 2
北18條 + 8

第8话「雫的黑与白」

本集的分析会有点多
还没看的朋友记得不要往下看哦w

——————————————————分界线——————————————————
1.和上一集的彼方一样,在一开始就捏他了小雫的一专曲《你理想的女主角》

2.一播完op,侑开始了.jpg 话说侑为什么叫爱是“爱酱”而不是“爱姐”呢

3.私心环节ww璃奈好可爱好可爱!!这句似乎有又似乎没有,还有下面那句收到都萌翻我了ww
本集璃奈酱板子大放异彩,请务必多来点~

很细节的一点,宅家部的璃奈手比另外两人都白
诶,你问我爱姐为什么这么爱运动也这么白,我也想知道()

5.璃奈和小雫看的这张海报,其名字为AUDREY,即小雫的二专曲名《奥黛丽》

6.本集璃奈在引导剧情发展上起了很大作用,一是和小霞一起拐(x)走了雫去散心
二是在小霞不知所措的时候推了她一把。
而其实在不敢面对自己的这一点上,璃奈和雫其实是非常相似的
都是不敢面对真实的自己
但在璃奈回中,她得到了爱姐和大家的帮助,因为也希望小雫能得到她人的帮助
至此完成了对小霞的引导
(顺便这里作出了正宫宣言ww)

7.小雫的自白时间,在与小霞直面之后,说出了自己内心的不安
这点其实我也非常感同身受,
因为害怕自己所喜欢的东西和大家不一样,因为害怕因此被大家讨厌
所以选择将这一个真实的自己隐藏起来,扮演一个大家都喜欢的“我”
这一点我觉得处理的非常好,将这个可能很多人都会面对的烦恼写出来,让角色更加立体起来了w

8.由小雫在前面就已经佩戴上了这条由同好会的大家制作的项链(?)可知,本集是以插叙的形式进行的

9.虽然大家看完都知道黑雫是由部长扮演的,但其实如果仔细听的话会发现声音有些许不同
而且两人存在身高差(如下图),部长会显得高一点

10.MV的部分,随着雫心结的揭开,衣服变成了黑白色交配
而后下图的歌词实在非常棒ww非常高昂,鼓舞人心,一扫心中的阴霾

11.和上次彼方MV中的棉被.VER一样,
本次出现的这个小雫+毛巾的场景其实是出自SIF四格中

12.MV中的这件和服!!实在是太棒了!!
一下子就勾起了好久之前的回忆w
不得不说虹动画会画以前的服装实在是太棒了

13.在一开始以及最后的采访中,小雫所说的并不相同
由一开始的“我想扮演一个大家所喜爱的,理想的偶像
转变成了“请大家看着真正的我
可以说也是体现了小雫的变化了w

13.在末尾的预告中,很明显来自藤黄的两位会在下集起到重要作用
(两位也是SIF里面的老熟人了啊ww)而且还有遥出场!!

另外,看到这一幕我就知道,第二集里果林迷了一整集的路是真的

最后,大家请务必来看看在153楼写的霞雫!!真的太甜了
小霞可能还是第一次这么主动去帮助她人吧w这两位在同好会建部一开始便相识
在这话中羁绊一下子就加深了许多
看到小霞脸红的样子,真的是流露真情了呢
没想到这集就表白了ww以后我要坚决高举霞雫大旗!!
\霞雫一生推/

从第六集开始我就觉得这是虹本季里剧情最精彩的一回,没想到接下来的每一话都这么出色
期待BD能卖出一个好成绩!也期待在3rd上的精彩演出!!
话说这集一下子就用掉了修正拳和告白,留给虹虹的传统艺能已经不多了!!(看向抢镜鸟

颜艺已经被侑继承去了)而且又不能继承中之人的酒鬼属性ww  发表于 2020-11-22 16:44
說起傳統藝能...大和撫子的顏藝好像還只有中之人...算了,當我沒說  发表于 2020-11-22 12:05

评分

ryann + 3 我很赞同
塩対応 + 20 好萌好萌好萌
赫舍里芳儿 + 5
北18條 + 10
白雪與黑炭 + 10 霞雫真的比想像甜太多了

说起来霞雫之前有过铺垫吗?印象中就一个摸头的镜头,还是说更多的铺垫在手游剧情里?
这一集部长也好帅啊!不愧是恋哥哥
第八话的CP糖汇总:
雫霞:动画开头霞撞见了雫为演剧社的排练。在大家的目光集中在演剧社公演报道时,霞注意到了雫的异常。在雫回去的路上,小霞上去抓住了雫的手,之后和璃奈一起将雫带到了蛋糕店。霞尝过蛋糕后,用叉子叉了一颗草莓喂给雫(喂食play)。在霞被璃奈点醒后,在教室里找到了正在哭泣的雫。在雫装出自己没事的样子时,小霞用双手托住了雫的脸,然后慢慢凑了上去,认真的凝视着雫的眼睛。在一番感慨后抓住雫的手腕让她站了起来,用呵斥的语气的说道“不要用这副表情掩饰自己,明明我们都认识这么久了”。在雫因为缺乏自信而陷入阴沉时,小霞装作要打雫的样子而是弹了她的额头。不断逼问雫自己是否可爱的时候脸一步一步凑近。坦然的说出了“也许有人不喜欢你,但是我超级喜欢樱坂雫的”。在霞说了这句话之后,两个人都脸红了。在雫的演剧结束后,小霞鼓掌的最激动。
侑步梦:侑在开头拍照的时候说了步梦很可爱(虽然也同样夸了果林、爱)
霞璃奈:两人吃蛋糕时称赞“真好吃”将脸靠到一起,同时露出了笑颜。
雫璃奈:在雫看着海报陷入沉思时,璃奈上去搭话。
爱璃奈:璃奈讲述自己的心路历程时,提到“当初因为是爱姐拉了我一把”,而后又认真的说道“我有爱姐在”。
这集雫霞糖大放送啊!演剧那段突然觉得白黑雫自攻自受也可以有?(还是说应该算雫和部长?)

评分

塩対応 + 10 你太可爱
赫舍里芳儿 + 3
北18條 + 8

aj06xk4dj4 发表于 2020-11-21 23:45
しずかす!!!!LL系列除了ようりこ之外最直白的告白了吧!!!!尤其しずかす的反應真的有很多腦補的空間 ...

千梨第一季也说过大好き