楼主: hanxin

[各有所爱] 【欢迎讨论】近来百合作品的激增,大家对于百合界现状的看法?是否文艺复兴或崛起?

不求同好,但求相敬

欧美作品中女同性恋增加基本受迫于越来越上纲上线的政治正确,日系的话有相当一部分是讨好死宅萌豚的卖萌轻百合与擦边球,商业意味浓厚,真正精良的百合作品其实依旧寥寥。

如果哪天真百合作品改编或是原创开始井喷的时候再说吧

我也觉得百合作品有所增加,尤其是今年 但是我也觉得按照楼主的定义那百合作品就实在是太广了 狭义百合与广义百合的受众就有非常大的差别

最近几年百合越来越多×
最近几年萌豚日常番开始捎点百合吸粉√

TV一周年纪念

角川历彦好好尝尝你亲哥哥的烂葵花

百合跟十幾年前相比真的多了很多類型,
而且有許多國家在這幾年百合也慢慢的崛起
像是韓國的怦然.狐狸說,泰國的LilyLove,美國的KORRA
當然日本還是百合大國

我是覺得這幾年百合變多有一些些是因為社會風氣逐漸開放((同性婚姻合法之類的...
加上網路資訊發達((網路漫畫平台變多.百合控推廣...
連平時不看百合的人都會看個1.2部
跟以前相比現在真得好幸福啊~~看都看不完

青岚羽 发表于 2018-3-27 15:51
所以说有些东西并非一家独有,不少问题在大部分圈子里是通用的。独立思考也得建立在有些知识和阅历的基础 ...
[email protected]说producer 就是producer,不是恋人。他们也的确做到了,能有这样的信念和风格不容易。灰姑娘被喷多半是因为剧情过于压抑,没听说有人对其他方面不满。至于糖?那都是直接发,只是很多人品不出来。

灰姑娘动画有些人设和故事逻辑是不敢恭维的,不过粉丝动画,粉丝看了舒服也差不多了。  发表于 2018-4-2 20:11

梅川胖次 发表于 2018-3-25 21:37
以前好像有个类似的帖子说百合作品没市场,我说如果有个作品能有三成左右的集数达到京吹第八话的水平,我相 ...
      你说的优质新作是哪一部?别打哑谜啊。

京吹都不算精品百合,这波操作令人窒息。我举个不恰当的例子,商场卖各种格子衫,选项多,买的人多,良循环,格子衫复兴。
这时候站出来300个人说:只有宽高5cm黑白格子的才算硬核格子衫。
动画公司会关注您这一小群人怎么定义百合吗?您有消费能力吗?没有消费能力您有安利能力吗?您怎么定义真正的百合番真的有关系吗

回楼上)青之花、轻声密语、少女革命...被部分人认定的“硬核”百合番,动画公司会明确声明这就是一部百合作品?除了噱头、没有动画公司会把自己的作品局限在一个标签下,他们会说这是一部描写少女间的细腻情感的...  发表于 2018-4-3 09:39
然而什么时候京都说过这是百合动画了。  发表于 2018-4-2 23:01

评分

plkhktkyyps + 1 我很赞同
光祥明 + 5 給這個例子加分wwww