楼主: 寒泉冷月

御姐是什么?

阅读字号:
xenaliou  在 2005-7-8 12:51 AM 发表:

千歌音算吧
她不算的話那有很多都不算是御姊了@.@..

高兴!
我最喜欢千歌音了
御姐的真正含意好像是年紀過50的歐巴桑
那時候我看了也是下了一大跳
身材很好~温柔漂亮~集智慧与美貌于一身不知是天使还是恶魔的生物(个人比较喜欢腹黑的恶魔>_<)
可以一眼就看穿别人在想什么,可是别人永远不知道她的想法。。。
  在 2005-7-8 02:46 PM 发表:

身材很好~温柔漂亮~集智慧与美貌于一身不知是天使还是恶魔的生物(个人比较喜欢腹黑的恶魔>_<)
可以一眼就看穿别人在想什么,可是别人永远不知道她的想法。。。

這樣講起來怎麼有點像是志摩子了.............

>>>(个人比较喜欢腹黑的恶魔>_<)
以上握個手^^
sss  在 2005-7-7 04:13 PM 发表:

她是御姐........汗.........................
虽然偶也很喜欢她

难道是LOLI?御妹?
女人三十一枝花了..............茶

那种温柔又聪明身材又好又可爱的女人难道不是御姐?那米有御姐了!
我也想成為御姊啊...orz
好希望有個人來叫我御姊= =+

叫我正娘也不錯
你们喜不喜不喜欢Avenger(中文译名好像是:复仇者,复仇天使),那个丰口姐姐给配音的
LAYLA简直是御姐中的御姐
Akuma  在 2005-7-8 20:15 发表:

你们喜不喜不喜欢Avenger(中文译名好像是:复仇者,复仇天使),那个丰口姐姐给配音的
LAYLA简直是御姐中的御姐

reila ashley心理年龄有问题(不健全/扭曲/变态?)
虽然很帅,感觉不能算御姐啊
桔梗也就算了,怎么我会看到小林沙苗的名字???
(远目)
小二啊~这里有位HAZUKI大大要个御姐抱枕~
至今我都没找到真的御姐啊~(泪奔)TTATT
御姐:
18歲至21歲的女性,
也有的會把16-28歲的女子當成御姐.
普遍來說過了16歲的少女就算是御姊.
但因為大部份地區21歲都當成為適婚年齡,
所以過了21歲後已經可以叫歐巴.

蘿莉:
由6到12歲(正統):
出於原作小說LOLITA,
女主角的名字,
12歲,
天真得來反叛、有點成熟味道、不知天高地厚的女孩.
後暗喻為成熟與野性於一身的、有點壞、未成年的女孩(即所謂小惡魔),
在日本簡稱LOLI(蘿莉)
但多數人只會記得年齡而忘掉小惡魔就是了...

由6到14歲(台灣):
出自史丹利寇比力克版的電影版LOLITA,
因群眾壓力而把LOLITA的年齡推後到15歲,
但在故事中的時代(西方的舊社會)15歲已經是成年的年齡,
所以便定義成了14歲或以下,
廣受台灣接納.

由6到17歲(日本):
因為蘿莉一詞原本就有未成年少女的含意,
再加上日本本土越來越多童顏(LOLITA FACE)及童顏巨乳的關係,
所以便成了這樣子.
也是較少人會這樣用....

歐巴:
過了適婚年齡也嫁不出去的女子, 原意是老女人.

「零」到「蘿」之前和「蘿」與「御」之間:
台灣喜歡把蘿莉同御姊中間的部份叫少女,
也有部份會把16歲或以後的當成御姐
但因為即使是蘿莉到御姐的年齡都可以叫少女,
如蘿莉的年齡本身都可稱作幼女一樣,
所以0-5歲同蘿莉至御姐之間的部份在ACG的用詞中其實是沒有分類的.

.........(閃)
gamebox6  在 2005-7-8 12:55 PM 发表:

御姐的真正含意好像是年紀過50的歐巴桑
那時候我看了也是下了一大跳

不是吧!!!!!