楼主: 塩対応

[别拦着我] 【专楼】机动战士高达 水星的魔女(10月2日每周日)

火...   [复制链接]
阅读字号:
只希望米米能进入主线和人际关系发展

现在情况是有没有米米剧情一样演,人际关系上也是可有可无的,婚约跟没存在一样,没人在乎米米,连花瓶也算不上,这就很难受

是的!米米智商高且性格强烈,一看就是要干大事的人;剧情里却一直被欺负+边缘化。这比狸挑染/狸绿更让我高血压。高达系列难得出现一个人设如此powerful的女性主役,如果最后下场是沦为trophy那真是不可原谅...  发表于 2022-11-19 15:26
这次大小姐去宴会最好是找点自己的事做,比如开公司的预兆啥的
真全程陪狸猫找男人我是真的会绷不住

另外挑染重新进入赛道的话奔着百来的小伙伴们可以退场等25集完结定性再确定要不要看了
如果你接受只是看高达的故事那可以继续
观星者 发表于 2022-11-19 14:39
这次大小姐去宴会最好是找点自己的事做,比如开公司的预兆啥的
真全程陪狸猫找男人我是真的会绷不住

只是看高达的故事我估计也不行
现在的批评的声音这么多,就是在于开展太慢了而一共就25集。人际关系纠葛这么多,狸猫还要有性格转变,主线一点没暴露,这已经过去四分之一了。不免让人担心前面校园青春戏太多,后面高达戏份会暴走了,大河内暴走的次数感觉不少。
*以下有少革相关剧透*

虽然之前说过【如果GWitch走少革路线,狸猫感情线混乱是正常现象】之类的话,但剧情演到现在作为百合厨是真的有点顶不住了......少革初期欧蒂娜也为男人迷茫过:误以为冬芽是曾经救赎过她的王子,她内心感到无比纠结,为此输掉决斗、失去安希、自己也因受到打击而开始穿女装(beginning to conform to the gender norms)。可即便彷徨至此,她对安希也是实打实的好,甚至在挚友出言侮辱安希的时候甩了人家一个巴掌。GWitch这里,狸猫每次遇到危险、被霸凌、丢到监狱、孤立etc都是米米救场,但最让她久久不能忘怀的却是仅仅探监送饭、之后还出言不逊的四号。相比之下欧蒂娜哪怕在被男人迷得最神魂颠倒的时候都知道要保护安希并且维持最基本的警惕心...能理解乡下妹子没见过世面,然而狸猫目前人设真的让我觉得好拉。不知道大河内为什么要在开头百合婚发言后让狸猫的性格往这么拎不清好坏的方向发展。如果他想玩乙女党争请别钓百合厨好吗?晦气。

4号都被红烧了,就这么突然人间蒸发,想去找4号也挺正常的吧
想想之前那么热心的想要了解4号突然当没发生过,狸猫也没有那么茶
4号之前那么自爆,早已经不是对4号有好感而是担心他的问题了

狸猫确实需要成长,了解这个世界的真实也是其中的一个重要部分
讲道理去水星开学校什么的说着挺美好真是没意义
水星不是没学校才没孩子,是没孩子才没学校
现在的定位就是个天真善良的女孩吧,从善良的本性出发追查4号的事确实是成长的途径
可能了解真相后会被击溃(然后米米“乘虚而入”)

米米的定位现在感觉更像CC吧,主角的“共犯者”最重要的伙伴,但因为没啥冲突反而显得边缘化
太太要搞事了
狸貓抱狸貓
其实从第一话到第六话,狸猫和白毛每一集都有进展,进展进度还挺自然。狸猫与地球寮,白毛与地球寮,都是眼看着一点点变熟悉。但是另一方面,比如挑染哥二番战就求婚,比如想和伊兰四号约会,有了这些男性角色关系进展就快很多了,就显得红白进展慢了。有点搞不清楚大河内想狸猫和男性角色们再发生点什么,还是说为了端水。

可是,有些事,再琢磨,又不太对。如果真是整部只有25话,主线推进那就太慢。
四号和狸猫见面和互动都很少,甚至少于和挑染的对手戏。升温却是最快的。伊兰接近狸猫,是带着任务来的,对狸猫没有感情,狸猫带着过多的善意解读,幸亏她和风灵都够强,不然连家底都输出去了。如果说前6话,还可以用“前辈为什么对我/风灵有兴趣,我想了解更多前辈的事”勉强解读,是好奇心,哪怕想谈恋爱也得了解对方为人。第七话剧透就更显得狸猫恋爱脑了,脑子被伊兰占据了。
米奥妮涅的关心更多的是担心狸猫被伊兰利用。
超級紅蓮爆破! 发表于 2022-11-19 15:13
*以下有少革相关剧透*

虽然之前说过【如果GWitch走少革路线,狸猫感情线混乱是正常现象】之类的话,但剧 ...

水星和少革不同的是保護者和被保護的性格是相反的
米米強勢到大家都忘了她需要保護
狸貓對4號對米米的差異我覺得不是地位重輕分別
只是單純會鬧的孩子有糖吃
情緒病人才會被人關心
正常人的情緒經常被人忽視
4號心態炸和失蹤才會受到關心
米米一副完全無事的樣子還能為狸貓做心理治療
而且米米除了駕駛技術外全能的樣子
現階段要狸貓去擔心米米有點多餘

希望这集能推动狸猫成长吧,看了这几集总感觉狸猫太单纯天真了
伊鸦 发表于 2022-11-19 16:25
4号都被红烧了,就这么突然人间蒸发,想去找4号也挺正常的吧
想想之前那么热心的想要了解4号突然当没发生 ...

我最害怕的就是米米人设往CC那种方向发展。就拿鲁鲁修作为例子(以下剧透),我个人非常讨厌朱雀,但在我眼里他是大河内笔下内心冲突最鲜明、形象最有深度的角色。从一个为结束战争弑父的少年、到一个渴望赎罪而强迫性利他的青年、再到零之镇魂曲的执行者,朱雀的成长与人物弧光非常复杂,无法以一言蔽之。相比之下CC作为女角哪怕再有人气,她的人物塑造也依旧单薄,逃不出(需要男性的)“缺爱魔女”这一刻板印象(我是为了CC才看鲁鲁修的,但她失忆后重新成为奴隶少女的片段是全片最让我cringe的剧情。最后实在受不了快进了) 很多男作者写女角色时都会陷入类似的陷阱。大河内虽然近几年来在pripri这种全女主角的作品里发挥得不错,但我不知道他在GWitch这种男女混搭的作品里会不会落入俗套。米米这种勇于反抗大爹的性格特别对我胃口,所以我希望她能成长为一个可以独立于狸猫的存在。如果她最终定位还是要依靠狸猫的话,那我真的觉得很可惜......

其实我们可能都忘记了一件事,高达这个IP跟纯原创是不一样的,对于作品定性大河内到底有几成的决定权  发表于 2022-11-19 19:16
这里要为狸猫说两句,咱们不拿百合和女强的角度看狸猫,她的表现就是十几岁的思春期少女啊…王子样的4号都那么撩她了,会喜欢上很正常啊(为啥一定要否认这朦胧的恋心,她要这样对米米早就磕疯了)我一直以为恋爱脑是个中性词,原来是贬义嘛?但我还是想看为爱而活的人们的故事,狸猫恋爱脑不是错错的是不是我想要的对象TUT 迅速调整心态,希望米米在当好狸猫的闺蜜同时可以稍微展开一点个人的发展,润地球进度更新一下吧!
4号死都死了,体谅一下4号厨吧,这属于是断头饭售后了
ayuan0712 发表于 2022-11-19 19:17
这里要为狸猫说两句,咱们不拿百合和女强的角度看狸猫,她的表现就是十几岁的思春期少女啊…王子样的4号都 ...

很简单啊,符合逻辑符合人设并不代表观感好啊
首先她是主角啊,比较起男性主角,观众往往还对女性主角有点宽容力,对一个拿自己家人当赌注的人这么上心的主角观众肯定不是很满意啊
然后她和四号之间也就送过饭,邀请进宿舍,突然感情这么深厚,拿家人做赌注就是为了了解,看起来很舔,观众肯定不满意。致敬的Z里,卡缪和凤是心灵之友,同种类型的人相互吸引,正正经经的约过会,可是卡缪在其中也是很坚持自己的立场。如果现在狸猫对米米也这样,我也不满意,因为她两其实挺若即若离的,感情没到位。
最后是整体进展的问题,一共25集还停更了一周,也该进主线了,现在的情报就是狸猫因为4号魂不守舍,没有大的,观众太急了。50集这么演可以,25集这么演真让人担心校园剧和后面的矛盾激化的部分的比例。自然就牵扯到斯莱塔的人物塑造了。

另外恋爱脑就是偏向贬义词啊

ddbb123 发表于 2022-11-19 18:05
水星和少革不同的是保護者和被保護的性格是相反的
米米強勢到大家都忘了她需要保護
狸貓對4號對米米的 ...

关键是米米的处境实际上真的很危险啊:被全学校的人疏远、起外号、当作奖杯、婚事也变成企业争端的筹码。狸猫亲眼见证过米米的处境,但除了第一集外,她基本上就没什么主动维护、与米米交好的行为。观众有上帝视角自然知道四号身世悲惨,可狸猫眼里他难道不就是的有钱有势有闲的公子哥吗?她对四号的关心却似乎远超米米,甚至在米米和挑染接连提醒她三巨头可能都心怀不轨后依然想要深入了解他。我理解狸猫渴望社交,但她被米米骂私定决斗后,肯定意识到自己行动会至朋友于多么不利的境遇,却依然选择要和盐她的陌生人建立关系...这样的行为非常败我作为一个观众的好感。大河内赶紧让狸猫成长吧。狸猫要一直像现阶段这么不成熟的话,那米狸我是真嗑不下去嘴
超級紅蓮爆破! 发表于 2022-11-19 19:06
我最害怕的就是米米人设往CC那种方向发展。就拿鲁鲁修作为例子(以下剧透),我个人非常讨厌朱雀,但在我 ...

剧场版ED朱雀那个背影,太深沉了,我一时都觉得他的塑造比鲁路修要好点,虽然真的招人恨,CC前面其实还好,后面确实像是为了卖CP做妥协了,感觉很多BG都这样,另外大河内还想过在她身上搞恶趣味(父子NTR,幸好被导演压住了,不得不说大河内这人没有人压他确实是容易乱来的,prpr前面十集可以说是大河内最后的良心了,制作组怕他乱搞在结局踢掉了他做脚本,剧场版也没邀请他了,米米我也很担心后面会不会为了百合营业去嗯贴侄女狸猫这种展开,特别是狸猫脑子里斩不断理还乱那种状态下,反正我对大河内已经没有信心了,小林宽也不像压得住他的样子,后面暴走就暴走了,最低要求是别给米米整什么男人或者恶趣味就行了。
超級紅蓮爆破! 发表于 2022-11-19 19:31
关键是米米的处境实际上真的很危险啊:被全学校的人疏远、起外号、当作奖杯、婚事也变成企业争端的筹码。 ...

依然选择要和盐她的陌生人建立关系...
除了恋爱脑,没什么好解释这违反常理的操作。

对于嗑四狸的人来说,好嗑。可我TMD不嗑四狸,我只觉得观感很差,狸猫是舔狗预备役了。
ayuan0712 发表于 2022-11-19 19:17
这里要为狸猫说两句,咱们不拿百合和女强的角度看狸猫,她的表现就是十几岁的思春期少女啊…王子样的4号都 ...

观众对女性主角的包容性比男性要好多了,这要是男主番,就现在这和绿毛的剧情交集程度,拿家人打赌,之后没见面就茫然度日早被冲烂了。
zzp1720534439 发表于 2022-11-19 19:26
4号死都死了,体谅一下4号厨吧,这属于是断头饭售后了

搞不好下一集媽媽就把他從墳墓裡挖出來
现在看来,水星一开始就搞百合完全是个噱头。到了正片就直接搞伊兰恋爱,第六集伊兰没了那还可以稍微期待。但是这几集看下来,水星准备搞的是深厚友情羁绊。米米和狸猫完全没有那个方向发展的意思,我可以接受先手bg,大不了当少女革命看,但搞友情羁绊完全斩断了百合的可能性。

我对日本这种“百合”文化真是非常厌恶,混淆友情和爱情,追番天天要担心官方背刺。

看不慣日本百合文化? 美國動畫在跟你招手,小公主希瑞、小丑女毒藤女、奇幻貓頭鷹小屋、柯拉傳奇可香了,不追嗎?  发表于 2022-11-20 11:22
这楼里疑似厨厨的怎么这么多