[聖母在上][應援物(?)]聖母之系譜——最萌配對的總動員(12/1靜聖亂入)

阅读字号:
Produced by bill
版权所有,未经允许,禁止转载!

300萌戰愈演愈烈
本來對其不感興趣
結果不小心被卷(拉?)進來
現在只好暫且隨波逐流了

其实对ペア戰更感兴趣
無論是對角色,還是FANS
ペア戰才是真正的修罗场

本文可以视为
夢幻般的ペア戰
聖母總动员

分類•解釋

由于圣母的ペア众多,所以我作了以下分类
1.根據薔薇血統分為“直系”、“旁系”和“外系”
“直系”即是本家內的組合
“旁系”則是和另外兩家的組合
外系則是和會外人士的組合

2.再細分為“王道”、“正道”、“外道”、“邪道”、“偽道”(注一)

王道
“说到ペア,肯定就是这一对啊!”
王道即是人氣最高,影響力最強的組合。
基本上王道組合就是整部作品不可忽視的魂之所在。
以結局來說,就是GOOD ENDING

正道
“ペア的话,自然是这一对。”
王道的影響力固然是最強的,但是一般爭議性也很大。
正道則可以說是一張安全牌,它的認同率往往是作品中最高的。
以結局來說,就是TRUE ENDING

外道
“仔细想想,这对ペア也是挺有意思的。”
外道的特點在於它的趣味性。
它的影響力和認同率自然沒有前兩者大
不過認同率不高與其是因為爭議性,不如說是容易受到忽視。
以結局來說,就是NORMAL ENDING

邪道
“这样的ペア,想都没想过,可是真的很有冲击力!”
邪道是比外道更加的小眾化。
與外道不同的是它不是遭到忽視,而是很少人能夠想到。
往往(惡)趣味性比外道還要高,不過同時爭議性也比之要大。
以結局來說,就是ALIEN ENDING

偽道(注二)
“别开玩笑了,哪有这样的ペア(这样的ペア绝对无法忍受)!”
偽道的受眾面一般並不窄,甚至某種意義上可以說相當有人氣。
但與邪道相比,邪道雖然小眾化、爭議性高,但是仍然有它的合理性所在。
偽道的爭議性也高,卻欠缺相應的合理性。
以結局來說,就是BAD ENDING

注一:本分類只在同一系中有效,不具備跨系比較性。
注二:偽道必須有一定的群眾基礎,並非隨便搭配即可。

直系

真紅

王道:佑巳 x 祥子
無可厚非的真紅王道,大部分的人都是被這一對組合給騙進莉莉安學院的吧。
百面被虐的時候挺傷心,歇斯底里被虐的時候……大部分人都爽在心理吧XD

正道:蓉子 x 祥子
ANSWER,又稱女王馴獸史
女王與最美怪獸的邂逅
輕輕的我來了,砸壞了多少花花草草

外道:空缺

邪道:佑巳 x 瞳子
這對目前有被作者升格為(未來)王道的跡象
不過還是有不少人對電鑽心懷不滿吧
其實,如果沒有電鑽,我們怎麼會有機會看到大人樣的百面相
同理,如果沒有電鑽,我們怎麼會有機會看到如此小受的歇斯底里呢XDD

偽道:佑巳 x 可南子
179邊緣化中……
作者都不認可的一對
大家請自行堅持自己的美學吧

純白

王道:聖x志摩子
只手相牽迷倒了多少人,可惜之後姬君就……

正道:志摩子x乃梨子
好吧,我承認你們走的是人間正道,只是……
姬君,暫時給我把荷爾蒙大派送停一停!
市松,趕快給我把嘴角的口水擦一擦!

外道:空缺

邪道:空缺

偽道:空缺

明黃

王道:令x由乃
其實,看狂戰發飆是一件很享受的事。
而能讓狂戰發飆的最盡興,火力開到最猛的
也就只有某廢柴了……

正道:江利子x 令
話說黃色絲帶基本是大額頭的獨角戲,令完全是被牽著走
這一對確實很正,正的過頭了……

外道:江利子x由乃
最典型的祖母x孫女
認為孫女像貓一樣可愛,忍不住戲弄她的祖母
和,視之為人生剋星,用如被期般盡氣力反抗的孫子
兩人會上演什麼樣的Roman呢?
盡請期待黃薔薇選秀風波的後續吧~

旁系

紅白(粉?)

王道:蓉子x聖
對於這對組合,還需要多說什麼嗎?
其影響力已經讓人不禁懷疑,本系列的主角究竟是誰?

正道:空缺

外道:聖 x 佑巳
摟抱魔與百面相的組合
被服務恐怕不止是祥子而已吧XD

邪道:祥子x志摩子
某人的極力推薦,心水組合
我承認,這確實將很有趣……

偽道:瞳子x乃梨子
市松,你自己壞掉也就好了,不要帶壞我家電鑽!

紅黃(橙?)

王道:佑巳 x 由乃
一聲「佑巳」包涵了多少的思念……
還有那激情的義大利之夜……
我想大家都在期待OVA的這一幕吧!!(→這個人壞掉了)

正道:祥子 x 令
對於祥子來說,令是“值得信賴的夥伴”
至於令,在備受壓迫的山百合會裏,這是唯一能讓你腹黑的物件吧XD

外道:蓉子 x 江利子
不掩飾自身努力的優等生
覺得她很有趣的大額頭
兩人之間究竟發生過什麼樣的事情呢
很好奇很好奇很好奇
為什麼大額頭總是身處在一片厚厚的迷霧之中呢?

黃白(嫩黃?)

王道:空缺

正道:空缺

外道:江利子 x 聖
大額頭與美國人之戰
為什麼幼稚園之後就沒下文了呢
怨念啊怨念……

外系

暗黑王道(真粉王道? :靜x志摩子
腹黑(顯形)+腹黑(隱性)=腹黑
粉色的Rosa Canina + 散發櫻花色荷爾蒙的姬君,自然是PINK的王道啦XD

秘銀外道:靜x聖
好吧,我承認是忽略了這一對(雖説這是影響力最大的一對“外道”)
誰叫上面的才是現在靜的王道……

無色邪道:聖x栞
為何稱之為“邪道”
因為這是不被允許的幸福
因為這是被詛咒的祝福

未完成:聖x景
資料不足……

姑且就是這麽多
至於其他的,請大家自行圓滿吧yamiboqe004

评分

unsteady + 20 原创内容
cheesevolks + 10 寫的非常中肯又很有趣
霜之白毛衣 + 25 和谐美
y@gada + 5
wakka + 25 難得好貼

我第一個來昏倒.
蓉子和聖(抱歉我是互攻互受派)應該算正吧......好歹半個官方配......
另, 原來你的邪道也會受別人影響嘛= =
原帖由 wakka 于 2006-11-29 23:18 发表
我第一個來昏倒.
蓉子和聖(抱歉我是互攻互受派)應該算正吧......好歹半個官方配......
另, 原來你的邪道也會受別人影響嘛= =

那個是王道
完全搶戯的王道啊!yamiboqe002
圣祥王道yamiboqe003
头像被屏蔽
终于知道什么是真紅王道了~yamiboqe009
呵呵,我不是王道支持者~yamiboqe004
令祥、江令、令由yamiboqe007
原帖由 OJI 于 2006-11-29 23:26 发表
令祥、江令、令由yamiboqe007

妳是只要有令就好了吧?XD

我選
志乃&令由
攻受不分
原帖由 bill 于 2006-11-29 23:20 发表

那個是王道
完全搶戯的王道啊!yamiboqe002

王道+1
越來越喜歡聖蓉配了啊~~
bill大這篇實在太棒了~受益良多啊~~(原來就分類就是這麼回事...嗯嗯嗯~)

不過...其實聖母人物這麼多,要配出多少個邪道or偽道都沒有問題啊~~
真紅裡的正道我也滿期待的...呵呵~~
原帖由 闇の健 于 2006-11-29 23:35 发表

妳是只要有令就好了吧?XD

我選
志乃&令由
攻受不分

其实我喜欢的是那3人,废柴令让我有带入感XDDD
再华丽一点邪一点,祥志和江志我都喜欢yamiboqe007
原帖由 OJI 于 2006-11-29 23:40 发表

其实我喜欢的是那3人,废柴令让我有带入感XDDD
再华丽一点邪一点,祥志和江志我都喜欢yamiboqe007

祥志也就算了
江志是哪來的啊?(倒)
头像被屏蔽
饿,再加上一句,偶支持蓉祥,祥令~圣祥和祥志也可以~(汗,干脆直接说除了王道,祥子的配对我都喜欢)yamiboqe004
我喜欢可南子成为yumi的妹妹。。。
滚来滚去。。。yamiboqe007
志祐呢?志由呢?
志乃最高~

有后宫才是圣yamiboqe004 (and 志摩?

这么多配对原本我只不喜欢佑巳瞳子,不过渐渐觉得钻头也是满可爱的...

橙色王道异议あり~外道还差不多啊XD 原外道为邪道yamiboqe005

原帖由 忘川 于 2006-11-30 06:04 发表
志祐呢?志由呢?

志祐为粉色伪道之二? (死魔子:祥子大人你为了独占妹妹撮合瞳子乃梨,那么我便要把佑巳收入怀抱呀呀...
圣蓉果然是我唯一的选择额... 貌似蓉祥也可yamiboqe004
原帖由 忘川 于 2006-11-30 06:04 发表
志祐呢?志由呢?

志祐,百面落花有意,志魔流水无情……
志由,这个,感觉根本不冒泡……

原帖由 霜之白毛衣 于 2006-11-30 09:00 发表
志乃最高~

有后宫才是圣yamiboqe004 (and 志摩?

这么多配对原本我只不喜欢佑巳瞳子,不过渐渐觉得钻头也是满可爱的...

橙色王道异议あり~外道还差不多啊XD 原外道为邪道yamiboqe005

志祐为粉色伪道之 ...

异议无效!祐由,王道也yamiboqe002
蓉江的冲击力不够,算不上邪道

這個.......其實不用看例子我都猜的到自己是崇尚王道的....

官配萬年愛好者
现在最爱静志yamiboqe007 ...
我果然是腹黑爱好者XDD
真红王道,纯白正道(志x乃)

这两对非常喜爱外yamiboqe007

也特爱
暗黑王道(真粉王道? ) :静x志摩子
腹黑(显形)+腹黑(隐性)=腹黑
"

腹黑才有...(消音)yamiboqe007 yamiboqe007
祥佑yamiboqe007
蓉江yamiboqe007