楼主: 依文秋莉

[2008] 在那四季花开的幻想乡——东方project谢幕楼

阅读字号:
原帖由 sb_yeah 于 2008-12-2 16:10 发表
耶版贴的二色X是把我拐到东方元凶!所以耶版我爱你(告白自重
好吧其实当初我觉得10万巫女真的很有趣然后就问了耶版图源在哪里

接着我来到了渔场

那时候的同人只到了100+,我就天天下来补习(丸子的相册万能
接着 ...

.......................
當年給我漫的是Chikage,這才是傳說中你們該愛的東方眾啊T-T
來吧,被二色X誘而來的東方眾啊,PM爆這位親愛的舊人吧T-T
https://bbs.yamibo.com/space.php?action=viewpro&uid=1037
死活都要拉很久沒發過帖的小cc出來,我不是元兇我也是被害人XD!!
一段QQ對話(咳咳///懶自重。
就是那么喜歡上了
對東方有千言萬語都已經難以表達了,萌戰也努力了
嘛~就是這樣了OTZ

桶里的蘿莉妖15:03:21
笨蛋是怎么喜歡東方的
⑨⑨⑨⑨⑨⑨15:03:39
不知道...就那么喜欢上了  
桶里的蘿莉妖15:04:59
咱後來喜歡東方是很戲劇性的
桶里的蘿莉妖15:05:17
因為以前下的東方遊戲里有同人
⑨⑨⑨⑨⑨⑨15:05:25
嗯嗯~  
桶里的蘿莉妖15:05:29
後來就稍微了解了一下
⑨⑨⑨⑨⑨⑨15:05:41
然后就喜欢上了?  
桶里的蘿莉妖15:05:43
也有去漁場下資源(主要是同人
⑨⑨⑨⑨⑨⑨15:05:56
嗯嗯~  
桶里的蘿莉妖15:06:04
其實那時對東方還沒那么關心
桶里的蘿莉妖15:06:15
只是當成某部漫畫來看
桶里的蘿莉妖15:06:33
某天無事可幹,翻了某篇同人
桶里的蘿莉妖15:06:40
是靈夢與黑白的
桶里的蘿莉妖15:06:43
(真是奇妙
桶里的蘿莉妖15:07:22
看著看著咱突然發抽,想問問到底靈夢比較攻還是黑白
桶里的蘿莉妖15:07:45
那時完全沒接觸遊戲等其他的東西
⑨⑨⑨⑨⑨⑨15:07:45
诶?!  
⑨⑨⑨⑨⑨⑨15:07:52
嗯嗯~  
桶里的蘿莉妖15:08:11
然後就搜QQ群啦。加了一個東方的群
桶里的蘿莉妖15:08:21
然後就慢慢的開始了解東方啦
桶里的蘿莉妖15:08:40
所以說,那個也許就是契機吧
谢幕了.
虽然萌上东方才不过几个月 弹幕更是苦手OTL..
但她却给了我许许多多的感动 包括这次300萌战
在这寒冷的初冬 看到大家的应援感到很温暖
在此感谢各位 让我留下了这份温馨的回忆
我想不管结果如何 幻想乡永远都会是我们共同的乐园
还有下一次吗   还会参战吗???

四季大人的歌

向着Never Land,GoGo 带上我同往
記得第一次見到東方的心情是這是啥來的...之後在300圖區見到紅魔組同人,覺得很奇妙
其後去CWHK見到很多東方同人,啥配對都有,覺得很好奇,但當時我沒有翻閱該同人本,因為當時我喜好的是BL
若果說第一次令我愛上東方的應該是紅魔組同人,因為這對主僕關係令我覺得不可思議,再度令我愛上東方的一定是東方妖妖夢(幽幽子大人yamiboqe029 ),該背景音樂和鬼畜彈幕深深吸引住我
第一次讓我有勇氣寫同人,亦是第一篇同人文的是彼岸組
第一次畫的同人圖是....啊,已經不記得啦!(好像是YYC的)

終於有次偶然把東方介紹給我的同學,朋友啦!之後每個人真的回家玩一次東方啦,其中一個更對幽幽子大人有愛,愛上東方,每次CWHK都會買東方同人...

嘛..其實我本來生活是很無趣,自從愛上東方後,生活改變了啦!都是因為幻想乡啦~

嘛~我期待能夠與大家一起去幻想乡探险吧~
一起去幻想乡探险吧~各位~!
东方从总体上讲还是很小众的
一般商业游戏或漫画,TV化前后作品的人气往往有天壤之别;更何况是缺乏商业宣传,完全靠大家的口碑相传的东方;更何况是中国这片同人种子刚刚抽芽吐穗的土地上,在这个并非主要涉及同人的论坛里。
东方是不谢幕的轮舞,每一步踏起音乐的浪花都令人越发难以自拔。不宜妄自菲薄,我们才刚刚踏上节奏而已。
看到了好多熟面孔,感覺真開心。
因為之前就已經有在依文桑的應援樓撈叨的說了一段,在這就長話短說吧!

其實我也曾有大力推廣東方、以及想讓更多人認識東方的想法過,所以我除了在自家網誌上做些東方人物角色介紹統整外,其實我也準備好一篇要發表在百合會這裡的東方介紹文,可後來我還是沒有發表。

原因嘛...因為幻想鄉是有如桃源鄉的存在,而這種東西,就是要讓人誤入歧途的~XD

所以後來我就覺得隨緣吧!真想知道的人總會有辦法的~(絕對不是因為我懶喔!真的啦)
畢竟東方的入門難度高這點也是我喜歡她的一個地方,就我所知,凡只要跨過這門檻者,沒有一個不對東方深深著迷。

我在想這段蒐集資料的階段,由於東方真的空白處非常非常多,所以就會變成由自己去思考咀嚼這個故事,自然而然也就會變成「只屬於我的幻想鄉」了。
就像為何東方的同人創作會如此蓬勃興盛,這也是很顯而易見的~

.......總覺得在大家感性的時候說這些,好像很掃興喔?(笑)

總之我喜歡東方。=w=

也謝謝有這麼多人默默(?)的在支持著她,謝謝你們。
我相信這是集體陰謀
我非說不可!!!!!!
那個圖帖是陷阱啊啊啊啊啊!!!!!!

(蓋布袋拖走...
第一次認識東方約在兩年多前,

當時,我是一個不認識ACG的小白,受Gal-Game影響,我認為美少女多的主要還是戀愛遊戲...
在05年暑假中,老哥的朋友帶了一個彈幕遊戲來我家,原本以為像上次一樣是格鬥遊戲(月姬),結果是一個彈幕遊戲。

我第一個接觸的東方遊戲,是花映塚。

那時我對東方認知不足,看見老哥輸了朋友就捧腹大笑,對於密密麻麻的彈幕根本不打算接觸,
有天老哥見我每次在他花映塚都在旁觀看,就問了一句:『要試著玩嗎?』
我就答了一句:『那種密得過份的彈幕,怎可能玩起來啊!』暗地裹卻偷偷打開花映塚。

第一次上手時候,對最低下『L』字首很敏感,毫不猶豫地點了easy
但結果還是輸掉了orz

然後我一直玩下去,魔理沙成了我第一次及是常用角色。慢慢我也玩到故事模式的Lunatic,然後發現了永夜抄(漢化板),當然我被劇情所吸引
但是不同的是,花映塚沒有漢化,然後我就Google了 XD
搜尋結果第一個就是漁場ww

雖然沒有找到翻譯,但是找到不少的資料,也因此爬到巴哈,讀到夏色博麗、香霖堂砸店記事本 ,

當中有熱情退卻的時候,但大致上如此。
起初看東方(從小龜的東方圖帖)只是覺得人設很美什麼的 XD
不過看過依文大在萌戰期間給我看的异闻妖妖梦後 ...
開始真的迷上了東方~
雖然直到現在還搞不清幾誰是誰 (喂!!

各位辛苦了yamibohk05
原帖由 阿植 于 2008-12-2 23:11 发表
看到了好多熟面孔,感覺真開心。
因為之前就已經有在依文桑的應援樓撈叨的說了一段,在這就長話短說吧!

其實我也曾有大力推廣東方、以及想讓更多人認識東方的想法過,所以我除了在自家網誌上做些東方人物角色介 ...

看到阿植也來好開心啊!!
我可是看妳家BLOG長大的啊XDDDD!!

很感謝妳,也感謝所有喜歡東方的同好們
這是我第一次感到一個圈子也能如此溫暖 幻想鄉真的是個很不可思議的存在
咳,雖然口頭上說不寫....不過寫寫也沒關係啦....(被拍飛)

掉進東方完完全全是因為某龜的原因,真的一點差都沒有!
開始是她把一些東方的同人硬塞給我看(真的!)
當時我一點都不想接觸東方,覺得那太複雜啦XD
記得剛開始的時候是給了我一些櫻庭和秋枝本..因為當時一點都不了解人物之間的關係,看的也一頭霧水...
不過龜子很負責,我要什麽都給(噗噗

後來陸續在中文漫畫區看到一些東方,U桑那貼對我啓發很大啊XD
於是愛上了櫻庭(掩面
然後我好愛純粋率を少しだけ上げて這本啊!!(大聲

開始把東方好好的開始補習大概也才是3個月之前的事,也就是說3個月前我還什麽都不知道!(捂臉
嘗試著玩彈幕(雖然我實在彈幕白癡到EASY都沒有一次打的過!T^T)的時候看到神主的包子臉還是忍不住"噗"了(神主我對不起你!!)
BGM也拿出來聽了很多次XD

無論怎麼說,我還真是新手中的新手,不知道的還太多XD
萌戰讓我認識了更多的人,更多的朋友
更讓我愈加喜歡上東方....

用龜子的話來說,她的目的達到了XDDD

萌戰期間各位都辛苦了wwwww
有你們在真好
本来想就完结在那一句,不过既然是萌战的谢幕帖,无论如何也要说说萌战。因为支持东方的关系,这次萌战我失去了很多,难过吗?是的。要说后悔吗,我也不知道。只是理解和不理解,也许用一辈子都无法说清,或者说我从一开始,就选择了错误的方法。相信也好,不相信也好,我从一开始,抱着的目的只有一个,那就是推广东方这个世界,因为萌战不管怎么说,都是300最热闹的活动了

楼主,你的目的达到了,在今年的梦战中我彻底的萌上了东方,萌上了包子脸yamibohu
喜歡的幽紫都進了八強 ,紫姨這回難得熱血的去搶首頁,在大勢已去的時候忽然感到萌戰以來明顯的悲傷情緒,怎麼說..一直覺得沒有很了解東方,所以也不太露面
要說了解東方的過程...最初就覺得人設很華麗了 然後在中文漫畫區找漫畫看了看,又跑去漁場潛水伸觸手(之前去有看到拉票yamiboqe004 ),最近才驚覺到一年多來桌布一直是東方,遊戲就玩了妖妖夢和永夜抄(漢化版yamiboqe005 )近幾個月來也看了不多不少的MAD,同人音樂也是,要補的坑實在太多yamiboqe031
我特別容易萌上非人類的角色...幽冥組還有八雲家是我最早認識而且一直很挺喜歡的(有段時間萌上中國因為某MAD yamibon013 ),雖然也有喜歡的配對,但我想最主要吸引我的還是個別角色魅力還有悠然自得的幻想鄉吧,東方同人也強大的讓人驚歎,對我而言這次的萌戰因為有東方而特別
入門的確辛苦可是很令人樂在其中,總算可以不用看配件認角色了yamibohk12
除了看到永琳的包子臉被雷了一下(二創中很好很YJ),遊戲畫風基本上還能接受yamibohk05
東方眾的愛與熱血每場都讓人看的很清楚,辛苦各位了yamibohk03
某星接触东方不久,也只了解了一些皮毛
但是看到这个文,不自觉就想来写些东西
确切来说,真正接触东方,就是在这次萌战里面,LZ开的东方应援主楼。原先只是听说过东方这个系列,却一直没有机会去真正了解它。主要是因为,某星懒得去网上找游戏。说起来有点可笑的原因。
但是应援主楼里有游戏的链接,于是某星就很高兴地去下了,虽然很多链接MS出了问题,下不下来,但最终,还是下到了几个游戏。
第一个下下来的是永夜抄。说老实话,某星现在仍旧在研究永夜抄,虽然东方系列几乎都已经下下来了。弹幕类游戏,我很不擅长,除了小时候打过几次小蜜蜂以外,几乎就没有碰过。东方系列是除了小蜜蜂以外,我第一个接触到的弹幕游戏,弹幕华丽得令人瞠舌,令人痴迷。
不断地研究,不断地练习,就可以在其中发现无比多的乐趣。虽然某星现在的水平仍停留在苦手阶段,依旧不能不续命地通关,但每天打一次东方已经称为我的必修课了。
但是,东方却一直没有让我特别迷恋的组合,直到萌战是看到某位大人的应援图(刚刚去搜了一下,没搜到帖子,真是对不起那位大人)。应援图是灵梦×紫的。其实也只是很平常的内容,但不知怎么的,就让我的心有了震动。
原先在图区,也会看东方的同人漫画,但是也只是看看剧情而已,没什么特别的。但是,从玩东方的那天开始,我就开始疯狂地图区扫荡东方的同人,了解东方里面的人物。
说了很多,很没有条理,还请LZ见谅。某星想说的只是,虽然东方没有进入到四强,但是这次萌战,LZ的努力,各位大人的努力,确实让东方得到了一个很好的宣传,我想,像我这样爱上的东方的人,在300也不会少吧。
谢谢你们。(鞠躬)
yamibohk04 身为一个门外的东方众,没有进到为东方服务的责任,我心有愧焉...

红白,黑白,七色纷纷落马,我心痛之极,到最后剩有紫在支撑我剩下的理由,逃课上来投票也罢,发短信骚扰人拉票也罢,东方的萌战过去了,证明了东方的实力是强大的,怪只怪东方还没够推广。怨念加深至于,心里面也知道,无论多爱一个作品也好,并不是所有人都会像我一样欣赏,只要我深深爱她就好了,东方不败就有可能参加下一次,我有更多的可能让更多的人爱上东方,让更多的人热爱东方。PS:紫的失败让我好绝望啊好绝望.....

---------------------------------
PS:建议大家用无法燃尽的爱,编写简易的东方教材启蒙书....
其实我完全忘了我是怎么喜欢上东方了
就像我不记得怎么喜欢上百合一样
初来百合会的时候
有去看过一些东方的同人漫
当时完全看不懂
不知怎么的,我开始渐渐喜欢上东方
于是开始关注起这个
后来,对东方多少有了一点了解
便跑去重新看那些本子
这回看懂了,于是便开始沉迷于这个世界,一直都没有出来(笑
后来又跑去爬龟叔的楼,这个帖子对我影响很大
还有苍妈的帖
我便越来越爱这个世界yamibohk05
至于我为什么会爱上灵梦
那是因为我是万年主角党(笑
我健忘到了甚至不记得我是什么时候开始接触东方= =
总之是今年没错啦XD
比起这里的资深东方党,我还是一个完完全全的新人
之后也会一直爱着这个美好的世界
也希望会有越来越多的人喜欢上这个充满魅力的游戏wwww
参照我在CK写的东方谢幕贴恩
我就不多言了
萌战虽然结束
但是心中的爱永远不会消亡
个人强烈建议开设白玉党了啦(会被K吗???)!!!为了幽幽子樣!!!!爲了西行妖啊!!!!(我承認幽幽子樣無緣四強時第一次體會到什麽叫欲哭無淚,雖然已經遇見了,我終將為我的博愛付出代價(紅白被PS的時候就有所覺悟了,本來))
終於是謝幕了。
如同一切都沒有改變的世界,卻又是實實在在地改變了。
曾經痛心疾首發誓著“再也不關注萌戰什麽的”的我,最後還是敗北了呢。
果然,我還是抗不住那樣平和卻美好的幻想啊……

掐著指頭算算:到明天為止,「我的」幻想鄉已經有半年了。
最初不過是姐姐的心血來潮,丟給我一個兩百多本同人本的超大壓縮包做生日禮物。就在那天下午,那么多人心目中的幻想鄉就在我的眼前慢慢拼接起來,浮現了些許朦朧的形狀。然後去找了緋想天與永夜抄來體驗,卻終究在那飄蕩在耳畔的快節奏音樂下被徹底俘虜。
博麗神社、魔法之森、紅魔公館、白玉庭園、迷途竹林、永遠亭閣、人間之里、妖怪之山……太多太多的夢幻被「幻想鄉」這條絲線悄然穿過,若即若離地聯繫在一起。沒有太過於死板的時空聯繫,沒有太過於複雜的人物情感,有的只是幾句對話、一場彈幕,就是這樣簡單的東西,卻在我的幻想空間中占據了那樣舉足輕重的地位。
——哎呀怎么辦,我已經回不去了呢。
已經無法失去的畫面,是喝茶的靈夢被突然從隙間冒出的紫打擾的瞬間。
已經無法忘卻的畫面,是圖書館內三位魔法使圍繞一個話題討論的剎那。
已經無法剔除的畫面,是永遠亭的公主、藥師與兔子們祭奠滿月的須臾。
已經無法離去的畫面,是在那樣的一個夜晚之下少女們齊聚宴會的時刻。
幻想鄉啊,你就這樣一直活在我的幻想中好嗎?

但實際上,這也不僅僅是我一個人的單相思吶……
想感謝阿植,應該說是咱在300認識的第一位東方眾,雖然不是經常能夠遇見,但是植桑總是能夠在一些學術性的問題上幫助咱呢~XD
想感謝小夜夜,抱歉咱真的沒這么叫過你(再說你比咱大吧),從圖樓分部到萌戰應援,你的愛怎么能夠燃燒得這么猛烈吶?然而看著你這樣一天天地前進,懷抱著複雜感情的咱也只能這樣說:你真的很棒啦!
想感謝阿雪,最開始認識你是在小夜夜的圖樓,與你熟識卻是在M群裡面。身為翻譯的你總是能夠將原作濃濃的愛傳達給我們,而身為女王控(誤)的你真的好萌!(我吃得不重=w=)
想感謝小D,那天看到你對那篇拙作的評論后咱真的笑了,以前便一直欽慕你的文卻在此時得到你的肯定,那一瞬間的感情直到現在咱也無以言表呢……
想感謝M大、虎桑、還有M群的所有朋友,貌似突然之間省了很多人真的很抱歉,但是你們的幻想鄉我已經能夠很清楚地感受到了呢。追溯本質,我們亦不過是因著每人心中相同又不盡相同的幻想鄉才聚集起來的呢~
只希望是能讓這絲線留存於心中多一分時光了。

似乎展開著說了很多廢話的樣子呢……
此時的幻想鄉,瑞雪是否已降了呢?

评分

Mitsu + 5 也感謝祤貓桑喔!!