[别拦着我] Tales of Zestiria the X--终于可以安利这对暗杀者X公主了吗!(剧透,已更11话)

阅读字号:

大家好。
看了最新的第十话我现在十分冷静想要一起冷静一下的朋友请点这里:http://bangumi.bilibili.com/anime/v/90989 (等到现在还以为不会有什么百合组的糖了,结果被这一话塞得嗝都打不出来
不知到300有多少人在看这部游戏魔改(对就是魔性改编,飞碟桌上宇宙别回来了)的新番,有多少人玩过原作TOZ/情热传说/时空幻境热情传奇。所以先来介绍一下这部动(游)画(戏)的主线:
生活在“天族”加护下的人类,随着心中的邪念(污秽)累积可能化为威胁世界的“凭魔”。为了净化污秽,得到特定天族承认的“导师”可以和天族签订契约,利用“净化之炎”维持世间的纯洁。如今正值信仰衰败、加护式微的“灾厄的时代”,男主角史雷在机缘巧合下成为导师,踏上了拯救世界的旅途。女主角艾莉夏……
——等等,艾莉夏不是中途就离队了吗
那女主角罗洁……
——等等为啥还有一个?
恭喜你发现了今天要安利的CP
——滚(ノ`Д)ノ
咳咳言归正传。今天的主菜是这两位:   
艾莉夏·迪夫达,海兰德王女,灵应力优秀,能透过史雷与天族交流,一度作为“从士”同行。国际惯例地爱好和平心系民生,国际惯例地被朝臣排挤政坛失意,国际惯例地遇到男主之后仔细想了想满世界乱跑的跟随导师的生涯好像不适合自己于是干脆脱队没料到之后商店里还一直在卖自己的装备……
——等等最后哪里国际惯例了???
因为对于和平的坚持,在同邻国罗兰斯交战的时候反主流地主张防御策略,差点遇(底下那位的)刺。
唔终盘还暂时回到了主角队干掉了早就变成凭魔的、深爱自己(?)的恩师从而看破红尘成长蜕变……蛮传统的骑士姬类型,天然而坚定,自始至终为了自己的理想献身。

罗洁,姓什么没定论(通了后续作品B之后很希望她姓岚月然而Z里好像有交代她是被收养的?),明面上的商会经理,暗地里的暗杀集团boss。刀下亡魂无数但内心毫无迷惘,故而不仅不会被污染成凭魔,还靠着拔群的灵应力成为从士,跟随史雷一同旅行。
胆识过人,曾试图暗杀本作男主史雷(怀疑他是冒牌导师忽悠群众)和本作宣传时期的女主艾莉夏(被公主的政敌委托)(虽然后来都放弃了
干练而果断,洒脱又爽朗,很多时候是男子力超越导师的存在
面对为了人民求雨却走火入魔的枢机主教,毅然代替内心斗争纠结的史雷下杀手。
“史雷不需要弄脏自己的手。这种事,我来做就好了。”
屏幕前的我瞬间就跪了(然而不知道飞碟桌会怎么改这段,感觉前期剧情透露出的已经完全是另一个故事了【

以上是游戏设定,动画只进行到两国交战的那一段。
那么这一话里都有什么高浓度的糖让人吃得猝不及防呢?
(以下图多)

ps.史雷曾经利用罗洁的商会混入戒备森严的王都

这完全就是“那就把公主殿下许配给我吧~”的表情啊??????

公主:???你说啥?

?????小姐姐你怎么能这么帅的????这笑容完全就是总裁标配(?)就差一句“你这个女朋友我交定了”(?)啊????
嗯然后罗洁就淡定地表示自己只是开玩笑(验证真理:直女从来真刀真枪,姬佬只敢讲讲笑话【,继续送货去了。
然后艾莉夏得知朝臣已经向交战地出兵,心急如焚地跑回王都,被黑恶势力,不对,暗杀集团风之骨包围。
风之骨首领:你这么瞎掺和干嘛,做个普通大小姐不好么?
公主表示时代所迫没办法啊。

首领默许,小兵1号冲出,被公主撂倒。

(对我就是私心想放一下公主的飒爽英【帅】姿【脸】
然后公主要对方摊牌

首领淡定承认:“不愧是不(我)普(看)通(上)的大(女)小(朋)姐(友)”

对此公主的回应是……

——这样的台词真的没问题吗(好想去掉那个“们”【
然后就是理念的交流。公主表示自己上战场是为了阻止战争,首领质问难道你就要让兵士们放弃战斗感化对方吗?坚持这种专注防守而一开始就被杀的己方也不会复活的哦?
公主迟疑之际首领拔刀袭来:“不能因为你的理想而让民众白白送死。”
公主:“这就是你们袭击我的原因?”
首领:“这是我们的信念。无法否定最初的那一人,由此带来的污秽……”
公主:“那,你们说的最初的那一人——

首领一愣,刀已在公主喉间刺下血滴。
片刻后想要离去的首领却反被公主叫住。

(又是想要让人误会的台词呢【你要怎么对我负责(x
咳咳当然实际上只是这样而已

随即干净利落地切断了暗杀者首领的面具,表情瞬间温柔——

而罗洁也表示

接下来则是压轴的托付身后事(?)
艾莉夏:“如果我死了……”

罗洁:“……使命必达”【x

尔后两人背向离开(说得好像你们没约好一起上战场一样

这种不打不相识一遇托身后的桥段是要怎样嘛wwww顺带一提OP里是真有并肩作战的一幕的(虽然这集没OP),当时就感觉这是要推百合的节奏啊233

ED里也有药~

总的来说这部动画,虽然剧情和设定都群魔乱舞,但两位女主角的性格和关系还是比较还原的~原作的主线虽然没有明显的百合戏份,但是(曾引起极大争议的)以艾莉夏为主角的后日谈DLC里,有导师罗洁和旅者艾莉夏的互扇耳光(?)和推倒(??)戏份的样子

(服装不一样是因为这游戏有换装系统【

虽然这一话才明确地有交集,但前面也出现过罗洁试探艾莉夏的场景,回头看来简直像山大王挑压寨夫人【?
以及推上一则很精辟的吐槽:
史雷米库(本作的基友组,男主和男nv二yi)的糖:“史雷你没事吧?”“米库你也没受伤吗太好了呜呜呜”
罗洁艾莉的糖:“我死了的话别让人为我报仇。”“你的意志就由我来确保。”
——女の方がホモ(特指基佬)でしょう。

以上!这么美味的罗洁艾莉!各位不来一口嘛!
最后,毕竟这是动漫区,犹豫了一下要不要推游戏……如果有这个系列的同好,强推刚出的TOB/绯夜传奇/狂战传说,主角队里三个女生怎么组怎么好吃(虽然我私心推贝尔艾蕾这对笨蛋父母【x,像这样

无论有没有吃下去,感谢你点进来(并耗费很多流量看图【),送一张因为自己被推CP所以感到害羞的公主(正直系的害羞起来最好吃了2333

评分

擺盪的天秤 + 3 感覺有虐的節奏
shnbr + 5 我很赞同
Masterkaka + 3 你太可爱
peggy410105 + 5 精品文章
末影人 + 3 精品文章

看起來很不錯喔
畫風也很美
看了一下原來是飛碟桌啊
相殺之後相愛什麼很美好啊ww
這安利的好用心
有時間就來補這部!!
之前没什么了解还以为是部后宫番之类的,真是多谢安利,有空会去补
這對我一直也有在關注,看到最新一話!!!! 終於有這組的糖了
大家都說這部是基佬傳說....看到現在...還真是一對百合一對基阿
我很喜歡這組CP呢!希望後面劇情也有糖吃
游戏区一直都有tob的帖子,很好玩,非常推荐。
toz的游戏版我不推荐,因为不好玩。

tob讨论帖:https://bbs.yamibo.com/thread-225122-1-1.html

评分

徽派小宅 + 1 发现了绿洲!多谢版大

这番的确很不错,画风精致,特效感人,真不愧是飞碟社的感觉!

一开始就很喜欢艾莉夏公主,第零集的时候也是以她的视角来展开的,再加上这集着重描写艾莉夏的性格和为人,看清楚她真心为天下人民谋福祉的气魄真的很让人感动。罗泽出身暗杀部队,心志坚定,和艾莉夏公主也很般配,我也很喜欢这对CP!

不过如果罗泽是受,艾莉夏公主是攻的话那就太好了
有点兴趣!那个公主之前出手办我就觉得蛮帅有点眼缘呢还哈哈
感谢LZ推荐w
这一对好棒啊 特别是最后下集预告那里好有爱
帅气的公主wCV也很合胃口
我还在想最新一集居然没人出来推这俩
差点自己开贴了。

评分

徽派小宅 + 1 (土下座【

ally0515 发表于 2016-9-12 11:59
看起來很不錯喔
畫風也很美
看了一下原來是飛碟桌啊

飞碟桌虽说把设定搅成一滩浑水但是画面的表现力真的没说的!看序章的时候场景简直是剧场版级别www人物和动作也很少有崩坏
两个帅气的女孩纸相杀相爱什么的真的是太美好了

末影人 发表于 2016-9-12 12:07
之前没什么了解还以为是部后宫番之类的,真是多谢安利,有空会去补

欢迎关注
确实不是后宫,男主很专一地跟男二在一起了233
话说这期间我去补了艾莉夏DLC的实况流程,发现完全夫妻喧哗(?)
不只是那种巴巴掌推来推去,而是相互巴了三四次,在地板上滚来滚去的程度啊??还有什么艾莉夏想一个人处理反对自己的士兵被罗洁发现,然后罗洁暗戳戳跟在她后面随时准备出手相救的时候艾莉夏抬头大喊“我不要你帮忙”wwww(结果没有净化的力量还是靠罗洁救场【完全就是这漫画这种展开:

peggy410105 发表于 2016-9-12 13:06
這對我一直也有在關注,看到最新一話!!!! 終於有這組的糖了
大家都說這部是基佬傳說....看到現在. ...

其实确实基佬传说,毕竟能陪史雷到最后的只有长生的天族米库【咦我是不是剧透了什么
但正因如此!罗洁艾莉夏这对现世组才特别有患难与共的感觉www
远了不敢说,至少按照OP那个尿性,下一话还是有糖的!再之后也不是全无可能,毕竟飞碟桌早就忘了游戏剧本是个啥玩意儿【

Akari 发表于 2016-9-12 13:22
游戏区一直都有tob的帖子,很好玩,非常推荐。
toz的游戏版我不推荐,因为不好玩。

玩B的途中挺庆幸玩了Z的,有很多前后能连到一起的地方,尤其是ED结束莱菲说出爱蕾给自己的真名的时候我整个人都不好了————
Z的剧情和设定和B连在一起看会更有意思,并且让人期待Z2【然而马场爸爸好像说了Z不会有后续作品,还是在放出B的前期说下一作不会是Z2来着……

alson1185 发表于 2016-9-12 14:13
这番的确很不错,画风精致,特效感人,真不愧是飞碟社的感觉!

一开始就很喜欢艾莉夏公主,第零集的时候 ...

传说系列的公主都很讨喜哇!从A的娜塔莉亚到V的艾斯蒂尔到这次Z的艾莉夏(哇好像这三作都有动画【
本来基于游戏剧情和前几话罗洁的试探,大部分是站罗洁艾莉的,只不过这次公主的台词和行动都太过霸气直接导致艾莉罗洁倾向直线上涨wwww可能相较于一向男前的罗洁,突然爆发的艾莉夏给人的震惊感实在太大吧2333

Saberの鱼 发表于 2016-9-12 15:37
有点兴趣!那个公主之前出手办我就觉得蛮帅有点眼缘呢还哈哈

哈哈哈哈手办也是当初的“女主角欺诈事件”的一环【 这么早发售了手办最后却发现是个会中途离队再也不回来的角色,女主的位置还被后来的新人(罗洁)顶替掉了【 简直悲伤的故事,只能说财团B走险棋造势结果全线溃败
但是公主依然是帅的!还有枪兵这么个时髦属性(?)加成2333

二次元的风 发表于 2016-9-12 16:19
感谢LZ推荐w
这一对好棒啊 特别是最后下集预告那里好有爱
帅气的公主wCV也很合胃口

对对对下集预告!!!罗洁这男友力都要溢出屏幕了wwwww完全一副“赚再多也都是要给你花光”的宠溺脸wwww还有艾莉夏什么都信的纯真眼神~~~她们怎么这么可爱~~~~
CV也赞~话说最后提到的TOB的女主CV是炮姐2333然后角色十足男前【
终于连传说系列都加入百合要素了?之前因为女主欺诈所以没玩,看了dlc还是有必要玩玩的?
二刀流+总裁标配笑攻一脸的罗洁妹子好!帅!啊!!!

还有这种把自己后背交给对方背靠背战斗+面对面打滚的组合简直萌到犯规啊啊啊啊啊

冷静地吃下这颗安利,谢谢楼主

没看出来
你这颗安利我吃下了!!感谢楼主
看了下dlc的视频,公主和红毛最后抛开未露脸的男主走了23333看来无雷,这很百合www男主还是和男2在一起吧
剛追完TOB遊戲劇情我都快把TOB當電磁砲$來看了XD
原子崩仍戰不贏電磁砲
黑子早早退場無緣競爭
結局:琴蜂黨!?兩人大告白?
传说系列也要上百合了吗
情热没明确感情线,基是真基
情热的外传百合线。看到的时候炸了。(虽然知道在300这么说不好)我是杂食党,看到公主地位扶正时确实很开心(因为戏份多了嘛),但是这个路线下去,真的不是要走百合线??
不过还要看后续了,史老师要收德泽尔的话必须要搞定罗泽。先持保留态度吧
這才是真正的同伴啊!!!!!!(真の仲間)
同身為看過遊戲劇情,目前主線看到4分之3的地方
唯獨DLC劇情一定推真の仲間!!!!!!!
不得不說UFO簡直良心啊!!!!!!
重點是後面預告的小劇場啊!!小劇場!!!!

『公主陛下,稍微懷疑一下人啊』

『可是我相信羅潔唷』

感謝官方賜糧啊阿啊
公主終於在第10話入隊了,還以這種小驚喜的場面與公主第一次正式見面,妳看看那和善的眼神!
真的太興奮了等11集終於有ロゼアリ啦

评分

shnbr + 3 你太可爱
徽派小宅 + 3 你太可爱