楼主: 飯島司

[BLUE DROP 天使的戏曲 06] 玛丽桑,请不要一脚踏两船...

阅读字号:
原帖由 诺诺粉 于 2007-11-9 21:43 发表

阿,确实是有预谋的片子。
就像是simoun那样,26话下来战斗,政治,世界观都解释得糊里糊涂。
反倒众人的八卦感情生活得到了解放yamibohk02
估计BD也是走这种大时代下的感情故事路线吧。
不过,如果真的如此 ...  

我覺得這部動畫的詳細設定必定沒辦法說清楚的。
除了這是本身就主題明確的13話愛憎劇外,還有一個原因是吉富在原作設定上很多細節上就語焉不詳了,
若動畫片在這部分作太過多,可能會就不小心產生太多根原作不同的大矛盾。
若只是如其他有些動畫搞只是同名改編動畫那樣,那年表就沒什麼太大意義了。

若單純論動畫本身架構、設定演出手法來看,這部到目前為止很多部分都有設計過為後面鋪陳甚至環環相扣,
同時並每話以故事來帶動動人物性格等描寫,沒意外的話最後應該會比結構較鬆散的simoun嚴謹。

雖然沒達到少女革命的那種每一個分鏡都有設計過有用意的至高境界,
但是就如同看少女革命一樣,如果連其入門的影繪少女每一話所要表達的意思都沒看懂就會失去一大樂趣一樣,
我覺得這部如果只純看故事而不是看監督演出故事的手法與佈局也會很可惜。yamibon09

不过,如果真的如此。
两人的淡淡百合也会有一个结局才对。
或者是来世再见,或是暂时的离别,或者是同飘(厄...)
很期待啊

+1
其實我心理也很清楚,之前會那樣說,純粹是對兩人的關係看的很心急,忍不住要抱怨一下兩人關係進度~XD

認真說起來,若竹現在的反應跟一般人相比可以說既正常也不正常。
比一般人不正常的地方就是她對宇宙人的反應和各種不可思議的情況竟然沒有打破沙鍋問到底,
而是只是好像發現鄰居是會變魔術的外國人那種反應罷了。
每次我對於她這種反應都只能推說她是因為她之前只跟外婆住,沒有被世間各種價值影響或因為她5年前有不可思議的經歷,所以潛意識就接受~yamibon02
說她正常是,她指千光寺時是用"那傢伙",代表她還是有意識到她跟不是地球人的千光寺是不同的。
雖說她對千光寺的態度就是傲嬌,
可是一般人正常人除非有特殊原因應該是不會刻意去接近"非我族類"(所以人類才總會常主流打擊非主流),沒排斥就要偷笑了~XD

這話還有不少點可說,關於其中一個對比功能,
就是若竹只是老師稍微對她特別關照些就被老師吸引,
因為是起始突發的,應該還只是在憧憬的階段,
但是一發現老師是為了工作而對她好,馬上被打擊到不顧補考的跑走還說學校、寮友..都是騙她的。yamibon03
這種情緒不穩的把所有人拖下水的激烈反應,
不禁讓人好奇將來她如果知道神隱島事件是因為BLUE暴走的關係,
她對將來兩人關係必定會更好、總是特別照顧她甚至不惜反逆的千光寺的回應會如何??

就如您所說的,淡淡百合終究也會有個結局的。
我也非常期待這個結局。
只是我邪惡的私心不希望這兩人在別離時不要讓觀眾有太多遺憾呀~XDD
大妈对千光寺好像有特别的感情。。。
不知为什么会感觉到。。。yamibohk02
我也觉得做到26话的感觉会更好!!yamibohk04
原帖由 kamuiyay 于 2007-11-7 21:54 发表
玛丽和老师的那一幕,我突然感觉玛丽好会脸红。。。

最后荻乃捉弄玛丽的那段好赞好赞。。。

同感.......yamibohk03
.......(改不回来了)

觉得这部只是13话的话会不会太短??
人设让我挣扎于追于不追之间……yamibohk04 我果然是个肤浅的人…………
作为一名百合党,应该以实质战胜外在,人设就不要管了,好的故事才是拥有内涵的人的首选呀同学~去看吧!

回复 45# 的帖子

说起来,BLUE DROP的人设有这么差吗??
我怎么觉得比大部分百合作都要好呢?
比如啥惊爆XX yamibohk07

ps.不过当我得知荻乃的原型居然是那个伪娘...的时候,还是霹雳无敌汗了一把yamiboqe020
偶在想………………某百合星伪正太被俘………………会不会也爱上个地球人捏?
而且我觉得她是个受………………yamibohk01
另:地球御姐比百合星御姐质量高+1~
拜托楼上 那家伙还伪正太啊?
离大叔也只差一点点了吧...不过倒是有可能在理解真相后站到荻乃这边
艳遇就免了
13话那么短不要在大叔身上浪费时间yamibohk10
YJ大好!师生恋大好!yamibohk05 yamibohk05
YJ实在是太Y了!!yamiboqe007
這部動畫能吐槽的點實在太多了

但我還是會繼續追下去yamibohk05 yamibohk05 哈哈哈哈
又一总受  鉴定完毕
推倒何时来。。。。。。。
yamiboqe004 虽然美女当前很难坐怀不乱.....但是!!千万不要开后宫啊~~~~yamiboqe019 yamiboqe019
第六话中段那首《菊花之约》

我怎么会觉得这么腐...yamiboqe012
其实我一直觉得...玛莉亚和小美有一腿的说~
= =
看完我就很怨念了....LZ再次掀起我的怨念...
yamiboqe011 超级不爽此君对老师脸红!咄!个死小孩!其实是想千光寺帮她补习,但看见丈夫居然去帮笨蛋组才....外遇?yamiboqe007
不过YJ应该是留给我们观众的啦...外星人那边学校这边明明4角关系非常明显的,现在又来个YJ外遇...这片子真的10多集能完?
原帖由 IMAI_K 于 2007-11-13 20:32 发表
其实我一直觉得...玛莉亚和小美有一腿的说~

我怎么一直觉得米奇暗恋谁...千光寺?朱音?