楼主: qwhy

[贴图]極上生徒會23集截圖

阅读字号:
bluesta  在 2005-9-9 10:07 发表:

那样也好,如果主线剧情只用匆匆几集交代完毕的话,总会让人觉得有赶工之嫌,从剧情分配的角度上来说,也有点不平衡(旁人:说什么大道理呀,你不就是想接着看下去吗?)

说到剧情分配
我从来都觉得极上剧情没有什么不合理的地方
由看似幼稚脱线的日常生活组成的校园剧,一向都是我的最爱ll17

不懂的反而是现在许多剧情大起大落 毫无逻辑可言的奇怪动画很受欢迎ll15

是我老了么...还是....OTL

心蓝同学居然说 想接着看下去ll10 很意外啊 貌似以前听你说过极上的剧情太没新意
聽各位大大說貌似會有極上第二部出來?!
如果這是真的就太好了^+++^b
(這是身為極上忠實觀眾心中的願望啊XD)
絕對支持極上= =+
头像被屏蔽
伝説の御神  在 2005-9-9 12:06 PM 发表:

说到剧情分配
由看似幼稚脱线的日常生活组成的校园剧,一向都是我的最爱ll17

不懂的反而是现在许多剧情大起大落 毫无逻辑可言的奇怪动画很受欢迎ll15

是我老了么 ...

恩……怎么说呢
照目前来看,极上走的是每话以一个人物为主安排一篇小故事的模式,虽然这个模式是很好,我也挺喜欢的,但也正因为如此,每个极上成员的戏份就可能是太平均了点,重点不突出,作为主角的梨乃有些缺乏存在感了,而梨乃的相关线索也埋得太深了些,若是在动画收尾前几话内急剧展开,一口气把她跟奏的故事交代完的话,那整部动画在剧情安排上就显得有些前松后紧了点的味道。
但我刚才说的情况是假设动画只推出一部的情况下这样说的。若动画还有后续,且前后剧情有衔接的话就要另当别论了,我可以把第一部作为极上各成员介绍篇来理解,至于我刚才说的主线剧情的安排问题也可以看作在第一部设下伏笔,而在第二部详细描绘了(反正第二部估计又是做个20多集,那么时间上也绰绰有余了)

ps:我以前是抱怨过极上过于平淡了、没什么新意甚至有些无聊这样的话(请fans们不要殴我),不过那是就前4话的剧情来说的,至今我也觉得前几话极上做得是不怎么成功,人设不美形缺乏吸引力,搞笑因素也略显无聊,情节也没什么特别之处。我对这片子感兴趣大概是从第7话开始的吧,从那以后这片子越来越会eg了(真是慢热型的动画啊),而我是很喜欢看eg类片子的人,所以对我的吸引力也就加大了不少~~~突然觉得有点奇怪的是,像我这么爱看百合、gl动画的人,对这部动画倒没怎么yy配对什么的,可能是爱来爱去的东西看多了吧,有些腻味了,我觉得就这样看看这么简单、有趣、轻松的校园生活也很好~~~

[ Last edited by bluesta on 2005-9-9 at 12:39 ]
M
聽樓上幾位同學說的,極上生徒會會有第二部的樣子,那還真是個好消息呢
想請問YYK字幕組到時候還會做嗎?
第2部有機會出?!?!?!??!
我要去燒香還神了T T
久遠,奈奈穗你地要爭取多些出場機會呀!
不要比RINO獨佔鏡頭><
奈奈穗阿 童心未泯
我覺得極上是個好動畫...
劇情淺顯易懂, 很適合像我這種小孩子看的(?)
雖然說很搞笑, 但是搞笑的背後總是有份沉重的現實和一段不願回想的過去的存在
這怎麼講, 有剛亦有柔Orz?
不過基本上看這部動畫不用動腦就是了XD~
我想怨念配對的產生大概也很難吧....

現在動畫看多了..總是會有種"Ok, 下面劇情會是XXX不然就是XXX"這樣...而這種猜想八久不離十......久而久之也就失去看的興趣,
(其實個人品味問題多多少少也是影響看不看的因素吧....||||)

總而言之, 我覺得極上是看整體"劇情", 不是只看人物之間互動的"關係"....這也大概是為什麼配對不太多的原因..(不過個人支持RinoX奏!)
這動畫比較像在講友情....愛情成分就少了些....不過這樣也好, 校園卡通不適合在那邊愛的死去活來..(聖母例外...莉莉安學園是個很特別的存在Orz)

極上其實有讓我看到掉淚過哦....(小聲)  
我喜歡當那種嚴肅劇情/感人劇情的音樂呢...
伝説の御神  在 2005-9-9 12:06 PM 发表:

说到剧情分配

是我老了么 ...

在 2ch 的奈々穂版已經有 24~26 話的予告了
題目:

第25話「その声は風にのって」
最終話「今日も極上日和」

我好不好貼這個予告出來啦 ll15
都是只貼 link 算吧....
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1125477430/464-467
不想看予告的朋友們就不要進了
那個.....那個..那個...

集數的名子可以翻譯一下嗎...? 日文看不懂...Orz...
很想知道呢...
cowslayer  在 2005-9-10 12:56 PM 发表:

那個.....那個..那個...

集數的名子可以翻譯一下嗎...? 日文看不懂...Orz...
很想知道呢...

第25話「その声は風にのって」
最終話「今日も極上日和」

その声は風にのって->這個聲音由風載著 (如果用"這把聲由風載著" 的話會太廣東話吧...Orz)
今日も極上日和->今天也是極上日和 (日和是解作一些平穩的(好)天氣)

予告內容還是不翻比較好 XDD
真是感謝, 麻煩你翻名子..
至於預告內容, 我倒是不擔心....因為我很厲害, 我可以光從集數名稱猜出劇情來XD...
而且很長吧...要翻可能要一陣子...這樣太麻煩你了...
嗯嗯....聽起來會有個很"和平"的結尾....
その声は風にのって

随风而去的声音

今日も極上日和

可以看做是“今天也是极好的天气”
“极上日和”(略去“今天”,跟一部电影名字“东京日和”差不多^_^)
头像被屏蔽
这集依然是很暴笑的,看完后有几点感想~~~
梨乃隐藏的超能力果然是精神攻击啊……不、不、不,我是说心电感应或直接进行长短距离的精神交流之类的能力啦
在这部脱线的动画里,脱线的成员们才是“正常”的人类,而具有一般常识的、人品老实的会计小姐(挨下来是小香)反而因为太过正常了成了个另类的存在,也难怪在某张贴日本投票贴里她的人气那么高了,因为是“特殊的存在”,所以格外引人注目啊……
发现管理员小姐在某人的“成人预想图”里的人设还是蛮不错的嘛(看着顺眼是因为我最近对眼镜娘有了点兴趣的关系吗?)

ps:另外,十分感谢字幕组及分流员们认真细致的工作、和辛苦的付出

[ Last edited by bluesta on 2005-9-10 at 13:50 ]
cowslayer  在 2005-9-10 01:25 PM 发表:

真是感謝, 麻煩你翻名子..
至於預告內容, 我倒是不擔心....因為我很厲害, 我可以光從集數名稱猜出劇情來XD...
而且很長吧...要翻可能要一陣子...這樣太麻煩你了...
嗯嗯....聽起來會有個很"和平"的結 ...

這個不算長...更長的小說都翻過... XD
只不過我怕我翻了就變成劇透罪人... XD

喔喔  在 2005-9-10 01:26 PM 发表:
その声は風にのって
随风而去的声音
今日も極上日和
可以看做是“今天也是极好的天气”
“极上日和”(略去“今天”,跟一部电影名字“东京日和”差不多^_^)

風に乗って... 随风而去的声音 ... 這個翻得很有意思... XD
這個聲音應該是りの發出來的吧~
sak82  在 2005-9-10 02:27 PM 发表:

風に乗って... 随风而去的声音 ... 這個翻得很有意思... XD
這個聲音應該是りの發出來的吧~

唉呀, 跟我想的一樣呢.....

不過是發給誰呢^_^? 是誰讓Rino發出聲音呢?ll17

[ Last edited by cowslayer on 2005-9-10 at 23:53 ]
cowslayer  在 2005-9-10 11:52 PM 发表:

唉呀, 跟我想的一樣呢.....

不過是發給誰呢^_^? 是誰讓Rino發出聲音呢?ll17

應該是會長吧XD
去佛寺(神宮司家)
然後發覺會長出了去
就好像這一集找管理員一樣
邊找邊叫XD