有这样一些音乐曾让我泪流满面……(兼抽风贴百合无关)

阅读字号:
一直以为,所谓好曲子的标准就是:即使不借助画面,也能够唤醒人的感动

今天整理了下老硬盘,再听这些曲子的时候,仍然会觉得眼眶湿润这些歌曲决非是经典名作,但是其曲调,歌词以及当时游戏的剧情还有听歌的本人的心境结合得实在太完美,每当听起的时候,眼前总会回现那些画面……

《Call On Me》
面对最爱的人,一条路是让她以非人之姿活下去,一条路是亲手了断她,当只有这两条路选择的时候,你会如何选择呢

《Daybreak》
“亲爱的,我做了一个噩梦,那是个你不在了的噩梦……在一片黑暗中,我听到了你的声音,于是朝那里跑去,看到了你……”玩这游戏不下10遍,每次都攻略同一人的人,就是偶了(不知道这游戏算不算女主角杀男主角的第一作呢,相比之下前阵某大争议大容量H游戏真是不能行呢)

《教堂に咲く花》
我宁愿地球被陨石砸碎也不要你死啊,Aerith

偉大なる戦士
“我是拿拿歧,战士塞特的儿子……”山顶那座已经变成石头的雕像的眼眶里,竟然掉出了泪水

《旅立つ》《希望》
无论在ベラン这个小镇留下了多少悲伤抑或痛苦,明天终会到来……

下面是稍微弱一点的
暁の車,いつか溶ける涙,星空のワルツ,Link·Revelution,等等应该都很熟悉了
对了才想到的,还有

《蝶》

悲剧美啊悲剧美

[ Last edited by 梧桐 on 2005-8-29 at 10:55 ]
让人感动的BGM,在偶的盘里大概有327首吧。

最有FEEL的是剑心追忆篇的倒数第二首……有时听得想落泪。
头像被屏蔽
原来梧桐也是性情中人啊……

目前为止还没有哪首歌能让我哭过。只有个别几首歌中的悲伤气氛让我震撼过。
比如《悲しみ超えて》、《君代花よ》。。。
有时候音乐这种东西能让人联想到许多呢。
ll10听歌听到哭?..就算有过我也忘记了吧...ll8ll8ll8
感动的话,那就罗德斯的《炎と永远》跟多拉A梦第100首主题曲吧ll9
头像被屏蔽
动漫里能让我感到悲伤的音乐不多,印象最为深刻的是noir中chloe登场时的那首曲子,轻快、活泼、灵动,有种很纯真的感觉,但后来动画完结后又重看的时候,每次一听到这首曲调就不由自主地会联想到之后chloe被刺死的惨景,此时这种轻快风格的曲子和往后悲剧的情节对照起来,就起到了极大的反衬作用了,每每念及此节,鼻子酸酸的,心里真是有种悲从中来的感觉……
glyco  在 2005-8-29 11:10 发表:

原来梧桐也是性情中人啊……

目前为止还没有哪首歌能让我哭过。只有个别几首歌中的悲伤气氛让我震撼过。
比如《悲しみ超えて》、《君代花よ》。。。

我的大概意思就是说某些好的曲子,即使脱离了画面,也能让人联想到剧情

实际上感动人的确实是游戏的剧情,然则歌曲在这里却起了很大的促进作用
好的BGM有很多吧。。。。

不过要数我一时也数不出来

最近印象比较深刻的CASTLEVANIA L.O.I里的几个场景音乐。。。。
forest  在 2005-8-29 10:55 AM 发表:

让人感动的BGM,在偶的盘里大概有327首吧。

最有FEEL的是剑心追忆篇的倒数第二首……有时听得想落泪。

TRACK 15,追忆篇的THEME,最后剑心放火烧屋的时候放的那首是不是?
同好啊同好~~

另我推荐中岛美嘉的《FIND THE WAY》
火影入面一段插曲啦,每次听都有流泪的冲动,但是周围人多,看见了不好意思......
好像叫sadness and sorrow.....
XD该死的MO一传就失败……本来还想顺手放出几首的
如果我没看过这些动画,只听音乐也会悲伤么
lopu  在 2005-8-29 16:19 发表:

如果我没看过这些动画,只听音乐也会悲伤么

梧桐  在 2005-8-29 12:01 发表:

我的大概意思就是说某些好的曲子,即使脱离了画面,也能让人联想到剧情

实际上感动人的确实是游戏的剧情,然则歌曲在这里却起了很大的促进作用

就酱紫
Rurutia的歌,一听就鼻子发酸……
エイリスのテーマ

这个才是Aerith的真正主题……不管是OST中的还是交响乐版

听过后立刻泪流满面
恩...有一首我一直記得
軒轅劍3外傳天之痕的 如憶玉兒曲 = =a
有幾首歌都幾好聽
My Fair Angel ED - Thank you for your love 配合畫面享用效果更住
Stay ever...- 約束nantedekinai OP - Only One Secret 這個遊戲畫風不合口味...但仍是好歌

而Gundam Seed ED3(?)_石田龍也(?) - RIVERS (?)都頗值得推介 < 不太記得歌名
還有MO2 Game ED - オルゴールとピアノと 以及MO~sorekara~ed - ヒトシズクアイ
我觉得<<神无月的巫女>>里的歌好多时都让我有留泪的感觉,特别是最后一集.
嗯嗯~
天之痕的歌,真的好聽又感人…
玩到,聽到哪~都可以想到畫面呢!!(好像有點誇張了^^")