楼主: MAGIC

[2007] 〓〓〓〓【规则质疑】关于应援图加分规则变更事件[已修正]〓〓〓〓

阅读字号:
原帖由 RAKU 于 2007-10-13 17:41 发表

其實這要說跟加票制扯上關係也不是那麼......
人氣和不是那麼人氣的角色分組,對該組的角色略知些的大都能猜到比賽結果
人氣角色應援的一定就會多,反之稍微冷門的在應援上還是差不多

加票是附加效果, ...

同意
加票制度是看用法的
有希望总比没希望好
唉……去年没加票日子还不是照过,应援文图还不是照样有,重点是有爱啊!

啊!数学作业写不光了……
不过也是上次两张米姐应援的彩图才得了4分yamibohk05 真的画得很糟糕么?yamiboqe012 以后不敢轻易画图了

原帖由 羽柴空 于 2007-10-13 17:12 发表

规则变的太突然没错,但是看到这组,稍微有点了解的都会知道,结果很明显,就算没有加票某人也照样会晋级
规则变更在这里、在今天,想必斑竹大也有考虑,轰炸性的应援加票(例子:佐藤圣+87)会打击弱势角色 ...

希望你不要肆意歪曲我所说的话,我没否定过任何人,也没说任何方法是唯一,我的语言已经很平和的说“是否有所帮助?”这样,况且灵感不是可以随意应用和汇集甚至是糅合的,我说的是取材而已。同时我更没说过什么分配任务的,团长确定的是方略,而不是强制某人做什么。。。。。。。等等,如果羽柴要针对我进行评论或攻击,请另开帖;如果要与我私下讨论,随时欢迎你PM我,不过希望你能更如实地阅读他人的话语和负责任地进行言论指责。

我不希望我的帖子成为你我的论战,更不希望帖子成为我原意以外的论战!谢谢合作!
原帖由 麦牙幼幼 于 2007-10-13 17:56 发表
不过也是上次两张米姐应援的彩图才得了4分yamibohk05 真的很糟糕么?

要是应援文、图、MAD影响很大的话,就有失公平了不是吗?
投票也有一点偶然性的
原帖由 漫步而行 于 2007-10-13 16:31 发表
家家都有本难念的经啊XD
我在画图的时候也经常想干脆放弃算了,怎么画都画不对感觉,上色配不好想象中的颜色,身体画得走形。虽说的确是因为有爱才会画得,但爱的具现化看上去却那么遥遥无期。。。

PS:量产是指低质量的作品。。。

“一回生二回熟三回后就能量产了”  好像不能体现你对“家家都有本难念的经”的了解阿yamibohk05
所谓量产是指低质量。。。但同学你又曾说质量评定是主观的 所以我是否能结论你主观的认为300里有许多MV的产量?
只是我觉得一個作者  對自己的作品要求應該是一部比一部好 所以,何来量产?
原帖由 羽柴空 于 2007-10-13 17:57 发表

要是应援文、图、MAD影响很大的话,就有失公平了不是吗?
投票也有一点偶然性的

只是小小抱怨一下。。。其实没什么。LZ表激动
yamiboqe017 如果变得角色是靠加分而不是真正人气去获得胜利,那么到将来结束后,那些输掉的人就会不甘心的说:“那某某角色也不是真的大热啊!不过是靠加分赢而已,没什么了不起!”。

如果是这样你们乐见么?我觉得主办方解释好事情后,这件事情就该好好结束了,毕竟加分这个规则对一部分应援团里面没有好画手或者没有会做MD的人来说,是一个不公平的规则来的。
原帖由 麦牙幼幼 于 2007-10-13 18:00 发表

只是小小抱怨一下。。。其实没什么。LZ表激动

我不是LZ,也没有激动……对于应援加票我也有怨念……

希望你不要肆意歪曲我所说的话,我没否定过任何人,也没说任何方法是唯一,我的语言已经很平和的说“是否有所帮助?”这样,况且灵感不是可以随意应用和汇集甚至是糅合的,我说的是取材而已。同时我更没说过什么分配任务的,团长确定的是方略,而不是强制某人做什么。。。。。。。等等,如果羽柴要针对我进行评论或攻击,请另开帖;如果要与我私下讨论,随时欢迎你PM我,不过希望你能更如实地阅读他人的话语和负责任地进行言论指责。

我不希望我的帖子成为你我的论战,更不希望帖子成为我原意以外的论战!谢谢合作!

“希望你不要肆意歪曲我所说的话”,同样,也请您不要歪曲我的原意
“如果羽柴要针对我进行评论或攻击,请另开帖”
我没有跟您吵架的意思,没有什么好激动的,我第一个回帖第一句话就是“不要冲动”
本来我只是单纯发表评论,没有针对任何人,况且,谈到人身攻击,似乎是您口口声声指责鄙人“你的思想果然还是不够全面”,诸如此类……
FATE的加票骤然减少,这不是任何一个魔炮众愿意看到的,然而不影响结果,有必要搞得硝烟弥漫吗?个人认为300还是和谐一点好,萌战本来就是让300众玩得开心的一个活动,结果真的不重要
另外,鄙人的数学作业要来不及了,在周内上线除了投票看文贴文之外没时间也没精力再发表什么长篇大论,请MAGIC大理解鄙人的情况,不要再多作文章,谢谢!

在此不再对羽柴空的话给予任何回应,具体如何大家有目共睹。
此外,本文的讨论是关系到整个萌战的规则的合理性和信服度,是有关所有应援团的切身感受。
而并非针对某个应援团或某个角色,以上

关键点不在加票上,最主要的是规则的执行失当
如果这样大家都没反应,那么以后呢?突然又说更改规则,大家会怎么看?如果最终战突然改变统计方法,大家又会怎么想?
有了先例你们还能反驳别人吗?只要第一次发生时大家没反应,那么以后发生同类事件时就说可以遵循先例,委员会突然变更规则后被询问时才回答以事后解释为准,你们还能接受吗?
我们可以由此引申到其他规则,大家不妨眼光长远点,思考下这次事件的严重后果。
..............我所做的所说的能理解的人那么少么?........
嘛~我也不是狂热分子,怎样也无所谓了。。。。
原帖由 羽柴空 于 2007-10-13 18:42 发表

我不是LZ,也没有激动……对于应援加票我也有怨念……

希望你不要肆意歪曲我所说的话,我没否定过任何人,也没说任何方法是唯一,我的语言已经很平和的说“是否有所帮助?”这样,况且灵感不是可以随意应 ...

你是那一楼的LZ吧
额。。。真能讲yamibohk05

yamiboqe030
原帖由 丫鬟 于 2007-10-13 18:40 发表
yamiboqe017 如果变得角色是靠加分而不是真正人气去获得胜利,那么到将来结束后,那些输掉的人就会不甘心的说:“那某某角色也不是真的大热啊!不过是靠加分赢而已,没什么了不起!”。

如果是这样你们乐见么 ...

忍不住跳出來說說XD
沒有對於該角色的愛,又怎麼會去製作應援物呢XD?

製作一件應援物不管是文、圖還是MAD都是需要花費腦力時間與勞力的yamiboqe031
轟炸性的加票或者是大量的加票也都需要創作者們的付出才能獲得阿XD

萌戰我不認為只是單純的比拼人氣,加票機制反而為某些人氣較低的作品帶來一些希望。
當然不否認高人氣的角色應援物相對製作的人也多,不過這也是表現自己的愛的一種方式XD

所以不管是靠加票還是靠人氣,都是該角色的實力。
況且加票更能反映出一位角色的真正人氣,不是嗎XD?

我個人認為能光靠加票就取得勝利是件很光榮的事情XD!
這代表著其支持者們強大的愛阿yamibohk05

最後、萌戰我認為只是讓參與的各位交流所愛的一場娛樂性質的比賽吧XD?
誰贏得最後的寶座,該名角色也不會有什麼益處阿~誰輸了,低落傷心一陣子愛也不會就此消散吧XD?

個人認為加票機制讓比賽更有樂趣XD
不然比賽結果在比之前都已經差不多有所定局了。

得失心不要太重的話,這是個助興的好規則XD
以上、個人忍不住碎碎念了一下(爆)
其实改变规则因为我不会画图不清楚,但是有一点,任何优秀的作品只要想做的好,没有大量的精力的投入是不行的.不管是写文还是画图做MAD,都一样的很辛苦.

另外我不满主要是,这么重大的事情应该先提前至少24小时发表公告说明,其实只要发了这个公告提前说明情况,这个楼恐怕也不会存在了,大家也都会坦然面对,因为爱永远不变.只是,因为 没有说明,造成作者看到票数的巨大落差而产生的失落感演变成了怨念才使得情况变成了这样.

所以我只有一个要求,在更改比赛规则的时候,请务必提前至少24小时用公告的形式发布.
楼太高今天又不舒服爬了一会就不爬了,给应援图配乐能不能多加分,直接传有几十个图层+声音的psd文件能不能多加分?发超大图呢?yamibohk03

原帖由 snoopy007 于 2007-10-13 20:47 发表
所以我只有一个要求,在更改比赛规则的时候,请务必提前至少24小时用公告的形式发布.

這點下次做到!

那我可以要求大家下次申請應援時不要在接近22:00時才申請嗎?(默)

這次會引起風波完全是我失職,在此再次向所有人道歉. <(_ _)>
原帖由 Onz 于 2007-10-13 21:25 发表

這點下次做到!

那我可以要求大家下次申請應援時不要在接近22:00時才申請嗎?(默)

這次會引起風波完全是我失職,在此再次向所有人道歉. <(_ _)>

人難免會有疏忽~

況且這也不全然是您的錯...

請您不要因此灰心。
原帖由 Onz 于 2007-10-13 21:25 发表

這點下次做到!

大人还是把截止时间调整为提前24小时吧?因为说是22点的话,大家很多都是以这个时间为准的.

原帖由 弱水三千 于 2007-10-13 21:34 发表

人難免會有疏忽~

況且這也不全然是您的錯...

請您不要因此灰心。

恩,同上。
在下只对事不对人(飘)

看了看 好象还满有道理的噶~

但是呀重来的可能性我想是不可能的吧.......

PS LZ大人表冲动的说~~