楼主: MAGIC

[2007] 〓〓〓〓【规则质疑】关于应援图加分规则变更事件[已修正]〓〓〓〓

阅读字号:
原帖由 Onz 于 2007-10-13 14:54 发表
嗯,很好,那這位就是MJ了嗎?

關於評分一事,圖與MAD部份的過失由我全數承擔. 應援文的部份並沒有任何問題.

如果各位有任何質疑認為我不適任版務一職,我百分之百接受,並將自行辭去.

关于未得到各方面同意私自引用从其他渠道获知的PM 内容,对ONZ造成困扰的,在下表示诚挚的歉意,同时原文已修改。。。。。。。
原帖由 羽柴空 于 2007-10-13 15:47 发表

MAGIC大这样说未免太功利了
萌战的目的不是拼个输赢,比如夏树第一轮不敌佐藤圣不代表300众对夏树没有爱(这个纯粹是例子)
萌战是300众展示自己心中萌的舞台
画图写文都是应援团成员对角色爱的体现,不是 ...

十分贊同。
畫應援圖到底是為了什麼而畫?難道不是為了對角色的愛嗎
加票只是附加效果而已...任何加票的多寡就是衡量努力多少的話
我想也不用這麼勉強去畫了

版主已經很辛苦,有哪裡疏失我想也不用這麼強烈的聲明出來
而且這樣改變,大家都套用此規定,也沒有什麼不公平的部份
原帖由 漫步而行 于 2007-10-13 16:00 发表
我觉得不应该以种类来规定票数,而是以质量。
大家都有倾注心血在里面,仅仅因为是“图作”或者“MAD”就被规定了上限,有些打击。。。老实说我都想过MV加票那么多还是转做MV去好了,一回生二回熟三回后就能量产了XD
不过质量评定又是很主观的东西,评价者很喜欢这部作品的话,在看到自己喜欢的文,自然而然会给高分吧?相反对于没看过或者不喜欢的作品,就不会有什么感觉。
所以说应援加票是有好也有坏。。。

同意质量评定是很主观 所以这个没必要说
老实说我看MV加票加那么少 我还是放弃好了 一回一动画 每回得恶补动画不同地方  再回得考虑重复内容无新意 次次都得伤脑选歌  而且得注意歌曲节拍配画面  哇!那么容易产量我还是别放弃好了yamibohk05
编辑掉了最感人的 留下了最有待编辑的.....
原帖由 漫步而行 于 2007-10-13 16:00 发表
大家都有傾注心血在裏面,僅僅因爲是“圖作”或者“MAD”就被規定了上限,有些打擊。。。老實說我都想過MV加票那麽多還是轉做MV去好了,一回生二回熟三回後就能量産了XD
不過質量評定又是很主觀的東西,評價者很喜歡這部作品的話,在看到自己喜歡的文,自然而然會給高分吧?相反對于沒看過或者不喜歡的作品,就不會有什麽感覺。
所以說應援加票是有好也有壞。。。

主观因素大概是不能避免的吧……全民公投应援文加票肯定不现实XD
类型应该不是限制,最好定一个细则,比如文的加票上限取决于字数、图加票上限取决于象素数、MAD加票上限取决于画质和长度什么的(注意,我说的是“上限”!)这样至少可以避免主观因素造成过大的差异
至于应援票数限制,上回很多人气角色轰炸性的加票也不能说不对,那也是应援团用爱堆积出的成果
个人认为不论规则怎样变,我们以不变应万变全力应援就好

另:去年没有加票机制,不也诞生了很多优秀的应援文、图吗?今年多出一个加票机制,怎么就闹出这么多不愉快呢?

原帖由 羽柴空 于 2007-10-13 15:47 发表

MAGIC大这样说未免太功利了
萌战的目的不是拼个输赢,比如夏树第一轮不敌佐藤圣不代表300众对夏树没有爱(这个纯粹是例子)
萌战是300众展示自己心中萌的舞台
画图写文都是应援团成员对角色爱的体现,不是 ...

关于羽柴的回复,我想你理解稍微有点失当了。
每个人的时间都是有限的,我所说的是整体的情况,不代表某个特定场次。
假设你会画也会MV,那么你同样的时间你会选择哪个?
我想应援团的团长们也有义务参照团员的时间来确定计划吧?
羽柴的思考立场应该是以某方面作者的立场去考虑,而没有思考整体情况,况且某写应援团应该会有什么策略之类的吧,其实换位思考下应该能理解我所说的话
此外,不否认萌战有功利性存在,否则大家还何必去战呢。。。。不过就作者方来说,那确实都是爱啊!
大家都是辛苦,大家都付出了爱!所以我发此文的目的不是评论讨论加票规则,而且讨论”规则更改“这一行为的适当性及程序性。要保证公平,就必须让大家预先享有对规则的知情权。这才是重点!

原帖由 鱼罐头 于 2007-10-13 16:22 发表

那个。。。。。还望罐头PM告知。
这次修改只是让语言更合适更中立罢了XD

原帖由 鱼罐头 于 2007-10-13 16:22 发表

yamiboqe030

满怀着突破100票应援的希望破灭成45票的失落
有着早知道干嘛这么努力的想法吧
......嘛,也蛮怨念的.
至少我逃掉了一个星期内最多课的一天,一整天米去=w=

原帖由 azure 于 2007-10-13 16:22 发表

同意质量评定是很主观 所以这个没必要说
老实说我看MV加票加那么少 我还是放弃好了 一回一动画 每回得恶补动画不同地方  再回得考虑重复内容无新意 次次都得伤脑选歌  而且得注意歌曲节拍配画面  哇!那么容 ...

家家都有本难念的经啊XD
我在画图的时候也经常想干脆放弃算了,怎么画都画不对感觉,上色配不好想象中的颜色,身体画得走形。虽说的确是因为有爱才会画得,但爱的具现化看上去却那么遥遥无期。。。

PS:量产是指低质量的作品。。。
关于此贴的评论,本人发现走向已经偏离在下原本的目的了。
我发表此文的目的只是对“未预先公布或通知而实施更改的规则”这一行为的的正当性进行讨论而已。
希望大家保持理智和和平,以平和的态度关注此事。谢谢!
原帖由 羽柴空 于 2007-10-13 16:25 发表

主观因素大概是不能避免的吧……全民公投应援文加票肯定不现实XD
类型应该不是限制,最好定一个细则,比如文的加票上限取决于字数、图加票上限取决于象素数、MAD加票上限取决于画质和长度什么的(注意,我说 ...

只要有愛就好yamibohk03

至少我覺得在創作應援的時候很愉快。

這帖煙硝味十足...

羽柴要不要先避避難yamibohk03
原帖由 MAGIC 于 2007-10-13 16:26 发表

關于羽柴的回複,我想你理解稍微有點失當了。
每個人的時間都是有限的,我所說的是整體的情況,不代表某個特定場次。
假設你會畫也會MV,那麽你同樣的時間你會選擇哪個?
我想應援團的團長們也有義務參照團員的時間來确定計劃吧?
羽柴的思考立場應該是以某方面作者的立場去考慮,而沒有思考整體情況,況且某寫應援團應該會有什麽策略之類的吧,其實換位思考下應該能理解我所說的話

声明一下,我自己就是既会写文也会一点做MV的(虽然水平都不太高),同时对三部参战动画有大爱
“同样的时间”,并不是有时间就可以做出好的应援物,不知Magic大有没有写过文,没有灵感的时候,时间再多也写不出来,MV也是如此,并不是可以量产的东西
举个例子我是Zwei应援团成员,夏树出战的时候我知道必须写文,但是手放在键盘上,愣是什么都打不出来,重点高中读书繁忙(这一点可以看我的签名),时间又不允许我做MV,在电脑前想了五个小时之后校规所迫不得不赶去学校,最后只好遗憾地放弃应援
两者同时有灵感的状况并不多见,即使存在,作为我个人而言,会选择相对能产生精品的先制作,另外一个灵感留到时机与考虑完全成熟之后再做,个人认为这也是大部分应援团成员的想法
另外,应援团总体上是个松散的组织,团员都有各自的事情要做,统筹安排什么的根本不现实,一个应援团起码几十来号人,团长也是人,不可能顾及所有成员搞分配任务之类的事情,所以“參照團員的時間來确定計劃”几乎是不存在的

To弱水三千大:我自己现在还在写作业,费力气打字实在是因为看不下去了……

原帖由 冰糖果冻 于 2007-10-13 16:27 发表

yamiboqe030

...那個,請問下
加了破百票的應援票有什麼特殊的意義在嗎?-_-b
雖然應援目的主要是愛的表現,加票只是附加
但想使加票破百這點理由個人真的無法理解
.....說直接了點這輪即使不用加票,誰會贏相信各自心裡都有數吧?

PS.我想樓主所強調的只是規則變更有必要讓大家提前知道這樣吧?
原帖由 RAKU 于 2007-10-13 16:59 发表

...那個,請問下
.....說直接了點這輪即使不用加票,誰會贏相信各自心裡 ...

嗯,过生日就要吃蛋糕要摆宴席~~~
=w=虽然不吃宴席也是过生日
嘛~我没否认你所说的可能,但是各人有各人的情况,不能一棍子打死一箩筐。
况且,我所说的情况你也无法否认有存在的情况,而且如果有人同时有灵感,相信时间允许的情况下当然会选择更有加票帮助的应援。我也没说过什么可以“量产”的言论,在下一向对自己的言论保持负责和谨慎的态度。写文的话,相信曾作为写手的在下也完全有发言的权力,真正的写手,并非完全凭偶然的灵感而创作,而是平时注意搜集素材,同时时刻备下本子把偶然浮现的灵感记录下来,这样才能成为写作的财富,再需要的时候才能手到擒来,写出好的作品,每份作品都是心血的结晶,某方面来说也同样是灵感的轰鸣,精美的作品不存在量产,负责任的作品更不存在量产的可能。我把自己及几个作家朋友的经验和习惯公布出来,不知道对各位是否有所帮助呢?

此外,我所说的“时间”也并不单指某个狭窄的时间段,而是可以包含整个过程的。也许整体的安排和策略方面以及如何带领团队对于仍在校攻读且实践机会较少的人来说会比较难以理解,为免长篇大论把原帖的意思掩盖成为其他方面的论战,我就不多做说明了。
再次说明,我没否认或打击任何作者,只是阐述了可能性和存在情况,仅此而已。
某空的也请稍微冷静的思考下吧。。。。
原帖由 RAKU 于 2007-10-13 16:59 发表

我想樓主所強調的只是規則變更有必要讓大家提前知道這樣吧?

规则变的太突然没错,但是看到这组,稍微有点了解的都会知道,结果很明显,就算没有加票某人也照样会晋级
规则变更在这里、在今天,想必斑竹大也有考虑,轰炸性的应援加票(例子:佐藤圣+87)会打击弱势角色应援团的士气,今天改规则也不会造成比赛的混乱
让大家提前知道(比如昨天或者前天公布),可能会造成更大的混乱,本来出应援图的全都改成MAD,势必造成质量的下降

嘛~我沒否認你所說的可能,但是各人有各人的情況,不能一棍子打死一籮筐。
況且,我所說的情況你也無法否認有存在的情況,而且如果有人同時有靈感,相信時間允許的情況下當然會選擇更有加票幫助的應援。我也沒說過什麽可以“量産”的言論,在下一向對自己的言論保持負責和謹慎的态度。寫文的話,相信曾作爲寫手的在下也完全有發言的權力,真正的寫手,并非完全憑偶然的靈感而創作,而是平時注意搜集素材,同時時刻備下本子把偶然浮現的靈感記錄下來,這樣才能成爲寫作的财富,再需要的時候才能手到擒來,寫出好的作品,每份作品都是心血的結晶,某方面來說也同樣是靈感的轟鳴,精美的作品不存在量産,負責任的作品更不存在量産的可能。我把自己及幾個作家朋友的經驗和習慣公布出來,不知道對各位是否有所幫助呢?

此外,我所說的“時間”也并不單指某個狹窄的時間段,而是可以包含整個過程的。也許整體的安排和策略方面以及如何帶領團隊對于仍在校攻讀且實踐機會較少的人來說會比較難以理解,爲免長篇大論把原帖的意思掩蓋成爲其他方面的論戰,我就不多做說明了。
再次說明,我沒否認或打擊任何作者,隻是闡述了可能性和存在情況,僅此而已。
某空的也請稍微冷靜的思考下吧。。。。

不好意思我不会引用两个帖子……
“仍在校攻讀且實踐機會較少的人”请不要轻易否定我的能力,如果仍感不适请再阅读一遍本人的签名,谢谢……
各人都有在300萌战之外的正事不是吗?斑竹们对付票数都很辛苦,何况是应援团团长要顾及那么多人的时间
至于写文的方式问题,各人都有方法,请MAGIC大不要以偏概全,认为写作只有一种方法而否定别人的写作习惯,我挖过很多坑,填平过也放弃过,在300看文的时间也很久,靠灵感迸发写出好文的例子也不是没有,况且把所有的灵感汇聚到一篇文是几乎不可能做到的(我个人有时某个灵感产生,暂时没有写文,再回忆这个灵感的时候会发现它土到掉渣,这样的写作“财富”只会让自己的创意止步不前)
300众当中,像我这样事务繁忙的人不在少数,个人认为自己的情况尚且是有一点代表性的,半夜躲着宿管复习动画寻找灵感到12点早上又要5点起床,要是团长再弄任务什么的,岂不是要爆肝……每个人的时间精力都有限,把爱写成文画成图也不是说去做就能做好的,更不是像挤牙膏一样随时都能完成的
我只是阐述一种多见的情况,另外,个人认为Magic大所阐述的可能性,一场比赛顶多1-2份应援物会出现此种状况,而且斑竹们规定的是“上限”而不是数字、还有精品贴加票不是吗?

原帖由 冰糖果冻 于 2007-10-13 16:27 发表

yamiboqe030

姐姐大人爲此逃了多少課~~
   我大概清楚~~
      很想說一句~~
辛苦了

雖然這次的的加票只有45,離姐姐的期望很遠~~
      但是~~請不要~~灰心~~
  說什麽“早知道干嘛这么努力”的話~~yamibohk02
     因爲~~這是你愛的表現~~
   不要用票數來衡量阿~~
      而且~~姐姐大人的畫~~
        我一向是非常非常喜歡的~~yamibohk05
          所以~~以後的畫也請加油阿~~
             我一直一直很期待的~~~

...那個,請問下
.....說直接了點這輪即使不用加票,誰會贏相信各自心裡 ...
PS.我想樓主所強調的只是規則變更有必要讓大家提前知道這樣吧?

RAKU酱,BINGO!!
其实就是规则方面的 原则性问题罢了XD

PS,TO羽柴:你的思想果然还是不够全面,想的多点想的远点,思考才会深刻。要看到重点和本质,表象总会迷惑世人的双眼。

回复 #32 RAKU 的帖子

那個嘛...
能夠理解冰糖果凍大的那種想法
雖然我並沒有參與這次應援活動
但作為旁觀者的我也很期待眾人所努力出來的成果
我想,他們今次應援的目的並不在於附加票數
而是在於對角色有愛表現,以及那個...同好精神吧?
當想去應援自己喜歡角色的人看見有一大班與自己目的相同的人一起努力
並定下同一個目標,向這一點進發時
去應援的人會有一種"加把勁" "想去努力" "去達成目標"的感覺...(至少我會)

這只是個人的想法...yamiboqe030
原帖由 MAGIC 于 2007-10-13 17:18 发表

RAKU酱,BINGO!!
其实就是规则方面的 原则性问题罢了XD

PS,TO羽柴:你的思想果然还是不够全面,想的多点想的远点,思考才会深刻。要看到重点和本质,表象总会迷惑世人的双眼。

MAGIC大,请不要随便对我妄下定论,谢谢
另外讨教一点,重点和本质所指为何?
上面的贴编辑过了,请MAGIC大移步去看一下
原帖由 羽柴空 于 2007-10-13 17:12 发表

規則變的太突然沒錯,但是看到這組,稍微有點了解的都會知道,結果很明顯,就算沒有加票某人也照樣會晉級
規則變更在這裏、在今天,想必斑竹大也有考慮,轟炸性的應援加票(例子:佐藤聖+87)會打擊弱勢角色應援團的士氣,今天改規則也不會造成比賽的混亂
讓大家提前知道(比如昨天或者前天公布),可能會造成更大的混亂,本來出應援圖的全都改成MAD,勢必造成質量的下降

其實這要說跟加票制扯上關係也不是那麼......
人氣和不是那麼人氣的角色分組,對該組的角色略知些的大都能猜到比賽結果
人氣角色應援的一定就會多,反之稍微冷門的在應援上還是差不多

加票是附加效果,至於是好還是差,人各自解讀不同,用法也不同
多少能讓一點砲灰型(.......)的角色跟作品有點希望
也能讓砲台等級的威力更加強
與其說是轟炸姓的加票會降低人士氣
不如說在這種人氣跟稍冷門作品區分鮮明的地方,在確定分組後士氣就已經先降了吧囧a

真的要說的話,比賽規則變更道理上是提前公佈比較不會有爭議...
但個人還是感覺突然改規則選在今天大致來說是沒什麼影響,畢竟即使沒加票走向都很明顯(52組除外..但沒加到票-_-b)

原帖由 jlshcc 于 2007-10-13 17:27 发表
那個嘛...
能夠理解冰糖果凍大的那種想法
雖然我並沒有參與這次應援活動
但作為旁觀者的我也很期待眾人所努力出來的成果
我想,他們今次應援的目的並不在於附加票數
而是在於對角色有愛表現,以及那個...同好精神吧?
當想去應援自己喜歡角色的人看見有一大班與自己目的相同的人一起努力
並定下同一個目標,向這一點進發時
去應援的人會有一種"加把勁" "想去努力" "去達成目標"的感覺...(至少我會)

這只是個人的想法...

大致能想到是共同努力想讓フェイト出戰加票跟得票數都贏很華麗
突然變更的加票制度使的只加45不夠華麗而不太滿意.大概是這樣吧....想破百的目標毀了

這話題還是打住會安全些...= =b。