[翻译资料] 【安利向】旁友,你造狂赌之渊的特典小说吗(7/12更新动画化特典Short Story卡于P5)

火.. [复制链接]
阅读字号:

颜艺之渊七月动画化了我好兴奋啊!!什么?有男主所以不太想看?
不要紧!且不说男主是个空气,有会长x书记这一对cp就够了!吃漫画安利吧旁友?
这对可以说是官方推的cp了,老师们的情人节贺图也是各种(ry)而且第六卷特典也出了这一对的百合小说,真是稳如poi,
废话不多说,以下渣翻注意,图片来自互联网,内容如有错漏,欢迎各路大佬们指正。

——————————————————————渣翻的分割线———————————————————————

我就直说吧。
   百花王学园学生会长的秘书这份工作,真的是非常累人的。

一天的工作,从早上起床就开始了。

要比会长早一小时到达学校,进入秘书执务室。将一天的工作进行整理,处理书面工作并对邮件进行回信。会长到达学园的时候,要在校门口迎接,并同行至学生会长室,报告日程安排与未解决的事项。
   直到会长就座,让旁人退下,我早上的工作才算告一段落。

可没有时间喘上一口气。对于我来说,早上只是一天内最早度过的时间带而已。

学生会会议且不说,会长不得不出席的其他会议也很多。比如教师和教育委员会,学校内部的委员会这种定例会议,有时还会有政、财界的重要人物来访。这些我全部都要陪同出席。必要的资料由我为各个学生会员准备。当然,发放资料的时机也是不清楚的,必须要把握好内容。这就需要回家后仔细阅读,如果有必要的话还要进行一定的预先调查。

我深刻的认识到这份工作的困难,则是在对学生会长进行各种各样的报告的时候,突然被问了意见的时候。

“你又是怎么认为的呢?”

唯独不想被会长认为是笨蛋。虽然会长对于我的想法,并没有特别的提出什么见解和感想。但是在下一次又被提出别的问题的时候,——啊,以前的回答原来是没错的啊——终于能像这样安心下来。然后下一波的紧张又开始了。

秘书的工作,要是具体举例来说的话可就没完没了了。总而言之,就是要注意会长的一举手一投足,连会长的身体状况也包含在内,全方面的对会长进行支持。

到了放学后,终于能够歇一会了。但是,对我来说休息时间没有必要。为了会长能舒适地度过放学后的时光,而陪同在她身旁。这同时也是我所期望的事情。

以上,就是现在的我的日常。

“会长,您辛苦了。需要来一点红茶吗?”

将从茶壶中注入的茶递出。对于从未泡过红茶的我来说,泡出来的红茶感觉比预期的感觉要好。

“谢谢,清华。你真是心细呢。”

完美。从窗帘的缝隙间微微照进来的夕阳。温暖而保持着适当适度的空调。静静地流淌着的古典乐。一天的工作平安终了的安心感。还有被会长表扬了。

“啊啦。”

会长似乎注意到了什么,开口说道。

“清华,你的份呢?”

不愧是会长。连这样的我都挂虑着呢。

“红茶吗?啊,我就不必了。就是为了会长能够开心的饮用才泡的红茶啦。”

“啊啦,是这样吗。这样的话果然你的份也是必要的呢。请再取一个茶杯来吧。”

“是……”

“我们来赌一场吧。”

“今天也是没有特别的事情发生,和平的,稳静的,无聊的一天。”

会长在我取来的另一个茶杯中注入了红茶。

“在这一天的最后,果然会想要一点刺激吧?”

会长一边这么说,一边不知从哪里取出了一个容器打开,将其中的粉末用勺子取出,放进了茶杯里。

“会长,这是……?”

“柠檬酸哟。放入了很多呢~

随着勺子的搅拌,柠檬酸粉末溶解在红茶中,消失了。

“那……个,并不是为了健康……所以想到要喝这种东西之类的……吧?”

“呼呼。我说过这是赌博的吧?现在开始我会把这两个茶杯的顺序打乱。有可能会变成顺序相反的摆放,当然也有可能重新放回原样。一杯是普通的,清华你泡的美味的红茶。另一杯则是加入了大量柠檬酸的红茶。”

该不会……

“清华,你从这杯茶里选一个,然后一口气喝下去。我也会一口气喝掉你没有选的那一杯。我们来一次这样的赌博吧。”

为什么非得要做这种像惩罚游戏一样的事情啦!

“喝过柠檬酸吗?这个可是非常~的酸哟。”

这么说着并呼呼呼笑着的会长的表情,怎么看都和在恶作剧的孩子一样。

“怎么样?当然,对于双方来说是没有什么利益的。就算赢了也只是对方喝下了酸的东西而已……但是对于排解无聊来说肯定是很有用的。”

“但是,赌博我肯定不是会长的对手的哟。”

“没有这种事情啦。要有自信。一定会很有趣的……”

会长都说到这个地步了,当然我是没有拒绝这一选项好选的。会长要是觉得无聊的话,我就得做点什么为她解消无聊才行。

而且……

喝了超级酸的东西的时候的会长的表情……超想看的!

“可以转过来了哦。”

我转过身来,会长在打乱茶杯顺序的时候,我是背对着她面朝后方的。

“那么,请选吧”

终于到了这个时候了。会和会长赌博什么的,真是完全没有想到。

“是……就交给我了。”

原本,以我这边的视角来说,右边是“普通的红茶”,左边是“加入了柠檬酸的红茶”。感觉茶杯的位置确实改变了,会长应该动了茶杯没错。但是也不一定是左右位置交换了……

我目不转睛地盯着茶杯的里面看。柠檬酸完全溶解了,看来不能从这方面来判断。那么从温度上来说呢?普通的红茶是先倒出来的才对……。

“哦呀,禁止触摸茶杯哟?”

不愧是会长。完全看穿我的想法了。两边散发水汽的程度都差不多,味道也是除了红茶馥郁的香味以外没什么特别的了。

两个杯子也没什么不一样的地方……只有一点除外。

左边的杯子,注入红茶的量要稍稍多一点。

这意味着什么呢?我这么思考着。先倒出来的“普通的红茶”当然温度要稍微凉一点。当然水汽发散的程度也应该是不一样的才对。但是实际上两杯红茶的水汽发散程度是一样的。这也就是说……思考的方向只有一个。会长为了让两杯茶的温度差不多,在先倒出来的“普通的红茶”里加注了茶壶里的茶……。

量增加了的左边的茶杯是“普通的红茶”!

“呼呼。看起来非常自信呢?”

“是,是这样的吗?”

“啊啊,你脸上在笑着嘛”

“!”

好害羞。被会长看到无防备的表情了。但是这也是没办法的事情。我真的,非常开心。

并不是因为要赢过会长了而开心。

而是因为能和会长胜率对半,所以感到开心。

“……呼呼”

其实我在事前就准备好了对策。

茶杯里注入红茶的量确实是不一样的。这是能接近答案的提示也说不定,但同时也可能是为了伪装而设置的陷阱。会长有可能预想到我会判断量多的那一边是“普通的红茶”,反而在“加入了柠檬酸的红茶”里加注了红茶。反之,有可能预想到我也想到了这一点而将计就计也说不定。

就算一直想这些也没完没了,而且我并不认为靠这样的推理就能赢过会长。

这里我准备的办法是,预先决定选择左右某一杯的红茶。

就算赌博开始之后获得了怎样的情报,发现了怎样的线索,也绝对选择预先决定好的那一边。

就算是会长也不是超能力者,我预先做好的决定应该也不能预测到才对。

也就是说这场胜负,胜出和败北的几率完全是对半开,而我选择的是……。

“呼嗯。我选这边。”

右边!

“那么就到了愉快的时间了呢。来喝吧。我就选你那个角度看过来左边的那杯了。你确定是右边的这杯吧?”

“对的,那就拜托您了!”

回答也在不经意中注入了力道。会长拿起了左侧的茶杯。我则拿起了右侧的。

“那么……我开动了。”

会长爽快地将茶杯举起,一口气喝了下去。会长一口气把茶喝下去的样子当然也是第一次见……我不自觉的停下了喝茶的动作,看得出神了。

“呜、”

会长皱起了眉头,放下了茶杯。

极其少见的,会长阴郁的表情。难道我赢了?赢了会长?

“这个,真的很……”

这样的事情当然也是第一次!就像骗人的一样。我压抑不住兴奋的感情。但是先不说这个,首先将这场赌博完成,品尝胜利的喜悦的话在这之后也……。

“……真的很好喝呢 ♪。

好酸!!!!!!!!!!!!

“咳、咕,呜……咳咳咳!”

咔锵!一时没拿稳,茶杯掉在了地上。这个,红茶……超级酸啊啊啊!为什么?!明明我,赢了会长……这杯应该是“普通的红茶”才对啊……?!

“呼呼呼~

会长优雅地笑着。那样的表情,仿佛刚刚的阴云从来未曾出现过在她脸上一样。

“反正就是喝酸的饮料而已,要是有这样的觉悟的话就没什么大不了的了。但是让你大意了然后喝下去的话,怎样呢?”

被骗了……!会长她,为了让我大意一边喝下“普通的红茶”一边故意皱起眉头做出这样的表情的!

“会长……”

果然我是不可能赢过会长的。恐怕,我选中了“加入了柠檬酸的红茶”只是单纯的运气不好而已。和两杯红茶量的多少并没有关系。但是,假如反过来选到超级酸的红茶的话,会长一定也会平淡的喝下去的吧。正如会长所说,做好心理准备的话喝下去并不是什么大不了的事情。结果,会被酸到差点喷出来这样的事态,只有“我”“选到加入了柠檬酸的红茶”这两个条件满足是才会发生而已……。

从一开始我就没有赢面的。虽然是个无聊的游戏,但是又重新认识到我和会长之间压倒性的实力差距,不禁有些畏缩。

“对不起,稍微对你使坏了呢。”

会长取出了手帕。

“托你的福,无聊的一天变成了有趣的回忆呢,谢谢。”

会长用手帕温柔的擦拭着我的嘴唇。

“果然,我的秘书就得是五十岚清华,非你不可。”

仅在刚刚那一瞬间,我感情的起伏有多么的剧烈呢。百花王学园学生会长的秘书这一职位,真的是非常的累人。

但是,也再没有比这份更让人感到喜悦的工作了。

-the end-

评分

jarmelts + 5
dpg0634 + 5
kibaranofan + 10
Yusuke-銀 + 5
风天佑吉 + 5 一定两杯都是加了柠檬酸的…
Fissler + 5 谢谢安利
博间子 + 5 好萌好萌好萌
smerl + 5 好萌好萌好萌
brett2025 + 5 好萌好萌好萌
灰色影子 + 5

第一眼看成
“一天的工作,从床上就开始了。"
真是对不起了

评分

幸运的路人丁 + 1 佩服
sinsemilla + 1
奈夜 + 1 這句話笑死我XD
隐忍の爱 + 1 就服你
榛名厨 + 1 你太可爱
three + 1 666
ss93ss93 + 1 你太可爱
雾岛的阿卡林 + 2 从早安开始到早安为止的工作哈哈哈
homura + 1 其实我很想说没毛病来着(滑稽)

一群二五仔组成的学生会,心疼清华

评分

homura + 1 毕竟这破学生会只有三个人在好好做事(滑稽.

这对cp真的甜,而且还是官推。期待七月期待七月
XDDDDDD 稳如POI

谢谢楼主分享~这部也要动画化了啊,棒!期待~

樓主翻譯辛苦了!!! 好期待這部動畫
我也是,吃到安利先去看了外传,然后追正作,20多话开始发现书记X会长这一对,可以当成作者在向百合表忠心吧,就冲这对也要追下去啊

评分

homura + 1 对对对外传也超赞的XD

清华一开始出场的时候还以为她是那种冷淡的人,两张印第安那篇好帅气,到了塔之扉那篇的时候却感情起伏太大。总的来说还挺可爱的,支持会长和秘书!希望梦子和芽亞里也能是一对!

评分

homura + 1 清华确实除了会长以外对谁都挺冷淡的啦,门.

看上去很姬啊

评分

homura + 1 十分之姬(确信)

赞!

希望七月的动画里也能姬一把
对不起,看文时,我一直在想,会长是不是叫北大

评分

homura + 1 会长可是要上清华的女人啊!(咦)

感謝樓主的翻譯!!!終於等到熟肉{:3_276:}這對超好吃~妖豔女王攻X忠犬小受~清華對上會長變軟萌,會長老是壞心眼逗她
雖然樓主可能看過,還是附上尚村透的情人節福利

雙馬尾外傳的某對SM配我也好喜歡~~

我可以请问一下那个“双马尾外传的某对SM”这个双马尾外传是什么?然后这张图片里漫画的作者是谁?在哪里可以看到?  发表于 2020-3-13 11:34

评分

homura + 1 这对sm的真的也很不错,fooooooo(突然兴奋.

感謝翻譯
新番中最期待就是這一部 追定了!
感謝安利~
一直以來我都很喜歡學生會長跟秘書的組合呀~
實在有太多地方可以妄想了!
這一對也非常可愛呢~
这对是最百合的了 其他cp无望
虽然知道可能性非常小,但看了第36话后莫名地有些期待双马尾X副会长yamiboqe007

评分

homura + 1 副会长软萌小天使不管和谁cp我都喜欢!!

啊啊啊啊非常非常非常期待!!!!
之前看宣传的时候就很有意思!
一年一度的七月终于要到了啊
开心
待补list+1
买书去了,我好兴奋