[2008] 【東方應援文*红白應援】眼中的溫柔(紅白!!加油!)

阅读字号:
“灵梦!!我来找你玩了!!”魔理沙这次也是精神十足地坐着魔法扫帚冲到院子里朝那依然一脸无聊的巫女叫唤着。

“啊~魔理沙啊...”声音都很干脆地透着一股的懒散,抿一口手中的抹茶,巫女稍稍展示了一个微笑:“请坐吧!我给你泡一杯茶。”

“哎?”魔法使小姐显然又被这笑容击倒,一脸泛红说,“灵梦!你终于肯接纳我了!我爱你哟!!!”说着就要扑过去。只听巫女轻轻地念一声“阴阳宝玉!”一道光华升起,将意图不轨的魔法使小姐彻底地,真正地击倒了。灵梦用鼻子哼了口气,居高临下地用余光扫一眼卧倒在地上高高翘着屁股摆着诡异姿势的魔法使说:“笨~蛋~要不是你今天投了100円的香油钱我才懒得给你泡茶呢!”

眼角含着泪水,魔理沙小声嘀咕:“啊~~灵梦你太现实了啦!浪漫一点不行吗?”

灵梦刚想接话,魔理沙身边忽然出现一道间隙,幻想乡的大妖怪八云紫也是一脸微笑,拿着一把竹扇掩着嘴冒出上半身,趴在间隙上轻笑:“呵呵,魔理沙又挨打了?巫女的便宜不好占吧?”灵梦说了一句:“紫你也喝杯茶吧!”就走进房间去了。紫微眯着眼把视线从灵梦身上转回来,回到正对自己说话的魔理沙身上来,“喂!紫!为什么你不用香油钱也能享受到和我一样的待遇!真是太不公平了!!”

紫继续轻笑:“呵呵...谁知道呢。”

“......”魔理沙用平静的声音小声说,“为什么灵梦看见你会紧张?”不仅紫,一向大咧咧的魔理沙也注意到刚才灵梦瞬间的浑身紧绷。

紫依然笑地云淡风轻:“呵呵...谁知道呢。啊...说起来,我也该冬眠了,替我给灵梦说一下吧!先走了哦!明年春天...再见吧!”紫渐渐缩回到间隙中去,魔理沙似乎听见一声低低的叹息,“紫会叹息?错觉吧!”

“恩?什么错觉?...”扫一下四周,灵梦放下托盘,“紫...又跑了?”

魔理沙坐正,端起一杯茶,点头说:“恩,说是去冬眠了,让我转告你一声。”

灵梦稍稍低下头,刘海稍稍遮了自己双眼:“混蛋!老是这样忽然出现!再忽然消失!都把我这当什么了啊!”握着茶杯的双手微微颤抖。

“灵梦...”耳边是怜惜的声音,自己的手上,被一双和自己差不多纤细的手覆上,茶杯被这双手移掉,那比自己白很多的手使劲地,紧紧地握住自己的手,心底的那些无法言明的不甘,愤怒,悲伤似乎有那么一点点被这双温暖的手驱赶掉。抬起头,看见魔理沙带着悲伤和疼惜的温柔的眼:“我,现在很难看吧?”灵梦带着泣音低声地问。

魔理沙一把将灵梦揽入自己怀中。轻轻拍着她的背:“想哭就哭吧,我,会陪着你的哟!”

灵梦伏在魔理沙怀中低声啜泣道:“紫那个混蛋,总是这样莫名其妙地出现,莫名其妙地消失!混蛋!混蛋!混蛋!......”

魔理沙仰头看看蓝天,幻想乡的大结界,真是格外的蔚蓝啊!

冬去春来,博丽神社又迎来了巫女懒散的新的一个春天,灵梦看着眼前一脸微笑的紫,忽然放下杯子伸手将还在惊愕中的紫一把从间隙中拽了出来,狠狠地蹬着自己眼前的臭妖怪:“紫!究竟在你眼中,我是一个怎样的存在?!”

紫稍稍有点诧异于这样的问题,推开一点靠近地近乎暧昧的距离:“哎?当然就是幻想乡的巫女这样的存在咯。有什么问题吗?”

幻想乡的巫女扬扬眉:“哦?幻想乡的巫女?那么...紫~”用空出的一只手轻轻抚摸着紫细嫩光滑的下巴,“你倒是说说看当初初见面以后为什么一直一直都纠缠在我身边?还有那么...含着爱怜的眼使劲看着我?”

“唉!?有...吗?”紫忽然恨不得直接开一道间隙逃跑了,眼前的灵梦感觉不像自己认识了十几年看着长大的灵梦了。

“紫...求求你,不要逃...回答我...”灵梦将脸俯在紫胸前,微微颤抖:“紫!为什么你要用那样的语言,那样的眼神悄悄走进我心里,然后又那么残酷地...用你温柔的眼看着我,看着我,看着我背后的某个人!你眼中的温柔,究竟为谁而存在?回答我,求求你了,这样我好痛苦!”

心在抽痛,八云紫好久没有感觉到一个问题能让自己无法,无力去解决。犹豫了一下,轻轻抱住灵梦:“灵梦,对不起呢,不知不觉竟然让你如此伤心...想听一个故事吗?”感觉到胸口的点头。八云紫仰起头,看看幻想乡的天空,沉默了一会,缓缓开口:“那是一个...很久很久以前博丽大结界还未形成前的故事了,那时,有一个自称博丽灵梦的巫女来到我,一个大妖怪的跟前........这就是博丽大结界的故事了,博丽她...”

推开紫,灵梦虽然眼角还有点红,带着一点泪光,不过却绽放起一朵笑容:“呐,紫,该怎么办?你错误的温柔让我沉醉,该怎么办呢?紫?我到底该拿你怎么办?”

“我......”紫皱起了眉。

灵梦忽然将紫往下拉,亲吻了一下紫的眉间:“请不要这样,紫,你应该笑着的,美丽的...臭间隙!我知道我想知道的答案了,够了...这样就够了...好了!”拍拍手,灵梦将紫往后一推,说,“紫,我就不送了!”

“灵梦!...”紫意欲往前,灵梦喊道:“紫!”合着眼,皱着眉,握紧了拳头,“紫,我不是你口中的博丽!我是灵梦!请...请不要再用对博丽那样温柔的眼看我了!你该回去了!紫!你该...回去了。”

幽幽地叹息,紫消失在间隙中。良久,灵梦跪坐在地上,仰着头看着蔚蓝的天空,默默无语。忽然,自己的胸前,出现了一双纤细嫩白的手,耳中是轻柔的声音“哟~灵梦,我又来找你玩了!”灵梦没有动作,仅仅轻扯嘴角,吐出“笨蛋”两个字......
支持紅白~~   腋大好~~
yamiboqe019 即使CP不一样,我也一样支持灵梦yamiboqe019
开始以为是黑红
让我雀跃不已
后来发现是结界。。。。。
有点小小的失望
不过结界我一样很爱(无节操)
话说我更喜欢楼主的头像OTZ 楼主写的文不错,不过我看不太懂,我会去补习的~
原帖由 电击萌王 于 2008-10-23 13:03 发表
开始以为是黑红
让我雀跃不已
后来发现是结界。。。。。
有点小小的失望
不过结界我一样很爱(无节操)

咦,后面貌似是黑红哦yamibohk03
咱也一直在黑红紫三者间游移不定啊。。。XDDD不过咱更偏向于紫X初代红白,现在的红白X黑白。。这样的配对
灵梦,我告诉你, 我有一万元哦! 是一万元哦ω
原帖由 sss 于 2008-10-23 16:12 发表

万元禁止!!!!yamibohk01 不要给巫女添乱~~~yamibohk01
原帖由 sss 于 2008-10-23 16:12 发表

據說有十萬就可以任意SM了(陰陽玉///
原帖由 琪斯美 于 2008-10-23 17:43 发表

據說有十萬就可以任意SM了(陰陽玉///

不喜SM(摊手..

我只要被褥就好了-,-
原帖由 幻灭 于 2008-10-23 14:55 发表
咱也一直在黑红紫三者间游移不定啊。。。XDDD不过咱更偏向于紫X初代红白,现在的红白X黑白。。这样的配对

同胞,握爪~~~~~
我一直倾向于这种模式~~~~~~
好吧,我承认我是个无节操的家伙XD
顺便(—v—)~【10W】(阴阳玉)