楼主: 北18條

[动画讨论] 【第二季2022年4月放送预定】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会

火... [复制链接]
阅读字号:
kjzdhm 发表于 2020-10-22 18:37
只看了动画感觉侑太dd了 感觉这俩幼驯染要出事朋友跟我说步梦后面黑了我说是我我也得黑 ...

你朋友说的是游戏剧情吧,动画剧情是原创的,连人物设定都有不少改动,剧情基本不会和游戏重复,另外,游戏里步梦也没“黑”,只是被气哭了,原因和侑太dd也没关系,而是因为游戏里的“侑”为了成功举办学园偶像祭(相当于动画里的lovelive),每天忙于事务,一直都不去偶像同好会了,也不搭理任何人。说白了就是,为了工作偶像也不追了,女友也不理了,变成了满脑子只有工作的状态,而且工作不顺还发脾气,动画和游戏不一样,游戏里的“侑”除了上台唱歌跳舞之外的所有事情基本都得做压力还挺大的,直接被设定成什么都会的超人了(所以游戏里的“侑”经常被吐槽为工具人,用来推动剧情和干所有杂活
lily百合 发表于 2020-10-22 19:49
你朋友说的是游戏剧情吧,动画剧情是原创的,连人物设定都有不少改动,剧情基本不会和游戏重复,另外,游 ...

原来如此 受教了 真是各有各的难处

▌ 第4話「未知なるミチ」

せつ菜のライブを見ていた宮下 愛と天王寺璃奈は、その姿に惹かれてスクールアイドル同好会への入部を決める。ところが、結成されたばかりの同好会は、それぞれのやる気があるものの目指す方向はバラバラだった。それでもスクールアイドルには練習が欠かせない。初めての経験を楽しんでいた愛だったが、同好会のメンバーはどこか不安を抱えていた。グループではない、新たな活動の形――、ソロアイドル。同好会の新たな道が見えようとしていた。

评分

塩対応 + 10 好萌好萌好萌

虹团真的是出乎我意料的好看!!
本集重點: 超疼老婆的果林醬
真的非常棒,之前还担心能不能把每位的特点都讲好,现在完全不用担心了
上集看侑弹了两下钢琴,不知道只是玩一下还是会有作曲相关剧情

评分

北18條 + 1

第四集,【未知的道路】 看点

可能涉及剧透,未观看的人请先不要往下看哟ww

————————————————————————————————分界线————————————————————————————————
1.图一二三,万恶的坐位体前屈又回来了w看着彼方和璃奈的反应总觉得莫名的有趣
璃奈:哦哦哦哦哦哦~(身体呈90度)
遥想前辈们更惨,被严格的绘里亲调教)
2.图四五,在大家面前秀恩爱的果艾,这么看的话果林是受(确信)
4.jpg 5.jpg
3.图六,调戏小雫的小霞霞,话说字幕这里为什么不翻成“小静子”呢。“姆”地嘟起嘴的小雫也是很可爱w
4.图七,仅剩不多的步侑糖w被侑夸了一句很可爱就开心的不行
图八莫名有种主权的意思(我们可是从小就在一起的)话说侑笑点低倒是有点意外
5.图九,爱璃! !本人超喜欢的一对,本集也在稳定发糖!只有爱姐能看出璃奈的表情变化

本集还有步梦的宅宅属性曝光,以及爱姐的冷笑话开始登场(噩梦.Jpg)想起来被爱姐支配的恐惧了orz

期待下集的艾玛专场w不知道会有什么歌呢

璃奈酱板子:“滑稽”ww  发表于 2020-10-25 22:33
侑笑點低好像遊戲就有了~是說圖四的第二個鏡頭,璃奈有板子的話,表情會和彼愛一樣嗎ww  发表于 2020-10-25 12:56

评分

塩対応 + 20 好萌好萌好萌
北18條 + 10 好萌好萌好萌
赫舍里芳儿 + 5
白雪與黑炭 + 10

这话就是后面爱姐的心结有点强行,果林和艾玛真的太闪了看预告下集继续闪,这对真的好甜

评分

北18條 + 1

考据了一下,雪菜说的那个动画应该是心跳Q娃
对应的跳崖那段是21集,正好是田中仁剧本,至于47集。。。就是那个名场面(不也挺好吗)的出处
360截图20201025104945150.jpg 360截图20201025104958446.jpg

评分

赫舍里芳儿 + 1
本书桑 + 1 跳岩浆名场面

我看动画时也自己做了下坐位体前屈,结果发现我和璃奈一样只能做90度

评分

ことほのうみ + 1 你太可爱
北18條 + 1 你太可爱

本周是愛姐的主場~

一開始還以為愛的思考會因為solo出道而慢慢往比較負面的方向去
然後侑來解開心結,畢竟虹之咲也有小組和9人曲嘛~雖然那樣的話一集的篇幅應該不夠...
目前看來似乎有點堅持一話一個人的樣子...
不過,不是讓侑來解決一切我是給好評的

另外,根據推特網友的描述
愛家的原型應該是深川不動堂表參道上的文字燒店くぼ金(停業中)
AI家.jpg 愛家.jpg
從這邊到台場的彩虹大橋約7公里多,愛姐花了約一個小時
雖然並不算非常快,但似乎被當成熱身的慢跑了...

題外話:
本話開播前看了一下播放次數,第三話播出後的漲幅似乎比前兩話高的樣子
難道第三話的反響意外的很好!?還是有三話才一口氣看完的人數很多?

可能都在观望着ww毕竟三集基本就可以看出大致好坏了ww话说好像有家店已经在店内布满爱姐的周边了2333不知道是不是这家w  发表于 2020-10-25 22:34

评分

塩対応 + 10 你太可爱
ことほのうみ + 5 好萌好萌好萌
北18條 + 5
赫舍里芳儿 + 1

第三集是雪菜小姐的劇情,沒有人會不喜歡雪菜~w

竟然没人提我彼方艾玛,这我就不服了啊
在动画之前这两人就是钦定的锁死的老妇老妻的(果林:那我呢?)

出处:https://weibo.com/1943369781/JqN2jzyD4

这集感觉好多CP发了糖啊,彼方艾玛靠肩睡,爱璃奈搂肩,侑步夸夸,果林艾玛的“我只是不想看艾玛沮丧”在艾玛向她道谢后脸红,感觉开始随机组合发糖了
另外我感觉雪菜在看的动画是光之美少女……(回:因为第一、第二集没有总结,是从第三集开始的,第三集开始看到很多CP都有互动,所以才写了个汇总)

评分

赫舍里芳儿 + 1 我没看到你总结的第1、第2集的百合糖?

明明缪水都是单推,到了虹却感觉要变DD了莫非这就是solo idol的力量
(果艾请来更多

评分

ことほのうみ + 5 谢谢悠悠ww

第五话图透,
高咲侑你又开始了。艾玛果林贴贴锁死。

0bc4b84bd11373f01a090bdfb30f4bfbfaed04c7.jpg 03b4dd95d143ad4b4718228095025aafa50f06c7.jpg 4e69e51f3a292df5a1f2c855ab315c6035a873c0.jpg 8b88ccf9d72a6059df26855a3f34349b023bbac0.jpg 8cc98758d109b3decc8e8028dbbf6c81810a4cc0.jpg 037ec22a6059252d2f217944239b033b5ab5b9c0.jpg 56d381eef01f3a296df9b18e8e25bc315d607cc0.jpg 1212c443ad4bd113e4fbd3724dafa40f4afb05c7.jpg c0cb440fd9f9d72a9952745dc32a2834359bbbc0.jpg

评分

塩対応 + 10 好萌好萌好萌

两千多播放,如果不是当偶像的话还算可以
传统异能,废部(校)又来了。 不过这次的学校看起来好像是机场,现实中的真的有这种学院吗?  40#北18條