楼主: saxi

關於中文百合漫畫區

阅读字号:
原帖由 choan 于 2008-8-25 22:25 发表
今天借
黑之契約者 01
鐵鍋料理王 02
------
請勿改變圖的質量大小或加入任何與漫畫內文無關文字、記號等,不然我會認為是盜連...
Orz
絕大多數分流者都知道不許改圖指的是啥 現在再去問真是多余了

原帖由 choan 于 2008-8-25 23:05 发表
輕聲密語 01這本提早分流了....@@||
如果有借到續集大概也不會放了
星空學園那本應該不是我掃的....
話說縮圖很可能導致掃著不愿接下去掃或打擊掃書的動力
再說人家都不怕麻煩地掃書了
為表敬意咱們也不好縮圖嘛~yamiboqe007
原帖由 yuu_ 于 2008-8-25 22:54 发表
絕大多數分流者都知道不許改圖指的是啥 現在再去問真是多余了

因為我有種不管我怎麼說都沒有用的感覺....
原帖由 魔蛙 于 2008-8-25 23:18 发表

看到一些渣子說一些五四三二一的
反正這類混帳事已看得夠多了
就隨他去吧~
至少沒被加上一些奇怪的LOGO~

首先,能为大家改图是我的荣幸...
不过默伊同学,并不是每家人家的电脑都是宽屏的吧?(而且有些图源的大小可能是3000+*4000+的)
像我家电脑的屏幕,的确是700分辨率会比较舒服一点.在看PS改图的时候也比较方便.
我的确是很想每张图片都按照辛勤的扫图者的原始大小来修改,但是如果这样的话,我不仅会对不起我的屏幕,也对不起我的眼睛和鼠标yamibon04
对大部分的人来说,700像素大小的图直接观看是比较适合的.毕竟在论坛上直接贴大图的话有很多人的猫可能会挂掉...所以我们才会修改图片的尺寸.(但是如果附漫画的打包下载的话,以后一定会是原始大小的)
而且有些图源本身可能扫的不太好,为了让大家看的清楚还要调明暗,改对比,去杂线.
我们没有别的意思,只是希望可以让大家舒舒服服的看漫画,这些作品都只供大家试阅之用.如有什么不妥之处的话,还请见谅!

原帖由 buallyli 于 2008-8-25 21:40 发表
離題了完全離題了
我想現在並不是螢幕大小的問題
也不是上傳速度方便是否的問題

重點是上傳者沒有任何權力修改圖的大小吧
.........................

认为有权力修改图的大小,完毕
而且要尊重缩图者的人工,应加上“缩图者:某某”,并注明“因原图太大为…,为方便下载特缩小为…”

原帖由 KIDDYLOVE 于 2008-8-25 23:45 发表
首先,能为大家改图是我的荣幸...
不过默伊同学,并不是每家人家的电脑都是宽屏的吧?(而且有些图源的大小可能是3000+*4000+的)
像我家电脑的屏幕,的确是700分辨率会比较舒服一点.在看PS改 ...

同是從事改圖工作的人,來為kiddy站台

從事漢化改圖工作跟專門貼他人掃圖分流的定義應該不一樣,
漢化改圖依照工作組的要求規範來進行縮圖,一方面也是因為改圖畢竟只是為了"試閱",
太高畫素對於改圖者的電腦運作是一大負擔,而且,實在沒必要改那些動輒2.3千畫素寬度的圖!
不僅圖檔過大,藉由附件傳上論壇之後還是會被縮圖,反而更加看不清楚,徒增網頁開啟速度,

另外,魚頭也說了,如果真的要求高圖質,有錢就直接買正版書支持,
我只想說:別貪戀漢化改圖成品了!
1.尊重要到什麼程度?
你要求的是上傳者無限上綱嗎?
沒盜圖,改好的圖也打上掃圖者的名字了,這樣還不夠嗎?
翻譯改圖通通要「尊重上傳」,連為了瀏覽方便、上傳方便壓個圖都不行,那誰還要改圖?
以你的要求,我想放出打包的原掃上圖和原尺寸完改圖也就夠了吧,不用硬要求一張一張龜速傳到論壇上

2.頻寬是資源、論壇磁碟空間也是資源
分流用的還是那些上傳站的頻寬,貼圖卻是直接吃論壇的資源
在外面貼再外連,就要冒著圖被砍掉的風險(能穩定貼圖的空間沒這麼多)
論壇的資源有限,全部不縮,那可能稍微老一點的資源就只好砍了
與其要求品質,不如讓論壇成為能吸引人的地方吧

3.用老電腦的人沒這麼少
對於在國外,連大陸沒這麼順的人,圖越大麻煩越大

再說,沒那麼多內存的人也是有的
每張3k*4k,一頁來個十張,九條命的貓都給你殺了

我的電腦五年了,五年來燒過兩個POWER,修過一次主機板,多插了1G RAM和160G硬碟
15' LCD也是五年前的東西,兩三條刮痕都出了,就是擠不出錢買新的

論壇想要的是能讓想來的都能來,而不是設下一堆門檻要求嚇跑人吧
看了這麼多的回帖,
我能說什麼呢?
我不是來鬧的, 我一直都在300分流漫畫, 甚至還貼過我掃的漫畫
套一句掃圖者Rex的話, "你們電腦配備不夠好就不要下我的漫畫"
下了漫畫就遵守, 做不到就不掃

原帖由 水瑩 于 2008-8-26 00:08 发表

同是從事改圖工作的人,來為kiddy站台

從事漢化改圖工作跟專門貼他人掃圖分流的定義應該不一樣,
漢化改圖依照工作組的要求規範來進行縮圖,一方面也是因為改圖畢竟只是為了"試閱",
太高畫素對於改圖者的電 ...

我指的是華人掃出來的中文版 (台灣/香港)
我買的漫畫都是正版, 也會將自己喜歡的漫畫掃出來跟大家分享
我只想說:別貪戀漢化改圖成品了!

完全沒貪戀過漢化 (根本就沒在看), 這跟我講的事一點關係沒有

原帖由 みかげしずる 于 2008-8-26 00:22 发表
1.尊重要到什麼程度?
你要求的是上傳者無限上綱嗎?
沒盜圖,改好的圖也打上掃圖者的名字了,這樣還不夠嗎?
翻譯改圖通通要「尊重上傳」,連為了瀏覽方便、上傳方便壓個圖都不行,那誰還要改圖?
以你的要求, ...

我指的是華人掃出來的中文版 (台灣/香港)
不用翻譯, 不用改圖, 什麼都不用做就已經是好好的漫畫了
掃漫者寫的好好的, 希望別人不要改圖
阿阿~我沒想到不改圖讓你們那麼這麼難過
我改過一張8000的圖 (我掃畫冊), 阿 電腦配備當然也不夠好
我掃的漫畫原圖一張21mb, 我了解你們所說的痛苦
當然, 你們可以認為我做的事是多餘的 (21mb)
可是不要講的好像只有你們很痛苦好嗎?
掃漫者要掃圖, 修圖 (把陰影, 雜質啥的修掉, 有時候還要畫格子, 喜歡讓自己的漫畫美美的人還會縫圖)
然後看到自己的圖被壓的迷迷糊糊的....

你們用人情味將你們的行為正當化, (好吧, 掃漫本來就不正當)
我也沒什麼好說的了
第一頁的同學講的我好像只會伸手一樣,
我在300不常, 可是我自認為我付出比伸手多
今天我提到這個, 我個人認為對300是好的, 你們不這麼認為我也OK
泡了很多論壇, 我第一次看到版主們認為自己改掃漫者(華人)的圖是對的
你們可以跟另外一帖一樣, 說300跟其他地方是不一樣的 (忘了是哪一帖)
不過今天你們這麼做只是讓300的這個部分遜色於其他論壇而已
反正這也不是我的論壇, 我也不撈叨廢話 (雖說自己什麼都不說了還是說了很多...

saxi, 你打字打錯了 XD
是不久, 不是不常
樓上那些漢化的大大們其實我很尊敬你們的辛勞
(因為我平常就在泡中文區,我自己也改過圖明白那有多麻煩)

.............................
不過就像SAXI說的,他指的是掃現成的圖
不是改那些圖,她大可不必掃
就像你們大可不必改一樣
每個人對自己上傳的文件總是有種堅持,就像漢化者總是不希望在被人輕輕鬆鬆得隨便拿去修改
也許壓縮文件你們認為沒啥大不了的,但我想有一些基本的堅持並沒啥錯八
畢竟SAXI不是伸手檔,她是個本身就在掃圖的掃圖者
版權與尊重,利益與方便,在現今的網絡本來就互相矛盾
不論掃中文版,還是日版圖源,這兩者其實並沒有分別
掃圖,改圖,貼圖 都是付出,3者可以互相矛盾,也固然可以互不讓步
我的選擇是盡量選取折衝的方法,我不會說我的做法是對
畫作的版權,同人的版權,商業作品的版權...
我一直直言圖區是同流合污之地...由我第1天貼圖區版規時已經是這樣...
我只想盡量討論出一個可以讓兩者都不要這麼不爽的方法...
萬一掃圖者對曾經有修改過的圖源真的不能容忍,只要是掃上組貼的,就來PM我吧...(搖頭)
原帖由 saxi 于 2008-8-26 00:52 发表
看了這麼多的回帖,
我能說什麼呢?
我不是來鬧的, 我一直都在300分流漫畫, 甚至還貼過我掃的漫畫
套一句掃圖者Rex的話, "你們電腦配備不夠好就不要下我的漫畫"
下了漫畫就遵守, 做不到就不掃

我指的是華人 ...
不是来闹事的,但你的态度好差。“嗟来之食”到底要不要吃,大家心里都会有数。
本来就是相互交流的,可以和管理层商量来解决。以施舍者自居,命令别人按照你的心意来,真的把自己放到高人一等的位置了?
你大可不必扫,就像我们大可不必看一样,谁希罕受这个气

身為一個掃圖者.上傳者.改圖者(雖然少

我認為要貼改過的圖時 最好註名一下 然後順手打包分流個檔吧 邊掛著傳邊上傳圖不難的
真的 你貼完整本我相信檔案一定早就上傳好了
如果資源區就有分流 那更好 直接把連結牽過去就好 多省事

我就順道來說說掃本漫有多麼麻煩
-首先你要花錢買書or租書
-技術不好不想修到罵人要拆書來掃單頁or雙頁 (至今沒拆過 我沒那膽去拆自己書
-我要有多的空間來存放BMP的圖 (剛掃好是無壓縮BMP去改JPGorPNG
-依掃描器的好壞 掃一張300-600dpi的圖大概是1-2分鐘不等 (我家掃描器是六.七年前的硬體 掃一張大概是2分鐘
-整本掃好大概1-3小時 (我個人是3小時左右
-接著要修圖 書皮折橫.彩頁.雜點.接圖.中線陰影.調整畫面讓圖很清晰...等

我個人掃一本單行本加上上傳全部花費時間大概是5-6小時
有些掃者追求圖的質量 比我龜毛花的時間可能比我更多

被人改圖導致圖的質量變差 在掃者眼中上述所花的那些力氣時間
就像是把錢砸到水裡想罵句髒話一樣

我就說到這 掃漫不少年了 該看開的也看開了
上傳的朋友和管理層想如何做 當然我也無法插手
只是提出一點看法與建議m(_ _)m
原帖由 REBI 于 2008-8-26 02:38 发表
身為一個掃圖者.上傳者.改圖者(雖然少

我認為要貼改過的圖時 最好註名一下 然後順手打包分流個檔吧 邊掛著傳邊上傳圖不難的
真的 你貼完整本我相信檔案一定早就上傳好了
如果資源區就有分流 那更好 直接把連結 ...

如果LZ也这样子好好说明,就不会被说了
聽各位大大們的話 勝掃十年書
謝大大們點撥 尤其是33樓那位受氣的大大

to saxi: 妳太幼稚了! 大大們在這裡 還不快來拜!
我看现在条件好了追求笔记本的比宽屏的要多

不见得笔记本也搞个宽屏吧?
比起楼主,33楼同学的口气差的多啊。
saxi同学提出这样的建议是为百合会考虑,就算接受不能也不要把自己过分敏感所臆想出来的情绪强加在别人身上。
很惭愧,看了这帖我才知道扫图人也有扫图人的坚持,以前一直以为不改图是指不要去LOGO而已。
如果扫漫者不希望图被压缩的话,那不贴也无妨吧,放在资源区就好了,想推广的话可以在讨论区开介绍帖。

当然具体操作上有难度也是实情,版主很难去判断会员自发贴的漫是不是由不愿被缩图的改图者放出的,只能靠大家自觉。希望能够相互尊重,相互体谅。

回复 33# 的帖子

我是一個旁觀者..沒打算要說些什麼
可是看到你的回覆我實在是 "點點點"
態度差 我不覺得saxi的態度哪裡差了
倒是覺得態度差的人是你吧
saxi san現在不是命令別人, 是提供意見

像#34 REBI大說的, 掃圖者要花多少時間才可以把一本漫畫掃好, 再上傳
一點點的堅持有錯嗎?
既然說掃圖者大可以不掃, 那你也大可以不下載
掃圖者努力的成品是給一些懂得尊重的人
再說, 這分流條件也不算過份吧?
現在不是在說改圖..而是中文版的漫畫
要小的話, 掃圖者大可以把dpi用低, 掃個jpg就好, 還可以省很多時間
這也許是因為大多掃圖者都是完美主義者, 但最終得益的還是下載的人
你可以說圖片太大, 下了反而是讓自己讓電腦受罪
如果是這樣的話請你去買正版, 看得舒舒服服
原帖由 MP 于 2008-8-26 04:13 发表
比起楼主,33楼同学的口气差的多啊。
saxi同学提出这样的建议是为百合会考虑,就算接受不能也不要把自己过分敏感所臆想出来的情绪强加在别人身上。
很惭愧,看了这帖我才知道扫图人也有扫图人的坚持,以前一直以为 ...

恩…没体验过扫者遇到的艰辛,也是“站着说话不腰疼”的
MP老师既然批评了,那为自卫过当的恶劣语气向saxi桑道歉
原帖由 yuu_ 于 2008-8-26 03:26 发表
to saxi: 妳太幼稚了! 大大們在這裡 還不快來拜!

谢谢,受不起
原帖由 gillsa 于 2008-8-26 05:34 发表
我是一個旁觀者..沒打算要說些什麼
可是看到你的回覆我實在是 "點點點"
態度差 我不覺得saxi的態度哪裡差了
saxi san現在不是命令別人, 是提供意見

。。。。。。。。。。。