楼主: hanxin

[各有所爱] 【欢迎讨论】近来百合作品的激增,大家对于百合界现状的看法?是否文艺复兴或崛起?

以前好像有个类似的帖子说百合作品没市场,我说如果有个作品能有三成左右的集数达到京吹第八话的水平,我相信是能赚的

---结果没想到这个作品真的出现了,每一集都比京吹第八话更厉害,销量也是如黑马般一路起航

但目前看来百合会并没有啥讨论的帖子,这说明什么呢,其实什么文艺复兴不存在的,大家就是喜欢看粪作啊

梅川胖次 发表于 2018-3-25 21:37
以前好像有个类似的帖子说百合作品没市场,我说如果有个作品能有三成左右的集数达到京吹第八话的水平,我相 ...
啥番第一集这么厉害? 单论京吹第八集那动画电影般的演出,别说限定在百合番范围里,就是放宽到所有番都是顶级的啊。。。

如果是今年的话,不是露营就是南极

只能是南极了吧,但是这里有个根本的问题啊。。。。。。南极根本就不是经常说的没市场的那种真性百合片啊
这个我们要讲道理,轻百合片和青春片从来没有人说啥没市场哦。。。。

有些言论看得我非常想反对。但百合会讲究政治正确(人人生而平等,但有些人比其他人更加平等),我就不惹人嫌了。

所以我在不反对别人的前提下说说看法。
1讨论事情要从事实出发,最好有数据支持。不要凭主观判断。你觉得a不是真百合b才是,别人觉得b不是真百合a才是,鸡同鸭讲。从数据出发,以前一年有几部百合/现在有多少部;以前百合的受众有多少/现在有多少,至少让人能够对话。
2由于人脑对记忆的自发修饰,记忆往往不准确。脱离事实记录谈脑海里的印象,往往会与事实相去甚远。
3经济基础决定上层建筑。不多解释。

评分

本书桑 + 1 我很赞同
南风之受 + 5

琳玛奥 发表于 2018-3-25 23:09
只能是南极了吧,但是这里有个根本的问题啊。。。。。。南极根本就不是经常说的没市场的那种真性百合片啊
...

某BG番都盖了个高楼还弄了个版图,南极拿来当个百合番讨论并不过分吧,别人第九话标题可是清清楚楚写明了”南极爱情故事“

参考以往的真硬核百合片,回忆起来满满都是相顾无言惟有泪千行的画面,硬核观众看的都蛋疼更别说大众了,能火就有鬼了

南极这样搞笑不失深度,轻盈又有份量的特点我觉得才是真百合作品需要考虑的方向啊

硬核观众怎么被你代表了?  发表于 2018-4-4 16:00
为什么我觉得你是来搞笑的  发表于 2018-3-26 12:42
你们青春会的人真是业界的良心  发表于 2018-3-26 00:29

梅川胖次 发表于 2018-3-25 23:59
某BG番都盖了个高楼还弄了个版图,南极拿来当个百合番讨论并不过分吧,别人第九话标题可是清清楚楚写明了 ...
没人说不能当百合片讨论啊。。。。。我的意思只是这事情和所谓真性百合片不好卖其实关系不大

我认为哦,哪怕南极直接拍板主角是真姬佬。。。。这片也不是真百合片,或者说不是传统意义的百合片,因为它的主线不是百合爱情故事。。。。。。只能说是百合倾向片或者很姬的一般向
另外一直有的说法就是你这片不能挑明,不然会降低销量之类的。。。。。我不能说一定是对的,但是现在大多数百合倾向片确实选择了暗示而不是挑明

琳玛奥 发表于 2018-3-26 00:49
没人说不能当百合片讨论啊。。。。。我的意思只是这事情和所谓真性百合片不好卖其实关系不大

”百合“这个概念争了一万年了也没有结论,传统意义也无从谈起了。

另外一定要看女女主角腻来腻去的所谓”传统百合动画“吗,找个女朋友不就好了吗?

在聊动漫,不是交友  发表于 2018-3-26 01:18

我觉得百合趋势还是很好的,再也不用像以前那样藏着掖着,比如百合熊岚一口一个朋友,而是明确的就是恋爱关系。

评分

sadwai + 1 我很赞同

梅川胖次 发表于 2018-3-25 23:59
某BG番都盖了个高楼还弄了个版图,南极拿来当个百合番讨论并不过分吧,别人第九话标题可是清清楚楚写明了 ...

这样的结果就是继续吸引萌豚爱好者,追求真正的女性间的直白爱情的爱好者会被继续边缘化..

如果说一千个人有一万个百合的定义,那么好吧,我们就不用[百合][真百合]之类的名词来说话,直接用完整的说明来讨论吧。

所谓的作品,终究也只是面向不同群体的,没有一个作品是可以让所有的人都喜欢的,所谓作品的优秀,也只是那部作品[是否有喜欢的人想看到]的东西。

对于我而言,想看到的就是[直白的女性间的爱情故事],没有遮掩,没有隐喻,直直白白的,说这个人是[真正的LESBIAN]

或许某部片子确实很优秀,或许有人希望通过这样的优秀片子来发展某个[定义],或许这确实能通过这种类型来发扬广大这种[定义],越来越多的人接受这种类型的片子和[定义]

然而在那其中,大概也已经不存在[追求着直白的女性间的真正爱情故事]的群体了吧,因为这部分片子没有她们所希望看到的东西。

所以,百合的定义怎样也无所谓了,真百合的发展之道也怎样都无所谓了,所谓的作品终究是面向不同的群体的,终究还是受众群体的喜好问题,如果想把某种类型来发展某种定义,或许会是[发扬光大]的吧,但是受众群体,也已经物是人非了吧...

当然,在那其中也会有追求女性间爱情的群体,不过这终究也是满不满足的问题,仅仅是这种程度通过脑补或是[我认为这样就足够了]的[可以满足]而可以观看喜欢这类型片子的群体,以及[仅仅是靠这种暧昧和隐含根本满足不了我啊啊啊啊]的对这种片子不感兴趣的群体

终究,只是受众群体的问题而已...

这样的话,那么我所站的群体就是[追求真正直白大胆暴露的明明确确表明女性同性恋的故事]的群体,[百合]的定义也好,[真百合]的发展方向也好是无所谓的,我们追求的只是定义里面的事物,定义表面的名词怎样也没有关系了。