萌战纪念赛

關於圖區>>漢化區的一些建議...

阅读字号:
那個...  漢化區現在是不是有點太亂了  =口=

放眼望去全部是一排字...

是不是應該把標題縮減一點呢?  ><

把[掃描上傳組]這個寫在帖裏面就好
完工的話就直接把<未完勿回>等字眼刪掉就好?

其實也不是什麽大事....
看到頭花了所以想說給個建議....><
我倒是想建議另開一個子區放掃描上傳組的作品

其實最近漢化區的幾乎都是掃瞄上傳組的成果
感覺上漢化的作品標題都被蓋過了......

再不就多加一個標籤給掃描上傳組用吧...
基本上現在標題的字除了作者和書名和期數之外差不多都刪了OTL

因為漢化組也沒有標籤OTL
對讀者來說有沒有也沒大影響,所以大家討論後就決定不加了OTL
建議所有到漢化區發圖的同學們, 把自己的簽名關閉了再發圖吧!!!
(這點在漢化組的規定裡有提到, 但不曉得上傳組是否也有相關規定!!)---->沒有去翻, 很抱歉......

有些同學的簽名圖檔案比所發的圖片格式還佔空間, 對於網速不夠快的人而言, 每次都是等簽名圖跟頭像跑出來才能開始等真正發佈的圖一張張龜速出現!!!

另外, 關於簽名欄的圖, 我個人覺得: 除了版規裡有規範大小之外, 是不是也可以規範、甚至是強制規定, 只張貼一張簽名圖就好??(即指在相冊裡是屬於同一個檔案的)
像有些人的簽名檔裡頭塞了好幾張圖片, 又是佔用了版面不說, 對於其他人而言又是一個很大的困擾!!
原帖由 水瑩 于 2006-4-9 13:06 发表
建議所有到漢化區發圖的同學們, 把自己的簽名關閉了再發圖吧!!!
(這點在漢化組的規定裡有提到, 但不曉得上傳組是否也有相關規定!!)---->沒有去翻, 很抱歉......

有些同 ...

雖說我本來的簽名圖也沒超標,但如水瑩同學說的,對某些網速慢的同學來說開圖會比較困難,那我就把簽名圖縮小好了,如果真的不能貼的話也煩請告知,謝謝。:$
其实发贴的时候把“使用个人签名”前面的钩去掉就可以了~~~
当然这个有时候会忘记~~~
或者管理员可不可以在图区把签名档的img代码禁掉……

另外,汉化区现在的版式的确比较乱~~~
看过去就是这么黑压压的一片~~~
我想是不用禁掉簽名檔啊
漢化工作區規章有寫 沒人看嗎?
我習慣在最後一張留簽名啦~~~~
+++++
另外 我也覺得
雖然說掃描並非就比漢化輕鬆容易
但是混在一起有種微妙的感覺
原帖由 巴黎街頭藝人 于 2006-4-9 15:51 发表
我想是不用禁掉簽名檔啊
漢化工作區規章有寫 沒人看嗎?
我習慣在最後一張留簽名啦~~~~
+++++
另外 我也覺得
雖然說掃描並非就比漢化輕鬆容易
但是混在一起有種微妙的感覺

漢化組規章裡是有提到這點的:
6.改图员可以使用附件在汉化区直接发布。发布时请不要使用个人签名。如果发布者没有使用附件的权限,请参考使用相册,或者PM我为其代发.

但是, 上傳組似乎沒有特別規定的樣子, 即使是漢化組的同學, 也未必會遵守組內的規定了.......ORL
更何況是最近才剛如火如荼成立的掃瞄&上傳組的其他組員們了.......

我建議: 發圖期間不使用簽名, 其後在同一圖樓中若是有需要和其他人交流回覆再使用簽名就無可厚非, 不會有人管你是不是要不要留簽名檔了!
否則, 東看西看, 每個漢化組員或掃瞄上傳組員的簽名圖都五花八門, 確實會影響看圖的!!
(我本身就是網速慢的代表, 對於這點"痛處"真的覺得不講不行啊~~~~yamiboqe016)
原帖由 水瑩 于 2006-4-9 16:23 发表

但是, 上傳組似乎沒有特別規定的樣子, 即使是漢化組的同學, 也未必會遵守組內的規定了.......ORL
更何況是最近才剛如火如荼成立的掃瞄&上傳組的其他組員們了.......

我建議: 發圖期間不使用簽名, 其後在同一圖樓中若是有需要和其他人交流回覆再使用簽名就無可厚非, 不會有人管你是不是要不要留簽名檔了!
否則, 東看西看, 每個漢化組員或掃瞄上傳組員的簽名圖都五花八門, 確實會影響看圖的!!
(我本身就是網速慢的代表, 對於這點"痛處"真的覺得不講不行啊~~~~)  

嗯...版規上有寫....但沒有硬性執行.......OTL

如果同學覺得哪個貼圖者的簽名檔太大不利看圖,可以PM版主做協調~
偶覺得貼漫關簽名是常識吧...
沒人想看兩頁漫畫就被簽名圖隔開的,
貼圖的偶自己也覺得麻煩...=_=
不過看來MS不是每人都是這麼想...
有必要要硬性規定一下.

另一提意:
比起開上傳組子區, 不如開百合會制作的漢化區?
因為上傳組的成立, 偶覺得是有必要更明確的區分啦...

原帖由 キュべレイ 于 2006-4-9 14:28 发表
其实发贴的时候把“使用个人签名”前面的钩去掉就可以了~~~
当然这个有时候会忘记~~~
或者管理员可不可以在图区把签名档的img代码禁掉……

禁掉img代碼...
能個別禁掉簽名檔的嗎0.0?
不會連文章中都禁=.=?
畢竟是圖區QQ

不過我倒是養成發帖或是重要回帖自動關閉簽名檔的習慣XD
可以关闭签名中的img功能的