BLUE DROP 第3話 (沒圖)

阅读字号:
不好意思,先行開了

今集有交代兩段回想兼百合劇情,一件是アザナエルxオノミル的回想(普通的兩艦通信也變得LOVELOVE...),
另一件是2話結尾和3話開始前萩乃和マリ之間發生甚麼事,雖然關係沒有大好轉,但....

新造型!?
>因"2話結尾和3話開始前"的事件而睡眠不足的マリ,髮型也判若兩人,,,,
>回BLUE後換上性感制服(?)的艦長MODE萩乃(追加:連聲也不是平常像真紅般的聲音)
>廚師朱音....(追加:今次也有暗示校長和有關的)

期待戰鬥或尋仇等內容的話要等下一集

正等待官網的文字預告

一直很期待這部呢..不過很可惜到現在都還沒找到下載點

不過還是很感謝大大的分享呢..在看不到之餘還是能先知道些劇透
真快yamibohk05

這話是「Datura」,曼陀羅,黃色曼陀羅的花語是「敬愛」,不過我想和這話沒啥關係
萩乃說的那句才是真正涵義吧- -

>>回BLUE後換上性感制服(?)的艦長MODE萩乃(追加:連聲也不是平常像真紅般的聲音)
恩恩…………艦長服真不錯XD,有點像領航員制服
聲音也變得陽剛了(啥)

萩乃和マリ之間關係XD
基本就是死小孩閙彆扭,原來萩乃也有死小孩的一面XD
開頭只是兩人坐在地上對峙……沒有告訴觀衆發生什麽,到了結尾處才描述到(蠻欣賞這種安排)

起初マリ見萩乃很痛苦便想上去幫她,但萩乃但卻説不要碰她(怕再踫到起異常反應吧)
マリ生氣,因爲萩乃又是掐她行爲又捉摸不透
結果兩人都沒睡,坐在地上你看我看你,不過マリ還是敵不過睡意睡着了,這時萩乃卻走過去拿衣服給她披上
這段真的很有愛啊,兩人沒大好轉,但是這話很多像此類的小細節,讓我感受到互動XD

早餐的時候萩乃當衆摸マリ的臉,不過是マリ臉上有飯粒XD
萩乃回blue的時候マリ有點神不守舍……好曖昧啊

アザナエルxオノミル這段沒啥感覺,只是覺得母艦(?)的長官好醜OTL
吉富筆下外星人都是美女,爲何這對戀人這麽的TP的感覺呢OTL

校長和朱音……這個讓我想起青い花的杉本跟那老師OTL
總之我對師生戀不太敢冒= =

下一話「Dahlia pinnata」,大麗花/大麗菊,花語是「華麗・優雅・感謝」。
開頭荻乃做惡夢(?)
乍看之下就像在(~嗶~)一樣,太糟糕了...yamibohk02

後半的某些BGM和場面切換總覺得....怪怪的
有點變化太極端導致節奏被打亂的感覺
空間轉移的爆炸畫面好像轉移失敗一樣(毆)
nico上的字幕打「完」讓我笑了好久XD

話說5年前的荻乃和五年後一模一樣?
這些異星人比地球人老得慢還是根本不會老?
有關年齡的設定似乎在其它作品中也沒有提及
害我還稍稍地期待了一下蘿莉荻乃艦長XD

一號艦艦長一副惡婆婆的樣子.......
校長有離婚過,朱音不會是離婚後跟著母親的女兒吧?
我又无比期待了......yamiboqe014
羨慕以上的各位,這麼快就看到,難到是看RAW?!好厲害喔*O*
害我很期待~~~字幕快快出yamibohk05

剛看到[里·樱の萌字幕组]BT出了,去下了yamiboshiho

话说我总觉的怪异,也不知道为什么.
明明好好地,为什么跑到换衣服跑到战舰上去了?
究竟那2艘战舰是怎么回事?船员上的人颜色都很浅
还会消失,是不是已经死去了,只留下影象啊?
看的我莫名其妙的
其实有一部分是回忆吧  我看的时候也给弄的糊涂不清了yamiboqe030 yamiboqe030
11:18分里ツバエル在海边等萩乃回头的那段把ツバエル画的和マリ一样,吓了我一跳。。。

司令的的确有点丑,不过估计也是因为年龄的关系。。。

监督用マリ在睡前想着萩乃的事情,来回忆2话结尾和3话开始的表现方法真赞。。。。
气氛有点怪是因为换了脚本的关系?

一话下来还是比较喜欢……
萩乃帮玛丽披被单和某人独守空房辗转反侧难以入眠的几个镜头。yamibohk05

异星人真是奇特的种族,有像萩乃这样5年如一日外表毫无变化的,也有像一号舰那大婶那样的……
有没有人怀疑 ツバエル和マリ一的关系的人 比如 2个人是XXX共同体 或者是XXX的姐妹 母女之类的..
看来有可能啊,话说看预告下集就要叛逃了?
另外,大半集我都以为那个短发外星人的gf是现在舰上的通信员.......orz
话说漫画的外星人比动画的罗多了.......
舰长服赞yamibohk05
可惜整个节奏慢了
整一话没讲到什么东西
不过13话的,也就是个小品,不能要求太大手笔,能把世界观交代清楚也不错了
现在看来剧情就是:荻乃5年前指挥有误,害死了一个(或几个)战友+祸及无辜的人类,因此想在神隐岛孤儿的玛丽身上做点弥补...

至于说“天顶星人”为何入侵地球?为何“天顶星人”都是女性?
可能到最后也不定会给答案。就像DTB,这些设定只是给出一个困境,方便好生折磨主角们...yamiboqe014
目前原作也还没涉及这些问题——话说原作那个提督更搞笑...说起来《戏曲》的YJ设定是开玩笑吗?我不记得吉富昭仁对女性角色的品位有这么宽容啊...哇呜,人妖/男人婆死开啦,人家要吉富牌美女御姐~yamibohk04

ps.都是《恶戏》惹的祸,现在我一看到“天顶星人”,就想起笠木的德行yamibohk02
那是那位看懂的大人,把这集拿出来好好地疏通一下
我总觉的混乱地乱堵.
原帖由 谷川絢 于 2007-10-17 01:16 PM 发表
開頭荻乃做惡夢(?)
乍看之下就像在(~嗶~)一樣,太糟糕了...yamibohk02

後半的某些BGM和場面切換總覺得....怪怪的
有點變化太極端導致節奏被打亂的感覺
空間轉移的爆炸畫面好像轉移失敗一樣(毆)
nic ...

你不說我也不知道那段如此的糟糕XD

BGM聼起來比較不協調,好像很久以前的動畫Orz
我也以爲是轉移失敗啊XDDD
原帖由 Chiwa 于 2007-10-17 05:46 PM 发表
气氛有点怪是因为换了脚本的关系?

一话下来还是比较喜欢……
萩乃帮玛丽披被单和某人独守空房辗转反侧难以入眠的几个镜头。yamibohk05

异星人真是奇特的种族,有像萩乃这样5年如一日外表毫无变化的,也 ...

一號司令好像也沒怎麽變……?

簽名好像很好笑的樣子XD……wktk……馬鹿竹XDD
原帖由 飯島司 于 2007-10-17 19:19 发表
目前原作也还没涉及这些问题——话说原作那个提督更搞笑...

提督:おつかれちん○ん~~

漫画太凶,玩gal的话起码还帮你「哔--」掉……
不过「天使的我们」确实特别有趣yamibohk04
同样出现了海凰学园,同样出现了伫立在燕鸥群中的少女……
我当中漏了一话,所以不知道6和8是怎么衔接上的yamiboqe012
原帖由 wo12 于 2007-10-17 19:20 发表
那是那位看懂的大人,把这集拿出来好好地疏通一下
我总觉的混乱地乱堵.

路线是 千光寺决定出动BLUE --->回到BLUE见到了兹巴艾露--->兹巴艾露说很久没有这样面对面交谈了-->千光寺萩乃想起了最后见面的场景--->只回忆了个开始和结果--->本集结束
--->(下面是下话情节)
路线1:BLUE和XX见面后似乎要对玛丽不利 -->千光寺萩乃弃舰救玛丽
路线2:还是回忆  不过是建立在 千光寺萩乃认识玛丽的基础上的
也就是岛灭亡的故事
某人失去爱人-->暴走-->神隐岛时间爆发-->千光寺萩乃弃舰救玛丽(期间某人或某2人失忆)
----------------------------------------------分---------------------------------------------------
以上就是本人想的 很有可能全部错了yamiboshiho
原帖由 飯島司 于 2007-10-17 07:19 PM 发表
舰长服赞
可惜整个节奏慢了
整一话没讲到什么东西
不过13话的,也就是个小品,不能要求太大手笔,能把世界观交代清楚也不错了
现在看来剧情就是:荻乃5年前指挥有误,害死了一个(或几个)战友+祸及无辜的人类,因此想在神隐岛孤儿的玛丽身上做点弥补...

至于说“天顶星人”为何入侵地球?为何“天顶星人”都是女性?
可能到最后也不定会给答案。就像DTB,这些设定只是给出一个困境,方便好生折磨主角们...
目前原作也还没涉及这些问题——话说原作那个提督更搞笑...说起来《戏曲》的YJ设定是开玩笑吗?我不记得吉富昭仁对女性角色的品位有这么宽容啊...哇呜,人妖/男人婆死开啦,人家要吉富牌美女御姐~

ps.都是《恶戏》惹的祸,现在我一看到“天顶星人”,就想起笠木的德行

同感啊……

不過節奏,其實BD從第一話開始就是這樣的調子
只是劇情沒有什麽爆點,所以看起來有點悶悶的……
這點讓我想起了以前看的simoun……追的時候不能期待得太過頭=口=

女性角色倒是完全同意……本來說以貌取人是不好的
不過第一話出現個胖子還是讓我有點崩潰= =
然後現在來個像simoun一樣的男性化大嬸,真是受不了OTL
難得一部百合番,就給我全是吉富牌美女御姐吧XD
原帖由 Chiwa 于 2007-10-17 07:39 PM 发表

提督:おつかれちん○ん~~

漫画太凶,玩gal的话起码还帮你「哔--」掉……
不过「天使的我们」确实特别有趣yamibohk04
同样出现了海学园,同样出现了伫立在燕鸥群中的少女……
我当中漏了一话,所 ...

動畫官網寫 私立海学園
原帖由 鱼猫 于 2007-10-17 19:30 发表

你不說我也不知道那段如此的糟糕XD

BGM聼起來比較不協調,好像很久以前的動畫Orz
我也以爲是轉移失敗啊XDDD

一號司令好像也沒怎麽變……?

簽名好像很好笑的樣子XD……wktk……馬鹿竹XDD

难道说,每个人的外表年龄的停止阶段各不相同……

看完3 更坚定了我
无论是wktk还是馬鹿竹都是对她最为贴切的爱称……
此少女有百面相的潜质yamibohk04
这也是每话的乐趣之一yamibohk03