[2007] 【舞乙-HiME Zwei應援】〈夏樹應援文〉前後出師表 (1/8)

阅读字号:
沉太深了,自己打撈。yamibohk05

PS.後出師表應該是來不及補白話了,反正看起來也蠻白話的,就這樣吧!

--------------------------------------------------------

僕夏樹言:萌戰開打過半,而情勢緊張,今天下八分,舞乙僅存二將,此誠危急存亡之秋也。然聲援之臣,不懈於內;作應援物之士,忘身於外者;蓋追先會長之殊遇,欲報之於7695也。真祖大人誠宜現身保佑,以光舞乙HIME之德,恢宏志士之氣,不宜漠不關心,任人宰割,以塞HIME稱霸之路也。

僕夏樹及靜留,俱為一體,應援文圖之數,不宜異同。若有作文實援,及為聲援者,宜付有司,論其刑賞,以昭真祖大人保佑之靈驗;不宜偏私,使支持者自相殘殺也。

夏樹庫魯卡、靜留薇奧拉,吾輩皆良實,帥氣腹黑,是舞姬之威傳承於乙姬也。愚以為萌戰之事,事無大小,悉以告僕,然後出戰,必能攻無不克,所向無敵。督導官瑪麗亞,性行淑均,曉暢軍事,試用於昔日,愚稱之曰能,是以衆議舉瑪麗亞為督。愚以為學園之事,事無大小,悉以咨之,必能使愚及靜留安心出戰,殺敵立功也。好籤運,勤應援,此先神無月所以興隆也;壞籤運,忘應援,此舞姬所以功敗垂成也。紫水晶閒暇時,每與僕論此事,未嘗不歎息先次萌戰也。舞衣、紫子、奈緒,此悉當前有暇管顧學園者也,願真祖大人操之、勞之,則HIME之隆,可計日而待也。

僕本學園長,操勞於加爾德羅貝學園,收拾善後於亂世,周旋調停於諸侯。靜留不以僕繁忙,死纏爛打,三顧僕於臥房之中,威脅僕恐無房事。由是無奈,遂許靜留以共赴萌戰。後值傾覆,受任於敗軍之際,奉命於危難之閒,爾來幾十日矣。靜留知僕負責,故臨戰寄僕以大事也。受命以來,夙夜憂歎,恐託付不效,以傷夫妻和睦,故十六強戰,請奈緒退場。今八強已定,票源已足,當獎率三軍,稱霸三百。庶竭駑鈍,攘除敵軍,興復乙姬,節節晉級。此僕所以愛靜留,而忠真祖大人之職分也。至於學園瑣事,諸侯調停,則督導官瑪麗亞之任也。願真祖大人託僕以征萌戰稱萌王之效;不效,則令吾退於後方,以守護靜留之戰。真祖大人亦宜自謀,以全力保佑僕征戰順利,與靜留聚首決賽,僕不勝受恩感激。今當出征,臨表涕泣,不知所云。

我夏樹說:萌戰開打已超過一半,而情勢越來越緊張,今天下八強鼎立,我們舞乙只佔兩席,這已經是危急存亡的時候了。然而出聲應援的人,從不懈怠,創作應援物的人,廢寢忘食,全部都是因為追想到當年舞姬最強的會長靜留的英姿,而要把一腔怨念報答在靜留薇奧拉和夏樹庫魯卡身上呀!二三大人,你現在實在是應該現身保佑,以光耀乙姬的德行,恢弘應援團員及信眾的士氣,不應該漠不關心,將HIME稱霸的路斷絕掉呀!

我夏樹和靜留是一體的,應援文和應援圖的數量,盡量不要差太多。如果有寫文實質應援的,以及出聲盡力應援的,最好能論功行賞,讓大家明白,二三大人的保佑是靈驗的,最好不要有忘記嘉獎的,讓支持者自相殘殺就不好了。

夏樹庫魯卡、靜留薇奧拉,我們都是善良有真才實學的,我的帥氣,靜留的腹黑,都是當年風華學園傳承到現在的。我認為,萌戰的事情,不論大事小事,全部都告訴我們,然後我們一定攻無不克,戰無不勝。督導官瑪麗亞,舉止優雅,擅長軍事,以前試用她的時候,我曾稱讚她很能幹,所以大家都決議讓她留在學園監督。我認為,學園裡的事,不論大事小事,全部由她處理,一定能讓我和靜留安心出戰,殺敵立功。好的籤運,勤勞的應援,這是前次神無月的宮大人之所以當上萌王,籤運不太好,又有些人忘記要應援,這是上次風華最強的會長只獲得亞軍的原因。靜留閒閒來找我泡茶聊天的時候,每和我聊到那次萌戰,沒有不嘆息遺憾的。舞衣、紫子、奈緒,這些是當前萌戰已經休息,閒閒可以幫忙顧學園的人,請二三大人用力的操勞她們,累死她們,則乙姬的興盛就指日可待了。

我本來是加爾德羅貝的學園長,在亂世裡收拾善後,在各國諸侯裡擔任調停工作,天天累得要死。靜留不忍心看我這麼忙碌,死纏爛打的要我一起去萌戰,還三番兩次的在我房間威脅我,不放下工作去萌戰,一年不准碰她,於是我就表面無奈心裡暗喜的,和靜留一起報名萌戰。後來不小心輸了初賽,幸好敗部復活回來,已經經過幾十天了。靜留知道我是個負責任、愛老婆的好人,所以約我在決賽碰面,自從約定以後,早晚提心吊膽的,就怕沒辦法在決賽聚首,傷了夫妻和睦,所以之前碰到奈緒,就只好請他回學園去幫我顧學生,讓我自己晉級。現在八強名單已經出來了,HIME信徒的票源也集中了,我們要率領應援團、親衛隊、和信徒稱霸百合會。用盡努力,掃平敵軍,復興HIME,一步一步的晉級,這是我愛著靜留,而忠於二三真祖大人的表現。至於學園裡的大小事情、諸侯間的吵吵鬧鬧,交給瑪麗亞女士她們就好了。請二三大人將稱霸萌戰的任務交給我完成,如果沒辦法完成,我也會留在這裡守護靜留稱霸萌戰,學園的事就先不管了。二三大人也應該想辦法保佑我爭戰順利,讓我和靜留可以在決賽相聚,我一定會記得感謝的。現在我要出戰了,對著出師表哭泣,卻沒人聽出我喊的是靜留的名字。

靜留慮決賽不兩離,萌業不遺憾,故托僕以討敵也。以靜留之明,量僕之才,故知僕伐敵,必能勝也。若不伐敵,萌業將亡。惟坐而待亡,孰與伐之?是故托僕而弗疑也。僕受命之日,寢不安席,食不甘味,思惟開征,宜先晉級。故上月賽事,愧於友軍,拾級而上。僕非不自惜也,顧萌業不可偏安于加爾德羅貝,故冒危難以奉靜留之妻意。而議者謂為非計。今300適開萌戰,又歡迎應援,兵法「乘勢追擊」,此進趨之時也。謹陳其事如左。

前會長明并日月,人氣極盛,然一次萌戰被創,憾為第二。今靜留可比會長,懷紫水晶之稱號,而欲以嬌豔取勝,坐定天下,此僕以為勝之一也。佐藤聖、歌音,各失足於前,遺憾退場,瓦解其勢,群票流散,眾可招安。此僕以為勝之二也。靜留智計,殊絕于人,其愛心加持也,彷彿千軍萬馬,今夫妻相見僅差一步,奮力以進,必有所得,此僕以為勝之三也。靜留每戰皆捷,風行草偃,遇司而司倒,遇櫻而櫻退,身為吾妻,有此戰果,況僕忝為學園長,安能不勝?此僕以為勝之四也。自僕出戰,中間期月耳,然喪奈緒、紫子、尼那、舞衣、命等,半數吾踏之犧牲前行,此皆加爾德羅貝之內,所糾合四方之精銳,若僕戰敗,則苦心東流,當何以面對?此僕以為勝之五也。今票源廣聚,而事不可息,事不可息,則應援與投票,勞費日久,而今圖之,當以團眾,與敵抗衡,此僕以為勝之六也。

夫難平者,事也。昔僕敗軍于聖,當此時,眾聲愕然,謂大勢已去。然后敗部賽,重會戰區,借舞衣及真白之肩,舉兵上征,葉月授首,此HIME將盛,而萌事將成也。然后僕更晉級,遭遇奈緒,命其退場,僕與靜留將聚,凡事如是,難可逆見。僕鞠躬盡瘁,死而后已。至于成敗利鈍,靜留與吾一同面對也。

------------------------------------------------------
慶祝~我的第一篇應援文

沉默許久,算是盡一份心力,yamibohk03
我畢竟不是純學文的,寫不好的地方請多包含~yamiboqe009

還有~

我似乎邏輯有點問題,所以~

看到怪怪的跟我說一下,我會改滴~yamiboqe009

评分

秘密人偶 + 3
天星 + 2
twomix + 5
溃雪 + 3
dttomy + 5
tyt00116 + 5
hoho + 5 GJXDDDDD

GJ!!!yamiboqe019

真是不太慣看文言啊
看了兩次才想似乎是95角度XD
什麼是-->威脅僕恐無房事???yamibon013
嘘...8要问这种令人害羞的问题XDDD...yamibon013
GJ!~今天没分了明天补!
這出師表改得有趣
實用性高啊既可當甜文食用(僕夏樹及靜留,俱為一體yamibon025 )
又可當招應援物之用XD

啊這個阿學也很有禮貌耶,竟然會「請」奈緒退場XD~

靜留不以僕繁忙,死纏爛打,三顧僕於臥房之中,威脅僕恐無房事

这句太醒目了,看下来,才发现我眼里好像只有这句yamibohk05
最近老是寫古文的原因,就是因為後天要考古文選yamibohk02

練習兼應援,一舉兩得阿~ yamiboqe014
靜留不以僕繁忙,死纏爛打,三顧僕於臥房之中,威脅僕恐無房事。

呵呵,我還沒看翻譯時,以為她的意思是:

「靜留對我的繁忙不以為意,死纏爛打,三番兩次來我房間,
威脅我在這樣自顧自忙下去就不用提房事的事情了。」

看來我的古文有待加強...
原帖由 shizurusuki 于 2008-1-8 15:58 发表

呵呵,我還沒看翻譯時,以為她的意思是:

「靜留對我的繁忙不以為意,死纏爛打,三番兩次來我房間,
威脅我在這樣自顧自忙下去就不用提房事的事情了。」

看來我的古文有待加強...

yamiboqe030 yamiboqe030 yamiboqe030
我也这样想的啊~~
XDDDDDD
不过这样翻译也很好啊~~XDDD
又看了一遍,发现眼睛居然还停在老地方。。。
头像被屏蔽
夏樹第一身寫文言
改學中國文學
也是為了靜留?
LZ的古文功底不错呀.
再看看自己(嗨......yamibon040 )
头像被屏蔽
回樓上:我也有同感orz
換著我的話
我一定是只會把白話文的「我」換「吾」,「你」換「汝」而已XD
Wow! 谢谢大大解了第一段文言... 不然我只大概猜懂了一半.
开心... 又上了一课.  :)
好喜欢. 真有意识.  yamibohk05
不知大大可解接下来的呢?