關於中文百合漫畫區

阅读字号:
剛到貼圖區 - 中文百合漫畫區
https://bbs.yamibo.com/forumdisp ... =type&typeid=32
發現貼出來的單行本的圖有很多都被改過了
像是:
[林家志弦] 星空學園 VOL.8
【池田学志】-轻声密语VOL01
贫穷姐妹物语03, 04
[高木信孝]魔法雙排檔 vol_1
[師走冬子]偶像學園 Vol.02
偶像學園Vol.01
圣战学园

Scan By LYC

想分流的朋友,請勿改圖 ;禁止用於商業行為
七日內禁止分流!!分流時請註明掃漫者

此電子檔僅供試看之用,請於下載後24小時內刪除。若您喜歡此漫,請購買實體書多多支持作者。

感謝您的下載與觀看.

Scan By 墮落的猴子
自由分流請勿盜鏈改圖,請勿分流至商業收費網站m(_ _)m

(魔蛙)
可自由分流,勿改圖、勿盜連!

給版主們的建議, 改過圖的版本應該禁發
改了哪裏?
圖質 + 圖的大小
原帖由 saxi 于 2008-8-25 14:42 发表
圖質 + 圖的大小

漫畫區的圖壓過是因爲考慮到貼圖者的辛苦,加上大容量的相冊不容易找OTL
圖壓過之後上傳和瀏覽的速度都會比較快
大小的話,寬度為700(1頁)我認爲看漫畫已經足夠
當然,我去看過,貧乏姐妹4那帖是有點壓得太模糊了OTL
掃漫者提到的改圖,應該是指把他們的logo擦掉或者改動的行爲._.
如果要看原版就去找下載吧

看圖的人不一定知道自己看的就是劣質版, 也不一定知道有下載
而且掃漫者所提到的改圖當然包括這個, (所以很多掃漫者討厭線上網站)
出來的圖是劣質圖, 並非掃那本漫畫的人所希望的
覺得不方便就不要分流了

建議而已, 不分流改圖版的漫畫是對掃漫者的尊重
如果真的要為了方便看圖而修改圖片質量的話
建議也最好分流個未改過的打包下載 如果是資源區有的就附上連結

其實現在貼圖的人大多是用百合會的附件上傳
附件顯示會自動縮圖 這樣即使是上傳大圖我想在瀏覽也沒多大麻煩吧?
果然有人提意见了,我也觉得图缩小了不好,质量变低了...现在人的电脑屏幕都没那么小吧
原帖由 saxi 于 2008-8-25 14:22 发表
給版主們的建議, 改過圖的版本應該禁發

感觉LZ真是站着说话不腰疼。诚如鱼猫大人所说压缩图质是为了方便上传和浏览,修改图的大小只是为了方便观众观看(300的图区有规定每张图宽度以700为宜,双页漫画为了便于观看最好改成单页)LZ以为贴图人真的是吃饱了撑着没事才会特意去把图压一遍、或是修改大小?真的是傻到不知道直接上传原图有多简单、方便?
300的漫画区终究只是个看漫画的地方、不是下漫画的地方,对于图质的要求只要不是太过分终究没必要要求那么高。(就像所有的在线漫画网都会对漫画压图一样)
贴图本来就是个苦差事、贴图人把这些贴出来纯粹只是为了和大家介绍、分享而已。如果没有他们那么很多好的漫画我们都不会知道(就比如说LZ举的这几个例子之中我就看过几个,如果不是他们贴出来我就不知道这些好漫画)
扫图者固然值得尊重、然而贴图者也是必须尊重的,贴图者站在观众的角度对图质和图的大小做一些修改是可以接受的。如果连这也“應該禁發”的话,我觉得这是对贴图者的不尊重!

原帖由 默伊 于 2008-8-25 17:39 发表
果然有人提意见了,我也觉得图缩小了不好,质量变低了...现在人的电脑屏幕都没那么小吧

LS难道不知道有笔记本电脑这一神物的存在?我用的就是笔记本,而且是12"的那种。所以每次看到一些大图、双页漫画都会特别无奈。非常那些对图的大小进行修改的贴图者,正是由于他们的改动才使得我的观看方便了许多。因此,我非常不赞成LZ的提议!认为LZ的“禁发”之言实在说得太过了。贴图者本来是该被感谢的,就算是有什么不当的地方也是出于好意,不该受到贬义的评论!

感觉LZ真是站着说话不腰疼
=========================
樓主腰確實不好 這點我作證

......................
螢幕小是你家的事,沒必要要遷就你吧

誰跟你站著說話不腰疼

原帖由 kolosha 于 2008-8-25 18:48 发表

感觉LZ真是站着说话不腰疼。诚如鱼猫大人所说压缩图质是为了方便上传和浏览,修改图的大小只是为了方便观众观看(300的图区有规定每张图宽度以700为宜,双页漫画为了便于观看最好改成单页)LZ以为贴图人真的是吃饱 ...

什麼要求那麼高, 你為什麼不去對掃漫者說你們為什麼不把圖用小一點?
你認為為什麼掃出來的漫畫是那樣的大小?
那些分流條件是寫好玩的嗎?
你不遵守就不要下載, 不要分流
維持原檔是對掃漫者的尊重, 你沒維持那你尊重了什麼?

題外話:
我相信你不知道, 有人壓的圖, 畫質比原本的圖還差, 卻比較大嗎? *[高木信孝]魔法雙排檔 vol_1

原帖由 kolosha 于 2008-8-25 18:48 发表

LS难道不知道有笔记本电脑这一神物的存在?我用的就是笔记本,而且是12"的那种。所以每次看到一些大图、双页漫画都会特别无奈。非常那些对图的大小进行修改的贴图者,正是由于他们的改动才使得我的观看方便了许多。因此,我非常不赞成LZ的提议!认为LZ的“禁发”之言实在说得太过了。贴图者本来是该被感谢的,就算是有什么不当的地方也是出于好意,不该受到贬义的评论!

大家好 我是個喜歡看高清并且很有才的人 我神物的顯示屏尺寸為11.1 分辨率才1366x768 這使得讓我看一些高清電影非常無奈
我非常感激那些把高清壓成小分辨率rm的壓制者 正是他們的壓制才使得我的觀看方便了許多
因此我非常贊成你的回答 我也認為樓主的"禁發"之言說的太過分了 壓制者本來是該被感謝的 就算有什麼不當的地方也是出于好意 不應該受到貶義的評論 即使發高清的大大說不能拿去壓rm
原帖由 yuu_ 于 2008-8-25 19:49 发表

大家好 我是個喜歡看高清并且很有才的人 我神物的顯示屏尺寸為11.1 分辨率才1366x768 這使得讓我看一些高清電影非常無奈
我非常感激那些把高清壓成小分辨率rm的壓制者 正是他們的壓制才使得我的觀看方便了許多
因 ...

我很同意樓上的看法
如果不是壓制者, 我8.9顯示屏的神物 根本看不到這些影片

yamibohk10 我去图区都是先建立目录 然后手动一页页保存入内,压缩打包,ComicsViewer观看...在网页上看太不习惯了 在线漫画也是这样做...

现在大家使用电脑的条件普遍好了很多,700宽的分辨率在2、3年前可能是合适的,当时连超过1024*768的壁纸应该都没有吧,现在游戏、壁纸分辨率的飞涨都已经说明条件进步了。原来的漫画分辨率现在就显的很不够的,先不说画质和收藏,就是观看的时候 700宽的图上稍微小点的字就很不清晰了,改图的时候都觉得特别小。想保留作为永久电子档收藏就更不足了,倡导与时俱进...
不太清楚发布人所谓的"禁止改图"具体是指什么,也许扫图者的本意并不是严格到连压图也不允许?
如果图片确实大到无法上传到相册或论坛,或者图大到严重影响LOAD速度.....把图改小一点再发也无可厚非吧?

主要看把图压缩到什么程度.

比如我的显示器看宽700像素就比看宽900像素的效果要好,因为屏幕太小大图会被压缩,有时候在电脑上的效果反而不如700像素的.
如果把原来900像素的压成700像素的发,我觉得对我这样的读者来说肯定是好事,读图可以更快,对服务器的负担也更小,何乐而不为呢?
说真的,这200像素的差距效果不是很明显,对画面品质要求那么苛刻的话,我建议去买实体书收藏,毕竟电子版只适合--按理也应该--"试阅".

另一种情况,就是把图改小到确实影响阅览了,比如宽500像素我就觉得有点太小了,画质严重下降,甚至看字也很费力.但是我想这种情况应该是少数.实在没有压缩意义.也有悖于扫图者初衷的,可以禁止其分流.....至于锁帖还是删帖就由斑竹定夺了.

PS.默伊同学认为人民富裕了理所应当大家都在用宽屏,但是我相信大多数人还是像我一样在用窄屏的,不信咱们做个调查?

呀....(呆)
我可以嘗試讓掃上組放漫附帶MF或YSI的原版圖源大小...
但雙頁CUT成單頁,壓縮容量大小(壓像素)這兩點我並不想修改OTL
看圖的條件不一,上傳者的條件也不一,我不想增加論壇的負擔
也不肯定掃圖者的要求是如何, 所以如小R所建議弄上一MF
即使掃上組有可以討論修改的餘地
只是非掃上組的帖子,我不想去限制會員應該怎樣做,也不得而知圖源的原大小OTL
而問題是
親愛的會員們,掃上組此刻所貼的單行本已經十分十分十分的少了
實在不足以影響論壇大局................(遠目)
注明一下是"缩图版,原版下载请走这边/到资源区"不就是了么

另外这里认识猴子啊魔蛙啊hmm啊等扫漫者的应该也不少,问问他们的意见呢?
離題了完全離題了
我想現在並不是螢幕大小的問題
也不是上傳速度方便是否的問題

重點是上傳者沒有任何權力修改圖的大小吧
.........................
这个问题只有原扫图者有话语权...争个啥...找到他们问问先吧
呃,附上下载点下载高质量的或许是个适中的解决办法,不过下载点很容易失效啊(远目)
另:700像素宽的,感觉很多字都太小了...