楼主: saxi

關於中文百合漫畫區

阅读字号:
我认为既然扫图者说了,不准改图,即使出发点是好的,也不能钻所谓的空子来压图
图的大小画质对扫图者都很在意的
这么多对话下来我最欣赏这句
原帖由 yongjiafuzi 于 2008-8-25 23:02 发表
話說縮圖很可能導致掃著不愿接下去掃或打擊掃書的動力
再說人家都不怕麻煩地掃書了
為表敬意咱們也不好縮圖嘛~yamiboqe007

像我这种只看不扫的人,最多也只能给扫漫者加分或者回复,然后再允许的情况下分流
贴图,如果贴整本。。。那些说。。。。电脑不好的人。。。。不会卡么?
好吧。。。如果你们说。。就是卡所以压图。。。。那么直接去下扫漫者的载点。。然后用comicview看不是更好?即不会违反扫漫者,大家也看得悠闲
我觉得不论之前的版主,工作组,saxi,还有回帖的大大们,都只是说出自己观点
但是那两位一个自卫过当,一个站着说话不腰疼得同学,你们口气和吵架一样=_='''

话说,yuuyuu姐...你真黑腹....不要抛下我啊=0=//(抱

PS:忘记说迟早扫漫者会没有动力扫
PSS:忘记说这样下去就没有漫画看
PSSS:忘记说也就没有这种纷争
PSSSS:忘记说世界就和平了
原帖由 REBI 于 2008-8-26 02:38 发表
身為一個掃圖者.上傳者.改圖者(雖然少

我認為要貼改過的圖時 最好註名一下 然後順手打包分流個檔吧 邊掛著傳邊上傳圖不難的
真的 你貼完整本我相信檔案一定早就上傳好了
如果資源區就有分流 那更好 直接把連結 ...

您說得是……我們一定改正OTL

以後貼漫,如果有壓過要註明非原圖,要有原檔案的下載連接
要是掃上組貼的話,讓他們在工作貼樣板給版主先過目,以免壓得太差……
至於寬度700還是多少,我們可以商量,以方便會員瀏覽,又不殺死小貓為考量

這樣可以嗎?._.\
意见基本同耶鲁杜和鱼猫……
对于发压缩版漫画且有明确出处的帖子,可以将标题和内容附上[压缩版]之类的标记(可以PM由版主完成),并有相应的注明且提供原图下载。不能提供下载的帖子可以考虑提前锁帖。对于那些辗转流传来到300的不仅被压图了连logo都被人抹掉的漫画,就只能靠大家的慧眼了。
如果压缩版的原扫图者明确声明不能修改图的质量大小的话,举报/PM版主后,可以锁/删帖。
原帖由 漫步而行 于 2008-8-26 12:16 发表
意见基本同耶鲁杜和鱼猫……
对于发压缩版漫画且有明确出处的帖子,可以将标题和内容附上[压缩版]之类的标记(可以PM由版主完成),并有相应的注明且提供原图下载。不能提供下载的帖子可以考虑提前锁帖。对于那些辗转 ...

啊...漫步,不能這樣...
你要叫小耶或阿耶,叫什麼耶魯杜...即使你沒叫錯名字 囧~"

一會萬一我叫你漫步而行同學,也太別扭了OTL
saxi绝不是伸手党(因为我有去过他们论坛下东西。。。),也少有用居高临下的口气教训,33#的同学你太激动了些。。。

就观看者角度来说,我的本子配置也不好,集成显卡+赛扬1.6的CPU,图片多了或者质量高时很容易卡或者无法显示完全,但是并不是说这样的没法看图,可以Esc停止刷图,然后右键显示下面的图片,也可以选择其他的分流方式,总之有各种替代方法。

有的人确实有写不喜他人改自己的图,但实际情况确实有很多人的电脑配置无法达到有扫描仪的水平,一方面是为原扫图者的尊重着想,另一方面是为观看的方便,如果能够相互理解并找到折中的办法当然最好。我觉得耶版提议的方法不错,并且其实事先只要有沟通理解,一般不会造成太大的问题

PS:LSS的同学你终于沉迷“魔受世界”了么yamibon012
原帖由 鱼猫 于 2008-8-26 11:39 发表

您說得是……我們一定改正OTL

以後貼漫,如果有壓過要註明非原圖,要有原檔案的下載連接
要是掃上組貼的話,讓他們在工作貼樣板給版主先過目,以免壓得太差……
至於寬度700還是多少,我們可以商量,以方便會 ...

魚貓不要這樣子 小的受不起orz
基本上我對這已經沒什麼介意 只是看到saxi被講成這樣為她打抱不平

另 講過saxi的人可以看看這帖
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... ;page=2#pid35131470

其實我都不線上看漫的 什麼螢幕要求不懂
上傳組和版主自個決定壓縮圖片大小就好yamibohk02

原帖由 Tarot 于 2008/8/26 02:35 发表
不是来闹事的,但你的态度好差。“嗟来之食”到底要不要吃,大家心里都会有数。
本来就是相互交流的,可以和管理层商量来解决。以施舍者自居,命令别人按照你的心意来,真的把自己放到高人一等的位置了?
你大可不必扫, ...

果然是神人神论呢。。。膜拜之
TO: Tarot
真不知道誰站著腰不疼呢......
語氣誰差個自心裡有數
呃。。。还有。。。

saxi别说那种啦。。。神人论点至少不能代表资源区的大众观点啊。。。

没做过扫漫的自然不会明白其成本和心情。。。和没做过sub的不知道辛苦一样。。。
话讲开了多数人都还是明白事理的。。。别为了少数人/事不开心。。。

小d 回家
碼字不累麼 剛考完試 閑呀內心空虛呀也不能像妳這樣
栗子 回家
人家是大大 老老實實跪下拜模 作為大齡未婚女青年閑呀內心空虛呀也不能像妳這樣
媽媽桑在為下週的考試做準備 妳倆去她身邊不管監督呀指導呀還是做一些奇怪事情呀比啥不好 一定要把在現實生活重壓下的不滿通過敲擊鍵盤這種膚淺的發泄方式散發出來麼
回家後洗洗睡啦 明天又是嶄新的一天在迎接著妳們

嗯 忘記說了
本來是想把橙子也領回家的 但小d只夸橙子不夸我
我很嫉妒被夸的橙子 認為這嚴重打擊了我的自信
也讓我重新認識到了小d控未成年少女的本質

我在這裡還有最後的最後的遺憾,
有件事, 我一定一定要說........

REBI, 請你嫁給我吧!!!
漫步你可以叫我小豆或阿豆._.

REBI不要跟我客氣XD
發卡....
不被發卡....(摘花朵)
原帖由 耶魯杜 于 2008-8-26 12:58 发表

啊...漫步,不能這樣...
你要叫小耶或阿耶,叫什麼耶魯杜...即使你沒叫錯名字 囧~"

一會萬一我叫你漫步而行同學,也太別扭了OTL
原帖由 鱼猫 于 2008-8-26 15:53 发表
漫步你可以叫我小豆或阿豆._.
REBI不要跟我客氣XD

我以为这样会比较严肃囧

其实我还是觉得耶鲁社比耶鲁杜顺口OTL

原帖由 NeXus 于 2008-8-26 13:04 发表
PS:LSS的同学你终于沉迷“魔受世界”了么yamibon012

不是终于,是早就……

-----------------------
这帖的走向……
對作者的尊重去哪了?
>saxi
妳嫁我吧。

>魚貓
因為總有種自己沒大沒小的感覺...(掩面

> 漫步而行
可以試試喊"萌耶"如何?(被打

既然版主們都取得共識接下來就是實際實行...?
如果真嫌打包上傳麻煩 9月我回台北 有空一點就來幫上傳吧(掩面
其實應該大部分的漫 資源區都有檔才對@_@

那...這帖就鎖了吧?(看向saxi

>雪
對作者的尊重一定有!
每月花錢敗書不是假的(錢包淚目

現在掃漫也只是基於先掃一點上來給大家試閱掃雷
喜歡的人自然一定會去帶實體回家

其實我覺得多了電子檔可以掃雷這種選擇也是不錯(自重
畢竟有些書真的是光看封面不準...
原帖由 REBI 于 2008-8-26 16:46 发表
>saxi
妳嫁我吧。

我...嫁不出去 (掩面淚奔)
不過我是真的很喜歡你 TvT

原帖由 REBI 于 2008-8-26 16:46 发表
那...這帖就鎖了吧?(看向saxi

恩, 我不是很想聊銀幕

原帖由 雪虫 于 2008-8-26 16:14 发表
對作者的尊重去哪了?

我強烈支持你的看法 我認為百合會貼圖區的非原創區可以關了
資源區也可以關了, 音樂影視的資源欄可以關了, 字幕組也可以關了, 工作組也可以解散了
抬杠誰都會
上面某些同學說的話太過了……saxi你別往心裏去OTL

在鎻前,留句話._./
呃 我说得和主题关系不大...只是觉得宽700情况下,小字就基本看不清楚了,不是要求3、4000的那种刷死小猫的大图,900或者1000应该是个更适合的宽度。图不会大多少,至少不影响观看。
小R是我的,小汪也是我的,小洛自然也是我的!

在鎻前,留句話._./

PS:明顯是來亂的