[翻译资料] 舞-HiME廣播劇第十話翻譯

阅读字号:
之前看到大家在討論廣播劇
但是翻譯又不太完全
這麼歡樂的廣播劇應該要多多推廣才對XD
以下是我翻的第十話
如果有不順或是看不懂的地方
還請多多指正^^

---------------------------------------------夏樹受難記開始XD---------------------------------------------------

第十話  夏樹、絕體絕命

靜留:對不起啊夏樹,我是很想立刻趕過來的,不過看到你精神不錯我就放心了。
黎人:抱歉啊,今天的會議不能沒有靜留在,是我勉強她留下來的。
夏樹:這樣啊...
黎人:不過既然舞衣她們有來陪你,似乎是不需要我過來,本來認為讓你跟靜留獨
      處有點危險...
靜留:哎呀~黎人,你這是什麼意思啊?
黎人:啊..啊哈哈哈哈哈哈!(裝傻中)
舞衣:那,你為什麼會在這裡?
祐一:買東西啦買東西!像是感冒藥啊飲料啊食材啊等等。
舞衣:原來如此。不愧是學生會跑腿打雜的。
祐一:閉嘴!
碧 :我是想稍微確認一下夏樹的情況,明天是料理實習課的補課,如果請假的話
      我會很困擾的。
舞衣:為什麼小碧會困擾呢?
碧 :那就期待明天的到來吧!
祐一:說到料理,這個怎麼辦?食材買了雙倍的份量。
命 :(咕嚕咕嚕)舞衣,肚子餓了。
舞衣:你啊,剛剛不是才吃了稀飯嗎?
命 :稀飯的消化異常地快嘛!
舞衣:真是的...對了,大家還沒吃晚餐吧!我去煮些東西如何?
黎人:真是高興啊,能吃到舞衣親手做的料理。
祐一:可是你料理實習不是也要補課嗎...
舞衣:我是因為照顧巧海所以才缺席的!
祐一:可是啊~
舞衣:你那是什麼眼神啊!好啊,我就讓你看看我的廚藝!
祐一:喔~那就讓我看啊!
黎人:真是期待啊~
碧 :嗯嗯!
夏樹:嗯..你們要吵鬧是可以啦...可是是不是忘記了什麼啊...
靜留:沒問題!照顧夏樹的責任就包在我身上,過夜的準備都做好了,為了讓你方
      便上廁所,這個我也帶來了~
夏樹:這不是..尿壺?咳咳咳
黎人:不愧是靜留!
舞衣:呃..這個..那就麻煩你了。會長的份我也會一併做,可以的話請一起用
      餐。
靜留:多謝。
夏樹:等等,舞衣!喂!!

碧 :啊~滿腹!
黎人:不是我說客套話,舞衣的料理真的很好吃。
舞衣:謝謝大家。
命 :好幸福~
舞衣:啊你是沒有什麼話想說嗎?楯!
祐一:嗯..
舞衣:什麼?我聽不到啦!
祐一:好吃,非常的美味可以了吧!
舞衣:嘻嘻,很好。
靜留:啊,大家已經吃飽了嗎?
黎人:也有靜留的份喔。啊~真的是很好吃呢!
靜留:這樣啊...不過我還沒有心情吃飯。
舞衣:發生什麼事了嗎?
靜留:就是啊..夏樹的體溫又上升了一點。
舞衣:哎呀...

碧 :夏樹,身體狀況如何?
夏樹:嗯...沒問..咳咳咳
(嗶嗶嗶!嗶嗶嗶!)
舞衣:體溫又上升了,退燒藥呢?
靜留:剛才吃過了。
舞衣:啊..那只有慢慢等燒退下來了。
碧 :真是糟糕,這樣看來明天的補課是沒辦法參加了。
命 :吶,舞衣...夏樹會死嗎?
夏樹:誰會死啊!!!咳咳咳
靜留:夏樹,振作一點!
碧 :既然如此只好選擇最後的手段了。舞衣,剛剛作菜剩下的材料裡,有長蔥對
      吧。
舞衣:嗯。不過要做什麼呢?
夏樹:蔥嗎...
碧 :當科學的力量不管用的時候,人們要依靠什麼呢?也就是近乎神秘力量,疾
      病剋星的民間療法啊!
夏樹:該不會...
碧 :沒錯!話說將長蔥插入某個部位,會立即退燒。
祐一:某部位?
黎人:啊咧?你不知道啊。就是啊...(竊竊私語)
祐一:嗯哈!屁眼!?
夏樹:呃啊-靜留,叫..叫她們住手!
靜留:對耶,還有這個方法。為了夏樹,我會親手...
碧 :小命,拿蔥來(命 :嗯!),男生請退場!
黎人:那麼夏樹,多保重啊。
祐一:好好覺悟吧,玖我!
夏樹:呃,舞衣,拜託你救救我!
舞衣:這個...不過如果這樣可以退燒的話也不錯啊,健康是很重要的唷!
夏樹:哪有這樣的...
命 :碧,我拿了最粗的一根來!
夏樹:不准拿來!
碧 :那麼接下來,你已經做好覺悟了吧,玖我夏樹同學。
夏樹:住手...住手啊...啊啊啊啊啊啊啊!
碧 :嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

靜留:噗嗤XD

-----------------------------------------夏樹受難記結束-----------------------------------------------------

有空的話我會再挑幾回經典的翻一翻吧~
HiME的廣播劇真的是百聽不厭啊XDD

舞衣:這個...不過如果這樣可以退燒的話也不錯啊,健康是很重要的唷!

噴飯中,
聯署去sunrise要求將這段動畫化。
靜留:沒問題!照顧夏樹的責任就包在我身上,過夜的準備都做好了,為了讓你方
      便上廁所,這個我也帶來了~
夏樹:這不是..尿壺?咳咳咳
黎人:不愧是靜留!

真的是噗嗤,我看到連嘴裡的麵都噴出來了...(爆)
niko桑好厲害,居然能聽得懂靜留的京都腔,還能把小碧那段有夠神經的民間療法完整翻出來.
...可不可以請求加精華?(爆)
最重要的是:
是不是由靜留親手....
對啊~~~

到底是不是呢~~~???

夏樹好像很容易被別人惡搞耶~~~
哦,我知道夏樹在23集大叫的原因了,原來一早已經有前科
喔~

真完整呀~

原來靜留那一句話是"親手"XD

還有她居然帶了某東西過來,真是完備阿XDDDD
会长果然厉害……||||||
真想看到这段的动画呀~~~~~
好完整的翻譯, 感謝 niko 桑~

光看到那個民間療法跟會長的尿壺+親手挿蔥說我就快笑翻了!
夏樹根本就是被人惡搞的 character 啦!
走光的是她, 內衣褲被炸翻的也是她,
換衣服差點被人撲倒的是她, xx部位被挿長蔥的也是她
這就是外表太酷臉皮又薄的結果?
过夜…………尿壶…………长葱………………
还好看的时候没在喝茶
恩=w=果然還是別人翻譯的比較好喵喵得去學日文了-w-+
好完整阿>w<喵呼呼當作收藏拉~
話說回來最近新的廣播劇.......3/6的喵聽了頭好痛.....巧海跟晶還有盾跟黎人搞BL!!!!!
那個應該是不適合放在這裡.....-w-"應該會傷害大家的耳朵~~~不過夏樹又被威脅了(上次勾手招車的那景象)~~小碧你真是不良教師~
niko桑翻譯的好啊!(豎起大拇指)
完整得實在是要進來拜一下(拜)

覺得最後面那句的"噗嗤"神來一筆XD~
多謝翻釋 , 都幾好笑 !
Have a nice day .
感謝樓主翻譯啊  造福完全不懂日文的會眾
強烈懷疑玖我溫度升高不單源因於感冒......
ephemeral  在 2005-3-14 17:50 发表:

感謝樓主翻譯啊  造福完全不懂日文的會眾
強烈懷疑玖我溫度升高不單源因於感冒......

是的!靜留一定趁著大家在外面吃飯時偷偷對玖我做了什麼........
強烈要求同人補完~~~~~~~~

另推薦
Miyu跟Alyssa的廣播........
太強了 完整的翻譯啊
感謝樓主 超 厲害
這一話聽的真是讓人拍桌狂笑,而且會長的聲音超萌的~
像是說她已經作好照顧95的萬全準備那一段,聲音真是超給她可愛的!!!
會長飯的各位一定要去聽一聽!!
然後還有那個愛很大的"夏樹,振作一點!!"
聽的時候,我一時間彷彿看到一堆愛心在我眼前閃個不停~
說真的,會長飯一定要去聽這段,感受一下會長對95的愛,
還有那可愛到不行的聲音呀~~(大心)

不過話又說回來,會長也夠無良了,
最後那一聲笑聲..真的是齁
头像被屏蔽
果然够那个……有时J文听力不好是种悲哀,8过照这样的15X剧情发展下去真的米问题吗?……
翻的真好
會長知道夏樹感冒後,一定很高興
感覺語氣就整個上揚起來XDD
看看...人家會長無良中帶著真心在照顧95,

咱們會長大人都沒用膳,其他人已經呼囉呼囉的吃了一大堆東西了。

蔥...我想會長再無良也應該不會真的插下去吧,用想像的就覺得可怕...

頂多拿著蔥在95面前晃一下,95嚇出一身冷汗之後燒自然就會退了...

PS.Faith...妳簽名檔中的仁兄是誰?