[2007] [聖母應援文][現白]入秋。

阅读字号:
這是身為聖志飯的我第一次打現白的文yamibohk02

畢竟是第一次打、所以文中乃梨子的動作和語氣或許會令看官們看不習慣
這點本人先致上歉意囧

經過這次、我真的認清我的本行是繪畫了XDDD

小乃的應援圖我盡量,如果生不出來也別怨我啊ˊˋ

看完,請勿斬殺。謝謝合作。

---------------------------------------------------------------------------------------------*

『又是銀杏轉黃的時節呢,乃梨子。』

入秋後的某個中午、坐在台階上的藤堂志摩子帶著一臉幸福說道。
聽到她發言後,一旁的二条乃梨子顧不得自己口中還有滿滿的食物便忙著點頭回應,而兩者想要同時進行的結果就是…

『就是說啊…咳咳咳!』

嗆到了。

看著乃梨子一面死命拍打胸口、還一面努力要回答自己一句不經意話語的傻模樣,
志摩子噗哧一聲的笑了出來。

毫不避諱、毫不掩飾的笑聲,就這樣清晰地迴蕩在教堂後方。

颯颯作響的涼爽秋風、夾帶著一片金黃吹入莉莉安校園,又是一個時節的推演。
吶、秋天到了呢。

---------------------------------------------------------------------------------------------*

二条乃梨子近來有些煩惱。

面對長自己一歲、高貴而莊嚴的白薔薇大人───同是也是身為自己姐姐的志摩子,
總感覺好像拿捏不太到自己在她心目中的地位。

會有這個煩惱、也就是因為自己的祖母,那個從來沒有見過面的前代白薔薇大人。
根據各方有力情報指出,自從畢業典禮後志摩子便相當掛念對方,其嚴重程度甚至到了敬忠職守的她有一陣子開會都不專心、還天天跑去邂逅的地點重溫當時的回憶。

其實乃梨子這樣聽聽倒還好,畢竟自己也曾經看過很多次失魂落魄站在櫻花樹下的志摩子。而且自從兩人締結姊妹儀式之後,也沒有看她又一個人跑到樹下去失魂過,所以、乃梨子並不懷疑現在的自己是不是沒有填滿志摩子的寂寞。

問題是,即便到了現在、認識半年左右了,志摩子和自己獨處的時候,還有將近三分之一的對話時間是繞在「那傢伙」身上打轉。

這一點就讓本身醋醰很大的乃梨子完全無法接受了。

還記得昨天傍晚,趁著志摩子離開的空檔曾經向祐巳學姐提問過:
「祐巳學姐、志摩子同學的姐姐是個怎麼樣的人呢?」

「……要說的話啊……嗯……是一個表裡相當不一的人呢。」

「也就是雙面人嗎?這麼差勁的人爲什麼讓志摩子同學這麼掛念?」

「不是這樣的喔。」
祐巳學姊輕笑,溫柔否定了自己的評論。

「聖大人她啊,是個看起來似乎比誰都散漫、但實際上卻比誰都敏銳的人呢。」

「……我還是不懂呢。」

「簡而言之,沒有她、就不會有現在的白薔薇、現在此時此地的志摩子囉。」

「……這樣啊……」

『果然,還是只能問志摩子同學本人了嗎……?』
放學後,乃梨子嘆了口氣,頹然的靠在教堂後門上發愣,光是想像該怎麼若無其事的提問(以免被發現自己居然跟小孩子一樣愛吃醋)、還有各種回答的可能性就令她頭疼不已了啊!

如果志摩子同學說:「這種事情、應該沒必要對妳說吧?」該怎麼辦?
如果志摩子同學說:「因為她對我而言比任何人都重要。」該怎麼辦?

……如果志摩子同學說:「其實,我喜歡的人就是姐姐她。」自己又該怎麼辦?

『啊,乃梨子?怎麼會在這裡?』
總是無比細柔、令人聞之渾身酥軟的音色傳了過來,乃梨子之前每天都很期待聽到這聲音的,而今天難得不想聽見的時候、它卻像導航飛彈般精準的敲中自己的鼓膜。

『嗯、沒事、只是在想一些事情。』
努力撐起平日的笑容,努力的掩飾自己的不安,乃梨子不想讓志摩子覺得自己是個度量狹小、在意一些無關緊要小事的妹妹。

正因為自己是如此的喜歡她,所以才會這麼在意她對自己的想法。

害怕被厭惡、害怕被拒絕、也害怕她看透自己充滿戀慕的心思,在這樣巨大壓力的前提下、就算是平日有話直說、毫不拐彎抹角的乃梨子,面對深不可測而且從不表明心跡的志摩子也無法鼓起勇氣說清一切。

『祐巳同學跟我說囉。妳在想姐姐的事對吧?』
包容的微笑彷彿理解一切、湛藍的美目深深的望入自己,乃梨子感到臉頰發燙。

不是害羞,而是心思被輕易看破、羞愧的面頰赤紅。

『……呃、嗯……』
慌忙的撇開視線,現在四目相接的話、自己一定會衝動到胡言亂語的。

『姐姐她啊,是第一個接受我的人呢。』

『咦?』

『在連我自己都覺得格格不入的環境之中,是因為她在、所以我才沒有因為壓力過大而崩潰;是因為她在、所以當時沉默寡言的我才能這麼迅速的融入群眾;是因為她在、所以我在莉莉安第一次有了被需要的感覺、是因為她在、我的人生才豐富了這麼多……』

『最後、是因為曾經有這麼一個與我靈魂契合的姐姐陪伴過我……』

『……我現在才會認識這麼溫柔的妳、並且對妳笑著說出這些話啊,乃梨子。』
溫柔而滿是喜悅的笑靨在志摩子臉上綻開。

『志摩子同學……』
支支吾吾的說不出半句話,乃梨子發現自己的臉上不知何時爬滿了淚水,眼前志摩子的影像也模糊成了一片。彷彿早有預感似的、在乃梨子哭出來之前,志摩子便將她輕輕的摟入懷中,像安撫孩子般的拍著她的背。

才剛接觸到志摩子溫暖的胸口,乃梨子便放聲大哭了起來。
爲自己的不成熟而哭,也同時是為不理解對方想法而懺悔。

『吶、乃梨子。』

『嗯、我、我在聽……』

『雖然曾經迷惘過擅自把妳收作妹妹、硬把原本與山百合會無關的妳牽扯進來是否妥當,但是當妳在那棵櫻花樹下對我伸出手、抹去我的淚水還說要陪我背負念珠的重量時,我真的好開心呢。“志摩子同學妳只要一隻手握住同伴、另一隻握住我就好了。”是這樣說的沒錯吧?』

『嗯。』

『真的,妳那一句話讓我的迷惘徹底消失了。自從姐姐畢業以後、我再也沒有期盼過任何一個人願意徹底接納不加矯飾的我,可是還好有妳在、也還好認識了妳,藤堂志摩子才沒有再次跌入一個人的深淵之中……到頭來,原本應該保護妹妹的我、反而成了被妳保護的人呢。』

『耶?沒、沒有啦,我才沒有這麼重要……』

『還有、謝謝妳說要一直陪在我的身邊喔,乃梨子。』

『不客氣,這是我在這兩年中、唯一能為妳做的事。』

夕陽的餘暉均勻的灑在兩人身上,涼爽的秋風輕柔的拂上彼此的面龐。

『接下來、還是請多指教了。』
音高不同的同一句話同時響起。

然後,雙方相視而笑。
迴蕩在校園以及滿天飛舞的金黃銀杏之中的、是媲美秋天一般的颯爽笑聲。

评分

Onz + 100 應援加票獎勵
HARU + 5
linkin + 5

很溫馨!很不錯!很微妙!(咦)
看到開頭對話我笑了,跟我寫的另一篇乃志剛好對調過來.

志摩子果然是銀杏姬啊!!

謝謝你照顧我們家小乃了yamibohk03(簽名讚的啦!)

少見的志乃文!激動的收下XD

寫的不錯,寫到味了,看完後滿滿的滿足感XD
簽名圖大讚,很爽朗、帥氣的小乃 >__<

小A GJyamibohk05

12號出賽的小乃加油yamibohu
头像被屏蔽
这文是应援乃梨子的啊~明天要加油~yamibohu
小乃正陷入危机中.有爱的圣饭们,为小乃加油投上一票吧!!!!!!!yamiboshiho
正在看星光大道看完再來補感想XD
什麼跟什麼XDDD(指著正在看星光的小比)

這帖居然又浮上來了啊。
我還以為她會沉到深處無怨尤呢......(咦)
走前再次为小乃加油!!!!!yamiboshiho
小A寫文其實很好看的
每次看小A的文很容易就能被帶入劇情中
每個場景的意境都寫的很到位
又是一篇好文!!!!
但還是看的出來小A還是比較愛聖志就是XDD

今天乃梨子的比賽沒想到這麼激烈
對手太強了@@
大家要支持乃梨子阿!!!
決不可以讓白家任何一位敗退!!!
聖可是在前方搖著旗替乃梨子吶喊著"加油"呢!!!yamibohu
加油阿!!!