楼主: 光祥明

[动画讨论] [動畫安利]怪物彈珠/路西法,帥氣邪魅又癡情絕對的路西法大人的坎坷護妻之路(誤)圖多--21.7.23 遺憾的收尾,乾你靜野孔文:)

阅读字号:
光祥明 发表于 2020-3-29 00:25
映画『モンスターストライク THE MOVIE ルシファー 絶望の夜明け』2020年6月公開予定

坚信制作组不会就这样让亚瑟领便当的
还有突然想起来这个是剧场版也就是说出完半年后才能看到熟肉吧

乌列尔

6/2的時候官方放出了新的預告,不過我最近沉迷補舊番,完全沒去跟情報的最新進度,看到這帖被人回了才跑去看有沒有新情報
那麼我現在來進行遲了一週的新資訊更新

看起來動畫本體應該是做好了,6/13.14會辦試映會,而正式上映則要到11月

不過網路上要看到,除非官方自己放上去,不然應該都得到明年了

一樣以下資訊是我按照我破得不行的日語聽力所理解,也許有誤,歡迎訂正

解析的部分除了預告本體之外,也會參考官方放出的<激安モンストわりばし劇場>這個做為官方設定補充+為電影預熱的小短片

首先是預告本體的部分

原以為路姊是一個人單挑,不過就新的宣傳圖和這幕來看,捷芬、蘇爾加特、別西卜,這些路西法墮天後交到的夥伴也跟在身旁
(別問為什麼捷芬沒有正面,他畫面就沒有到捷芬站好啊啊啊啊)

基本上這就暗示了路西法"滅世"並不是像世界之終結的boss(他叫啥我忘了)僅僅是因為感情因素,是有其他目存在的,不然這三人不會協助路西法

路姊右手上多了一個指環,看起來是用來裝怪物寶珠的道具

這個怪物寶珠是什麼呢?這個名詞在<5分でわかるモンストアニメ-オーブ編>這個在路西法篇播出時的設定補充小劇場第一次出現
(當時日笠還吐槽說這樣的設定在小劇場這個場合第一次披露真的好嗎)

怪物寶珠就是像是所羅門皇宮底下、或是路西法她們在第一集發現的超大寶珠,是一個世界僅存在一顆的特殊寶珠
若這個寶珠被奪走了,該個世界會陷入毀滅的危險,也就是我們在第一個pv所看到的黑柱與黑球體

此外,我們也從比娜的口中得知: 三個怪物寶珠融合在一起的話會產生讓所有世界都被吞入的大爆炸

可見怪物寶珠的所蘊含的能量絕對不容小覷

那麼,路西法究竟要拿這個東西做什麼呢?

或許我們可以從下面這個我不知道是誰的角色,所說的這句: 「就算面對自己的命運,那傢伙依舊笑著」來做推測

雖然並沒有明確說"那傢伙"是誰,但根據前後的剪輯應該是指路西法

如果不是官方刻意用剪輯誤導,那麼這個"命運"應該是個重點,以下是我的猜測:

在路西法墮天時,離開天界前有去見一名"墮天使",這名"墮天使"這麼說了「恭候多時了,路西法大人。有旨意要傳達給您。」
這個伏筆到現在都還沒收
這個傳話的墮天使是誰?神的旨意是什麼?

我們只知道路西法之後跑去打二五仔天聖,但這只是行為,卻不一定是神所要路西法所做的事

嗯?不然神要路西法幹什麼?

沒錯,這就是我的猜測: 神讓路西法做為自己的代行者,去整頓世界的平衡

會這樣猜測是因為神的本體是樹,而彈珠世界也是以"世界樹"的形象呈現,我認為在神樹受到了損傷的情況下,祂已經無法負荷眾多的彈珠世界,才需要將眾多世界進行"修剪",以保持剩下的世界;甚至更黑一點的猜測,連二五仔天聖去其他世界這件事也是神樹算好的,讓這些天聖把其他世界搞得破破爛爛,就可以直接讓這些世界凋亡

以上是我的腦洞,歡迎大家在等待的時間中一起玩猜猜樂

6/13 ルシファー絶望の夜明け 〜スペシャル編集版・前編〜 オンライン試写会  

看完直播的第一個感想: 後篇在哪裡!!!快給我後篇!!!

路西法啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

簡單說說直播,一開始是聲優們的談話橋段,這部分我沒什麼聽(

之後開始播動畫內容的部分,一開始我以為是會剪接先前五個動畫篇章的內容,再加一點點劇場版的新畫面,結果......

他幾乎把電影前半的劇情和畫面都放了

只差一些銜接和細節劇情,但基本上總體大綱都知道了

我還是第一次碰到官方照樣做,給XFLAG爸爸跪了

從目前放出的內容,大致也可以猜出這部劇場版的調性了,和路西法第一季一樣,是一個不好好說話、偏要自己單幹的頑固,與一群認定對方為邪惡、結果知道真相後才發現自己誤解對方的"正義"小伙伴的故事

不過比路西法第一季的劇本還要合理的是,由於路西法一上來就滅了所羅門和亞瑟的世界,而且他們的交情也只有打倒某個失戀就要毀滅世界的BOSS,加上途中路西法其實也沒和這幾個人有多少的感情交流,所以這兩人直接把路西法認定為敵人也是很合理的
起碼我覺得比烏列爾迅速開打還合理

而我最想吐槽的還是比娜
比娜你到底在做什麼? ? 你到底有做什麼? ? 我真的沒看到你有任何作用耶? 原本看第五季結束你還獲得了補師的能力,那些能力去哪了???抄起一根杖要跟蘇爾加特打,到底? ?
算了,比娜我等後篇出來再鞭,說不定是我誤解她了

總之先帶一下前篇的劇情:

1.路西法帶著捷芬、蘇爾加特、別西卜,前去奪取所羅門國家的怪物寶珠,由於寶珠是生命之源,被奪走的話該世界的生命活動都會停止,諾亞等人開著方舟營救,ˋ只營救到所羅門與蕾維,其餘的人民皆石化

2.在船上大家都對路西法的"背叛"感到驚愕,但同時也認為路西法是敵人,僅奧拉龍堅持路西法是朋友

3.捷芬對路西法的作法表示不贊同,她其實也不知道路西法的真實目的是什麼,便要反水,路西法打傷她之後,凱薩把她丟回了天界(這邊不確定流程,凱薩開門把捷芬扔出去後,下一幕捷芬就在天界的病床上了)

4.根據捷芬昏迷中囈語所得出的線索,亞瑟一行人去見了大預言家,大預言家給他們看到了個景象,是路西法和亞瑟正在戰鬥的畫面,且以路西法用excalibar捅了亞瑟一劍為結束。
眾人震驚於預言,卻也以此推測出路西法的下一個目標是亞瑟的不列顛尼亞

5.路西法前去奪取不列顛尼亞的寶珠,與眾人發生激戰,以路西法成功奪取寶珠告終
(路西法在和亞瑟打的時候有一幕,是路西法右旋踢亞瑟的腹部,把亞瑟踢飛,這幕超有翼瑪的即視感www)

6.別西卜懷疑起路西法的真實目的,他表示路西法之前說要收集三顆怪物寶珠來對抗會毀滅天界的敵人,但路西法此刻除了兩顆寶珠外、還要去奪取天界的寶珠來湊齊三個,這明顯矛盾(這部分我沒聽得很清楚,所以可能會有錯誤的地方),別西卜要路西法交出已收集兩顆寶珠的指環,路西法便將別西卜用手刀捅穿了腹部。
蘇爾加特被別西卜的血濺到,但他並沒有任何行動,路西法問他你想知道我真正的目的嗎,那就繼續跟我來吧

7.比娜讓天界嚴正以待,並強化了天界的結界,以應對路西法的來襲。方舟上,亞瑟一行人更認定了路西法是敵人這一件事,唯有奧拉龍堅持路西法還是朋友,可以用對話解決問題,但在四周都不同意的狀況下,奧拉龍難過的跑了,躲到了方舟的地下層,一群人曾在世界之終結篇結尾時刻下名字的地方。結果奧拉龍在這邊碰到了要通過方舟潛入天界的凱薩,心想這是與路西法對話的好機會,便請求凱薩將他送到路西法身邊,然後凱薩就把他丟到了天界的荒郊野外了(

8.凱薩成功進入天界,癱瘓了天界的能源系統,天界大亂,就在此時,路西法讓蘇爾加特發射能量炮擊碎了天界的保護結界。
天界上空的浮游島落下,諾亞前去阻止;
路西法讓蘇爾加特前去奪取寶珠,自己則在掃蕩天界兵後,和亞瑟與所羅門打了起來

9.蘇爾加特往存放寶珠的天界地下前進,比娜拿出一根杖(似乎是她姐姐的?)守在寶珠前,潘朵拉則在中途和蘇爾加特戰鬥了起來,以潘朵拉的嘴炮勝利告終
而比娜從頭到尾都只有看著

10.路西法與亞瑟所羅門的激戰,所羅門由於可以用龍捲風飛在空中,先是和路西法打得難分難解,但終究還是被路西法打到天界高樓的牆上,用圍成一圈又一圈的光箭給打入了建築裡 (這裡我個人感覺和第一季路西法和木天打的時候很像,雖然有超多的光箭看似不可避,但路西法並沒有真的往所羅門身上招呼。若路西法真的要對所羅門下死手的話,所羅門應該已經變成刺蝟了,這邊有個對比就是捷芬,捷芬反水的時候有看到光箭真的插在身上,但所羅門身上並沒有看到光箭)

中途穿插在原野的奧拉龍碰到捷芬,希望捷芬帶他去見路西法,他仍堅信路西法仍是朋友,可以用對話來解決,如果大家都不相信路西法,那就由他來做。
捷芬對奧拉龍天真的想法不屑一顧,但她還是拖著受傷的身體帶著奧拉龍前往激戰區。

亞瑟在看到路西法把所羅門"打倒"後,終於認真起來和路西法廝殺,被打入建築的所羅門艱難地倚著身旁的斷垣殘壁站起來,她查覺到大預言家當時所預言的場景其實並不是在不列顛尼亞的時候,而是現在,但她已經沒力氣去阻止了只能吶喊著想要亞瑟小心。

奧拉龍在趕到現場的中途被凱薩抓到,凱薩看他那麼想去,便抓著他讓他僅只能看著事情的後續發展

預言的場景再現,只是被劍捅穿的變成了路西法。

兩人雙雙墜落地面,當眾人喊著亞瑟的名字去察看亞瑟的安全時,只有奧拉龍喊著路西法的名字來到路西法身邊,看著路西法化為光粒消散。
奇怪的是,路西法最後臉上帶著的是安詳的微笑

此時凱薩出現,表示眾人真是讓他看了一場好戲,並詢問眾人: 你們難道不想知道路西法之所以這麼做的理由,以及真正的真相嗎?

然後前篇就結束了

嗯,看就知道肯定有貓膩嘛,官方肯定不會讓路西法就這麼便當的,對嗎?

結果從頭到尾就最煩人的奧拉龍是最接近正解這實在是心情複雜

至於路西法的理由或許得等到明天的後篇才能揭曉,不過在小劇場#13有提到: "想知道拯救烏列爾她們方法的路西法,跟史黛拉皇后見面後得知重要的預言,命運的齒輪開始瘋狂轉動"

嗯,有沒有覺得這個預言家才是黑幕呢

评分

十有98 + 1 精品文章

似乎油管上没有直播的录像呢
十有98 发表于 2020-6-13 23:51
似乎油管上没有直播的录像呢

刚说完就有了 要去看生肉了 感谢楼主点评
结果黑幕是比娜……
先不管剧场版到底搞了些什么玩意吧。
最后乌列尔醒来后给路西法上坟那段我想想就觉得心绞痛。
官方还有脸提她们在堕天之后就再也没正式见过面(除了兽神化托梦)

最后光天的口型肯定是“路西法”没跑了
(阳子:只有好孩子听的见哦?)
光暗天szd(

还有我本来以为这部剧场版要卖路西亚瑟的,结果最后是双皇亚瑟X所罗门吗(

虽然阳子姐姐说有大量删减
但是想来想去应该也没有更多的乌列尔戏份(不,也许会把最后的坑补上?)

顺便发个推特民真正想看的:
删减部分:
乌列尔VS亚瑟,路西法正妻争夺战
落羽飘尽 发表于 2020-6-14 21:16
结果黑幕是比娜……
最后乌列尔醒来后给路西法上坟那段我想想就觉得 ...

今天又没赶上直播
弱弱问下四天使醒来也是最后了吧
光暗天暴跌 看推特上说乌列尔最后一句似乎有可能推断出路西法没死(?)
这剧情哭了 不知道能不能有续集让路西法活过来
落羽飘尽 发表于 2020-6-14 21:16
结果黑幕是比娜……
最后乌列尔醒来后给路西法上坟那段我想想就觉得 ...

樓主還在冷靜中......我現在介於說服自己這是刪減版肯定這不是真的結局,和噴死編劇間徘徊

比娜黑幕這我沒意見,當時看還想說哇! 我錯怪你了比娜,你不是花瓶

結果之後的劇情安排把我整矇了

不提別的,就路西法沒吐便當這到底什麼操作? ! !

當然有可能是路西法太累就多睡了一下,結果起來發現大家竟幫自己建了個墓,找不到時機出來

路西亞瑟也算有賣啦,你看亞瑟那個手刃路西法後複雜的眼神,還有知道真相後的崩潰w

然後拜託,我超想看烏列爾vs亞瑟的路西法爭奪戰wwwww
(結果打到一半發現路西法已經被加百列帶走了)
十有98 发表于 2020-6-14 21:21
今天又没赶上直播
弱弱问下四天使醒来也是最后了吧
光暗天暴跌 看推特上说乌列尔最后一句似 ...

別說了......我現在由衷的希望11月上映完整版可以打我的臉QQ

不說四天不僅在結尾的時候才醒來,烏列爾和路西法連個對話都沒有! ! !
(和墓碑講話不算)

不過說光暗天暴跌也不太算,頂多就是發個大大大大大的刀子

對了給你講一下這劇情是怎麼回事

1.接續前篇路西法化為光粒消失,奧拉龍堅持路西法這麼做肯定有理由,肯定有其他幕後黑手還藏在背後。
當然其他人依舊不相信,所羅門和亞瑟就要拿著寶珠回去自己的世界,但諾亞的方舟還需要時間維修,所以他們便決定在等方舟修好前讓奧拉龍去找證據證明自己的說法

2.在奧拉龍回去自己的世界找尋那棵世界樹的盆栽的時候,凱薩現身,告知了事情的前因後果:
原來路西法早在之前就去見過預言家,從那得知在不久的將來彈珠世界將因三顆寶珠融合產生的能量而毀滅,這是無可避免的未來
然而黑幕是誰無從知曉
路西法便打算在黑幕之前先把寶珠收集起來,不讓黑幕拿到,但她也知道在世界之終結時認識的其他四人一定會阻止她,並且也在預言家的預言中看到,若是自己真的這麼做,可能會和亞瑟同歸於盡。
但為了避免世界毀滅她依舊選擇這麼做,路西法決定赴死,並拜託凱薩傳達真相,讓亞瑟等人在殺了她獲得寶珠後,可以阻止黑幕

3.凱薩一說完,眾人先是不信,比娜表示不能聽信凱薩的話,但亞瑟聽了覺得這一切反而說得通了,她懊悔的吶喊,決心要不辜負路西法的託付,將指環上屬於不列顛尼亞的寶珠取回,並要所羅門兵分二路,不讓黑幕獲得寶珠

3.然而這時比娜露出了真面目,她正是預言中要收集寶珠毀滅彈珠世界的人,比娜的目的是透過毀滅一次世界後,再藉由奧拉龍那的世界樹盆栽重塑世界。她召喚出了先前天聖的喪屍,將亞瑟等人打趴在地。

4.奧拉龍終於在自己的世界找到世界樹的盆栽,回到天界時,卻發現亞瑟等人正被早應該死去的天聖們痛毆,他呆住了,此時比娜從他手中奪走了盆栽,並前往先前奧拉龍和奧拉美觀看各個世界故事時的白色圖書館,那裡是與其他世界隔絕的空間,並不會捲入爆炸。

5.亞瑟等人無力於追趕比娜,更對現實感到絕望,但在看到奧拉龍依舊堅持要和比娜對話的身影,他們受到了激勵,便幫助奧拉龍在比娜開啟的時空門關閉前、將他送入時空門前往白色圖書館。在奧拉龍進入時空門後,三顆寶珠也融合,爆炸發生,世界毀滅了。

6.奧拉龍在白色圖書館裡找到了比娜,試圖說服比娜住手,但比娜心意已決,她要將所有世界從零重啟,來消滅掉過去的悲劇 (主要是她姐姐成為神樹的祭品這件事),她也向奧拉龍表示,所有的世界都會像原來一樣,大家都還會存在,甚至路西法也會回來。
奧拉龍一聽也心動了,但他認為這樣的話大家到目前為止所經歷的羈絆也會化為虛無,這肯定不是路西法會希望的,所以他依然堅持地說服比娜。
比娜雖然沒有停下重塑世界的動作,但心底還是被奧拉龍的嘴炮給動搖了,她將手伸向世界樹,成為了世界樹的一體。

7.世界重塑,亞瑟等人在一片草原中醒來,他們依舊保持著世界重塑前的記憶,他們不清楚最後發生了什麼,但看著遠方回復生機的神之大樹,他們認為成功"拯救"了彈珠世界,開心的抱在一起,而某處的預言家也為了"避開"了世界毀滅而感到高興

8.結尾亞瑟一行人開心的在天界拍合照,然後是奧拉龍的攝影,有所羅門回到國家後與蕾維的合照、諾亞、歐配可、潘朵拉與新加入的蘇爾加特一同前往未知的世界冒險...等等。

最後一個段落,四天來給路西法掃墓,烏列爾在墓前像路西法保證"你守護的這個世界,我們一定會讓他變得更好",在轉身下山的時候,吹起一陣風,烏列爾轉身望向墳墓的方向,似乎看到了熟悉的身影,含淚笑著喊出了無聲的"路西法"

以上是後篇的劇情

看了有沒有想把編劇打死

比娜重啟世界後最終呈現的樣貌,根本讓前面其他人所經歷的衝突和遭受的苦難就像是個笑話
除了神樹恢復生機和天界充滿草地,我還真沒看到世界有其他的影響,
更別說亞瑟等人的記憶依舊還在

合著路西法為了阻止黑幕的犧牲,和亞瑟等人挨的那些打,都是經歷心酸的囉?

然後為什麼就路西法沒吐便當、而是有個墳墓啊? ! ! !

我知道最後一段疑似路西法還活著,但就不能光明正大說沒死嗎?!
都世界重塑了吐個便當很困難嘛! ! ! ! !

四天使真是太可爱了,剧场版完全没有他们的戏份真是不能忍  发表于 2021-9-27 13:18
光祥明 发表于 2020-6-14 23:58
別說了......我現在由衷的希望11月上映完整版可以打我的臉QQ

不說四天不僅在結尾的時候才醒來,烏列爾 ...

我看了半天唯一的感想是推特民真的比官方会写剧本(X)

大家想要的,比如路西法兽神改、乌列尔兽神改、路乌重聚、联手抗敌……都没有

顺便经过推特民考据比娜跳反在年初游戏出卡的时候就已经有暗示了
比娜的神化形态就是剧场版里的黑比娜

神化之后喜欢的东西已经不再有人类了……

评分

光祥明 + 5 我想看這樣的劇情QAQ有沒有大大要寫文嗚嗚

光祥明 发表于 2020-6-14 23:58

不說四天不僅在結尾的時候才醒來,烏列爾 ...

原以为结婚游戏篇剧情就够差了 如果剧场版是真的这么个走向感觉比结婚游戏还要放飞自我
我只是想看光暗重聚 哪怕只是剧情最后一幕相视一笑也行  结果全篇下来就是“我晕了你醒着,我醒了你又没了”
如果不是为了续篇考虑,剧场版真是这剧情哪怕不是从百合的角度考虑也得被喷死吧

还有角色匮乏连死了天圣们都重新拉出来了  
仔细想想动画全篇也就路西法第一季最好看

评分

光祥明 + 5 真的...路西法第一季真的是顛峰...

光祥明 发表于 2020-6-14 22:41
樓主還在冷靜中......我現在介於說服自己這是刪減版肯定這不是真的結局,和噴死編劇間徘徊{:4_3 ...

顺带一提我不久前才注意到的梗
手游的乌列尔和亚瑟是同CV诶(
虽然是不同世界线的事情但还是觉得很有趣
https://www.bilibili.com/video/BV1oW411U7ao?from=search&seid=2910092543954938172

评分

光祥明 + 1 雖然動畫亞瑟是水樹ww

經過幾天的沉澱後,官方陸續放出的訊息和網上的一些推測給我又燃起了一絲希望

官方推特最近放出了一些概念圖,以及一些片段,這些片段甚至沒在試映會的時候放出,
例如這個亞瑟vs捷芬 連結

概念圖

根據網友推測,現在官方很刻意在誤導大家,甚至可能玩假畫面這招

甚至有"陰謀論"是,官方看剛發出預告的時候大家期待超高,刻意弄這麼一齣把大家期望值拉到最低,這樣正式上映的時候,即便劇情水平一般般,也不會有觀眾期望值過高而失望的情況發生
如果官方真的是這樣搞,我只能說.......官方你可真皮

在看到11月上映的正式版(黎明)前,這段時間都是絕望的黑夜

總之我依舊還是不期不待的等著11月的正式版
光祥明 发表于 2020-6-16 11:46
經過幾天的沉澱後,官方陸續放出的訊息和網上的一些推測給我又燃起了一絲希望

官方推特最近放 ...

官方故意拉低期待值不太可能吧 毕竟要考虑销量的(
但是“官方刻意保留剧情”或者“在试映会选取了错误的片段造成期待值下降”我觉得很有可能欸XD
虽然这么说 能看到完整版最早也要21年初了
感觉不错的亚子!
顺便贴两条公式发言

路西乌列就是公式情侣啊(然而被天降锤)
十有98 发表于 2020-6-15 11:10
原以为结婚游戏篇剧情就够差了 如果剧场版是真的这么个走向感觉比结婚游戏还要放飞自我{:4_33 ...

什么鬼展开……
虽然比娜黑幕不是不能接受,毕竟比黄猿还划水的干部级我真想不出几个,比娜算一个。
问题是这剧情变得无敌扯,大家的努力是为了做什么?一切都是无用功?
这剧透看完巨空虚。
(不过路西法的死倒是不用担心,这剧我不信还能死c位主角的,太离谱了。)
落羽飘尽 发表于 2020-7-9 22:58
顺便贴两条公式发言

图片加载不出来了
十有98 发表于 2020-7-11 19:40
图片加载不出来了

那我贴下文字版的好了
阳子的CV访谈

――ルシファーにとってのアーサーは似ているようで少し違う存在とのことでしたが、今はまだ眠り続けているウリエル達は、ルシファーにとってどんな存在なのでしょうか?
日笠 ありきたりな言葉ですが、親友なのかなと。すごく記憶に残っているのですが、前のシリーズ(ルシファー編)のアフレコ時に、「ルシファーとウリエルは恋人同士くらいの感じでやってもらえます?」というディレクションをいただいたんです。私はそれまで、あくまで友人の域を出ない温度感で演じていたんですが、そういった声をいただいたことが、すごく印象に残っていて……。「もっと恋人同士ぐらいの情念があっていいんです」というお話だったので、そのくらいの熱量をもった友情なんだという気持ちで演じています。家族愛に近いのかな? だからやっぱり、ルシファーにとってウリエル達は、自分の身を投げ打ってでも助けたい存在ですよね。

――水樹さんは、ルシファーとアーサーは将来的にくっつくとおっしゃていましたが。
日笠 え⁉ あれ? じゃあ、今のルシファーって、元カレ(ウリエル)が忘れられない女みたいな感じですかね。やっぱり新しい恋しないとダメなんでしょうか?(笑)。ルシファーにとって、ウリエル達は一緒に戦ったり、いたずらしたりする仲間。所謂、幼馴染。対して、アーサーは高校時代のライバル校の生徒みたいな感じでしょうか。上手く言葉に出来ないのですが、簡単に言うと、ウリエル達は家族、アーサーは将来的に一緒に戦うライバルという感じなのかなと思っています。

濃濃的青梅vs天降啊www 路西法: 都是我的  发表于 2020-7-12 13:43