[2007] [蝉鸣/寒蝉应援文] 二分之一 (10月10日 三十八组 園崎魅音)

阅读字号:
刚才突然断网了十来分钟,吓得我魂都快掉了……OTL  发的时候又RP,妈妈,我好怕……T口T

照例————对寒蝉、雛見沢、魅音、诗音、双子、雪野五月さん有爱的同学们欢迎支持10月10日三十八组園崎魅音……<(_ _)>

——————————————————————————————————

二分之一

仅以此拙文献给所有双子,以及某双子控……

「相通的灵魂,共有的感应,穿透流淌着同样血液的脉络,直达骨髓深处……
我就是你,你就是我,我们原本便是,同一个圆的两半,缺一不可……」

其实个人概念里的百合,更多的是一种意象,代表着所有美丽而深刻的羁绊,纠结缠绵,却又顺理成章……
其中最为特殊的,便是双子……

正是因为同个身体和灵魂被一分为二,由此诞生,
所以两个人才会心意相通感同身受,这深入血脉的命运连系是无论如何也剪不断的……

今天要说的,只是无数双子中的一对……

同样的颀长身材挺拔纤细,同样的绿色长发倾泻于背,
同样的清秀脸庞不失英气,同样的青碧眼眸皎若寒星……
但比肩而立却能让旁人一眼认出彼此,极度相似却又截然不同,多么有趣……

看似洒脱帅气,却满怀小女儿情态;
看似温婉贤淑,却有孤胆英雄之风,
两人刚柔并济内外互补的个性无疑是同一个圆这说法的有力佐证……

「因为是姐姐,所以妹妹的命运由我来背负,即使——这是一条与鬼同栖万劫不复的修罗道……」
当日无意造就的阴差阳错,便用这一生来挽回吧……

「因为是妹妹,所以姐姐的痛苦由我来承受,即使——这是一场身陷血海罪孽难赎的生死劫……」
那刻任其撕裂恶化的心伤,便用这一生来治愈吧……

背上的刺青和当主的重任,代替妹妹背负起这命运的魅音,虽然是意外,虽然很痛苦,
但只要一想到诗音能因此而在平和安宁的远方过着普通人一样的生活,就觉得这一切都是值得的。
因此,温和善良心思细腻的少女,常常要变成冷酷严苛的園崎家次期头首,去干一些自己讨厌甚至痛恨的事情……

而命运时常会讽刺地跟人开玩笑,将弱小如蝼蚁的生命,丢进无尽的黑暗里挣扎;
又或是指引出看似正确,其实会自蹈死地的道路……

从被囚禁的生活里逃脱,在感慨获得自由的同时,却全然不知命运已经在前方布置好了陷阱……
无果的单恋,无力改变的现实,无法保护的人,于是那一个普通的人偶,伤了魅音的心,而随之最先崩坏掉的,却是诗音自己的灵魂……

「是这个黑白混淆善恶颠倒的世界不好,所以,姐姐,还有我,才没有办法获得幸福。」

被莫名其妙的仇恨和被害妄想蒙蔽了双眼,迷失了心智,平常果敢坚定的断决力,此刻变成了偏执疯狂的怨念;
而机敏的头脑与智慧,也被用来向最不该出手的人制造谎言跟幻觉,
背上铭刻着鬼之刺青的,明明是魅音,为什么诗音却,被鬼附身了呢……?

“为什么都是诗音在受罪,我们明明是双胞胎,为什么……”
被扼住脖颈命悬一线时还是在考虑妹妹的事情……
「这为我而流的泪水一定可以让心底的鬼就此沉睡吧……」
那一刻诗音是真的这么想的,但如若心伤不曾愈合,鬼便终有一日还是会苏醒……
于是,最初之所以毁掉世界也不惜守护的东西,就这么在自己的眼前,被这双原本想要去抓住幸福的手,给彻底地粉碎了……

「为什么竟然会忘记初衷以至于走上完全相反的道路呢?
为什么直到最后都不肯好好听那个明明最亲近的人所说的话呢?
为什么……居然能够犯下那么难以赎清的罪行呢?」

「即使这世界不宽恕你,我也会原谅你,因为我们原本就是一心同体……
更何况,其实我就是你,而你也正是我……」

甘苦同享福祸与共,将背后托付给对方,这拼合而成的圆便坚固无比,
所以——“只要两个人齐心协力,就没有办不到的事情……”
无间的默契和完美的配合,那相互击掌以示胜利的瞬间,正是两人之间深刻羁绊的具现……

而在生死存亡的危机关头,第一次以姐姐的身份命令对方先逃走,
平日总是戏弄容易害羞的姐姐并以此为乐的妹妹,也第一次骂了姐姐笨蛋耍什么帅……
「虽然很想一直都在一起,但果然,还是不能让妹妹受苦呢……」
「明明只早出生一点点而已,却总是装做大人的样子勉强自己……」

正是因为太过了解到几乎没有秘密,所以才更希望对方获得幸福,因为那样,自己也会非常幸福,仅此而已……

评分

Onz + 100 應援加票獎勵
wind + 5 诗音,魅音,五月!
淡紫色的微笑 + 2
小京kyo + 5

你完成了!!!!!!!!!

作为文中提到的“某双子控”……我要表达一下自己的赞叹……

我已经快死了……DC II第二话……还有没完成的文……

嗯,既然收条已打我便可以安心期待了……XD
本来稍微长一点的,但接近尾声时遭遇断网风波让我差点死过去了……
=▽=|||不..不會吧~~~!!!!
我竟然忘記明天社長有參賽yamiboqe029 還在那邊讀國際關係....yamiboqe009
對不起你阿~魅音!!!yamiboqe029
好顯團長有注意到,真不愧是團長!GJ!!!
(我承認我只注意羽入比較多....yamibohk04 )
SP同学不用这么紧张啦……^^a 这也是被柴刀硬逼出来的文啊……
话说读书才更重要吧……OTL  这种事情就交给我这种闲人好了……XD
頂阿.....yamibohu

呵呵...明天我放假,看來可以待在宿舍一天了
百合會寒蟬文好少阿yamiboqe029
虽然对双子没有特别的感觉,但对于寒蝉里面每个人物都有说不出的爱,楼主的文章写更是体现了!

帅气的魅音,温柔的诗音,可爱的梨花,顽皮的沙都子,加上女仆控圭一和美丽祥和的雏见泽村,都是那么的美好,可恶的就是雏见泽综合症!毁坏了一切.大结局听说不错,期待中~~~

只是现在寒蝉停播了,希望还可以看,不然看完皆杀篇就没了,会很失望的!
魅音、诗音、雪野五月さん

视力问题.
我是投完票就没人影了的一只.

「因为是姐姐,所以妹妹的命运由我来背负,即使——这是一条与鬼同栖万劫不复的修罗道……」
当日无意造就的阴差阳错,便用这一生来挽回吧……

「因为是妹妹,所以姐姐的痛苦由我来承受,即使——这是一场身陷血海罪孽难赎的生死劫……」
那刻任其撕裂恶化的心伤,便用这一生来治愈吧……

喜欢.

原帖由 小京kyo 于 2007-10-9 23:30 发表
頂阿.....yamibohu

呵呵...明天我放假,看來可以待在宿舍一天了
百合會寒蟬文好少阿yamiboqe029

我几乎不去文区了已经,不过有爱的人还是不少的,至少动画有很多人在看……这就够了……囧rz

虽然对双子没有特别的感觉,但对于寒蝉里面每个人物都有说不出的爱,楼主的文章写更是体现了!

帅气的魅音,温柔的诗音,可爱的梨花,顽皮的沙都子,加上女仆控圭一和美丽祥和的雏见泽村,都是那么的美好,可恶的就是雏见泽综合症!毁坏了一切.大结局听说不错,期待中~~~

只是现在寒蝉停播了,希望还可以看,不然看完皆杀篇就没了,会很失望的!

我也是对雛見沢村跟雛見沢六凶全部都很有爱,这是一个不可分割的整体……

话说14话已经播了,我在讨论区有发图透……^^a

原帖由 wind 于 2007-10-10 21:24 发表
魅音、诗音、雪野五月さん

视力问题.
我是投完票就没人影了的一只.

喜欢.

有爱就好,心意而已嘛……XD

话说我对写文没什么信心,还担心前面的几段给人感觉我武侠看太多……OTL
同人被称为同人不是没有道理的..
好像又要馅进去了.......OTL..
顶一个啊