[2006] [上轮投票]76fan中少数人的喜形于色,正证明了歇斯底里的地位

阅读字号:
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-12-14 21:55 发表

其实我并没有说要证明什么对76不利的事
我自认为全文丝毫没有通过贬低76来抬高歇斯底里
其实根据你的看法,就更能说明76的高人气——一个不停给草莓应援的铁杆,都同样喜欢静流。能够征服其他人的fans甚至是 ...

我们哪说静留人气不高了呀,走到最后八强的哪个是人气低的?可我们也没说静留一定得第一呀
扯什么呀

你发这帖什么意思,大家都看着明白呢yamiboqe030
虽然这样说好像挺怪异的,不过,即使下一轮投票圣胜出,我也会打从心里祝贺的!

要是走上去,惹来更多无理的怨恨,在这停下来也未尚不可……

只是在此之前,我会全力支持自己喜欢的角色的,希望对方也一样,大家创开胸襟、堂堂正正、努力加油吧!
原帖由 雪域暖阳 于 2006-12-14 21:55 发表
楼主这贴虽然针对的是少数人,却刺伤了多数人。。。

努力做应援贴,守夜轮流顶贴,除了表达自己对角色的爱,同时也是对对方应援团和参战角色的一种尊重,然而在做着这些事情的正是被刺伤的多数人。

看到别 ...

我这一贴的意义首先是劝祥子fan心态放平和,其次是对于少数失态的人,而对这些人我也没有指名道姓。

我对两人都使用了她们的昵称而不是全名,就是为了使气氛不至于过于凝重。

我特别谨慎地使用了"76fan中的少数人"而不是"少数76fan"这样的措辞,更小心地没有用"一小撮"、"狂热者"这样容意挑起事端的敏感词汇,就是为了防止牵涉大多数76fan。我觉得即使不够,我至少做出了防止伤害更多人的努力。

我曾经觉得我不需要再画蛇添足一句"请勿对号入座"。
现在看是不是我的估计过于乐观了
lz你犯了两个很严重的错误!
第一 确实是你开了这个实质上伤害76饭的帖子,喜形于色我个人觉得没有任何问题!!!人家要开心不知道lz作为一个目前支持祥子大人的饭的立场,说出这些话是什么意思, 难道真的是别人说的什么什么痛,祥子大人输了我也很难过……但是别人的劳动得到了回报开心我觉得也没什么错,毕竟作为祥子的饭没立场要求别人不能开心吧,对人家的人品要求也太高了,而且不符合一个普通人的思维,比如,亚运会我们中国得到了N多的金牌了,我们举国欢庆难道不应该啊!而且要知道夏树败北的那天……

第二 你竟然还在这里好声好气的讲道理!这点你错到家了!

不管从哪方面来看,您都做的有欠考虑……
楼主能不能改个标题...
这个标题本身容易引发争议..
原帖由 Holiday 于 2006-12-14 22:05 发表
lz你犯了两个很严重的错误!
第一 确实是你开了这个实质上伤害76饭的帖子,喜形于色我个人觉得没有任何问题!!!人家要开心不知道lz作为一个目前支持祥子大人的饭的立场,说出这些话是什么意思, 难道真的是别 ...

首先我不是祥子fan,我上一轮都没有投票(当然我也没有投76)
其次,关于你后面说的,看你上面一楼。

"喜形于色"是一个贬义词,单纯的高兴和快乐不会被指责作喜形于色
正是因为如此我才特地把范围缩小,并且没有指名道姓——因为绝大多数人是没有真正"喜形于色"的,他们是正常的高兴与快乐。
原帖由 Holiday 于 2006-12-14 22:05 发表
对人家的人品要求也太高了,而且不符合一个普通人的思维,比如,亚运会我们中国得到了N多的金牌了,我们举国欢庆难道不应该啊!而且要知道夏树败北的那天……

你竟然还在这里好声好气的讲道理!这点你错到家了!

我现在才发现HD同学实在是太厉害了!!损人的境界太高了!!膜拜中!!!yamiboqe005
真TMD深奥..飘走.
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-12-14 22:11 发表

首先我不是祥子fan,我上一轮都没有投票(当然我也没有投76)
其次,关于你后面说的,看你上面一楼。

"喜形于色"是一个贬义词,单纯的高兴和快乐不会被指责作喜形于色
正是因为如此我才特地把范 ...

我知道喜形于色的确切意思,但是就算是喜形于色又怎么样?
不是祥子的饭,我也不认为您有立场站出来,说别人,就算是少部分人,什么喜形于色……请问您要怎么判断什么是喜形于色呢?
原帖由 尐呆孖 于 2006-12-14 22:08 发表
楼主能不能改个标题...
这个标题本身容易引发争议..

标题是我仔细斟酌后才起的
我如果用"少数76fan",一方面可能被认为是说76fan的总人数少,另一方面,重心落在"76fan",这些人立刻就融入了整个76fan的群体之中。
使用"76fan中的少数人",虽然仍然说明了那少数人也同样喜欢76,但是重心落在"人"上。我的目的就是把他们和大多数表现得体的76fan严格区分开来。

其实如果我要打击,用"一小撮XXX"是不是更具攻击性,用"XXX狂热者"是不是更有威力?我不会选用这样的措辞。连"喜形于色"也是选择的贬义相对较轻的词汇。

如果一个人赤裸裸的说XXXTMD就是XXX这样的话,不能忍受是正常的;但是如果对对方尽力避免扩大打击范围的批评都不能接受的话,那确实是过于敏感了一点了。

to绝大多数76fan:我不是在说那个表现得体的你
部份聖母飯的言論實在欠妥. 萌戰如今已是白熱, 各方應援情緒都不低, 在這種時期, 請小心閣下的言行舉止.
很多人為聖母應援花了大量心血時間, 我實在不想因一小部份人的不負責任, 讓其他的聖母飯失望而回.
同時, 我也希望一竹竿打一群人的情況不要再發生.

原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-12-14 22:20 发表

标题是我仔细斟酌后才起的
我如果用"少数76fan",一方面可能被认为是说76fan的总人数少,另一方面,重心落在"76fan",这些人立刻就融入了整个76fan的群体之中。
使用"76fan中的少 ...

您瞧~
连您都要仔细斟酌才能确定的标题
你说怎么可能不引起误解
不是每个人都能正确理解您的意思的
原帖由 鸩列·织雾者 于 2006-12-14 22:05 发表

我这一贴的意义首先是劝祥子fan心态放平和,其次是对于少数失态的人,而对这些人我也没有指名道姓。

其实我觉得版上诸位祥子饭心态MS都蛮平和的呀,或许是我没注意到更多。。。
至于那些少数失态的人,你又何苦站出来做警察叔叔yamiboqe004

我对两人都使用了她们的昵称而不是全名,就是为了使气氛不至于过于凝重。

我特别谨慎地使用了"76fan中的少数人"而不是"少数76fan"这样的措辞,更小心地没有用"一小撮"、"狂热者"这样容意挑起事端的敏感词汇,就是为了防止牵涉大多数76fan。我觉得即使不够,我至少做出了防止伤害更多人的努力。

所有这些用心良苦的“谨慎”和“小心”,只是站在你自己角度的你认为而已。。。
至少,我作为一个不是76饭,也算不上合格圣母饭的人,看到这贴都觉得颇有挑衅意味,对不起,这只是我认为而已。。。
个人观感,所以我不想解释~
那么,真正的铁杆76饭看到了,又是作何感想?

我曾经觉得我不需要再画蛇添足一句"请勿对号入座"。
现在看是不是我的估计过于乐观了

看看现在的回贴,这已经不是对号入座的问题了吧。
说到语文问题了,忍不住回一个:
-------------------------------------------------

词目 喜形于色
发音 xǐ xíng yú sè
释义 形:表现;色:脸色。内心的喜悦表现在脸上。形容抑制不住内心的喜悦。
出处 唐·吴兢《贞观政要·纳谏》:“太宗闻其言,喜形于色,谓群臣曰:‘……及见魏征所论,始觉大非道理。’”

-----------------------------------
这词是中性词吧?不是经常会用到的吗?yamiboqe016 (不信百度一下,看看有多少正面的新闻报道里都在用这个词……)

楼主这样写,凡是为76高兴的人都会忍不住把自己划进来的……yamiboqe016
而对箱子饭而言,她的地位当然不用靠别人来证明,被这样说也是一种侮辱……yamiboqe016

楼主发这贴两头得罪……

还容易引发战火……

还是改改吧……yamiboqe017

-----------------------------------------------------------
啊,楼上,你刺伤我了~~~~~yamiboqe029

看到这个帖子实在有些不舒服``
会长和祥子大家各有所爱,没有必要互相攻击``
请不要一棍子打死```
昨天偶还看到有人发贴攻击76``当然很快就被3了`
请在指责76饭的时候,先搞清楚到底自己有没有做过同样的事吧
我观察了一下,回帖的人主要有三类——
其一是对号入座类,认为我说的就是他。所谓君子坦荡荡,且不论我说的是不是确实针对你。就算是我在指名道姓的毁谤,使用有的措辞也过于激烈了一点——更何况我指的只是小部分人。我正式地说 请勿对号入座。
其二是庇护者,对于与自己有相同志向喜好的人,无论对方的行为,只论立场一味加以庇护。我一再说76fan人数众多,同时也是表明林子大了什么鸟都有,76fan人多难免有行为不当的人在其中。护短不如虚心承认,承认少数人的问题不但不会给76抹黑,这种高风亮节的举动还会大大提升76fan的整体形象。
其三是爱屋及乌者,这类人有时兼具第二类身份——和76有关的,就说不得,哪怕是名字沾个76。我要说首先76和少数人没有直接联系。少数人的言行不等于76言行——正相反Hime最终话,76巧妙化解矛盾的分风范和少数人恰恰是在对立面的。崇尚76,更应该崇尚她举重若轻的气度。少数人愿望虽是好的,但是实际行动却是给76抹黑。我对他们表示出不满,也和76没有直接关系。同样,我对76(尤其是Hime里的76)是怀有崇敬之情的,我仔细斟酌过用词,自认为在原贴中丝毫没有贬静扬祥的意图。

最后关于回帖者中是否包括我真正指的那少数人,我不做评价,以免引发大家进一步的对号入座和互相猜忌。
你认为不代表所有人认为.
原帖由 于 2006-12-14 22:29 发表
啊,楼上,你刺伤我了~~~~~yamiboqe029

啊?yamiboqe003
我做了什么?(战战兢兢ing~~)
算了..
再怎么说也都是个有个的道理
又何必浪费唇舌
天冷了~大家打字手指也挺冷的吧..yamiboqe003
很晚了,不如各自休息去
OK,回复到此为止,不再做任何回复
我们酸葡萄党很欢迎鸩列·织雾者同学加入~~~yamiboshiho
话说进入八强本身就是实力的体现~~~
难道对手是八强中的别人祥子大人就掉价了?

另外仔细品味同学的发言,觉得您和您口诛笔伐的一些人还是处在同一层次内的……
啊,不过,用语方面显然是要好上许多~~~yamiboqe004

补充下:
我虽然是76本命~~~
但是这次的祥子的确做的很漂亮~~~
赛前的应援也很完美~~~
就算输了也一点不难看~~~
这点我还是很钦佩的~~~