那我贴下文字版的好了
阳子的CV访谈
――ルシファーにとってのアーサーは似ているようで少し違う存在とのことでしたが、今はまだ眠り続けているウリエル達は、ルシファーにとってどんな存在なのでしょうか? 日笠 ありきたりな言葉ですが、親友なのかなと。すごく記憶に残っているのですが、前のシリーズ(ルシファー編)のアフレコ時に、「ルシファーとウリエルは恋人同士くらいの感じでやってもらえます?」というディレクションをいただいたんです。私はそれまで、あくまで友人の域を出ない温度感で演じていたんですが、そういった声をいただいたことが、すごく印象に残っていて……。「もっと恋人同士ぐらいの情念があっていいんです」というお話だったので、そのくらいの熱量をもった友情なんだという気持ちで演じています。家族愛に近いのかな? だからやっぱり、ルシファーにとってウリエル達は、自分の身を投げ打ってでも助けたい存在ですよね。
――水樹さんは、ルシファーとアーサーは将来的にくっつくとおっしゃていましたが。 日笠 え⁉ あれ? じゃあ、今のルシファーって、元カレ(ウリエル)が忘れられない女みたいな感じですかね。やっぱり新しい恋しないとダメなんでしょうか?(笑)。ルシファーにとって、ウリエル達は一緒に戦ったり、いたずらしたりする仲間。所謂、幼馴染。対して、アーサーは高校時代のライバル校の生徒みたいな感じでしょうか。上手く言葉に出来ないのですが、簡単に言うと、ウリエル達は家族、アーサーは将来的に一緒に戦うライバルという感じなのかなと思っています。
|