[其他] 廣招!WIKI【百合】條目增修編輯(2006/10/28)

阅读字号:
原帖由 椎名希 于 2006-12-4 00:57 发表
我也是才刚发现被置顶XD

我是打算角色方面仿日文WIKI编排方式(但不会重新弄一个页面)
直翻日文WIKI,先翻动画的人物叙述为主,漫画、系统树那些都暂不理会(一个原因也是日文不到家)
但如果真的要做,漫画跟系统树也是早晚的事啦(泪)

第一目标是重排角色分类,不过暂时对于WIKI系统还不是很熟悉,所以不敢进行分类。

嗯,就照你所想的慢慢弄吧^^
漫畫和系統樹比較麻煩,
因為劇情角色都和動畫不同。
翻譯不懂可以找巴黎組長還有其他人(其實我也可以啦XD)幫忙~

分類的話可以多多參考其他動畫作品的編排。
嗯....終於下定決心把SIMOUN釋出了。
當然還有許多重要部份沒完成或者需要修訂增添。
但拖太久不好~(遠目

其他部分我會繼續努力yamibohk03

SIMOUN - Wikipedia

评分

巴黎街頭藝人 + 30

啊啊asouroさん愛妳啊~~
我這個發起人因為“忙碌“(?)所以最近反而很少去搞WIKI
真是抱歉
話說我記得之前在2ちゃんねる有看到一些シムーン的專用術語討論帖
改天來補一下好了
真的很感謝妳啊(連格式都作的很漂亮 有條理!)
反正我天天掛wikipedia,我也來報名好了

維基有帳號使用者:是(帳號Deathtrowa,懶得弄用戶頁面)
參加組別:一、文章內容提供   二、撰寫小組 1 / 3(特別是3)
IRC討論:可以吧,要用MIRC也不是不行啊只是會覺得很麻煩而已。
編輯經驗:肯定(大多數是關於台灣鐵路的文章)

嗯,其實我覺得最大的問題是百合被重定向到百合花那個頁面,而不是在百合(消岐義)上面,基本上等於是要使用者多一個Click才能夠進入他需要/想要進入的頁面,基本上對於推廣上是非常不利的。

我本身對編輯wikipedia所掌握的技能也就是普通而已,最多就是會畫畫表格這樣,對wikipeida還是沒有熟悉到能夠跟自己家後院一樣運用自如就是了。

2007/01/21 GMT+8:00 14:00 條目"百合"中,中文日文作品名對照與連結修改完成。
2007/01/21 GMT+8:00 17:00 條目"百合"中,MADLAX→異域天使(已有頁面),NOIR→黑色天使(尚無頁面),採用的中文譯名是兩部作品的DVD在台灣發售時所使用的名稱。

回复 #43 巴黎街頭藝人 的帖子

yamiboqe023
其實我寫的很爛--->看看人家日文Wiki版就知道yamiboqe029
差太多了Orz
我很想一次性全面修改yamibohk01
還要再回頭看動畫。yamibohk05

===================

樓上同學歡迎你啊~yamiboshiho
感動!

其實我也不熟,
第一次寫主題頁面,
格式嘛都是copy人家的然後自己再修改XD
呵呵~

我觉得可以利用本坛资源。只要发个短信征询一下意见。太忙可以临时招募人手,把任务分细。

这里介绍了一些上维基的方法,但不要改动hosts。

http://blog.cnblog.org/archives/2005/11/post_3.html