[2008] 【Candy☆Boy應援文】Catch you!

阅读字号:
難得的。
在這種寒冷的天氣,雪乃竟然比奏還要早清醒。

難道是因為透過窗戶縫隙吹進來的風實在太凜冽的關係嗎?
雪乃揉著惺忪的雙眼,過低的室溫,讓她有種瞌睡蟲再次襲捲腦海的錯覺。

拉起了因為起身而滑落腰間的被單,在躺回溫暖的被窩中之前,雪乃看見了明明冷的縮成一團、卻依舊露出幸福睡顏的小奏。

唔…
意外的可愛。
她微微偏過頭,嘴角畫出甜美、卻別有用心的弧度。

對總愛賴床的雪乃來說,奏的睡臉可說是難得一見;但也就是因為太少見了,所以、才會有種想要留念的衝動…?雪乃伸手探向了睡前隨意放在床頭的新相機。

調好間距。
鏡頭對準。
按下快門。

啪擦。

* * *

最近,奏有個不大不小的困擾。
並非學業上的不順利,或是私人交往上遇到什麼跟某個學妹有關的難解謎題,而是──

「小奏~」

在盥洗的時候,因為聽見自己的名字而回頭。
啪嚓,迎接的則是跟雪乃笑容一樣燦爛的閃光燈。

自從雪乃爲了更有效紀錄下兩人之間的相處而買了一台數位相機後,對奏來說、應該可以稱作是苦難…的日子,就毫無徵兆的展開。

「唔、小雪…!」又來了。
儘管已經見怪不怪,但奏對於雪乃的舉動、自始至終都是一臉無奈。

不是不明白對方那種想要留下紀念的心情,不過、像是這樣還得隨時留意突如其來的偷拍…也太讓人心驚膽跳了吧?

況且…
如果真的只是為了這麼單純的理由就好了──但是這樣的樂觀,早在奏不經意的〝多次〞撞見雪乃拿著裡頭的照片跟小咲交換零食、餐券後,就已經破滅到不能在破滅了。

並非沒有向雪乃抱怨過這件事情。
但是每當她用著半撒嬌的濕潤眼神看向自己、說著『不行嘛?』的時候,奏都有種堅定的立場瞬間被這招絕招轟掉九成以上厚度的錯覺──
『也不是、不行啦…』就連後來的回答,聽起來也變得太過薄弱。

儘管覺得自己在面對雪乃的態度、應該在強硬一點,但是為什麼光看著她興致昂然的欣賞內建記憶體中相片的笑容,就有種其實怎樣也無所謂的衝動?──就像現在一樣。

狼狽的偷襲事件都還沒得到一個完美的解釋,奏就已經被雪乃臉上洋溢的溫暖笑意拉走視線。
但這並不代表回過神之後的她、能夠用著跟對方同樣的微笑將這件事情敷衍過去。

擦乾尙殘留在手上的水漬,奏用即使在初冬之際也顯得特別冰冷的手掌捧起雪乃的臉,看著她因為過低的溫度而縮起脖子的可愛模樣、雖然有那個剎那很想輕笑出聲,但依舊努力的維持了表情的嚴峻。

「呐、我說啊,雪姊…」
「…是?」雪乃眼神無辜、怯生生的看著笑容燦爛到有些陰森的奏,

「──我不是已經說過很多次。」
用力的拉開雪乃那蓬鬆柔軟的臉頰,就如同她每次惹惱自己的懲罰一樣,「不要在趁我不注意的時候偷拍了。」

「唔唔…」
聽到對方發出了小狗般可憐的悲鳴,口齒不清呢喃著「對不起」的模樣,奏只能輕聲嘆息的鬆開手。

「下次不准再犯了。」
「是、我知道了…奏大人。」

不過,這樣的嚴厲警告…想必也是沒用的吧?畢竟只要小咲又拿出什麼豐厚的報酬出來,下次、下下次雪乃都還會重蹈覆轍的做出同樣的行為──真是個學不乖的笨姊姊,奏不禁在心中如此感嘆。

相比還在煩惱自己將來隱私權問題的奏,一旁的雪乃早就已經從挫折中重生;她兩眼放光的抓住奏的手,說出「呐、小奏,一起合照吧?」這樣的驚人之語。

不、其實也說不上是驚人…
畢竟這樣的舉動,對兩人來說已經很習慣了;但是相對的地點就有點…

「現在?在這裡?」
環顧四周,怎麼說洗手間也不是個可以入景的好位置。

用力的點點頭。
雪乃用行動來否決奏的否定。

「唔…」
困擾的低吟,不管如何想、奏都覺得在這裡入鏡感覺有點奇妙。
若非雪乃又露出了那可憐兮兮的一號表情,她絕~對會拒絕…大概。

「…我知道了。」

開心的歡呼一聲,雪乃走向前、勾住奏的手臂,而兩人的手指則是默契十足的在接觸的瞬間就已經交扣。

相距不遠的身高,讓奏更能清楚感覺到靠在肩頭的那股溫暖與重量;看著一旁正調整著鏡頭位置的雪乃,她有些不知所措的別過眼神,臉頰微紅。

僅管已經不是第一次如此接近…
但,該怎麼說呢…或許就是因為以往太沒有自覺,所以、有時候,當自己注意到與雪乃之間的距離時、心臟都會開始不爭氣的加速。

「要拍囉~5、4…」
直到聽見對方的聲音,奏才大夢初醒般的看向比自己視線略高的鏡頭。

「…小奏。」
「唔?」又是一次下意識的反應。
奏在聽見雪乃低喚著自己名字的瞬間,微微偏過頭、全然忘記依舊倒數中的快門。

啾。
啪嚓。

直到覆蓋嘴唇的柔軟移開,奏才想起相機的存在;同時,她聽見了雪乃帶著計謀得逞以及微微羞澀的嗓音──

「這個是懲罰喔…」誰叫小奏剛剛要恍神呢?

---END---

後記:

第一次寫CB,總覺得很緊張。
所以字數就有點少了、這樣,不過如果沒有崩壞就好了...Orz!

很感謝各位大人能夠看到結尾這裡。

嘛、總之不管怎樣,小奏加油啊!!!

评分

htjosong1205 + 2
mo.unconcerned + 4 GJ...^_^
黑羽白衣 + 2 加分
washq + 3
泉莳绘 + 2
AquaHeaven + 3
luvnana77 + 4
mania + 3
27326166 + 5
purple1117 + 2

哦哦!!!SF!!!!!
相机真是个好物!!!!
某U也被偶拖来参加应援了~~~~~~~

评分

mania + 3

「…小奏。」
「唔?」又是一次下意識的反應。
奏在聽見雪乃低喚著自己名字的瞬間,微微偏過頭、全然忘記依舊倒數中的快門。
啾。
啪嚓。
直到覆蓋嘴唇的柔軟移開,奏才想起相機的存在;同時,她聽見了雪乃帶著計謀得逞以及微微羞澀的嗓音──
「這個是懲罰喔…」誰叫小奏剛剛要恍神呢?

腹黑最高yamibohk03
小奏要加油啊yamibohu
太及时了!

CB文总是甜甜的,不过我喜欢,小奏现在落后不少,希望这篇应援文能唤起更多人对小奏的爱,投她一票,希望小奏能得到更多人的支持,获得更多人认可。任凭弱水三千,我只取一瓢饮--这就是CB和樱井姐妹在我心目中的地位!

U桑!谢谢您在这个艰难的时候应援小奏!>______<

沙发的W桑你是好人!>______<(pia

写的不错
小雪的腹黑已经是她的代表作了吧
几乎每个CB文都很强调腹黑雪 XDyamibohk03
yamibon032 雪乃的腹黑是与生俱来的!
雪乃今天加油!
顶上去,团长也很辛苦呢!

顺便加分,以前没加上!
标题贴切。近来有爱的CB和ZERO。CB是一种特别的形态,手机动画,前景光明。
手机动画?不是在nico放流的么?yamiboqe026

雪乃加油catch you! >___<
应援应援yamiboqe014 yamiboqe015
这腹黑也是种可爱吧`
奏要加油拉`
每次都被动`
呵呵`
那惩罚不错哦`