楼主: snoopy007

[2007] [魔法少女リリカルなのはSS]谢幕及资源整理,机动六科,继续前进(大家盖楼ING)

阅读字号:
天阿~看到16楼时眼睛都快流汗
虽然止于4强
但是能看到更多同好的爱
都值得!都值得!
在我心中奈叶菲特疾风都是最萌
看见这一楼忍不住进来插一脚
话说我也是一散户来着
看着菲特可以走到4强
大家也许真的没什么遗憾了吧
只是我对于自己这次没有时间参加应援还有点小小的遗憾
这一点是在最后一场看着菲特快输掉的时候才发觉的...
(众:你也太后知后觉了吧...)
最后来个总体感受
魔炮团强!
努力应援及整理的大人们辛苦了
鞠躬
应援物厚脸皮的收走了
  「欸,輸了呢,菲特chan?」
  帶著有些輕快,奈葉在廚房中遊走著。
  「那麼現在,菲特chan的心情是…什麼呢?是難過、放鬆亦或是不甘心?」
  隨著【啪唦啪唦】地腳步聲,輕快地語氣也漸漸顯得低沉。

奈葉…是在生氣嗎---?
  「……,都…不是呢…」
  坐在床的邊緣,聲音因為低下頭而更加小聲。
  有些顫抖、有些不安,雖然不敢說口,但還是說了。
  「對…、不起…辜負了大家的期望…比賽輸了…對不起…呢…」

早就停下手邊工作的奈葉,非常清楚地聽到了菲特的道歉。
  「哦。這樣啊…」
  輕笑著走到了菲特的面前,拍著菲特柔順的金髮:「既然辜負了大家的期望輸了比賽,那麼就要接受懲罰囉?菲-特-chan--?」

「咦欸?」
  懲罰?
  菲特傻愣的抬起頭,紅瞳露出了疑惑。

「嘛,懲罰就是--」
  就是---?
  ………
  就是----?
  …………
  怎麼…停了?

「菲特chan…」
  原本摸著金髮的手,滑到了菲特的臉頰,聲音失去了活潑,雙眸多出了心疼。
  「為什麼要道歉呢?已經…明明已經很努力了,為什麼還要道歉呢?」
  「奈…、葉……。」
  伸出了雙手,菲特輕輕抱住了奈葉。

「好…溫暖呢。那時候,身後也有這樣的感覺…好像很多人在對著我說『要加油噢!菲特!』…可是,我卻輸了…」
  「………」
  「所以…心裡一直很---」

「嘛,懲罰就是,喝完這杯焦糖牛奶之後,好好地…躺到床上休息、好好的睡上一覺。算是…給大家賠罪。懂嗎?菲特chan。」

---這算賠罪嗎?
  菲特訥訥地接過了不知道何時印上小小奈葉圖樣的黑色杯子。

「菲特chan一定已經…很累了吧?一個人努力的走了那麼遠的路---所以,好好休息吧…菲特chan。」

「……嗯…」
  在溫柔的語氣中、
  在舒適的空間裡、
  從手心直達內心的暖和、
  透明清澈地感動,
  緩慢地流了下來。

滴答、滴答---
  滴滴、答答---
  ---滴、答、滴答……

----
路過:
  這篇就無視吧XDD
  文筆一直以來都不是很好yamibohk05 (爆
  傷眼了Orz
  有些不順、錯字繁多……還請見諒yamibohk04 (被巴飛

另外…話說---
  神無月伯符 的魔炮同人……
  其實是我寫的yamibohk02 因為之前是跟他共用同一個帳號的。(被踹走

(爬)那麼…我先溜了。

看完所有人的回復,突然有些喉嚨梗住的感覺。
后知后覺地發現,艦隊裏面的資源真的很多很多呢。
大家都辛苦了。一直都是這麽熱情地支持魔砲。
對于魔砲,一開始也是BG黨,只是慢慢地、一遍一遍去反復回看魔砲,才轉變成了GL黨。相對300的許多人來說,自己絕對是小生。坦誠說對于萌戰,自己也是07年才開始接觸的(視野狹小的一隻-_||),第一次接觸07年的萌戰本戰,卻也像是最後一次接觸,因爲菲特對主席的那場,因爲奈葉對禮奈的那場。大概因爲如此,一開始對300的萌戰并不是特別感興趣,何况自己根本不符合條件投票。
後來無意之間翻到了過往的萌戰貼。
對于06年的300萌戰真的不是很清楚呢,後來也只是偶爾會在群裏看到前輩們談到而得知。
後來爲什麽會加入300萌戰的應援,自己也不清楚初衷了。只是隨著應援和魔砲角色的晋級,慢慢體會到了一些心情。
知道奈葉敗落的那一天心情又一次跌到冰點。就好像重新經歷了一次本戰,我明明記得自己看票數的時候是領先的。然後是菲特。該說菲特其實一直是魔砲里最萌的一隻吧,長大后的王子樣比奈葉萌很多啊(但我依然是菲X奈一派!【兩眼閃亮ING】)和朋友約好一定要爲了菲特全力以赴。事實上,所有對魔砲有愛的各位都在爲了那一戰賣力拼搏。
07年的最後一天,08年的第一天。爲了這一天,爲了這一戰,許多人都費盡了心思。頂貼,應援,拉票。每個人都忙得不可交開。
這就是愛。
最終的結果,不重要。
奈葉依然是奈葉,菲特依然是菲特。關于魔砲的一切,在所有對魔砲有愛的人心中從來沒有改變過。菲特能走到這裏,應該高興了。萌戰說到底就是一場游戲,而最愛的角色,于自己,從來都是那麽重要的。能開心,能因爲魔砲的一切而覺得開心和歡愉,就够了。

雙手合十。合目祈福。希望零八年的每一天,每一個喜歡魔砲的孩子,都有歡愉而幸福的笑顔。

PS:今天在BAIDU那裏看到第四部的消息……所謂第四部計劃中是真的么?OTL我怨唸啊……
先佔一樓~~星期四考完期末考回來編輯~~
--------------------------------------------------
呼~~期末考終於結束了~~

萌戰也結束了呢~~
爲了這次的萌戰大夥都付出許多的努力阿~~~
想當初會接觸魔砲也只是在轉頻道時不小心轉到就迷下去了~
而最先開始看的就是AS(其實是第一部的最後一集開始的~
不過因為某毛蟲台的翻譯實在太恐怖了...所以改用下載的~~
其實剛開始看到魔砲得廣告時只覺得好像又是什麼魔法少女的故事...
但是因為某幾次不小心的接觸也大致瞭解了劇情後就陷下去了~~
第一部大致上來說就是在交代奈葉與菲特相遇的情形~~
從一開始的敵對狀態的到後來的不打不相識的狀態~~
在看第一部的時候也被奈葉的成熟給稍微嚇到了~
因為在現實裡高中班上的許多男生依然幼稚到不行...
但後來也了解了為何奈葉會如此的成熟

而AS是我最先看的一部也算是我最喜歡的一部~
AS的劇情是環繞在闇之書事件
看完之後其實我也很心疼疾風和守護騎士們的遭遇
因為又不是她們自願要去做那些事的
會做那些事也只是出於要守護疾風的心願
還有最後初代天使之翼的消逝才是最令人心疼的
在動畫中的畫面在搭上SNOW RAIN這首歌真的讓我的眼眶泛紅了

最後也就是我門最熱血的SS拉~~
SS中表現出奈葉等人的更成熟及新人們的努力上進
還有就是我門最可愛的薇薇鷗啦
說時在的其實SS的劇情在某些部分也是很沉重的...
但也讓我們見識到眾人堅強的一面以及想要守護自己最心愛人的意念
SS結束了...

真希望還也第四部的出現阿~~~~
不然OVA也行啦~~~
再不然把AS到SS中間的空檔補齊就好~~~~

先佔一個  等考完試後再來打心得.....
=====================================

想當初會看魔炮....是因為一時無聊..(踹)
記得當時lala還在時...某天跑去看動畫介紹看到了關於魔砲....
我很乖的遵從上面的意見....從無印開始看.......
前三集....由諾...妳給我的第一印象就是女的!  還以為是類似庫x魔法x之類的......
第四集...畫面一直停留在奈葉跟菲特第一次在空中對決那沒有感情的表情.....以及要轟昏奈葉前那小聲的〝對不起〞
最後是第十三集   那海邊菲特第一次叫奈葉  及交到的第一個朋友

這部讓我知道了一個道理.....那就是...不好好聽人說話...先把妳轟掉後就會乖乖聽話了(踹)
是靠語言也是可以讓雙方理解....當然...上面那種行為的人...我看只有奈葉適合吧...

接著是AS

一個九歲的小孩,獨自一人生活,我比較想知道的是...再她還是嬰兒時...是不是就是一個人了...那她是怎樣學會做菜的阿...yamiboqe012
疾風的體貼  讓騎士團享受到家的溫暖......只可惜最後大琳的離去.....

结束结束,对结果没啥想说的,其实并不喜欢比来比去,不管别人的评价如何,投票又能代表什么?她们永远是我心中的最爱,无可比拟。不要无理尊大,也不需妄自菲薄,只要我们心中视以珍宝,那就是世间最好的。每一次,看着她们微笑,我的心中便溢满温暖,每一次,看到她们流泪,我的心中便充斥悲伤。我的热情跟着她们一起奔放,我的热血跟着她们一起沸腾,感动的便是那坚强而温柔的心和向理想奔跑的勇气。
萌战最值得的就是建起了统一战线,同好们终于会师了,大家都有着火热的心呐!
再次提起azure的应援TV——Time is on your side,从小做到大,忍不住的想,这个作者真是满满的爱,每次看,都感动不已,是从心底深处涌起的感动。
看到大家的回复,感触颇多。。。
对于萌战本来是没有多大的激情的,只想着随便投投票,观望观望。但是看到魔炮角色的晋级,看到大家那么有爱的应援。不知不觉,自己也渐渐热血澎湃。
奈叶落败的那一场,因为个人原因没有办法投票yamiboqe029 在飞机上的10个小时里,心里一直在祈祷,希望奈叶能够胜利。当看到最后的结果,奈叶以几票之差落败时,难过了很久,也很责怪自己不能投票。这个时候我才发现,自己对魔炮的爱是如此的深。。。
作为一个不会作画也不会写文的超级普通人yamibohk04 ,我只能默默的投票以表达我对魔炮的爱。
在萌战中,有过感动,有过流泪,有过兴奋,也有过内疚。。结果是什么已经不重要了,在我的心中,魔炮永远是最萌的!!因为魔炮而让我体验到的种种,已经让我很满足。
永远支持魔炮!!!
從最前頭看到這裡,大家都打了那麼一大串,我實在不知道該說些甚麼…
因為該說的該講的該念的已經說完了……

所以就負起蓋樓的工作XD

接觸魔砲是被同學拉著看的,越看越喜歡。
可是我是第三部ˋ第一部ˋ第二部的順序看的…

這些不影響我對魔砲越來越深的愛。

已經忘了深深喜歡上菲特的理由了,只知道被普雷西亞打的時候,我跟著艾爾芙一樣,摀著耳朵…然後痛罵普雷西亞XD

本來是不清楚萌戰,可是隨著戰況的白熱化我投入了心力,甚至在七度的跨年夜裡陪著菲特守歲。

魔砲凝聚大家的支持角色的熱情~~~今後的魔砲也會繼續發揚光大!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
果然寫不出甚麼東西……

還是謝謝整理帖子的雪狼師父以及其他有愛的人們。(鞠躬)
https://bbs.yamibo.com/forum.php ... ghlight=&page=7
【NxF】〈First kiss〉(全文完)