楼主: hanxin

[各有所爱] 【欢迎讨论】近来百合作品的激增,大家对于百合界现状的看法?是否文艺复兴或崛起?

感觉还是轻百合偏多啊,这年头吃粮还得自己YY,太苦了

大把把的钞票,谁不爱呢?
至于业界现状,容我借用一张图来表达看法

我就是從萌豚開始入坑的
我覺得正統的萌豚的都算是百合的廣義範圍裡
有時只是想膚淺的看妹子們黏在一起
但有時候沒有真愛很難搔到癢處
市場主流應該只可能到搔癢了

正統的萌豚對作品中出現的 GL 的CP時有沒有排斥反應? 要先確認這一點,然後才能判斷他們是否支持百合的陣營。不過,現時的商業操作通常都避免碰觸到這條界線啊~沒實證之下,對萌豚保持懷疑才是正確的安置方法吧?  发表于 2018-3-25 00:41

以前曾经有些时候,整个季度都没有一部百合动画,因为有好几季一部新番也没追,所以记忆深刻。现在忽然百合新番接连不断,真是幸福满满。
漫画方面百合姫正版化有好有坏,以前的民间汉化看得更舒服,正版就很多限制了。但是这种牺牲换来正版化终究也是必须的。

京吹都能成优秀百合作品了。等一手久美子爱情故事。

其实我还是希望百合仅仅作为一个比较小的圈子的存在…

为什么叫崛起呢?感觉04-09才是百合繁荣的时代吧。相较于现在轻百合、日常向为主的现状,当年认真讲故事的剧情向或者确确实实的在讲女孩子之间爱情的番剧还是很多的,神无月也好,candy boy也好,惊爆、圣母、轻声密语青之花等等,与其说是崛起不如说是自10年之后到现在为止低谷的回暖吧,文艺复兴感觉也算不上,不过橘势抬头的话说不定真的有戏,希望橘的小圆盘销量好看点,这样也会有更多的资本注入的(说实话百合众的厨力还是不够啊,此花亭销量那么难看估计第二季是没戏了,PRPR还可以期待一下,不过比起番剧质量本身,可能期待值与销量也有很大一部分仰仗大河内的名头吧)。

是的...喜歡那些認真講故事的老番劇...  发表于 2018-3-26 01:04
某方面還挺贊同的 哈哈  发表于 2018-3-25 13:41

百合作品本身并没有激增....因此也无从谈起崛起.....
文艺复兴更是无稽之谈....从未繁荣过的东西怎么能有复兴呢?

看到楼主将绯弹的亚里亚aa算作百合作...
我就觉得.....恩.....怎么样都行 楼主你说了算....

AA算是吧...正傳是後宮但外傳AA是百合呀 (雖然我覺得不怎好看  发表于 2018-3-25 06:34

deadlysleepy 发表于 2018-3-25 01:39
百合作品本身并没有激增....因此也无从谈起崛起.....
文艺复兴更是无稽之谈....从未繁荣过的东西怎么能有 ...
咦?绯弹的亚里亚AA难道不是百合作吗?

.....恩.....跟超炮差不多的东西.....有人认为是百合我觉得也无可厚非....不过道不同不相为谋.....我对此无感而已  发表于 2018-3-25 12:25

百合作品每个人界定标准不一样,有人觉得有百合要素,同人撑起一片天就可以算;有人认为只有正了八经谈恋爱才算。
京吹明显已经魔改成卖一定百合要素了,带有色眼镜去看全是姬情,但止于轻百,不过相比某些百合作品至少正了八经的有剧情,我看起来至少挺舒服的。
纯百合作品的销量都不怎么地,说实话个人感觉是剧情硬伤+制作问题导致的,NG里上司组已经往硬核上发展了吧,但还是有人认定是轻百。
魔炮认真算也不是百合番,毒株BG的底子在那里,如果要根据作者判定更不用说。

见仁见智吧,反正现在可选的番多了,正了八经卖百合的也多了,个人感觉是往好里走了。

现在需要几部扛把子的百合TV作,暂时还挑不出来,奶一波终将