楼主: 北18條

[动画讨论] 【第二季2022年4月放送预定】LoveLive!虹咲学园学园偶像同好会

火... [复制链接]
阅读字号:
虽然有点晚了,不过刚看完第五集,果艾太棒了天生一对
艾玛真的好可爱啊(DD的倾向越来越明显
看到下集预告,本人不再甘于当一个无情的盖楼机器人(划掉),有彼方的地方就有我!

1. 首先是最后正片(不)小剧场,雫:欧菲……噢不,彼方姐,您醒醒!
让雫去捡睡着的彼方是怎么回事呢,下面就让小编来告诉大家!

虹四格里,正经可靠的雫学妹就经常去到处抓彼方学姐彼雫的互动实在是太萌了~!
如果是动画入坑的小伙伴,请务必去补虹四格!

2. 下集的标题「ハルカカナタ」
很明显是彼方(kanata)和妹妹遥(haruka)的名字
小编研究了一下,其实还可以写作「遥か彼方」意为“远方”
不得不说哪怕是当初的N卡,也能给姐妹起名时赋予含义,可以说是十分有心了
或许动画的标题也是双关?期待一下

as剧情里,彼方是个超级妹控动画又会怎么样展开呢?
放开我,我现在就要看下一集!!!!

评分

赫舍里芳儿 + 3 其实我好奇捡彼方最多次的是谁,
keanlin1999 + 5 我也好期待近江姐妹!

这集作为个人回的观感真的很好,爱璃糖也很多,不过还没超过上一话的浓度,感觉上一话的百合度可能是第一季的单回里最高的了。
侑步、果林艾玛也有撒糖
下一集难道会有彼方和雫的CP吗?看彩蛋有这样的感觉
yeyingxi 发表于 2020-11-8 10:27
P图来的好快,爱璃贴贴

結弄错了哦
日语里面是「結(糸吉)」
期待下一集彼方和遥的剧情
这集太爱了,天王寺太可爱了,反复看了好几遍

璃奈太可爱了!!!萌煞我也
不得不说爱桑真的强,第一次见面靠一点点线索就知道对方要表达什么,和璃奈真是天然互补!

不过为什么爱桑的领结第一次见面时大红色?难道还是在初中部时的事?
那璃奈能和三人组一直同班也很强。。。还是说虹连初升高都不换班的吗

私心贴几张璃奈的可爱截图(我之前不还是步梦推的嘛!

评分

北18條 + 5

jimjiang 发表于 2020-11-10 20:05
璃奈太可爱了!!!萌煞我也
不得不说爱桑真的强,第一次见面靠一点点线索就知道对方要表达什么 ...

冬季制服和夏季制服的领结颜色有小小的区别,更新了一下图片,上冬季下夏季

个人根据印象推测,不一定对:第一集步侑两人身穿夏季制服,时间点可能是在春季学期中段以后(6月左右?)
而爱姐和璃奈相遇的时候穿的冬季制服,应该是在春季学期开学不久(也就是璃奈入学后不久)发生的

爱姐这个“读心术”和无表情璃奈实在是很配XD

评分

jimjiang + 5 原来如此

第七集实在太棒了!!姐妹两互相为对方着想,实在太温馨了
彼方又打工又做饭又学习又当学园偶像,实在太全能了吧!!难怪在学校要经常补觉
明天要早起所以今晚就先不做盘点了!等明天再补回来!

▌ 第7話「ハルカカナタ」

東雲学院のスクールアイドルで自慢の妹である近江遥のために、いつでも全力な彼方。ある日、遥が虹ヶ咲へ見学に来ることになった。有名な東雲学院ということもあり、歓迎する同好会のメンバー。妹の前ということで、気合の入る彼方。しかし、練習が終わると、いつものように眠ってしまう。そんな光景に、遥は不安そうな表情を浮かべていた。実は見学に来た理由は、いつも忙しい彼方を心配してのことだった。自分のために無理をしている彼方を見た遥は、スクールアイドルをやめる決意をする。

评分

塩対応 + 10 好萌好萌好萌

这集的个人PV质量太高了,完全像拍MV了

评分

北18條 + 1 我很赞同

姐妹回相当暖心,彼方新歌PV看到出现四格的那个画面笑出了声,做得真棒啊!

评分

北18條 + 2

本集卖货:彼方的枕头

「Diver City东京 pluzz」×『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』联动企划:虹学放学后

众所周知(?),每一集各成员的solo曲都会重现sifas卡牌的服装
而这次,sif四格的彼方也惊喜登场了~XDD

sif组四格漫画的绘师藤丸老师 光速画了新的小彼方~谢谢藤丸老师!

這集姐妹閃到哭了,姐妹對話還直接分配婚後誰賺錢誰做家事
來了來了,第七話是近江姊妹的主場~衝阿,歐菲...沒事

首先要說的就是,Butterfly的彼方也太美了
要不是小遙在的話,某位高姓女子又要抱上去了ww

兩姊妹都為了彼此著想,卻也都沒有顧慮到自己
另外,彼方又多了個一直睡覺的原因,一周打工五天
說真的,保持成績、參加社團,還負責家務的情況下,這樣是會死人的...

然後是彼方打工處的原型,是位於江東區的AEON東雲店~
順帶一提,動畫中店名SOROR為拉丁語中的姊妹,這代表什麼呢~

接著是骯髒大人的時間(真的非常抱歉)
看到這幕的瞬間,第一個反應真的就是倒回去截圖(>艸<)

最後是比較無關,只是我單純想吐槽的地方
果林姊,妳柔軟度真好...我的腳好痛啊...

评分

塩対応 + 10 你太可爱
keanlin1999 + 2 最后的吐槽www
ことほのうみ + 5 你太可爱
北18條 + 8

这集太棒啦!!!没想到彼方经常睡着是因为太忙,姐妹情真的令人感动,歌的质量也非常高。虹咲这种个人回真的很能把她们的魅力表现出来,基本上每集都是会令人想加推,我第一次看番有这种感觉,看上去真的很舒服

评分

keanlin1999 + 3
北18條 + 2

来了来了!因为今天要早起考试所以昨晚没来得及整合w

第7话【遥和彼方】看点

可能涉及剧透,未观看的人请先不要往下看哟ww

—————————————————————分界线—————————————————————
1.动画一开场就捏他了彼方一专的歌词
いつも いつでも全力です!
但也会一如既往地全力以赴

もちろん、寝るのも全力です…?
当然…也会全力以赴的步入梦乡…?

2.可以从彼方的生活物品当中看出她对绵羊的喜爱,从床边的挂画,床上的玩偶,椅子,灯,笔,杯子,全都有绵羊的身影w

3.看到彼方妹妹,侑开始悸动了的悸动战士()
步梦:本校的就算了,居然还不放过外校!!(阿兔彭angry.jpg)

4.璃奈酱板子【笑眯眯】,原以为自上集之后板子就会一直在线,没想到只是偶尔登场而已,
看来制作组真的想创作一个与AS不同的璃奈(指日常方面)

5.部长ksks自我介绍!(妮可:这个我熟)
然后下一秒就被大家抛下了(团宠石锤)

6.彼方酱好厉害!!!୧(๑•̀◡•́๑)૭
正当我想这么说的时候,我看到了旁边的璃奈……
大家还记得璃奈当初也是90度的吗现在已经……
彼方酱,要加油

7.一开始看到这一个画面我还以为彼方吃了雪菜做的饼干(x)

8.隐藏的果艾糖ww 7.jpg

9.第二次见面就握住妹妹的手,侑也太大胆了!
昨天推特上有人发起了问卷说该怎么更好地解决彼方家庭的问题,不少人说让彼方转学过来
我只想说:不行!!要是遥也转学过来的话立刻就会被侑抢走的!!!

10.MV里有许多糖w在此就只截取最明显的部分了ww姐妹szd(大声)

顺带MV中还还原了Q4一单的宣传图
彼方酱机关枪,jpg(X)

最后是预告,看样子小雫要在戏剧部和同好会之间迷茫了w从预告来看基调会很低沉,非常期待呢w
话说预告一出,部(长)雫的tag又多了许多(

最后想聊一下这集的感想,本集只讲了姐妹之间的故事,但是故事非常紧凑,时间在不知不觉中就过去了
在听到ed曲的时候,内心不由得觉得:这就没了吗!!
这集目前来看是我评价最高的一集,甚至超过了璃奈回
彼方一直给人的那种治(yong)愈(lan)的感觉彻底推翻掉了,在这集播出之前
我一直以为彼方是因为贪睡才一直睡觉,原来彼方是兼职打工,做家务,学习,还来做偶像,这样不困才怪啦!!(辛苦彼方了w)
彼方的人设在这集中一下子就立体了很多
另外彼方的这首MV也非常成熟w一改之前的风格(阿卡林终于不用围着床转了x)
本集真的非常不错!期待下一集!

评分

塩対応 + 20 好萌好萌好萌
北18條 + 10
赫舍里芳儿 + 5
白雪與黑炭 + 10 彼方機關槍www

来了,这周的CP糖汇总:
近江姐妹:开头彼方内心活动“只要是为了能见到世界上最喜欢的遥的笑容”,听到遥被选上演唱的C位时抓过遥的手说道“姐姐我绝对会坐在前排的”,遥也同样期待彼方的演唱会。彼方在这一集中也非常的为遥着想。个人MV的歌词满满透露出了她想要对遥说的话,并且出现了回想的遥的身姿。彼方的演唱会结束后,遥扑上去抱住了彼方,并对彼方说道这是一场精彩的演出。在互诉心意时,姐妹再次拥抱。让遥当上校园偶像同时也是她的梦想,彼方这么说道。最后在家里姐妹互宠发糖。
侑遥(?):侑在见到遥时表现很激动,在彼方向大家介绍遥的时候,夸奖遥可爱,像天使一样。在遥的演唱会当天,侑向遥传达了彼方在等着她的信息,并抓住了她的手将她带到彼方所在的演唱会台前。
果林艾玛:大家开始吃点心的时候,艾玛对遥说“也要多吃点饼干”,果林接过打趣道“是呢,要趁艾玛还没吃够前”,艾玛害臊的语气说了句“果林酱”。草地上时两人坐在一起。爱璃奈:大家吃点心时唯独这两个人坐在沙发的一边吃,在草地上时也是这两个人坐在一起。
雫彼方+艾玛彼方:在彼方突然睡着在桌子上时,雫拿出了枕头垫在了彼方的头下,艾玛拿出毛毯盖在彼方身上,并评价道“这个枕头彼方很喜欢呢”
侑步梦:侑因为见到遥表现得十分激动时,步梦插了一句“小侑还关心其他学校的偶像啊”。在彼方说道要因为遥退出偶像同好会时,侑激动的阻止道时步梦将手放在了侑的后背上。
彼方艾玛:艾玛温柔的劝解彼方“这样真的是彼方想要做的吗”,引导彼方理清了自己的心意。
侑雪菜:在遥和彼方的演唱会上两人呆在一起,并在最后同步的露出了笑容。
彼方在演唱会上的服装太可爱了吧!

评分

塩対応 + 10 你太可爱
北18條 + 10
赫舍里芳儿 + 3

另外想问下虹团国内想吃百合粮有什么推荐的平台吗?看了下300会的LL专区还没出现虹团的同人文,B站虹团的MAD产出也寥寥无几(水团时期记得有很多CP向MAD的),微博上也搜不到什么粮。虹团我目前没有什么雷的CP,只要是百合都可以看看
不知道为啥,现在我一看到团内人贴贴,侑准备讲话,我就想说:你给我闭嘴……

评分

亂數決定 + 1 笑死
chroniko + 1 确实