楼主: 月夜見

[原创] 简单小结一下近一两年来市面上出现的百合向手游

艦C這次順便扶桑滿潮我服
另外遊戲是賣腳色所以提督勢不少就是
還在想田中時麼時候說過 原來是別人開火

现在崩3直男策划是多了点,不过好歹也还算还没越过雷池,媚来媚去的也只有摸女武神,家园勉强不算,虽然是偏男性一点不过总体上还是秀吉(有时候选项可以选是女孩子啊,难道你们没试过?)毕竟不过剧情大部分也都是些日常搞笑啥的,我也就有活动的时候摸下,所以好像也就三巨头两星?其他除了姬子三星都没摸过几下,姬子是直女啊摸一下也无所谓啦,剧情上根本就没有出现舰长,除了打打杀杀就是个百合向的,去年的白色情人节的戒指可以是两主角互相送的,出售价格一个是1314一个是520,又有琪芽的圣痕,绿百合红蔷薇的活动小岛剧情是什么你们也知道,卡莲出场时候的“微信”剧情多有意思,等等等等等等,姬姬的地方并不少,只是比较小,再说你们两个一个身体两个灵魂我可以脑补几万字小黄文。现在要出宿舍了,这么牛逼的宿舍系统(仅此一家不是吗?),不来玩玩看怎么说得过去?(樱:等卡莲回来再睡吧)

再说了,不玩就算了,那就来看漫画吧!雷电女王的月光!合体!强无敌!漫画总无毒了吧!虽然现在在给奥托洗地,不过

奥托说得好,不过可惜总究还是我樱的女人

月夜見 发表于 2018-1-4 06:59
正是因为含有类似舰c系提督的舰长这媚宅要素(我同样很反感这设定)所以我才放到争议慎跳类里了,不然我 ...

这有啥构不上的,他那些动作是原创的?

我能把整个游戏每个角色的动作分别给你找出来源,信不信。

当初神谷英树一帮人给贝姐编动作编舞步费了多少心血,这帮人用的时候和白金打过一句招呼?

顺便一提,别的游戏即使有提督的设计,也会主动去模糊化性别。

这里面唯独崩坏3是官方钦点的游戏中的舰长只有男性的。

早在2016年的时候有人在贴吧跟官方反应,说希望调整性别,不想听姬子喊小男孩了。

客服表示没问题,下周就改……然后今天是多少号来着?

Case 发表于 2018-1-4 10:53

你火星还是致远星的?早就改了啊!

4320024 发表于 2018-1-4 11:06
你火星还是致远星的?早就改了啊!

哦哦……改了这个是我所不知道的。

至少我上一次和人在300讨论崩坏3的时候,舰长依然还是男性设定。

然而这个游戏的动作抄袭以及已经消耗掉了我对其仅有的兴趣。

后续的了解也仅仅停留在“卧槽这帮孙子又抄袭了。”这一点上。

Case 发表于 2018-1-4 10:53

那要这么说,贝姐的核心系统魔女时间毫无疑问是来自于黑客帝国的子弹时间,即使限定在游戏界,在她之前也有诸如马克思佩恩,波斯王子,吸血莱恩等使用过。白金工作室有没有给他们钱呢?

月夜見 发表于 2018-1-4 11:25
那要这么说,贝姐的核心系统魔女时间毫无疑问是来自于黑客帝国的子弹时间,即使限定在游戏界,在她之前也有 ...

不仅仅是魔女时间啊。整个动作系统完全一模一样啊。玩过的都知道啊。

贝姐这套动作为什么评价好,神谷光头说了,这都是我们在工作室一点一点摆姿势做出来的。

当年大家还吐槽说,一帮老爷们互相对着做出各种妩媚动作。就知道这活多难干了。

我是干这行的。我知道原创一套动作有多不容易,更何况这些动作是ACT游戏的核心部分。

你崩坏3抄个其他系统层面的东西我都好说是借鉴,但核心部分的角色动作也抄?

这东西不是说日本人炎上不炎上。你用了不是自己原创的东西,就是丢人,非常简单的道理。

贼是不是会被定义为贼,取决于是否拿了不属于自己的东西。而不是取决于警察抓不抓住他。

月夜見 发表于 2018-1-4 11:25
那要这么说,贝姐的核心系统魔女时间毫无疑问是来自于黑客帝国的子弹时间,即使限定在游戏界,在她之前也有 ...

算了,不说了。我对这款游戏一直以来都有感情偏见。我承认。

我们当年做项目的时候,提前一个月请武指,请动捕,租场地。

怕耽误时间,每天早上四点多就起往那边赶。最后的成品还是一塌糊涂。

看人家团队多好。趁着steam打折买几个游戏,看到心仪的动作就在清单上打个“√”

嫉妒么?确实嫉妒。但我还是要保证,只要是出自我手的东西,哪怕再屎,也绝对是自己的屎。

这事情本身,无关任何的道德底线或者其他。就是单纯的三个字:“嫌丢人”。

这帖子我不进来闹了,感谢你对市面上这么多手游的总结。非常感谢。

Case 发表于 2018-1-4 11:16
哦哦……改了这个是我所不知道的。

至少我上一次和人在300讨论崩坏3的时候,舰长依然还是男性设定。
你还不如让官方把舰长加到剧情里,省的肥宅们整天意淫自己是一个主线剧情里完全不存在的人物。

Case 发表于 2018-1-4 11:54
算了,不说了。我对这款游戏一直以来都有感情偏见。我承认。

我们当年做项目的时候,提前一个月请武指 ...

锤抄袭,随你锤,别闹得自己像是在发泄情绪,这么难看,给谁看?